Почему работодатель хочет дресс код и ухоженность от сотрудниц, а платить за это не хочет? То есть женщины должны свои кровно заработанные деньги тратить чтобы услаждать взор работодателя и привлекать …
Вообще дресс код это прежде всего порядок. Ответственность и дисциплина. Раньше где то до 2015 года по моему дресс код был почти во всех учреждениях Москвы. А мы как то ездили в СПб так там дресс код был даже в ресторане. Каждый себя уважающий и уважающий людей руководитель , должен ввести дресс код. Сейчас идёшь по делу в предприятие, или офис, ощущение как в колхоз на собрание попала! Кто во что горазд! И это в Москве! Солидное предприятие, а зайдешь в офис , а там сидит к примеру мужчина в джинсах тапочках и видавшем виды старом свитере или футболке...с пивным животиком...как воробей беременный! А женщины....не лучше. И за дресс код не обязан платить руководитель. Каждый кто ходит на работу, должен одеваться опрятно! Мужчины в костюме и галстуке, женщины в юбке и в туфлях. Кстати в офисе моего мужа так! Даже меня не пускают без подобающей одежды....очень извиняются, но не пускают. А те которым это не нравится идут лесом .
Дресс-код -это однотипная одежда для всех сотрудников. Например белый верх, черный низ. Это противоречит Трудовому кодексу. Есть понятие спецодежда. Ее должен выдавать работодатель или возмещать затраты по приобретению. К сожалению в нашей стране процветает беззаконие.
Очень странно, что женщины такое пишут... Неужели не нравится быть ухоженной, с маникюром и макияжем? Или все неземные красавицы и могут в 40 лет ходить без маникюр и макияжа и ослеплять красотой...Сомневаюсь. Это вообще минимум что надо делать для себя, а также ухаживать за собой постоянно, но если лень, то зачем вообще работать? Сидите дома или устройтесь на склад, кладовщицами, фасовщицами, там обычно не просят макияж и маникюр.
У меня, например, аллергия. Я не могу каждый день красить глаза. Это не делает меня плохим специалистом.
Имхо, вообще нет. Вы примитивно мыслите. Понятно, что на выдачу мяса это не повлияет, но это нормально, что обслуживающий персонал должен быть симпатично выглядящим и ухоженным. В супермаркете люди правильно мыслят как раз. Потому что даже в обычном супермаркете покупателю приятно, когда мясо ему продает и протягивает аккуратная, приятная женщина, дружелюбная, рукой с аккуратным маникюром, подстриженными и ухоженными пальцами. Это, конечно, мелочь, казалось бы, но она очень влияет на общее восприятие проведенного времени в магазине. И в перспективе люди в таком супермаркете будут ходить с лучшим настроением, соответственно, дольше проводить в нем времени и лучше покупать)
Я буду ходить в тот магазин, где мясо хорошего качества и не обвешивают. Отпугнет меня только продавец с перегаром и вонью от немытого тела. А если это опрятная женщина без макияжа и жутких гелевых ногтей мне будет даже приятно. Значит не ворует.
Пусть хочет, кто ж ему мешает хотеть?
Мой работодатель, возможно, предпочёл бы видеть меня при костюме, макияже и с причёской. А имеет сотрудника в джинсах + майке и спортивной обуви, мейка нет. И не возникает. А будет что-то там пищать, будет искать нового старшего специалиста.-)))
Кстати, самыми толковыми прогерами, с которыми я работала за всю жизнь были 1. МЧ в одном и том же растянутом свитере и в джинсах, которые он явно стирал раз в неделю.-))) 2. Мужик в возрасте, с животом и причесоном типа как у борика джонсона.
Но они были именно что крутыми спецами, за ними на проектах так "ухаживали". А тут про какой-то мейк, костюм, маникюр...
Вообще дресс код это прежде всего порядок. Ответственность и дисциплина. Раньше где то до 2015 года по моему дресс код был почти во всех учреждениях Москвы. А мы как то ездили в СПб так там дресс код был даже в ресторане. Каждый себя уважающий и уважающий людей руководитель , должен ввести дресс код. Сейчас идёшь по делу в предприятие, или офис, ощущение как в колхоз на собрание попала! Кто во что горазд! И это в Москве! Солидное предприятие, а зайдешь в офис , а там сидит к примеру мужчина в джинсах тапочках и видавшем виды старом свитере или футболке...с пивным животиком...как воробей беременный! А женщины....не лучше. И за дресс код не обязан платить руководитель. Каждый кто ходит на работу, должен одеваться опрятно! Мужчины в костюме и галстуке, женщины в юбке и в туфлях. Кстати в офисе моего мужа так! Даже меня не пускают без подобающей одежды....очень извиняются, но не пускают. А те которым это не нравится идут лесом .
Там где я видела дрескод обычно одинаковая одежда явно пошитая для сотрудников за счет работадателя. Например в банках. С лого фирмы. Тогда ок. Иначе пусть платят соответственно, либо ой.
Исключение это опрятность или работа, где нужна санитарная книжка, т.е. здоровый вид. И хватит.
Много что.
Пивной живот говорит о проблемах со здоровьем или о неповоротливости и лени. Такой либо запорет дело, с которым я пришла, потому что заболел, либо вообще не возьмётся, либо, извините, уйдет в запой- если живот реально от пива. Оно мне надо?
Тапки тоже намекают на то, что ножки у мужика с пивным животом болят, веса не выдерживают, и не будет он обещал работать и срочно делать мой заказ
Растянутый свитер- на безденежье. Явно не высокооплачиваемый спец..
Ну и к кому вы обратитесь - к нему или к его аккуратному( ой) подтянутому ( ой) коллеге?
Это вы загнули. Нет, оно так не работает.
Имхо, вообще нет. Вы примитивно мыслите. Понятно, что на выдачу мяса это не повлияет, но это нормально, что обслуживающий персонал должен быть симпатично выглядящим и ухоженным. В супермаркете люди правильно мыслят как раз. Потому что даже в обычном супермаркете покупателю приятно, когда мясо ему продает и протягивает аккуратная, приятная женщина, дружелюбная, рукой с аккуратным маникюром, подстриженными и ухоженными пальцами. Это, конечно, мелочь, казалось бы, но она очень влияет на общее восприятие проведенного времени в магазине. И в перспективе люди в таком супермаркете будут ходить с лучшим настроением, соответственно, дольше проводить в нем времени и лучше покупать)
Под маникюром много кто подразумевает длинные ногти, которые даме в мясном нельзя. Как и много где.
Офигеть... Я только белье каждый день меняю. Если каждый день менять и гладить одежду - это вторая смена на 1,5 часа.
Да, я каждый день на работу надеваю другую одежду. Даже когда траур носила и была в черном, все равно комплекты были разные. Ну юбку могу несколько раз надеть, но блузки извиняюсь... после одного дня носки идут на быструю стирку. Это при том, что я под них маечки надеваю, но они тоже идут в стирку.
И не одна я так делаю. Точно знаю. Здесь даже есть специальный термин на это "освежить", когда одежду кидают на быструю щадящую стирку. И да, даже мужчины с моей работы всегда приходят в свежих рубашках.
Я вам больше скажу, в Европе, если человек приваливает на работу в той же одежде, могут возникнуть вопросы. Что он не ночевал дома. Потому что если ночевал, то нахрена не переоделся?
У меня, например, аллергия. Я не могу каждый день красить глаза. Это не делает меня плохим специалистом.
Для того,чтобы выглядеть ухоженной, совершенно не обязательно красить глаза.
Брови, губы, возможно, немного контура или хайлайтера - уже тот самый " лёгкий, не вызывающий макияж". Плюс хорошая, не потерявшая форму стрижка, ногти и капля духов- все, хоть на званный ужин, хоть на работу.
Чем не удобен не растянутый свитер?
А если для человека смена одежды- уже перемены, которые вызывают у него дискомфорт, то у него тараканищи размером с носорога.
Перемены- это в другой город или страну переехать, сферу деятельности сменить, жениться или развестись. А не переодеться.
Откуда, интересно, пошел миф об удобстве растянутых свитеров и стоптанных ботинок?
Одно время я таскала растянутые свитера на дачу. Ну вот реально, неудобно. Висят не пойми как, наклонишься- задираются, холодные ( бока и рукава не прилегают, так что все продувается, да и подвытерлись, вязка уже не такая плотная)
А стоптанные кроссовки- вообще убийство для ног. Они неправильно фиксируют стопу, того и гляди, ногу подвернешь.
Не, ребята, удобной вещь остаётся в течении срока ее службы, а не когда уже морально устарела
Так что растянутый свитер ( в отличие от самых простецких, но свежих джинсов и водолазки) это ни разу не про удобство.
А про что? Про комплексы :" я недостойна ( ин) новой одежды? Про полный финансовый швах? Про то, что человек на себя рукой махнул?
А врач сидит ноготочки делает или учитель вместо урока макияж делает, или водитель такси сидит и маникюр себе делает чтобы не пугать пассажиров криво постриженными ногтями
Именно в рабочее время? Ей ее личное время так дорого, что она ни минуты из него на себя потратить не может?
А не замечали, что на некоторых предприятиях имеются душевые? Интересно, зачем бы? Не потому ли, что для нормального человека естественно и прийти в приличном виде на работу, и выйти с работы не в поту и пыли.
А почему вы думаете,что вам его посоветуют? Ваши знакомые, чьей рекомендацией вы готовы руководствоваться, наверное, тоже задумались о причинах пивного живота и растянутого свитера и решили не рисковать. Так что посоветуют того же подтянутого коллегу.
При этом мужик может быть реально хорошим спецом.
Но он дал всем встречным другой невербальный посыл. Не " я аккуратен и дисциплинирован", не " я экстравагантен и смел, с нестандартным взглядом на вещи", а " я хилый, равнодушный, несобранный и расслабленный, с вредными привычками"
Как-то так.
Именно в рабочее время? Ей ее личное время так дорого, что она ни минуты из него на себя потратить не может?
А не замечали, что на некоторых предприятиях имеются душевые? Интересно, зачем бы? Не потому ли, что для нормального человека естественно и прийти в приличном виде на работу, и выйти с работы не в поту и пыли.
После работы человек моется для себя. А перед работой для других
Для того,чтобы выглядеть ухоженной, совершенно не обязательно красить глаза.
Брови, губы, возможно, немного контура или хайлайтера - уже тот самый " лёгкий, не вызывающий макияж". Плюс хорошая, не потерявшая форму стрижка, ногти и капля духов- все, хоть на званный ужин, хоть на работу.
Стремные пусть красятся, мажут мазуту и нефть с пластиком себе на лицо, а красивым и так хорошо
Да, я каждый день на работу надеваю другую одежду. Даже когда траур носила и была в черном, все равно комплекты были разные. Ну юбку могу несколько раз надеть, но блузки извиняюсь... после одного дня носки идут на быструю стирку. Это при том, что я под них маечки надеваю, но они тоже идут в стирку.
И не одна я так делаю. Точно знаю. Здесь даже есть специальный термин на это "освежить", когда одежду кидают на быструю щадящую стирку. И да, даже мужчины с моей работы всегда приходят в свежих рубашках.
Я вам больше скажу, в Европе, если человек приваливает на работу в той же одежде, могут возникнуть вопросы. Что он не ночевал дома. Потому что если ночевал, то нахрена не переоделся?
Так то в европе... не сравнивайте х с пальцем
А нах рена кому-то знать кто и где ночевал? Этим только отечественные деревенщины интересуются.
Марина, детка, душевые есть на заводах, где люди в аду работают. Их просто в город выпускать нельзя в таком виде.
Ага. Только в Европе вообще-то с этим дело легче, чем в постсоветском пространстве.
Объяняю. Здесь много кто из женщин не красится от слова вообще, и никого это не колышит, это ее личный выбор. Как и выбор краситься. Никто не заставляет женщин носить каблуки или юбки, а в постсоветах первое было у всех. Здесь - тебе удобно и молодец. С одеждой то же. Главное, чтобы было опрятно. В остальном - полная свобода.
У нас декан, когда я поступила в педагогический, сказал прямым текстом - что не хочет видеть девушек педагогов в джинсах (что нам не мешало их носить, но факт есть), тут так может явиться даже препод. Его личное дело. И профессора не обязательно на работу являются в костюмах (некоторые являются, но это их личный выбор). Мне в СНГ, где я жила недолго, прямым текстом сказали, шо это некрасиво являться на работу без макияжа - расскажите это моим друзьям, ага.
Так что да, Европа в этом отношении более терпима. Здесь человек важен, а не его внешний вид. За исключением тех профессий, где необходима та же санитарная книжка и стерильность, ну когда люди с едой работают, например, или в медицине.
Ну а как?
Вот на фига мне строитель с пивным животом? Чтобы он мне стенку криво положил после бадьи пива или со стремянки упал?
Конечно, я найму бригаду шустрых и крепких, которые, как минимум, от одышки у меня на участке не упадут.
На фига мне риэлтор в растянутом свитере, чтоб мои потенциальные партнёры его за " зицпредседателя Фукса" приняли и решили, что имеют дело с мошенничеством?
Я понимаю, что внешнее впечатление может быть ошибочным. Но лучше ошибиться, пока работы ещё не начались, чем потом выяснить, что таки- ошибся.
Чтобы нанимать рабочих, не обязательно быть владельцем фирмы.
Любой из нас так или иначе выступает в роли заказчика: при стройке дома, при покупке квартиры, при походе к парикмахеру, при выборе няни , тренера или репетитора для детей.
Вы обратитесь к парикмахеру с сожженными волосами , к тренеру со слащавыми манерами и подведенными глазами или к няне, у которой татуировки, как у матёрого бандита? Отдадите детей в школу, где учителя ходят чуть не в заплатках ( то есть, работают там, потому что в другое место не взяли, и явно не на совесть), наймете строителя, который еле по лестнице ползет в своих тапочках и растянутом свитере?
Стремные пусть красятся, мажут мазуту и нефть с пластиком себе на лицо, а красивым и так хорошо
Макияж- это последнее, что требуется для ухоженного вида. Завершающий и часто не обязательный штрих.
А уход за собой - это ежедневная привычка. Если у дамы ее не было, то по требованию работодателя она за сутки волосы и ногти не вылечит, осанку не исправит и кожу свежей не сделает.
Офигеть... Я только белье каждый день меняю. Если каждый день менять и гладить одежду - это вторая смена на 1,5 часа.
Ну не вручную же вы ее стираете.
А машинка пусть себе крутит.
Если одежда из качественных тканей, которые не мнутся, и есть достаточно пространства для сушки, то и гладить практически не надо, функции глажки в машинке вполне достаточно. Потом повесила сушиться ровно на плечики, если надо, отпаривателем прошла.
Любой из нас так или иначе выступает в роли заказчика: при стройке дома, при покупке квартиры, при походе к парикмахеру, при выборе няни , тренера или репетитора для детей.
Вы обратитесь к парикмахеру с сожженными волосами , к тренеру со слащавыми манерами и подведенными глазами или к няне, у которой татуировки, как у матёрого бандита? Отдадите детей в школу, где учителя ходят чуть не в заплатках ( то есть, работают там, потому что в другое место не взяли, и явно не на совесть), наймете строителя, который еле по лестнице ползет в своих тапочках и растянутом свитере?
Вы так очаровательно глупы!
Ну а как?
Вот на фига мне строитель с пивным животом? Чтобы он мне стенку криво положил после бадьи пива или со стремянки упал?
Конечно, я найму бригаду шустрых и крепких, которые, как минимум, от одышки у меня на участке не упадут.
На фига мне риэлтор в растянутом свитере, чтоб мои потенциальные партнёры его за " зицпредседателя Фукса" приняли и решили, что имеют дело с мошенничеством?
Я понимаю, что внешнее впечатление может быть ошибочным. Но лучше ошибиться, пока работы ещё не начались, чем потом выяснить, что таки- ошибся.
Мы об опрятности говорили, а вы уже пивное брюшко вставили.
Так вот строитель не придет к вам в новой одежде и при галстучке, он придет в рабочей, которую можно пачкать, такова реальность.
Потом очень много работ, где клиент непосредственно не видит с кем работает. Например, вам не пофиг, во что одет оператор в какой-то фирме, к которому вы звоните по какому-то вопросу? Вам будет важно, чтобы он решил вашу проблему, а наманирюрен он или в домашней одежде вы даже не знаете. И таких работ, где нет тэт-а-тэт контакта с криентом дофига и больше. Да, работник банка, с которым вы будете подписывать бумаги на кредит, красивый и при галстучке. А вот решать, давать вам денешку или нет, будут все равно люди, которые больше в разы получают, но которых вы в глаза не увидите. Такова жизнь.
Вы кроме работ из стрефы услуг или непосредственном контакте с клиентом, других не знаете?
Не работаю. Я работаю руководителем отдела по работе с клиентами в крупной дистрибюторской компании. И на то, как я одета и накрашена, какой у меня маникюр, моей компании по(с)рать, потому что я ценный работник в силу своих способностей. А если с тебя просят только маникюр и макияж, стоит задуматься о том, что ты из себя представляешь.
Да, это ужас. Мужики требуют макияж, юбку, каблуки в офис чтобы приставать в кабинете.
Чтобы соблюдать презентабельный внешний вид в офис нужно постоянно тратить много денег. Всю зарплату всё время, на другое не останется.
Косметолог, дерматолог лечить прыщи, делать пилинги, колоть морщины, заломы, пилинги для ровного, свежего цвета лица.
Дорогая, новая одежда и натуральная кожаная обувь. С рынка нельзя, старое с катышками нельзя.
Дорогая косметика которая ровно ложится, пигментирована, не размазывалась, не собиралась в грязные складки на веках.
Окрашивание и стрижка в салоне. Уход за волосами чтобы не сухие, приборы технические и косметика для волос чтобы укладка была ровной, волосы не торчали и были увлажненными.
Время на уход, салоны красоты и уход за одеждой.
Спец средства для стирки нежных блузок, глажка или отпариватель.
Маникюр с покрытием, аппаратный, френч и т.п. крема для ухода за кутикулой сухой. На маникюре удаляют много сухой кожи по бокам ногтевым валикам, её надо питать кремами.
Как и всю кожу рук маслами и кремами, чтобы гладкая, а не сухая зимой и осенью точно.
Чтобы соблюдать презентабельный внешний вид в офис нужно постоянно тратить много денег. Всю зарплату всё время, на другое не останется.
Косметолог, дерматолог лечить прыщи, делать пилинги, колоть морщины, заломы, пилинги для ровного, свежего цвета лица.
Дорогая, новая одежда и натуральная кожаная обувь. С рынка нельзя, старое с катышками нельзя.
Дорогая косметика которая ровно ложится, пигментирована, не размазывалась, не собиралась в грязные складки на веках.
Окрашивание и стрижка в салоне. Уход за волосами чтобы не сухие, приборы технические и косметика для волос чтобы укладка была ровной, волосы не торчали и были увлажненными.
Время на уход, салоны красоты и уход за одеждой.
Спец средства для стирки нежных блузок, глажка или отпариватель.