Гость
Статьи
Почему работодатель …

Почему работодатель хочет дресс код и ухоженность?

Почему работодатель хочет дресс код и ухоженность от сотрудниц, а платить за это не хочет? То есть женщины должны свои кровно заработанные деньги тратить чтобы услаждать взор работодателя и привлекать …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Гость

Да что вам много надо? Достаточно одного платья, колготок и свитера. Их можно носить целую неделю, на выходных простернёте. По поводу причёски не партесь, волосы в пучок на заколку, вот и весь дресс-код

У меня нет платьев, на работе ношу костюмы с брюками.

Гость
Гость

Где нет таких требований? Даже уборщицу на работу не возьмут если она в мятой одежде и не расчесаная

был уже такой вопрос и ответ на него тоже здесь есть, и не один, ты хоть следи за своей темой, она совсем небольшая

Захария
Vika - Vika

Это вообще ни гигиена, это опрятный внешний вид. Вам никто не навязывает какие либо трусы или лифчики. Просто приличный костюм и платье костюм .

Мне? Попробовал бы кто....
Дресс код это именно дресс код.
Форма, форменные атрибуты, или конкретные элементы стиля, делового стиля.
Где то он есть, где то он не нужен, даже если речь идет о вполне себе серьезной конторе.
А что касается ухоженности , то это именно нгигиена под одеждой и над одеждой.
Трусы и лифчики ни к дресс коду, ни к гигиене, ни к опрятности отношения не имеют
Просто джинсы . просто свитер. Это тоже опрятно.

Гость
Гость

Аутсорсинг

т⁣уп⁣иц⁣а бе⁣змоз⁣глая, ты хоть читай свои комменты, когда размещаешь их

Гость
Гость

Лифчики навязывают

Вот пусть их и оплачивают тогда

Гость
Гость

т⁣уп⁣иц⁣а бе⁣змоз⁣глая, ты хоть читай свои комменты, когда размещаешь их

Закрой свою коробочку, пигалица пустоголовая

Гость
Гость

Закрой свою коробочку, пигалица пустоголовая

Что ещё за коробочка??? Дупло, в смысле?

Гость
Гость

Что ещё за коробочка??? Дупло, в смысле?

Да из которого ты чирикаешь
Чирик-Чирик-Чирик-Чирик...

Гость
Гость

Это твои фантазийные хотелки, а реалии жизни таковы, что бабы сами всё делают. И за каждой выпендрёжницей типа тебя стоит очередь желающих из десятков человек.

Не делают уже некоторые

Гость
Гость

был уже такой вопрос и ответ на него тоже здесь есть, и не один, ты хоть следи за своей темой, она совсем небольшая

На заводе? Ага. Попробуй туда припрись не ухоженной и без лифчика свои же коллеги и загнобят

Гость
Гость

Да из которого ты чирикаешь
Чирик-Чирик-Чирик-Чирик...

чирикаешь как раз ты, целых четыре раза

Гость
Гость

При чем здесь лишний вес? Разве есть по весу дискриминация

Ещё как есть! Жёсткая и беспощадная.

Гость

Автор зачем вы согласились на работу с дресс кодом? Сами же подписались. Теперь обязаны соблюдать. Вам за это в том числе платят зарплату. Не нравится? Идите в место где нет дресс кода. Курьером, на завод, таксисткой и т д. И да дресс код не подразумевает ухоженность, а форму одежды: халат и короткие ногти у врача, спортивную форму у фитнес тренера, белую блузку и прямую юбку ниже колен у банковского сотрудника

Гость
Гость

Автор зачем вы согласились на работу с дресс кодом? Сами же подписались. Теперь обязаны соблюдать. Вам за это в том числе платят зарплату. Не нравится? Идите в место где нет дресс кода. Курьером, на завод, таксисткой и т д. И да дресс код не подразумевает ухоженность, а форму одежды: халат и короткие ногти у врача, спортивную форму у фитнес тренера, белую блузку и прямую юбку ниже колен у банковского сотрудника

Банковские сотрудницы носят и брюки тоже.

Гость

Многие компании где реально дресс-код и требования к внешнему виду выделяют сотрудницам деньги на салон. Знаю лично

Гость

Меня больше поражают русские тетки, ходят на работы как жар птицы, с ресницами, шеллаком и з/пл 25 шт 😆 конечно, отсюда и хотелки престарелых боссов.

guest

Автор, так идите работать туда, где нет дресскода, какие проблемы? На сортировку, кондукторов трамвая, маляром, на рынок картошкой торговать. Там никто с вас не спросит насчет маникюра. За то, что вы там куда-то привлекаете клиентов- вам платят ЗАРПЛАТУ. Если ее размер вас не устраивает и не мотивирует вымыть голову, нанести легкий макияж и привести в порядок ногти, то поищите себе другое место. Уверяю, насильно вас удерживать и уговаривать остаться никто не станет.

guest
Гость

На заводе? Ага. Попробуй туда припрись не ухоженной и без лифчика свои же коллеги и загнобят

Мать моя женщина... Ну а чего только без лифчика, может давайте тогда уже и без трусов? Ну а что, все ж свои?))

Ты в борделе работаешь?

Гость
Моё Имя

Ты в борделе работаешь?

Ты там работаешь

Гость
guest

Мать моя женщина... Ну а чего только без лифчика, может давайте тогда уже и без трусов? Ну а что, все ж свои?))

Трусы удерживают влагу и не дают ей впитываться в штаны

Гость
Гость

Многие компании где реально дресс-код и требования к внешнему виду выделяют сотрудницам деньги на салон. Знаю лично

Вот так и надо

Гость
Гость

Я не соглашалась. Я вообще не работаю

Гость

Очень странно, что женщины такое пишут... Неужели не нравится быть ухоженной, с маникюром и макияжем? Или все неземные красавицы и могут в 40 лет ходить без маникюр и макияжа и ослеплять красотой...Сомневаюсь. Это вообще минимум что надо делать для себя, а также ухаживать за собой постоянно, но если лень, то зачем вообще работать? Сидите дома или устройтесь на склад, кладовщицами, фасовщицами, там обычно не просят макияж и маникюр.

Гость
Гость

Очень странно, что женщины такое пишут... Неужели не нравится быть ухоженной, с маникюром и макияжем? Или все неземные красавицы и могут в 40 лет ходить без маникюр и макияжа и ослеплять красотой...Сомневаюсь. Это вообще минимум что надо делать для себя, а также ухаживать за собой постоянно, но если лень, то зачем вообще работать? Сидите дома или устройтесь на склад, кладовщицами, фасовщицами, там обычно не просят макияж и маникюр.

не хочется, хочется хотя бы год не работать, выспаться и не нервничать

Захария
Гость

Вообще то макияж и маникюр не просят все адекватные работодатели..
При чем тут кладовщицы именно?
Нормальному работодателю вообще не важно с макияжем или без его юрист,бухгалтер, переводчик, научный сотрудник ,дизайнер, врач, начальник или сотрудник отдела логистики аналитик, турагент и т.д. и т п.

Гость

Почему работодатель хочет дресс код и ухоженность от сотрудниц - имеет право, хотеть полезно, вредно не хотеть.
а платить за это не хочет? - потому что так выгоднее
То есть женщины должны свои кровно заработанные деньги тратить чтобы услаждать взор работодателя и привлекать ему своей внешностью клиентов и зарабатывать ему деньги - ну это же логично, странно если бы он хотел бы наоборот?
А что от этого имеет женщина, как пользу? - ты у меня спрашиваешь? ну как минимум не остаться безработной.

Гость
Vika - Vika

Вообще дресс код это прежде всего порядок. Ответственность и дисциплина. Раньше где то до 2015 года по моему дресс код был почти во всех учреждениях Москвы. А мы как то ездили в СПб так там дресс код был даже в ресторане. Каждый себя уважающий и уважающий людей руководитель , должен ввести дресс код. Сейчас идёшь по делу в предприятие, или офис, ощущение как в колхоз на собрание попала! Кто во что горазд! И это в Москве! Солидное предприятие, а зайдешь в офис , а там сидит к примеру мужчина в джинсах тапочках и видавшем виды старом свитере или футболке...с пивным животиком...как воробей беременный! А женщины....не лучше. И за дресс код не обязан платить руководитель. Каждый кто ходит на работу, должен одеваться опрятно! Мужчины в костюме и галстуке, женщины в юбке и в туфлях. Кстати в офисе моего мужа так! Даже меня не пускают без подобающей одежды....очень извиняются, но не пускают. А те которым это не нравится идут лесом .

А что меняет по сути мужчина в тапках и с животом, кроме нарушения вашего чувства прекрасного? Если он делает хорошо свою работу. За прекрасным идите в театр, на стриптиз, на мюзикл и много еще куда, где ходят мужчины модельной внешности. НА выставке автомобилей красивые мужчины и женщины продают именно красоту. И идите туда за красотой. А в офисах продают интеллект и способности. Тапочки и небритость не мешают его проявлять

Гость
Гость

"также ухаживать за собой постоянно, но если лень, то зачем вообще работать?"

Мощно. Спасибо, посмеялась. Так и представляю, как вы приходите к врачу, там колоссальная очередь, а врач, вас не принимает, потому что работать надо не ради процесса а результата,как вы пишите,а ради красоты и ухода за собой. Встает перед вами и уходит делать ноготочки, со словами вашими: уход нужен постоянно, я не ленюсь и иду ухаживать, инааче зачем мне вас принимать-выслушивать-лечить.

Гость
Гость

Нравится. Но не нравится когда принуждают и эксплуатируют

Гость
Захария

Вообще то макияж и маникюр не просят все адекватные работодатели..
При чем тут кладовщицы именно?
Нормальному работодателю вообще не важно с макияжем или без его юрист,бухгалтер, переводчик, научный сотрудник ,дизайнер, врач, начальник или сотрудник отдела логистики аналитик, турагент и т.д. и т п.

Вот именно

Гость
Гость

Почему работодатель хочет дресс код и ухоженность от сотрудниц - имеет право, хотеть полезно, вредно не хотеть.
а платить за это не хочет? - потому что так выгоднее
То есть женщины должны свои кровно заработанные деньги тратить чтобы услаждать взор работодателя и привлекать ему своей внешностью клиентов и зарабатывать ему деньги - ну это же логично, странно если бы он хотел бы наоборот?
А что от этого имеет женщина, как пользу? - ты у меня спрашиваешь? ну как минимум не остаться безработной.

Какая польза быть не безработной?

Гость
Гость

А что меняет по сути мужчина в тапках и с животом, кроме нарушения вашего чувства прекрасного? Если он делает хорошо свою работу. За прекрасным идите в театр, на стриптиз, на мюзикл и много еще куда, где ходят мужчины модельной внешности. НА выставке автомобилей красивые мужчины и женщины продают именно красоту. И идите туда за красотой. А в офисах продают интеллект и способности. Тапочки и небритость не мешают его проявлять

Согласна

Гость
Гость

"также ухаживать за собой постоянно, но если лень, то зачем вообще работать?"

Мощно. Спасибо, посмеялась. Так и представляю, как вы приходите к врачу, там колоссальная очередь, а врач, вас не принимает, потому что работать надо не ради процесса а результата,как вы пишите,а ради красоты и ухода за собой. Встает перед вами и уходит делать ноготочки, со словами вашими: уход нужен постоянно, я не ленюсь и иду ухаживать, инааче зачем мне вас принимать-выслушивать-лечить.

А врач сидит ноготочки делает или учитель вместо урока макияж делает, или водитель такси сидит и маникюр себе делает чтобы не пугать пассажиров криво постриженными ногтями

Захария
Гость

Вот именно

поэтому , если требуют, то это шарага какая то, с директором сексистом..
Что тут обсуждать(

Гость
Гость

Какая польза быть не безработной?

будь безработной, мне лично пох

Гость
Гость

Где такая работа?

В продуктовом ларьке, на рынке.

Гость
Гость

Если пох то не пишут о безработице так как будто это что то плохое

Гость
Гость

Я могу быть и работной и безработной. А ты нет

Марина А.

Потому что опрятность , ухоженность и стиль - это уважение в первую очередь к себе. И признак внутренней самоорганизации.
Без уважения к себе проблематично уважением другим, без внутренней самоорганизации и в работе будет бардак, ну или понадобится надсмотрщик, за спиной такого сотрудника стоять, чтоб не накосячил.
Это не дресс-код. Это психологический тест.

Гость
Марина А.

Потому что опрятность , ухоженность и стиль - это уважение в первую очередь к себе. И признак внутренней самоорганизации.
Без уважения к себе проблематично уважением другим, без внутренней самоорганизации и в работе будет бардак, ну или понадобится надсмотрщик, за спиной такого сотрудника стоять, чтоб не накосячил.
Это не дресс-код. Это психологический тест.

учимлка ебваная кто твое мнение спрашивал?

Марина А.
Гость

Много что.
Пивной живот говорит о проблемах со здоровьем или о неповоротливости и лени. Такой либо запорет дело, с которым я пришла, потому что заболел, либо вообще не возьмётся, либо, извините, уйдет в запой- если живот реально от пива. Оно мне надо?
Тапки тоже намекают на то, что ножки у мужика с пивным животом болят, веса не выдерживают, и не будет он обещал работать и срочно делать мой заказ
Растянутый свитер- на безденежье. Явно не высокооплачиваемый спец..
Ну и к кому вы обратитесь - к нему или к его аккуратному( ой) подтянутому ( ой) коллеге?

Марина А.

Обещал- оперативно

Гость
Марина А.

Много что.
Пивной живот говорит о проблемах со здоровьем или о неповоротливости и лени. Такой либо запорет дело, с которым я пришла, потому что заболел, либо вообще не возьмётся, либо, извините, уйдет в запой- если живот реально от пива. Оно мне надо?
Тапки тоже намекают на то, что ножки у мужика с пивным животом болят, веса не выдерживают, и не будет он обещал работать и срочно делать мой заказ
Ну и к кому вы обратитесь - к нему или к его аккуратному( ой) подтянутому ( ой) коллеге?

кого посоветуют того и выберу

Гость
Марина А.

Много что.

а над ваши заказом еще бегать надо?

Гость
Марина А.

Много что.

расстянутый свитер - значит удобно и чел не любит перемены

Гость
Гость

Знакомая мамы устраивалась в супермаркет в мясной отдел на выдачу мяса, так ее взяли и сразу требование выдали : нужен макияж и маникюр
Ну не бредятина ли?

Имхо, вообще нет. Вы примитивно мыслите. Понятно, что на выдачу мяса это не повлияет, но это нормально, что обслуживающий персонал должен быть симпатично выглядящим и ухоженным. В супермаркете люди правильно мыслят как раз. Потому что даже в обычном супермаркете покупателю приятно, когда мясо ему продает и протягивает аккуратная, приятная женщина, дружелюбная, рукой с аккуратным маникюром, подстриженными и ухоженными пальцами. Это, конечно, мелочь, казалось бы, но она очень влияет на общее восприятие проведенного времени в магазине. И в перспективе люди в таком супермаркете будут ходить с лучшим настроением, соответственно, дольше проводить в нем времени и лучше покупать)

Гость
Vika - Vika

Вообще дресс код это прежде всего порядок. Ответственность и дисциплина. Раньше где то до 2015 года по моему дресс код был почти во всех учреждениях Москвы. А мы как то ездили в СПб так там дресс код был даже в ресторане. Каждый себя уважающий и уважающий людей руководитель , должен ввести дресс код. Сейчас идёшь по делу в предприятие, или офис, ощущение как в колхоз на собрание попала! Кто во что горазд! И это в Москве! Солидное предприятие, а зайдешь в офис , а там сидит к примеру мужчина в джинсах тапочках и видавшем виды старом свитере или футболке...с пивным животиком...как воробей беременный! А женщины....не лучше. И за дресс код не обязан платить руководитель. Каждый кто ходит на работу, должен одеваться опрятно! Мужчины в костюме и галстуке, женщины в юбке и в туфлях. Кстати в офисе моего мужа так! Даже меня не пускают без подобающей одежды....очень извиняются, но не пускают. А те которым это не нравится идут лесом .

Согласна полностью. Именно что порядок. Уважение к окружающим

Гость
Гость

Нравится. Но не нравится когда принуждают и эксплуатируют

Вас никто не принуждает. Вы можете не работать в данном месте, это Ваше право

Гость
Гость

Нет, Вам правильно Выше ответили. Это меняет внешнее восприятие человека. И не надо утрировать. Есть понятие модельной внешности, есть понятие аккуратности и ухоженности. И для мужчин тоже. Никто не говорит, что человек должен быть с идеальной фигурой и идеальной внешностью! но если человек выглядит прилично, представительно, это меняет его восприятие.