Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина работать?

Собственно в названии и вопрос. Если сама хочет это понятно, но вот должна ли? Ведь семейные женщины работают ещё и после работы, по дому, воспитывают детей, ухаживают за ними, плюс собственная …

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Сообщение было удалено

В 23 пенсию женщинам.
А мужчинам никогда, ведь мужчина никогда не стареет.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Сообщение было удалено

А нам это для чего? Ты не нужен.

Гость
Гость

Не могу себя представить больше одного года в декрете.
Ребёнку надо в садик, социализация с другими детьми и педагогами, а мне работа нужна!

Ну кого вы обманываете? Какая социализация? У ребенка до 5 лет только формируются нейронные связи. Это значит, что он должен сразу же удовлетворять свои физически потребности (захотел поесть - сразу же поел, захотел в туалет - сразу же сходил и т.д.). В детском саду за такими вещами никто не следит. В 3 года на полный день в сад ребенка отдают тогда, когда маме надо выходить на работу - помогать папе, потому что папа один с содержанием семьи сам не справляется. В остальных случаях ребенок до обеда в саду или на развивашках, а потом с мамой или няней.

Гость

Автор в сегодняшних реалиях для большинства женщин работа это необходимость. Если утром спускаюсь в метро, не особо вижу этих счастливых женщин, летящих на работу, которые тут отписываются на форуме. В основном все какие-то уставшие да хмурые)))

Золотая Рыбка
я

В идеале не должна..ведь у женщины в среднестатистической семье помимо основной работы есть еще и домашняя работа!Которая,прошу заметить,совершенно бесплатна! Меня всегда поражало,как с легкостью могут мужчины(мужья) говорить своей жене: "А что ты делала целый день? почему ты устала?ты же не работаешь?".А то что она занимается бесплатным домашним трудом,который в принципе вообще априори не ценится этим же мужем-это ничего! Считаю это жутким и ужасным...обесценивание женского труда совсем мужчину не красит...при чем он работает,он устает. А тем временем,женщина наравне с мужчиной ходит на работу (с утра до вечера)..отпашет там 9 часов потом приходит домой и берется за 2 работу (домашнюю),а муж плюхается на диван и сетует как ему тяжко,как он устал! Это неприемлемо! Убереги нас,женщин,от таких недомужиков!

Но часто так случается, что когда женщина предлагает мужу сесть в декрет, а самой выйти на работу, мол, ребёнок уже не грудной, но муж не согласен. Это же тяжело им - надо ребёнку постоянное внимание, и готовка, и уборка, и стирка. Тяжело это для мужчины, говорят, мы не согласны.
А те мужчины, которые в декрете сидели, знают, что на работе тяжелее, чем в декрете. Говорят: "Да лучше я 8 часов пахать буду, чем с ребёнком и бытом возиться".

Золотая Рыбка
Гость

Эти обязанности не стоят обеспечения, они слишком легки. Поэтому в современных семьях ими занимаются женщины после работы компенсирую свою низкую зп.

Хм, а если у женщины зарплата одинакова с мужем или выше, почему мужчина не спешит компенсировать свою низкую зп?

Гость

А если не работать, то за счёт чего жить? Любовников обеспеченных на всех не хватит.
Да и в принципе, жить за счёт мужчины- на это не каждая согласиться, есть в этом что-то от домашнего животного)

Гость
Гость

Ну кого вы обманываете? Какая социализация? У ребенка до 5 лет только формируются нейронные связи. Это значит, что он должен сразу же удовлетворять свои физически потребности (захотел поесть - сразу же поел, захотел в туалет - сразу же сходил и т.д.). В детском саду за такими вещами никто не следит. В 3 года на полный день в сад ребенка отдают тогда, когда маме надо выходить на работу - помогать папе, потому что папа один с содержанием семьи сам не справляется. В остальных случаях ребенок до обеда в саду или на развивашках, а потом с мамой или няней.

Да?
У меня сестра до 16 лет ребёнка с ним сидела, пока бывши муж ее на работу палкой не выгнал . Там, видимо, нейронные связи и до 45 лет не формируются.»)))

Гость
Гость

Автор в сегодняшних реалиях для большинства женщин работа это необходимость. Если утром спускаюсь в метро, не особо вижу этих счастливых женщин, летящих на работу, которые тут отписываются на форуме. В основном все какие-то уставшие да хмурые)))

Дык счастливые на авто едут.

Питеский Бычок

Женщина должна ПАХАТЬ, как лошадь, а не ноготочки пилить!

Гость
Гость

Я счастливая пешком на работу иду.
А метро и правда радости с утра не добавляет)

Гость
Гость

Вы вообще знаете что такое нейронные связи? И причём тут немедленное удовлетворение физиологических потребностей?

Гость

Женщина никому ничего не должна ...
Особенно мужику ..

Привет, Вантала!!

Гость
Гость

Обычно если мужчина может вас обеспечить, то у него самого есть квартира, машина, возможно дом у моря. И ему ещё очень хорошо надо объяснить, зачем он должен жить в квартире своей жены)))

Согласна, но в этом случае её имущество становится её же источником дохода.
А объяснять тут нечего, у женщины может быть одна большая квартира, а у мужчины меньше (но, скажем две/три). Месторасположение дачи/домика также может отличаться (то есть именно её больше подходит для отдыха с детьми).

Гость

Конечно должна. Хрена се, вопрос. Она обязана. А кто пиво будет ему покупать вечером? Он сам? За свои деньги? Ужас.

Гость

Если она хочет чувствовать себя уверенно в жизни, сама принимать решения и что-то из себя представлять в жизни, то, конечно, должна.. Если хочет соплей висеть на ком-то, то почему нет, это ее выбор.. Слово "должна" тут неуместно, каждый выбирает свою судьбу сам и несет ответственность за свой выбор

Кракен))

Ты где хочешь там и бери время, ни кто тебя обеспечивать не должен, так что поработать придется.

Гость
Aнтон Силуанов

Обязательно должна, чтобы её мозг не атрофировался и не превратился в желе, как это обычно бывает у неработающих мамаш.

Мамаши работают. Работа по воспитанию детей 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Нет не должна. Более того надо бы запретить работать замужним женщинам для поддержания нормальных и здоровых браков, чтобы у мужчин был стимул зарабатывать больше. Короче разрешать работать только одиноким женщинам

Нет уж, право у женщин есть и нефиг его оспаривать.

Гость
Гость

Мамаши работают. Работа по воспитанию детей 🤷🏻‍♀️

Работа по воспитанию детей - воспитатель в детском саду.

Гость
павел

Трудно хозяйство вести было лет 100 назад, когда не было всех благ циаилизации и семьи были огромные, а сейчас что? Сейчас женщина должна найти работу, если ребенок уже не грудничок.

А вы чем заниматься будете?

Раньше мужчины дома строили, деревни свои защищали, кроме работы по 12 часов, ещё и дома пахали в прямом смысле во вторую смену.

А сейчас что? Диванчик давите?

Гость
Гость

Ну у мен есть квартира, муж и ребёнок. И я честно говоря не знаю что вы там в домашнем хозяйстве каждый день делаете

И у меня муж, большая квартира и ребёнок.

Так вот если я заболела - писец в квартире. Достигнуть чистоты, как до рождения ребёнка, в принципе, не реально.

Одно хорошо, всех всё устраивает. Вот такие счастливые хрюшки, с успешной карьерой и детьми. Чистота была брошена, как жертва на алтарь.

Гость

Дык не работайте.
В чем проблема-то?

Гость
Гость

Вы вообще знаете что такое нейронные связи? И причём тут немедленное удовлетворение физиологических потребностей?

Нейронные связи помогают разным областям головного мозга передавать друг другу данные, тем самым обеспечивая жизненно важные для нас процессы: формирование памяти, продуцирование и понимание речи, управление движениями собственного тела. Когда нейронные связи нарушаются (а произойти это может в результате заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, или же из-за физической травмы), определенные области головного мозга теряют способность взаимодействовать между собой. Вследствие этого становится невозможным выполнение какого-либо действия, как умственного (запоминание новой информации или планирование своих действий), так и физического.

Гость
Гость

Это если вы в маленьком городке живёте. В Москве часами в пробках очень счастливые стоят. Я тоже лучше в метро спущусь, но точно смогу планировать время и не опоздаю)))

Гость

Женщина, конечно, может работать ради денег, но есть некоторые условия:
работа должна быть связана с ее хобби или любимой профессией
работа не должна занимать больше 4 часов в сутки
во время работы должны быть перерывы на чай, перекус и разговоры
с работы можно отпроситься в любое время без объяснения причин
большую часть заработанных денег женщина должна тратить на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исследования ученых, а не лень. Нейронные связи формируются и разрушаются у вас всю жизнь, но до 5 лет идёт активное формирование самых примитивных связей, которые отвечают за ваши первостепенные физические потребности. Так сильно развиваетесь на работе, что нет времени научную литературу почитать? Понятно….))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вы только что себе придумали в учебниках биологии не пишут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка, изучение языков и чтение это не единственные способы развить нейронные связи. Более того, примитивные связи, о которых я пишу, развивается гораздо раньше, чем ребёнок учится читать. У вас туго даже с нормальным цивилизованным общением. Языки как-то не очень помогли вам стать нормальным воспитанным человеком, видимо;))) Всего хорошего

Золотая Рыбка
Гость

Работа по воспитанию детей - воспитатель в детском саду.

Работа, только неоплачиваемая, так как своих детей воспитываешь, не чужих. И воспитание, и уход за детьми - всё огромный труд.
И по быту - это тоже труд, и тоже неоплачиваемый, так как делаешь для себя и для своей семьи.

Гость
Золотая Рыбка

Работа, только неоплачиваемая, так как своих детей воспитываешь, не чужих. И воспитание, и уход за детьми - всё огромный труд.
И по быту - это тоже труд, и тоже неоплачиваемый, так как делаешь для себя и для своей семьи.

И что дальше?
Ну кто хочет, пусть трудится уборщицей-воспитателем-кухаркой, причём забесплатно, может, это предел их мечтаний.

Гость
Золотая Рыбка

Кому-то и задницу свою подтереть - огромный недоплачиваемый труд.

Гость
Aнтон Силуанов

Обязательно должна, чтобы её мозг не атрофировался и не превратился в желе, как это обычно бывает у неработающих мамаш.

Мне кажется раскладывая консервы в пятёрочке за 20 тысяч мозг быстрее превратится в желе 😁

Гость
Гость

Это какая-то жизнь белки в колесе, но, конечно, если устраивает.

У неё мясо в гриль закинул и все .
Шторы годами не стиранные висят , под диваном куча мусора , пастельное по месяцу не меняют , вот такие они хозяйки работающие 😁 пол грязный пялки прилипают . Уборка у них в лучшем случае в субботу раз в месяц

Гость
Гость

У неё мясо в гриль закинул и все .
Шторы годами не стиранные висят , под диваном куча мусора , пастельное по месяцу не меняют , вот такие они хозяйки работающие 😁 пол грязный пялки прилипают . Уборка у них в лучшем случае в субботу раз в месяц

А балконы и окна они вообще не моют . Когда им с их работой любимой 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не осилит. Особенности квартиры с несколькими лестницами, разным напольным покрытием и мебелью. А пыль вытирать надо и на высоте 4х метров. Так, что только жить в грязи, только хардкор.

Гость
Гость

А балконы и окна они вообще не моют . Когда им с их работой любимой 😁

Так и есть 🤷🏻‍♀️ Ну, для мойки окон хотябы приноровились людей нанимать. А что делать?

Для меня стало очевидно, что можно хорошо сделать только две вещи из треугольника дети-домохозяйство-работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислугу не приемлем. А у мужа тоже работа и ребёнок 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы оба работаем и занимаемся ребёнком ... и оба забили на уборку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Робот-пылесос не освобождает от влажной уборки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы 1 раз в год только панорамный балкон с уличной стороны моете? Ну вы и грязнуля!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько была в Европе мест с такой экологией, чтобы окна не пачкались, не видела ни разу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто паркет в квартире, а не линолеум))

Гость
павел

Женщины всегда и везде работали, независимо от времен, страны или сооциального статуса, почему сейчас должно быть как-то по другому?

Дык,не для того принцессу растили,чтобы работала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже сказки рассказывать! У меня 2 панорамных балкона в квартире на высоком этаже и окнами на двор и лес. И частный дом с большим зимним садом, который остеклён полностью. Мыть раз в год это быть нормальной такой хрюшей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто за нормальными покрытиями нужен нормальный уход, а когда не заморачиваешься, как вы пишите, то и выводы понятные: линолеум, плитка или какой-нибудь кварц-винил на полу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о том и речь. В хлеву живете и другим советуете. Зато задач сколько интересных))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте давайте оправдывайтесь 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы такой же скот домашний только пашете в две смены 😁 первую на работе а вторую обстирывая мужа 😁

Гость
Гость

Странно, что в законе нет внятного ответа по распределению "второй смены", после работы, между женщиной и отцом её детей.

В законе нет. А в семейной жизни супруги друг с другом сами договариваются. В домашних делах, проживая в городской квартире, нет ничего сложного. Раз в два дня еду приготовить не трудно, не обязательно же готовить прям сложные блюда. Белье в стиральную машину закинуть пара минут. И это тоже не нужно каждый день. Ну пыль вытереть и пропылесосить минут 15. Да и все это делают все домочадцы, а не только женщина. Для этого не обязательно уходить с работы.