Гость
Статьи
Уезжать ли айтишнице …

Уезжать ли айтишнице из страны

Моя компания уходит из страны, и в ближайшее время надо определиться, уезжать ли за ней в Сербию, или идти на мороз. Я руководитель разработки в одной из команд, менеджмент очень просит меня …

Автор
704 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы на вопрос не ответили: в какой западной стране все СМИ вещают одно лишь единственное мнение и точку зрения - продиктованное нынешней властью и вещает по всем каналам - ни шагу в лево, ни шагу в право?

Германия. Попробуйте тут сейчас найти что-то в поддержку Путина...

Гость

Дорогой автор, очень хочу Вас поддержать. Вопрос следующмй: бежите от чено? Я так поняла от работы на гос сектор и низких доходах без развития и высокой конкуренции в будущем. Да, в Сербии вме эти минусы станут плюсами, но для этого прелется заплатмть очень высокую цену ( родной Питер, родители, досуг, друзья...). Что для Вас на чаше весов перевешиаает? Что будет лучшем решением для Вас именно?

Гость
Гость

Езжайте, но такие паникеры уважения не вызывают. Как сказала IT-предприниматель Ольга Ускова: Сейчас свалила гнилая и нервная прослойка.

Россия и уважение это два несовместимых понятия.,

Гость
Гость

Да, за шкуру свою сразу запереживали, мы не успели понять что случилось, а многие уже за забор убежали, любят себя

И правильно сделали, жизнь одна и это базовая потребность человека переживать за свою шкуру, быть в безопасности..

Гость

Решение всегда за вами.
Но в другой стране не факт что будет лучше,определено будет просадка уровня жизни,учитывая волну мигрантов с Украины,в Европе тоже будет не сладко.
Сейчас волна паники,это война все равно закончится,и санкции откатятся,да не все.
Но в целом менять шило на мыло смысла не вижу,то есть эмигрировать то только в сопоставимый уровень,это мое мнение.

Гость
Гость

Решение всегда за вами.
Но в другой стране не факт что будет лучше,определено будет просадка уровня жизни,учитывая волну мигрантов с Украины,в Европе тоже будет не сладко.
Сейчас волна паники,это война все равно закончится,и санкции откатятся,да не все.
Но в целом менять шило на мыло смысла не вижу,то есть эмигрировать то только в сопоставимый уровень,это мое мнение.

Сопоставимый уровнь - это в Северную Корею

Гость
Гость

В России ничего кроме пропаганды не осталось, все либеральные СМИ закрыты, объявлены иностранными агентами. Назовите мне хотя бы одну западно еворпейскую страну, где ВСЕ СМИ полностью подчинены государству и стоящей у руля власти?

Да все западные сми практически под контролем. Неужели сами не видите, что подача материала однобокая. На любую ситуацию надо смотреть с разных сторон. А там любая ситуация освещается очень однобоко. Только так, как выгодно стоящим у власти.

Гость
Гость

Ой,да ладно вам,не все такие что бы прям плакать по русским березкам

Многим и невдомек, что берёзки растут в большинстве стран северного полушария и в Европе уж точно. Почему-то РФ пытается получить монополию даже на берёзки)))

Гость
Гость

Там и найдешь партнёра

Где? В сербии? Мда

Гость
Гость

Езжайте, но такие паникеры уважения не вызывают. Как сказала IT-предприниматель Ольга Ускова: Сейчас свалила гнилая и нервная прослойка.

А при чем тут паникеры? Человек хочет сменить страну проживания - имеет право

Гость
Гость

Я рада за вас, но у меня намного больше критериев для комфортной жизни, чем просто заработки. Как минумум вторая ступень в пирамиде Маслоу - потребность в безопасности в России сейчас не закрыта у большиства, так же как и потребность в уважении и признании. Рыба гниет с головы и безопасность и защиту гражданам госураство обеспечивает до первого столкновения вас на пешиходном переходе дочкой генерала или избиения законным супругом.

Как вам мозги промыла пропаганда в вашей Англии. Лень спорить. Но вы не правы.

Гость
Гость

Вы на вопрос не ответили: в какой западной стране все СМИ вещают одно лишь единственное мнение и точку зрения - продиктованное нынешней властью и вещает по всем каналам - ни шагу в лево, ни шагу в право?

Да во всех западных сми только одна точка зрения. И также закрывают сми, которые властям не угодили. Вы россиян за лохов то не держите. Интернет у нас пока работает, видим, как западные сми лгут самым бессовестным образом.

Оля
Гость

вот только смысл уезжать? менять шило на мыло?

Вы серьёзно считаете что жизнь в России и в западной Европе примерно одинаковая?

Оля
Гость

ахаха сладко улыбаться преподнися критику или увольнения?

Именно так. Спокойно, уважительно и с улыбкой можно и нужно даже увольнять человека. Вообще уважительное обращение в любых ситуациях очень важно для счастья любого человека.

Оля
Гость

автор я работаю за рубежом много много лет, но только не руководителем как Вы. на руповодящую должность вас не возьмут, здесь конкуренция сильнее. переезжать с Москвы или СП не имеет смысла. друзей не заведете , если только среди таких же презжих как вы. скучать будете сильно особенно по родным. цены растут как на дрожжах, инфлация очень сильная.

Я тоже работаю в западной Европе уже много лет и у меня противоположный опыт. Инфляция очень низкая в сравнении с Россией. Друзей у меня много и можно и на руководящую должность попасть если стараться. Цены относительно низкие и в целом жизнь очень комфортная.

Гость
Гость

В отличие от жителей России я не рискую получить в живот от полицейского, проходя мимо митинга, а если получу, могу расчитывать на огромную компенсацию и арест данного индивида, а не извинения у койки в больнице без каких либо последствий даже в виде увольнения.

Не ври. Как у вас разгоняют митинги в интернете полно картинок. И дубинками лупят, и лошадями давят, и из шлангов поливают таким напором воды, что людей с ног сбивает. Вот зачем так нагло врать, а? Ты правда думаешь, что мы поверим твоим словам, а не своим глазам? Ведь эти видео ваши же в интернет выкладывают.
Недаром вас наглосаксами прозвали, вы реально наглые лжецы без стыда и совести.

Гость
Гость

Да во всех западных сми только одна точка зрения. И также закрывают сми, которые властям не угодили. Вы россиян за лохов то не держите. Интернет у нас пока работает, видим, как западные сми лгут самым бессовестным образом.

Какая ещё может быть точка зрения, на геноцид мирного населения, на разрушенные в пыль города и массовые пытки и изнасилования?

Катя Мраморная

Если вы хотите работать в айти в принципе, то УжЕ надо было это сделать. Торопитесь, пока не поздно

Катя Мраморная
Гость

Сейчас свалила самая дальновидная и перспективная прослойка общества. При чем это касается не только айти. Многие уехали из соображений морали, им просто не выносимо находиться рядом с недолюдьми, которые оправдывают нынешние события. Мы с семьёй тоже переезжаем, уже документы готовы почти

Гость

Точно уезжать.

Вы ещё не понимаете, что будет дальше, когда самолётов не будет, машины по космическим ценам и в серую, никакого обмена опытом.

Сейчас ещё хоть выпускают. Вполне вероятно, что скоро лавочку прикроют.

Гость
Гость

Жить там будет где? Здесь есть где жить? ЗП сильно больше? Жизнь там сильно дороже? Родного менталитета будет сильно не хватать. Это станет понятно уже потом. Есть там кому вас прикрыть если что? В общем надо сильно сравнивать.

Сравнивать можно было несколько месяцев назад. Сейчас - бежать, роняя тапки.

Да, будет депрессия пару лет, потом приживётесь. Лучше даже в какую-нибудь другую страну свалить. Поездите, присмотритесь.

Гость

Автор, конечно уезжать.

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

У нас мир сейчас меняется стремительно. С фашистким рейхом у меня ассоциируется ТКП (тайная космическая программа, НАСА, которая также действовала после 1945 года при содействии ЦРУ, который был организован человеком, который вывез много работников и служителей РЕЙХА, которые проводили уже закрытые испытания по контролю сознания через фильмы, через СМИ). Бандеровское движение было организовано также РЕЙХОМ. Вот они у меня вызывают стойкую ассоциацию с ним. А мир сегодня, как я говорю, меняется стремительно и за 5 лет он изменится так, что сегодня - это одно, а завтра кардинальные изменения ждут всех! Чистка глобальная идет и моя задача и задача любого адекватного человека сегодня не раскачивать маятник, а сохранятЬ спокойствие и равновесие. Духовное сознание - это то, что даст широчайшие возможности для будущего, а те, кто встали по обе стороны сегодня и ругаются, не все войдут в новое пространство и я не имею в виду физический уход. Для них очень многое будет закрыто. Сегодня многим кажется иначе.

Гость
Гость Тирамису

У нас мир сейчас меняется стремительно. С фашистким рейхом у меня ассоциируется ТКП (тайная космическая программа, НАСА, которая также действовала после 1945 года при содействии ЦРУ, который был организован человеком, который вывез много работников и служителей РЕЙХА, которые проводили уже закрытые испытания по контролю сознания через фильмы, через СМИ). Бандеровское движение было организовано также РЕЙХОМ. Вот они у меня вызывают стойкую ассоциацию с ним. А мир сегодня, как я говорю, меняется стремительно и за 5 лет он изменится так, что сегодня - это одно, а завтра кардинальные изменения ждут всех! Чистка глобальная идет и моя задача и задача любого адекватного человека сегодня не раскачивать маятник, а сохранятЬ спокойствие и равновесие. Духовное сознание - это то, что даст широчайшие возможности для будущего, а те, кто встали по обе стороны сегодня и ругаются, не все войдут в новое пространство и я не имею в виду физический уход. Для них очень многое будет закрыто. Сегодня многим кажется иначе.

стороны конфликта не ругаются, это не тот конфликт

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

Родиной фашизма по праву считается Италия.

На фоне национализации собственности и побед рабочих и крестьян в России, а также активности своих доморощенных пролетариев, итальянская буржуазия была напугана потерей капитала. Еще свежи были примеры массового захвата рабочими заводов и фабрик, когда лишь экономическими уступками удалось вернуть все обратно. Жить в постоянном страхе итальянские капиталисты не хотели. Потому из всех партий, стремящихся к власти, они поддержали вновь созданную партию, главной целью которой была борьба с коммунистическими идеями, а значит и с пролетариатом.

Партия, носившая название «Фаши ди комбаттименто» - «Боевой союз», существовала с 1919 года. Ее основателем и лидером был Бенито Муссолини.

Гость Тирамису
Гость

стороны конфликта не ругаются, это не тот конфликт

Ну назвать можно как угодно. По факту - я не хочу примыкать ни к одной стороне, мое сознание уже поднялось выше, я понимаю, что есть застоявшаяся (можно сказать, кармическая ситуация). Сейчас идет её завершение. Но пусть только не подменяют понятия, не лгут. По факту - сегодня фашизм (закулисный) он спрятался и стравил славян, чтобы происходило братоубийство. Это факт. Ложь. Много лжи сегодня, много гнили.

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

С праздником! Добра, мира, счастья, здоровья и любви !Всем!

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

Мир - это когда вся планета живет в мире, а у нас уже много тысячелетий войны. Разве это хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000.

Гость
Гость

Не ври. Как у вас разгоняют митинги в интернете полно картинок. И дубинками лупят, и лошадями давят, и из шлангов поливают таким напором воды, что людей с ног сбивает. Вот зачем так нагло врать, а? Ты правда думаешь, что мы поверим твоим словам, а не своим глазам? Ведь эти видео ваши же в интернет выкладывают.
Недаром вас наглосаксами прозвали, вы реально наглые лжецы без стыда и совести.

Неправда. Пойти на митинг или другую массовую акцию в Западной Европе - максимально безопасное дело. Не путать с мероприятиями, в ходе которых начинают жечь машины и бить витрины. Такое полиция должна останавливать, она для этого, в частности, и существует. Но даже на таком мероприятии случайно попавшему в замес невиновному человеку ничего серьезного не угрожает, никто не будет его бить, ломая конечности.

Гость
Гость Тирамису

Ну назвать можно как угодно. По факту - я не хочу примыкать ни к одной стороне, мое сознание уже поднялось выше, я понимаю, что есть застоявшаяся (можно сказать, кармическая ситуация). Сейчас идет её завершение. Но пусть только не подменяют понятия, не лгут. По факту - сегодня фашизм (закулисный) он спрятался и стравил славян, чтобы происходило братоубийство. Это факт. Ложь. Много лжи сегодня, много гнили.

по поводу кармической ситуации, думаю, так и есть. можно не вовлекаться эмоционально, но не примкнуть ни к какой стороне не выйдет, потому что расхождения во взглядах глобальные. и кто-то возьмет верх. или полагаете, обе стороны друг друга уничтожат? тогда как-то не кармически

Гость

После Питера в Сербию?! Не советую. Найдите другого работодателя. В Европе скоро будет всё хуже и хуже.

Гость

Здесь в Европе набирают дешевы специалистов из Индии, Китая и Румынии. Снимать жильё не дешево, отопление будет стоить дофига. Мои свёкры в Италии за пол дома 100м2 платят 500 евро в месяц. Вы готовы отдавать так много? Плюспродукты дорожают и будут дорожать. В Европе скоро будет жизнь дороже, чем в Росии. Не вижу смысла вам рыпаться, тем более из такого культурного мегаполиса.

Гость Тирамису
Гость

по поводу кармической ситуации, думаю, так и есть. можно не вовлекаться эмоционально, но не примкнуть ни к какой стороне не выйдет, потому что расхождения во взглядах глобальные. и кто-то возьмет верх. или полагаете, обе стороны друг друга уничтожат? тогда как-то не кармически

Нет, я честно скажу, молюсь, медитирую и визуализирую, чтобы мир наступил, чтобы пришли к чему-то. Все же мы с вами ничего ведь сейчас не решим, верно? Да и мы многих подводных камней не знаем. А СМИ хоть на одной стороне, хоть на другой, всегда что-то не договорят, но интуитивно ощущаю, что сейчас образ России именно демонизируют, я так и вижу и есть некоторые тайные факты, о которых говорить не хочется. Есть люди, и тут и там, которые просто будут как зомбированные кричать друг другу о ненависти, их легко сделать такими - нет духовного стержня пока. Да, вовлечься эмоционально, считаю, самое дурное и вредное, прежде всего, для себя самого, что человек может сделать

Гость
Гость Тирамису

Нет, я честно скажу, молюсь, медитирую и визуализирую, чтобы мир наступил, чтобы пришли к чему-то. Все же мы с вами ничего ведь сейчас не решим, верно? Да и мы многих подводных камней не знаем. А СМИ хоть на одной стороне, хоть на другой, всегда что-то не договорят, но интуитивно ощущаю, что сейчас образ России именно демонизируют, я так и вижу и есть некоторые тайные факты, о которых говорить не хочется. Есть люди, и тут и там, которые просто будут как зомбированные кричать друг другу о ненависти, их легко сделать такими - нет духовного стержня пока. Да, вовлечься эмоционально, считаю, самое дурное и вредное, прежде всего, для себя самого, что человек может сделать

не может быть подводных камней в военных действиях. они могут быть в дипломатии. мы можем не знать всех договоренностей или разведданных. но если кто-то вторгается к комку-то домой с оружием, то со школы, когда изучали вторую мировую, четко вроде бы должны уяснить, что людей убивать плохо и бессмысленно. тем более без предупреждения, с утра. оправдания этому не придумать потому для недалеких держится интрига "все не так однозначно". все однозначно и демонизировать никого не надо. кто-то заотел территорий, принадлежащих сссру, и положил на кон развитие рф

Гость
Гость

не может быть подводных камней в военных действиях. они могут быть в дипломатии. мы можем не знать всех договоренностей или разведданных. но если кто-то вторгается к комку-то домой с оружием, то со школы, когда изучали вторую мировую, четко вроде бы должны уяснить, что людей убивать плохо и бессмысленно. тем более без предупреждения, с утра. оправдания этому не придумать потому для недалеких держится интрига "все не так однозначно". все однозначно и демонизировать никого не надо. кто-то заотел территорий, принадлежащих сссру, и положил на кон развитие рф

Всё правильно говорите!!

Гость Тирамису
Гость

А где я говорю о подводных камнях в военных действиях? Вы мне процитируйте. Я именно о дипломатических отношениях, о тех тайных соглашениях, о которых мы с вами, возможно, не скоро узнаем или никогда. Почему мои слова так искажены?

Гость
Гость

При чем тут кто что захотел? У России нет вариантов. Либо Россия восстанавливает территориальную целостность, зафиксированную по итогам Второй Мировой войны. Либо будет постоянная война вплоть до третьей мировой за территории, от которых Россия отказалась. Посмотрите, уже 30 лет идут постоянные войны за территории на постсоветском пространстве между разными постсоветскими республиками с вовлечением третьих стран. Это объективная историческая реальность. Либо Россия восстановит границы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно альтернативных взглядов на преступления гитлеровской Германии, несмотря даже на Нюрнбергский трибунал. В той же России одни книги Виктора Суворова чего только стоят. Уже ни говоря о резолюциях Европарламента, в которых уравнивают Сталина и Гитлера, хотя в 1945 году такое бы даже в головы людей не вошло. А таким как вы, де.билам, можно вбить все, что угодно

Гость
Оля

Я тоже работаю в западной Европе уже много лет и у меня противоположный опыт. Инфляция очень низкая в сравнении с Россией. Друзей у меня много и можно и на руководящую должность попасть если стараться. Цены относительно низкие и в целом жизнь очень комфортная.

Вы назывете друзьями людей с которыми кофе пьте или поболтать, таких будет много, но настоящих друзей не будет. Здесь никто с вами дружить не будут, улыбаться в лицо и говорить фантастик а потом нож в спину, такое часто. На руководящие должности возьмут если вы любовница или жена. Я не видела наших на крупных должностях. Не вешайте лапшу здесь людям.

Нелли
Гость

Так зарплату из-за бугра может быть проблемой платить. Езжайте тогда. Вернуться всегда можно. Будут новые впечатления. Сербы к русским хорошо относятся. В театр в Вену и Цюрих будете ездить))

Это действительно, проблема из ЕС деньги в Россию не перевести. Карты сейчас европейские банки и платёжки гражданам России не выдают.

Оля
Гость

Вы назывете друзьями людей с которыми кофе пьте или поболтать, таких будет много, но настоящих друзей не будет. Здесь никто с вами дружить не будут, улыбаться в лицо и говорить фантастик а потом нож в спину, такое часто. На руководящие должности возьмут если вы любовница или жена. Я не видела наших на крупных должностях. Не вешайте лапшу здесь людям.

У меня много друзей, но они в основном тоже русские или полячки. Мне есть с кем и кофе попить и в клуб сходить и в музей. Добиться хорошей должности действительно сложнее иностранцу чем русскому, но тоже абсолютно реально и я это вижу все больше и больше.

Гость
Катя Мраморная

Сейчас свалила самая дальновидная и перспективная прослойка общества. При чем это касается не только айти. Многие уехали из соображений морали, им просто не выносимо находиться рядом с недолюдьми, которые оправдывают нынешние события. Мы с семьёй тоже переезжаем, уже документы готовы почти

валите, страна чище будет от таких

Гость
Гость Тирамису

Визуализирую мир, тайные факты ... всё понятно.

Магическое мышление, отрицание реальности, отсутствие желания делать что-то реально 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

валите, страна чище будет от таких

Можно, конечно сказать, что, если забрать из песка золото, песок станет чище ... но и определённо дешевле.

Гость
Гость

Можно, конечно сказать, что, если забрать из песка золото, песок станет чище ... но и определённо дешевле.

да мне плевать на ваши мозги

Гость
Гость

С жильём там сейчас по отзывам уже переехавших коллег очень сложно, его мало и ценник от 1к евро. Зп не сильно прибавят, но на нормальную жизнь должно хватить, хотя подозреваю, что уровень жизни упадёт. Это всё тоже отпугивает. Мне одной надо будет найти квартиру, разобраться с доками и оформить внж. Я не очень пробивной интроверт и морально мне это очень тяжело дастся в одиночку. Но переживу, конечно.

Автор в Сербии будет тяжело. Южные люди не понимают что такое личное пространство. Они вам без мыла в одно место полезут. Там даже отдыхать интроверту никак. Не то что жить. Ищите релокацию в Скандинавию.

Гость Тирамису
Гость

Визуализирую мир, тайные факты ... всё понятно.

Магическое мышление, отрицание реальности, отсутствие желания делать что-то реально 🤷🏻‍♀️

Опять примитив. Вы меня не знаете и совершенно не знаете, что я знаю, кроме молитв и визуализаций. Говорить здесь всё я не буду, даже анонимно. Отрицания никакого нет, а вот вы мыслите штампами. Так проще. Клиповое мышление, где думать не нужно вообще.

Гость
Гость Тирамису

Можно поработать. Сербы очень хорошо относятся к русским. У меня там друзья. Вообще считают, что они русские , но только южане. Это их слова

Нет, нет, и еще раз нет. Сербы очень похожи на наших сочинцев и кубанцев. Мое описание сербов - любопытные дети. Это не хорошее отношение, это полное неуважение к личности человека.

Гость
Гость

да мне плевать на ваши мозги

вам же на всё плевать. Даже на самого себя 🤷🏻‍♀️