Моя компания уходит из страны, и в ближайшее время надо определиться, уезжать ли за ней в Сербию, или идти на мороз. Я руководитель разработки в одной из команд, менеджмент очень просит меня …
В другой раз Парасюк лягнул ногой сотрудника СБУ Василия Писного. Майдановца разозлили слова СБУшника о том, что он якобы сделал для Майдана больше, чем сам герой Парасюк.
владимир парасюк драка
Ещё Парасюк устроил скандал в Апелляционном суде Ужгорода. Во время заседания по делу его побратима из «Правого сектора».
Вишенкой на торте является схватка Парасюка с Александром Вилкулом. Сразу после одного из эфиров, где оппоненты горячо спорили и оскорбляли друг друга, Парасюк полез в драку, которую пришлось разнимать сотрудникам телеканала.
парасюк и вилкул
Вилкул в этом эпическом противостоянии смотрелся убедительнее молодого Парасюка. Но обиженный Парасюк затем вышел на улицу и попытался выломать дверь в машине обидчика, но тоже не получилось. В итоге ключами нацарапал на ней «ВЛК ***».
И этот человек являлся народным депутатом Украины на протяжении 5-ти лет. По сути, лицом нашего государства.
Отреагируют ли правоохранительные органы на интервью Владимира Парасюка?
Амнистия участникам Майдана. Будет ли отмена?
Между тем, ротация генпрокуроров Украины не сильно отражается на ходе расследования убийств в центре Киева зимой 2014-го. В Госбюро расследований делами Майдана, которые насчитывают 14 тысяч томов, занимаются сейчас всего 30 следователей. Сегодня по этим делам в качестве обвиняемых проходят 46 человек. Это в основном бывшие правоохранители и чиновники. Сами участники протестов сразу же получили индульгенцию от Верховной Рады. Всем майдановцам дали амнистию. В том числе и Парасюку. А ведь уже даже в ООН требуют отменить эту амнистию и наказать преступников.
Пишите это в ООН и в Гаагу!
По хорошему писать MySql запросы это крайний случай. Нужно пользоваться функциями обвертками. Так в мануале Великого Битрикса написано.
если вы работаете все время с каким-то фреймворком - это естественно. что вы пользуетесь его функционалом. Проблема в другом. Подавляющее большинство великих "мужских умов программирования", которых я знаю, не представляют что происходит там, в большой Вселенной за пределами Битрикса (ну или чего-то другого), как оно там вообще с мскл стыкуется, чо туда передается и как выглядит этот запрос в реальности. Бывает же не только Битрикс в природе. Видела одного звездного мачо, который запятую во FROM cтавил: FROM t1,t2 .. и удивлялся что-й-то строчек так много в результате...
Тоже считал, что женщины не умеют в программирование, ага.
Ну видишь, ты начинаешь спорить с мужиком, значит дура.
А вообще, так на заметку, от пола много зависит, в том числе и устройство мозга. Но ты лучше кухню осваивай, а не форум.
мущина, читайте научную литературу с исследованиями. давно доказано, что ни печень, ни почки, ни устройство мозга от пола никак не зависят. От пола зависит ваша репродуктивная возможность и немного способ получения оргазма. Все.
По- разному. Есть архитекторы, которые код смотрят, бывает даже те кто пишет. Зависит от компании и требований. Кем бы вы ни работали в it, лучше если код вы будете уметь хотя бы читать. Уровень компетенции и оплаты будет выше
Ну видишь, ты начинаешь спорить с мужиком, значит дура.
А вообще, так на заметку, от пола много зависит, в том числе и устройство мозга. Но ты лучше кухню осваивай, а не форум.
мимо абсолютно.
с ним никто не спорил, а вёл диалог, изначально полагая, что человек здоров, но оказалось, что это не человек, а бот-программа, творчество работников сайта
Вы знаете, в вузах есть такой косяк, что препод читает то, что знает, вместо того что нужно. Похоже, у вас именно тот случай произошел. У нас это были два отдельных предмета: Ассемблер - один и Системное программирование - совершенно другой
Знаю. Поэтому я вообще считаю курсы лучше классического образования. Быстрее и научат тому, чем будешь непосредственно деньги зарабатывать. Вот я в институте больше запросов и тригеров на SQL написал чем за всю свою трудовую деятельность.
Ответ простой: потому что украиной они эти области не считали, понимали что там живет нелояльное украине население, а значит у них недостаточно белая кожа и недостаточно голубые глаза. Значит, их можно бомбить. Вот 8 лет Украина и лупила по городам. И сейчас лупит .
Т.е. до 2014 года глаза тех людей устраивали и их никто не бомбил. А потом пришёл Стрелков и резко глаза разонравились?
Фантазёр - ты меня называла (с)
если вы работаете все время с каким-то фреймворком - это естественно. что вы пользуетесь его функционалом. Проблема в другом. Подавляющее большинство великих "мужских умов программирования", которых я знаю, не представляют что происходит там, в большой Вселенной за пределами Битрикса (ну или чего-то другого), как оно там вообще с мскл стыкуется, чо туда передается и как выглядит этот запрос в реальности. Бывает же не только Битрикс в природе. Видела одного звездного мачо, который запятую во FROM cтавил: FROM t1,t2 .. и удивлялся что-й-то строчек так много в результате...
Тоже считал, что женщины не умеют в программирование, ага.
Ваша правда, но так устроено разделение труда. Только сеньорам и руководителям прям нужно знать как взаимодействуют и работают системы на внутреннем уровне. Среднему программисту достаточно хорошо уметь пользоваться самой системой для решения большинства задач его профиля.
По- разному. Есть архитекторы, которые код смотрят, бывает даже те кто пишет. Зависит от компании и требований. Кем бы вы ни работали в it, лучше если код вы будете уметь хотя бы читать. Уровень компетенции и оплаты будет выше
Понятно. Но сейчас же везде активно внедряется AI, значит какие-то блоки могут писать и машины и роль человека станет более масштабной?
Народ!
Я женщина-айтишница🤣, предлагают переехать в силиконовую долину с зарплатой 300к долларов в год
Стоит ?
Ответ простой: потому что украиной они эти области не считали, понимали что там живет нелояльное украине население, а значит у них недостаточно белая кожа и недостаточно голубые глаза. Значит, их можно бомбить. Вот 8 лет Украина и лупила по городам. И сейчас лупит .
Восемь лет назад там к власти пришли пророссийские и просто российские бандиты типа Стрелкова, при чем тут "цвет кожи"? Все нормальные люди на Донбассе 8 лет находились как бы в заложниках.
Нет! Я та самая староста класса, ботаничка над которой вы все смеялись! И тут хопа - я не простая зубрила прилежная, а стала мужиком...тьфу, не мужиком , а айтишником и вся такая математическая короче 🤣
Не хочу *** искать
Хочу царицей быть сама, дерзкой и самостоятельной
А ещё я двигаю научный прогресс и жму от груди 450кг
Я пишу то, что вижу, а не обидеть стараюсь. Вы не в курсе даже, чем архитектор занимается))) Что касается микросервиса на ресте, то сама формулировка чушь. Вы в один ряд ставите архитектурный стиль и языки программирования))) Сервис не пишется на рест, он пишется по методологии рест. Методология может применятся как для веб, так и для системного программирования)))
Какой рест, я про язык раст вообще-то, вы меня сейчас удивили, что этого не поняли) а ещё системный программист....
О, вы так уверенно говорите вещи, абсолютно противоположные реальности... На западе рынок перегрет, и это рынок не работодателя, а кандидата. Местные пойдут ломать голову на айти только по большому желанию, тк там средняя зарплата айтишника не превосходит зп учителя или мащиниста поезда. Так что наших там ждут, ой как ждут, и всячески зазывают - в линкедине от эйчаров отбоя нет)
Автор, вы не ответили на вопрос- на сделку с совестью пойдёте (эти без подъёбaaa вопрос)? Если предложат работать на недружественные (а иногда откровенно враждебные) для России компании.
Ты из тех, кто верит, что айтишник, инженер и математик - не женские профессии? Значит, ты в этих профессиях никогда не работал.
Почему не верю, верю
Женщины двигатель вообще айти и науки
Вдарим по мужлу фреймворками и стальными бицухами вместе с фантазией, тьфу вместе с сестрами
Или ты патриархалка??
Искусственный интеллект как его показывают в фильмах такого нет. Есть машинное обучение, которое называют ИИ. А машину обучает и контролирует человек. ИИ подразумевает самообучение машины. Этого нет, потому что чревато)))
Восемь лет назад там к власти пришли пророссийские и просто российские бандиты типа Стрелкова, при чем тут "цвет кожи"? Все нормальные люди на Донбассе 8 лет находились как бы в заложниках.
Как известно, после бурных событий «Евромайдана» и государственного переворота в Киеве полностью сменилась власть. Это вызвало массовые митинги и демонстрации в юго-восточной части страны, которые сопровождались захватом государственных учреждений. Что такое АТО, в Украине узнали после заявления депутата Верховного Совета Геннадия Москаля о том, что бывший начальник СБУ, планировал АТО для зачистки Майдана. Сейчас это слово имеет для украинцев совершенно иной смысл и ассоциируется с бедой. Особенно это почувствовали жители восточных областей. -
Если говорить о четком и точном определении слова "АТО", то это аббревиатура, которая расшифровывается как "антитеррористическая операция". Под этой аббревиатурой подразумевается комплекс мер и методов, направленных на предотвращение или пресечение террористических актов или преступлений, которые совершаются с террористической целью. В украинском законодательстве существует соответствующий закон, который называется «О борьбе с терроризмом» . На основании этого закона парламент страны принял решение о проведении АТО на востоке Украины. Но многие эксперты раскритиковали подобное решение, ссылаясь на то, что еще необходимо доказать, кто является террористами в данной ситуации и на каком основании будет проводиться антитеррористическая операция. Следует отметить, что о легитимности киевской власти на тот момент (март–апрель 2014 года) шло много споров.
Нет! Я та самая староста класса, ботаничка над которой вы все смеялись! И тут хопа - я не простая зубрила прилежная, а стала мужиком...тьфу, не мужиком , а айтишником и вся такая математическая короче 🤣
Не хочу *** искать
Хочу царицей быть сама, дерзкой и самостоятельной
А ещё я двигаю научный прогресс и жму от груди 450кг
Ого, ну и молодец раз и так хорошо.
Как известно, после бурных событий «Евромайдана» и государственного переворота в Киеве полностью сменилась власть. Это вызвало массовые митинги и демонстрации в юго-восточной части страны, которые сопровождались захватом государственных учреждений. Что такое АТО, в Украине узнали после заявления депутата Верховного Совета Геннадия Москаля о том, что бывший начальник СБУ, планировал АТО для зачистки Майдана. Сейчас это слово имеет для украинцев совершенно иной смысл и ассоциируется с бедой. Особенно это почувствовали жители восточных областей. -
Если говорить о четком и точном определении слова "АТО", то это аббревиатура, которая расшифровывается как "антитеррористическая операция". Под этой аббревиатурой подразумевается комплекс мер и методов, направленных на предотвращение или пресечение террористических актов или преступлений, которые совершаются с террористической целью. В украинском законодательстве существует соответствующий закон, который называется «О борьбе с терроризмом» . На основании этого закона парламент страны принял решение о проведении АТО на востоке Украины. Но многие эксперты раскритиковали подобное решение, ссылаясь на то, что еще необходимо доказать, кто является террористами в данной ситуации и на каком основании будет проводиться антитеррористическая операция. Следует отметить, что о легитимности киевской власти на тот момент (март–апрель 2014 года) шло много споров.
Ведомства, задействованные в АТО Опять-таки, с точки зрения законодательства, АТО должны проводить отряды особого назначения по борьбе с терроризмом. В данном случае это СБУ. Но, несмотря на все нормы закона, в антитеррористической операции на Востоке Украины были задействованы сотрудники МВД , погранслужбы, Минобороны и регулярная украинская армия. Отдельно можно говорить о добровольцах (явление, из ряда вон выходящее при проведении антитеррористической операции). К ним относятся Национальная гвардия Украины, а также огромное количество добровольческих батальонов. Среди основных и более известных можно выделить: «Айдар», «Днепр-1», «Азов», «Донбасс» и многие другие. В начале кампании возглавил проведение антитеррористической операции главный милиционер Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков. Это тоже вызывает сомнения в оправданности АТО, так как возглавлять подобные операции должны спецслужбы. Что такое АТО в Украине? Не полицейская ли акция? Полномочия военных в зоне проведения АТО очень значительны. Силовикам во время проведения антитеррористической операции разрешено практически все. От обычной проверки документов подозрительных граждан до задержания и даже убийства. В ходе операции военные могут проникать в частные здания и территории. Использовать личные средства людей для предотвращения терактов. -
Искусственный интеллект как его показывают в фильмах такого нет. Есть машинное обучение, которое называют ИИ. А машину обучает и контролирует человек. ИИ подразумевает самообучение машины. Этого нет, потому что чревато)))
Вообще на основании статистических данных, программы способны показывать лучший результат.
Ведомства, задействованные в АТО Опять-таки, с точки зрения законодательства, АТО должны проводить отряды особого назначения по борьбе с терроризмом. В данном случае это СБУ. Но, несмотря на все нормы закона, в антитеррористической операции на Востоке Украины были задействованы сотрудники МВД , погранслужбы, Минобороны и регулярная украинская армия. Отдельно можно говорить о добровольцах (явление, из ряда вон выходящее при проведении антитеррористической операции). К ним относятся Национальная гвардия Украины, а также огромное количество добровольческих батальонов. Среди основных и более известных можно выделить: «Айдар», «Днепр-1», «Азов», «Донбасс» и многие другие. В начале кампании возглавил проведение антитеррористической операции главный милиционер Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков. Это тоже вызывает сомнения в оправданности АТО, так как возглавлять подобные операции должны спецслужбы. Что такое АТО в Украине? Не полицейская ли акция? Полномочия военных в зоне проведения АТО очень значительны. Силовикам во время проведения антитеррористической операции разрешено практически все. От обычной проверки документов подозрительных граждан до задержания и даже убийства. В ходе операции военные могут проникать в частные здания и территории. Использовать личные средства людей для предотвращения терактов. -
Территория проведения антитеррористической операции Также довольно интересным моментом в проведении АТО является тот факт, что подобные операции имеют локальный характер, а это значит, что АТО не может проводиться в столь большом регионе, как Восток Украины. Такие операции проводятся для освобождения заложников из занятого террористами здания, акватории, транспортного средства, участка земли или, максимум, очистки района города от преступников. Под антитеррористическую операцию попали многие города Украины. В зоне АТО на данный момент находятся: Донецк, Луганск, Алчевск, Горловка, Авдеевка, Артемовск, Счастье, Антрацит и многие другие. Начало вооруженного конфликта на Украине Как уже упоминалось ранее, события антитеррористической операции на Украине были связаны с протестами и демонстрациями на востоке страны. 7 апреля 2014 года в Донецке и Харькове провозгласили Народные республики и заявили о намерении провести общенародный референдум по самоопределению регионов. Начало АТО в Украине напрямую связано с заявлением исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова. Он сообщил о начале антитеррористической операции с участием Вооруженных сил Украины. Практически сразу украинская армия двинулась на Донбасс. Первая кровь пролилась в Славянске: был убит командир спецподразделения «Альфа» Геннадий Биличенко.
Территория проведения антитеррористической операции Также довольно интересным моментом в проведении АТО является тот факт, что подобные операции имеют локальный характер, а это значит, что АТО не может проводиться в столь большом регионе, как Восток Украины. Такие операции проводятся для освобождения заложников из занятого террористами здания, акватории, транспортного средства, участка земли или, максимум, очистки района города от преступников. Под антитеррористическую операцию попали многие города Украины. В зоне АТО на данный момент находятся: Донецк, Луганск, Алчевск, Горловка, Авдеевка, Артемовск, Счастье, Антрацит и многие другие. Начало вооруженного конфликта на Украине Как уже упоминалось ранее, события антитеррористической операции на Украине были связаны с протестами и демонстрациями на востоке страны. 7 апреля 2014 года в Донецке и Харькове провозгласили Народные республики и заявили о намерении провести общенародный референдум по самоопределению регионов. Начало АТО в Украине напрямую связано с заявлением исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова. Он сообщил о начале антитеррористической операции с участием Вооруженных сил Украины. Практически сразу украинская армия двинулась на Донбасс. Первая кровь пролилась в Славянске: был убит командир спецподразделения «Альфа» Геннадий Биличенко.
Острая фаза антитеррористической операции Период весны и лета 2014 года в Донбассе очень наполнен событиями. Поэтому следует рассмотреть самые важные из них. Для лучшего понимания ситуации. Первыми и весьма кровавыми были противостояния в Славянске, Мариуполе. Украинская армия потеснила силы ополченцев в этих регионах. Долгим и не менее кровавым были бои за Донецкий аэропорт, который в конце концов перешел в руки ополчения. Начиная с июня 2014, Вооруженные силы Украины теснили сторонников ДНР и ЛНР по всем фронтам, стараясь отрезать республики от границы с Россией, а также разделить их самих. Очень важные и кровопролитные бои начались в августе. Народные республики находились на грани поражения, но, удачно отстояв позиции на Саур-Могиле, а также в боях под Иловайском окружив и фактически уничтожив большую группировку войск ВСУ, пошли в контрнаступление и, захватив огромные территории, вышли к Азовскому морю. Потери Украины в АТО после Иловайского котла шли на тысячи. Это вынудило руководство государства идти на мирные переговоры.
А уважаемый архитектор никогда не слышал о языке rust и потенциальных задачах, которые с его помощью можно решить?)
А вы никогда не слышали об архитектурных паттернах? Боже, как вы вообще живите)))) Не пишите на русском, так и пишите rust. Глупо у архитектора про языки программирования спрашивать. Ну да, вы же не в курсе, чем архитектор занимается, я и забыл)))
Я понятия не имею про какой ии из фильмов вы говорите). Систему управления кораблём в фэнтэзи?) . Как минимум Robotics развивается, гранты на AI выделяются.
А вы никогда не слышали об архитектурных паттернах? Боже, как вы вообще живите)))) Не пишите на русском, так и пишите rust. Глупо у архитектора про языки программирования спрашивать. Ну да, вы же не в курсе, чем архитектор занимается, я и забыл)))
Вот это поворот) да вы не переживайте, я-то шарю и за банду семерых, и за речь, и за соап, а вот архитектор, бывший тимлид, да ещё и в сфере системного программирования, не оазобравший прямым текстом базовый язык системного программирования - это нонсенс!
Я не в курсе только того, зачем потратила на эту переписку столько времени) Не пытайтесь привить другим синдром самозванца, развивайте критическое мышление по отношению к себе) всего хорошего.
Тогда лучше ехать в Сербию. Вместе с коллегами все оформите, круг общения будет на первое время. В Германии сейчас отношение к русским не ахти. Научные проекты с русскими рассторгли, активно замещают украинцами.
Вот это поворот) да вы не переживайте, я-то шарю и за банду семерых, и за речь, и за соап, а вот архитектор, бывший тимлид, да ещё и в сфере системного программирования, не оазобравший прямым текстом базовый язык системного программирования - это нонсенс!
Я не в курсе только того, зачем потратила на эту переписку столько времени) Не пытайтесь привить другим синдром самозванца, развивайте критическое мышление по отношению к себе) всего хорошего.
Речь = рест
Вы же мне сказали, что архитектор должен разбираться в коде?))
Я нигде не писал, что работал в сфере системного программирования. Вы опять придумываете))) Я вам писал, что современные распределенные системы сочетают в себе веб и системное программирование. Вы мне что-то доказать что ли пытаетесь? Да мне пофиг, не переживайте так)))))
Где таких находят? 😃
Ваша правда, но так устроено разделение труда. Только сеньорам и руководителям прям нужно знать как взаимодействуют и работают системы на внутреннем уровне. Среднему программисту достаточно хорошо уметь пользоваться самой системой для решения большинства задач его профиля.
скорее от человека зависит и желание узнать как все работает вплоть до ядра ОС
Тьфу, банда четырех, ну и знатно же у меня бомбануло! Впредь на такие темы только на профильных англоязычных ресурсах)
Я не отрекаюсь, мне просто без разницы, что вы машинное обучение искусственным интеллектом называете, и не в курсе, в чем разница. Это ваша проблема)))
Искусственного разума не существует. Все это алгоритмы. Да может получится частично не предсказуемо с помощью рандома, или не понимания до конца поступаемых данных. Но не то чтобы он взял и удумал чего ему захочется.