Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя работать?

Привет! Есть здесь такие же лентяйки, как я? Кто был в такой же ситуации, как в итоге выкрутились? Может повезло, расскажите? Не могу заставить себя пойти работать, работать не люблю и не хочу, меня …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ух, что за вакансия если не секрет?)

Эх, девочки ладно хоть с вами тут можно пооткровенничать поболтать без осуждений) а вот в жизни меня окружают одни пашущие лошади и на работе кругом такие. Знакомые одни активисты, достигаторы, амбиции прут и среди них чувствуют себя ничтожеством. Будто ты какой-то недочеловек…

Гость
Гость

Эх, девочки ладно хоть с вами тут можно пооткровенничать поболтать без осуждений) а вот в жизни меня окружают одни пашущие лошади и на работе кругом такие. Знакомые одни активисты, достигаторы, амбиции прут и среди них чувствуют себя ничтожеством. Будто ты какой-то недочеловек…

В кругу родни таких как я совершенно нет. Родители умнейшие люди, по несколько В/О, работают сейчас на руководящих должностях и их все уважают. Одна я блин… и сёстренка младшая не такая у меня. Живая, отличница, активная и увлекается химией и играет на фортепиано.

Гость
Гость

Мой совет тебе, подруга) найди как я работу хотя бы за 20 к, но где будешь тупо сидеть и практически ничего не делать. Нк это логично для такой примитивной работы явно сорокет не дадут. Поэтому меня устраивает) в тёплом офисе) кстати есть куда платья выгулять 😊

Но 20 к ведь ни на что не хватит((( и все равно надо утром вставать по будильнику((( и 8 часов там торчать!!!;(((

Гость
Гость

У меня была знакомая, она не хотела работать нигде, поэтому долго нигде не задерживалась.
Потом как-то нашла она себе мужика, у него было не большое дело свое, так она на радостях засела дома, думала он ее будет содержать, наймет домработницу, и ей ничего не надо будет делать. Но он тоже не промах был, давай ее по дому заставлять делать все, говоря, что хоть дома пусть пользу приносит. Она отказалась и они расстались. Вернулась она к матере-пенсионерке, ещё и ребенка своего на нее повесила.
Живут теперь вдвоем объедают бабку.
Знакомая у всех в долг денег просит, так и не работает.
Я к чему написала такое, нет такого в жизни, чтоб жить хорошо и ничего не отдавать взамен.
Даже если замуж выйти,все равно по дому что-то делать придется.
Тем более сейчас в такой жетский кризис!

Могла бы другого найти. Мужчин то много.

Гость
Гость

У меня была знакомая, она не хотела работать нигде, поэтому долго нигде не задерживалась.
Потом как-то нашла она себе мужика, у него было не большое дело свое, так она на радостях засела дома, думала он ее будет содержать, наймет домработницу, и ей ничего не надо будет делать. Но он тоже не промах был, давай ее по дому заставлять делать все, говоря, что хоть дома пусть пользу приносит. Она отказалась и они расстались. Вернулась она к матере-пенсионерке, ещё и ребенка своего на нее повесила.
Живут теперь вдвоем объедают бабку.
Знакомая у всех в долг денег просит, так и не работает.
Я к чему написала такое, нет такого в жизни, чтоб жить хорошо и ничего не отдавать взамен.
Даже если замуж выйти,все равно по дому что-то делать придется.
Тем более сейчас в такой жетский кризис!

Согласна с вами) я это все понимаю хотя бы как минимум 😹 но делать что-то лень. Хотя на домохозяйку я согласна . Но не работаааааа

Гость
Гость

Это правда, просто так содержать как мы дормаедок никто не будет)

Гость
Гость

Ну или не знаю, как минимум попросит сосать по 5 раз на дню… что тоже не совсем приятно.

Гость
Гость

Ассистент офиса, написано было отвечать на звонки, переписываться по электронной почте, сканировать-копировать… а в итоге: вы еще будете соцсети вести, переговоры с клиентами, все их вюпроблемы решать, еще поездки по москве (на курьера же они деньги тратить не будут), еще новое направление вам надо будет развивать и так далее😩

Гость
Гость

Ну или не знаю, как минимум попросит сосать по 5 раз на дню… что тоже не совсем приятно.

Или ребёнка рожать и воспитывать, на что вы тоже не согласны

Гость
Гость

🤢ненавижу таких тоже, «добиваться всего надо…своим трудом…а вот я…пахала…работать надо…хотеть зарабатывать…амбиционзным быть, инициативным»….фу🤮

Гость
Гость

Не знаю.
Я с ней перестала общаться, она достала меня в долг денег все время просить у меня 😁
Я ей сто раз говорила,что тот мужик самый нормальный вариант для нее был, у него была квартира,вся обставленная, кухня хорошая такая, иномарка, сад.
От нее всего - то требовалось вкусную еду готовить, уборку делать, придумывать досуг, куда им сходить и что по делать, когда у них выходные были, он все оплачивал. И ей даже такое неохота было делать. 😁
Ну теперь зато у бабки на шее ей охота сидеть. Очень жаль ее маму, у мамы инвалидность, всю жизнь она ещё поваром в садике проработала, думала она хоть в старости поживет спокойно...конечно пожила.

Гость
Гость

Не знаю.
Я с ней перестала общаться, она достала меня в долг денег все время просить у меня 😁
Я ей сто раз говорила,что тот мужик самый нормальный вариант для нее был, у него была квартира,вся обставленная, кухня хорошая такая, иномарка, сад.
От нее всего - то требовалось вкусную еду готовить, уборку делать, придумывать досуг, куда им сходить и что по делать, когда у них выходные были, он все оплачивал. И ей даже такое неохота было делать. 😁
Ну теперь зато у бабки на шее ей охота сидеть. Очень жаль ее маму, у мамы инвалидность, всю жизнь она ещё поваром в садике проработала, думала она хоть в старости поживет спокойно...конечно пожила.

Ну это уже край какой-то, я думала это я финиш. Ну раз в день наварить борща , да привести квартиру в божеский вид я бы смогла. Да и это займет ну не больше 3 часов точно, а остальное время диван и кофе. Дурочка зажравшаяся ваша подруга

Гость
Гость

Ну это уже край какой-то, я думала это я финиш. Ну раз в день наварить борща , да привести квартиру в божеский вид я бы смогла. Да и это займет ну не больше 3 часов точно, а остальное время диван и кофе. Дурочка зажравшаяся ваша подруга

Так вот в том-то и дело, что она странная реально. У него какой-то бизнес был, ну он там ездил и коттеджи обслуживал, какое-то оборудование устанавливал или чинил его, я толком не вникала,весь день по объектам он ездил,вечером домой приедет, а дома пожрать нече, начинают ругаться, даже при мне было такое 😁 она собиралась и уходила со мной, а мне говорила, что он к ней придирается. Когда они расстались я больше нее похоже расстроилась 😂 при нем она и денег меньше в долг просила, и в сад его можно было на шашлыки ездить с ними, ну и в квартире у него зависать.
Она потом пыталась с ним мириться, ой там такие страсти были капец. 😂 Короче не померились они, что жаль так-то, хороший он мужик такой. Ей как раз.

Гость

Желания работать нет вообще, зарплаты низкие, куча обязанностей, заввшенные требования работодателей, все вакансии противны…зарплаты не растут, только работы прибавляется, а цены растут постояноо…

Может, я по вашему, странная, но я люблю работать. Работа моя мне нравится, интересная. Сидеть дома- не представляю…. Это же скучно.

Гость
Марина

Может, я по вашему, странная, но я люблю работать. Работа моя мне нравится, интересная. Сидеть дома- не представляю…. Это же скучно.

Но вставать в 7 утра по будильнику, тащиться куда-то в вонючем транспорте, 8 часов выполнять приказы и тратить здоровье, тащиться обратно без сил - это «зато не скучно»? Лучше уж «скучно» спать сколько влезет, валяться смотреть сериальчики, гулять когда хочешь, чем вкалывать)))

Гость
Гость

А вы бы согласились на шведский брак, где работающий, заботливый мужчина приютил бы 2 таких милых лентяйки? :)

Марина

С работы на вумане сидеть веселее?)

В 7 вставать, наводить марафет, переться на работу и сидеть оттуда на вумане. Кайф

Гость
Гость

Да вообще то содержат. Как раз с нищуком будешь и работать сама и по дому еще ишачить.

Гость
Гость

Не знаю.

Так он издевался, никакие обеспеченные мужики не припрягают к уборке и готовке ежедневной.

Гость
Гость

Нет, если на постоянной основе то тяжело. И не будет он вашим борщом каждый день давиться.

Анастасия
Гость

Мне даже лень с людьми переписываться и встречаться, оно того не стоит, не зочу что-то делать ради денег, напрягаться

Именно ради денег?
Или вообще такая по жизни? Для себя если взять, спорт, уход, книги?

Гость
Гость

Так вот в том-то и дело, что она странная реально. У него какой-то бизнес был, ну он там ездил и коттеджи обслуживал, какое-то оборудование устанавливал или чинил его, я толком не вникала,весь день по объектам он ездил,вечером домой приедет, а дома пожрать нече, начинают ругаться, даже при мне было такое 😁 она собиралась и уходила со мной, а мне говорила, что он к ней придирается. Когда они расстались я больше нее похоже расстроилась 😂 при нем она и денег меньше в долг просила, и в сад его можно было на шашлыки ездить с ними, ну и в квартире у него зависать.
Она потом пыталась с ним мириться, ой там такие страсти были капец. 😂 Короче не померились они, что жаль так-то, хороший он мужик такой. Ей как раз.

Да не заставляют мужики с бизнесом готовить каждый день.

Гость
Анастасия

Именно ради денег?

Ради денег. Я тоже палец не хочу поднимать.

Гость
Гость

Да нет же, девки не смешите.

Гость
Анастасия

Именно ради денег?

Книги не читаю, спортом не занимаюсь)) уход - сама себе делаю маникюр, стрижку, брови))) да просто лень что-то делать ради маленьких денег. Вот 500-1000₽ Это не деньги, лень даже пальцем пошевелить, вот если что-то тысяч по 10-20 хотя бы продавать на авито, ради этого еще можно шевелиться)))

Гость
Гость

Или ребёнка рожать и воспитывать, на что вы тоже не согласны

Идите в содержанки, там ни быта, ни родов.

Ила

Автор, найдите лайтовую работу, чтоб обеспечить себе шоколадки и мороженки. Ну тысяч на 10-15.
С 9 до 18? Зачем. Есть работы где можно уходить раньше. Но и зарплата там копеечная.

Гость
Ила

Автор, найдите лайтовую работу, чтоб обеспечить себе шоколадки и мороженки. Ну тысяч на 10-15.
С 9 до 18? Зачем. Есть работы где можно уходить раньше. Но и зарплата там копеечная.

Ради шоколадок и мороженого работать?)

Гость
Гость

Если красивая и не стесняешься, попробуй тик токи снимать :)

Гость
Ила

10-15 это не деньги… лайтовую сложно найти, везде пахать заставляют, я бы может и посидела где-нибудь, но максимум 6 часов в день и не с утра за 40 тысяч, на меньшее даже не пойду

Читала как девушка на тмаркетплейсах продавала кружки из фикс прайса. Там вообще можно что угодно продавать, многие люди онлайн покупают всякую ерунду. Можно с али перепродавать, там уже все подешевело обратно

Гость
Вау🍷

Читала как девушка на тмаркетплейсах продавала кружки из фикс прайса. Там вообще можно что угодно продавать, многие люди онлайн покупают всякую ерунду. Можно с али перепродавать, там уже все подешевело обратно

Да это все гемор. Легче всего найти обеспечуна и сидеть свесив ножки)

Гость

Да это все гемор. Легче всего найти обеспечуна и сидеть свесив ножки)

Ну пока его нет, можно и так. Раза в 2-3 дороже продавать и все. Даже контачить ни с кем не надо особо. Просто и в реале знаю такой пример, как девушка так разбогатела. Потом можно расширить ассортимент.
Я б таким занялась, но некогда совсем

Гость
Гость

Расскажите как выкрутиться, где брать деньги, родители не удосужилсь ничего дать, даже квартиру не купили, так что сдавать нечего, я бы может и поработала на ненапряжной работе без выноса мозга 2 часа в день, с нормальной зарплатой, но где такое найти? Везде заставляют горбатиться по 8 часов минимум за копейки, еще и с самого утра, я вставать рано не могу…поделитесь секретами с подругой по несчастью, подалуйста🥺

Здравствуйте напишите мне на viber или watsapp есть предложения по поводу работы

Гость
Гость

Расскажите как выкрутиться, где брать деньги, родители не удосужилсь ничего дать, даже квартиру не купили, так что сдавать нечего, я бы может и поработала на ненапряжной работе без выноса мозга 2 часа в день, с нормальной зарплатой, но где такое найти? Везде заставляют горбатиться по 8 часов минимум за копейки, еще и с самого утра, я вставать рано не могу…поделитесь секретами с подругой по несчастью, подалуйста🥺

Напишите мне viber ,watsapp +79097494989

Гость
Вау🍷

Ну пока его нет, можно и так. Раза в 2-3 дороже продавать и все. Даже контачить ни с кем не надо особо. Просто и в реале знаю такой пример, как девушка так разбогатела. Потом можно расширить ассортимент.
Я б таким занялась, но некогда совсем

На дзене женщина писала про вайлдберриз и озон, то товар пропадает, то возвраты, то еще что. Она поседела вся от нервов и прибыли то ли не было, то ли мизерная.
Вообще если нет тяги работать, то и не стоит начинать, все равно толку не будет.
Я когда пробовала, то всегда в убытки выходило, то фирму ограбят, то сама заболею и все на лекарства уйдет, то еще что.

Гость

Автор, есть ОГРОМНОЕ количество вариантов работы не с 8 утра и не по 8 часов ежедневно. Даже если вы готовы работать только 2-4 часа в день, то вы могли бы подрабатывать курьером, почасовой няней, сиделкой, в такси (если есть права, конечно), печь торты/ убирать/ готовить/ шить на заказ, делать маникюр, стричь или делать массаж (пройдя курсы пару месяцев), выгуливать собак, заниматься передержкой животных, раздавать флайеры или расклеивать объявления, на худой конец. И это только то, что не требует какого-то специального образования. Еще есть удаленная работа из дома в том числе и на неполную занятость и не сутра. Но если вы ленивая до мозга костей и для вас даже раздача флайеров, стрижка волос или выгул собачки- это непосильный труд, ну тогда продолжать кушать гречку без ничего и не отсвечивайте сильно, чтобы ваши родители не лишили вас и этого. И даже если вдруг этого не произойдет, то помните, что ваши родители в любом случае не вечные. Что вы будете делать условно в 50 лет, когда их не станет или они слягут и на их лекарства будет уходить больше, чем составляет их пенсия? Кому и где вы будете нужны? Думаю, люди вот именно с такими установками, как у вас сейчас, заканчиваю свою жизнь копаясь на помойке в чужих объедках или сидят с протянутой рукой в переходе в мороз и жару. Если такая перспектива вас не смущает- то продолжайте в том же духе. И да, 99% населения не кайфуют от необходимости зарабатывать деньги, но желание жить хотя бы относительно достойно в норме перевешивает связанные с этим неудобства. Если лично вам проще отказаться от всех удовольствий и благ в этом мире ради того, чтобы не напрягаться- ну что ж, это ваша жизнь и чужие совета вам в данном случае не нужны.

Гость
Гость

Дай Бог чтобы и меня взяли замуж😫😫😫 и не работать)

Взамуже работать придется втройне... Ну если не олигарх муж. Даже при условии базового содержания мужчиной, квартира сама себя не помоет, еда сама себя не приготовит, дети свое овно сами не уберут! Еще и его родню терпеть и принимать на праздники. И это многое еще не перечислила

Ила
Гость

Ей все остальное дают родители, она же написала. А себе на всякую фигню заработает сама .

Гость
Гость

Сколько лет то вам? Так найдите что нибудь « Не бей лежачего» и не с утра с 11 например. Сборщик продуктов в яндекс лавке например.

Это тяжелая работа, весь день на ногах и смена по 12 часов, платят мизер+ мозг ахают клиенты

Гость
Гость

Любая на хэтхантере)))) норм работа бывает только по блату!

Гость
Гость

))) там еще есть ребенок, а это уже не 3 часа в день!

Гость

Я вот с 18 лет 6/1 работала с дорогой 5-6 часов. А теперь как отрезало. Но раньше проще было. С этой оптимизацией и соцсетями: теперь ты один за 10 работаешь-и продаешь, и продвигаешь, и консультируешь, и на все сообщения отвечаешь одновременно. А тебя параллельно отслеживают и прослушивают, потом еще с умной мордой критикуют. И теперь когда ищешь работу, все вакансии такие!!! Только одно желание-скорее перелистнуть. Для себя нашла вариант-производство возле дома. Но опять же, после прошлой жизни, когда на тебя смотрят как на неквалифицированного сотрудника приятного мало. Не знаю, что дальше делать, но в этот круговорот не хочу больше...

Гость
Гость

Так он издевался, никакие обеспеченные мужики не припрягают к уборке и готовке ежедневной.

Ну я же писала, что у него был не большой бизнес, он не миллионер был, просто не большой такой середнячок.
Ну согласитесь, что приятнее ему было домой приходить, где уютно, и вкусно пахнет едой?
Доставка и столовка тоже вариант, но блин домашняя еда вкуснее же. Тем более он норм продукты покупал, можно из них было вкусняшку делать, просто моей знакомой неохота было этим заниматься. Ей охота было лежать на диване, ходить по салонам, и вообще ничем не напрягаться. Такого не бывает же.
Ну может с миллиардером такое бывает, но у меня таких нет в окружении.

Гость
Гость

Да не заставляют мужики с бизнесом готовить каждый день.

Так смотря с каким бизнесом 😁 если какая корпорация у мужика, то конечно какие там борщи дома, но такие и не живут долго с женами.
Я же про простого середнячка говорила.

Гость
Гость

Автор, есть ОГРОМНОЕ количество вариантов работы не с 8 утра и не по 8 часов ежедневно. Даже если вы готовы работать только 2-4 часа в день, то вы могли бы подрабатывать курьером, почасовой няней, сиделкой, в такси (если есть права, конечно), печь торты/ убирать/ готовить/ шить на заказ, делать маникюр, стричь или делать массаж (пройдя курсы пару месяцев), выгуливать собак, заниматься передержкой животных, раздавать флайеры или расклеивать объявления, на худой конец. И это только то, что не требует какого-то специального образования. Еще есть удаленная работа из дома в том числе и на неполную занятость и не сутра. Но если вы ленивая до мозга костей и для вас даже раздача флайеров, стрижка волос или выгул собачки- это непосильный труд, ну тогда продолжать кушать гречку без ничего и не отсвечивайте сильно, чтобы ваши родители не лишили вас и этого. И даже если вдруг этого не произойдет, то помните, что ваши родители в любом случае не вечные. Что вы будете делать условно в 50 лет, когда их не станет или они слягут и на их лекарства будет уходить больше, чем составляет их пенсия? Кому и где вы будете нужны? Думаю, люди вот именно с такими установками, как у вас сейчас, заканчиваю свою жизнь копаясь на помойке в чужих объедках или сидят с протянутой рукой в переходе в мороз и жару. Если такая перспектива вас не смущает- то продолжайте в том же духе. И да, 99% населения не кайфуют от необходимости зарабатывать деньги, но желание жить хотя бы относительно достойно в норме перевешивает связанные с этим неудобства. Если лично вам проще отказаться от всех удовольствий и благ в этом мире ради того, чтобы не напрягаться- ну что ж, это ваша жизнь и чужие совета вам в данном случае не нужны.

Наконец то нормальный,объективный ответ глупой,бесполезной улитке-паразиту!

Гость

У меня подружка так живет- ни дня не работала, замуж удачно вышла ,сдает недвигу

Гость

Дада шить на заказ вообще не требует специального образования, садись да шей) особенно на заказ. Интересно заказчики сразу *** пошлют или подождут?))

Гость
Гость

Замуж только удачно выйти