Я пиарщик. Пишу тексты, веду соц сети, частично занимаюсь маркетинговыми коммуникациями. Получила профессию так как не знала кем хочу быть, не хотела учить математику с химией,пошла сдала что полегче - русский историю английский и поступила. Работаю я неплохо,но жутко не нравится необходимость налаживать связи и контакты, а в этом заключается частично смысл работы. Нравится больше конкретная работа, с четкими задачами и алгоритмом действий. Но мне уже 32 года. Если я пойду на курсы какой нибудь аналитики (не в разработчики конечно же), смогу ли я потом найти работу #работа
Поздновато уже. Раньше надо было думать.
а чо не разработчиком? ежели станешь, то точно найдешь работу.
но работа сама по себе отвратительная.
Есть негласное правило в айти брать стажерами до 25-27 лет, и на Западе тоже.
Ozon, Wildberries и «Яндекс.маркет» написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой распространить меры по поддержке ИТ-отрасли и на российские марткетплейсы. Так, например, онлайн-ретейлеры не могут воспользоваться «налоговым маневром». В документе говорится и о необходимости предпринять меры для сохранения рабочих мест и отменить ограничения на онлайн-торговлю рецептурными лекарствами и алкогольной продукцией.
Для того, чтобы стать хорошим аналитиком, нужно пять лет оттрубить на дневном в отличном вузе. И математика там - это база, а вы даже в школе ее учить не хотели. В вашем случае, мне кажется, самое простое и доступное - это освоить верстку веб-страниц и заниматься чем-то типа контент-менеджмента.
Для того, чтобы стать хорошим аналитиком, нужно пять лет оттрубить на дневном в отличном вузе. И математика там - это база, а вы даже в школе ее учить не хотели. В вашем случае, мне кажется, самое простое и доступное - это освоить верстку веб-страниц и заниматься чем-то типа контент-менеджмента.
А аналитику зачем математика? Как он потом с заказчиками общаться будет?
Лучше на ткачиху учиться, времена такие. Западные компании ушли, вы думаете все айтишники утекли за ними? Думаете зарубежом их всех ждут? Давно вычеркнули западные страны из списка востребованных специальностей для въезда программистов и т.д., лет 15 уже как.
Вот наши онлайн уже помощь просят у государства.
Скоро айтишники будут совсем не нужны. Будут нужны поварихи и санитарки