Добрый вечер. У меня сложилась такая ситуация. 4 года проработала в организации. Нас в отделе было трое, спустя два года один человек сам уволился, и моего начальника уволил директор. Я осталась одна …
Для меня странно что руководитель целый день делает только : а ты это сделала? А это сделала? А когда это сделаешь?
Это развитием так занимаются?
Я ему сказала , что я давно работаю и в состоянии контролировать свои действия . На этой почве у нас начались недопонимания. Потом начал давать мне какие то задания и говорить : смотри на основании своего опыта , надо нам это или нет 😵💫
Я говорю , ну ты как руководитель говори, выгодно или нет , я прислушаюсь .
То есть он сваливал ответственность по принятию решений о выгоде на меня. И все вот такие моменты , длились 2 месяца . Я не понимала этого
Вы с этим начальником не смогли установить рабочие отношения. Он, видимо, на вас тоже жаловался. А когда пришли к руководству, оно решило, что нафиг надо, чтоб эта лошадка лезла не в свои дела.
Руководство давно видело, что вы тянете всё, поэтому и разогнали остальных. Ради опыта можно было недолго поработать и искать новую работу. Вам и сейчас с опытом нелегко будет на начальника отдела устроиться, потому что не были начальником, или тогда ищите где будете одна работать рядовым менеджером, но с большей зарплатой.
Автору в отдел под начальника нельзя, ей надо только в подчинение директора. Я после основной работы бегала по собеседованиям, тогда еще кадровички не сильно адекватны были, но проблемы были от начальства. Когда собеседовали директор и начальник, директор был в восторге, начальник менялся в лице и смотрел с дикой ненавистью. Однажды уговорили конкуренты, я к ним не хотела, далеко , так у них отдел и два начальника делали половину моего объема. Девочки плакали, начальники тупили, я сказала, как делать, мне сказали - если ты придешь, нас уволят.
Для меня странно что руководитель целый день делает только : а ты это сделала? А это сделала? А когда это сделаешь?
Это развитием так занимаются?
Я ему сказала , что я давно работаю и в состоянии контролировать свои действия . На этой почве у нас начались недопонимания. Потом начал давать мне какие то задания и говорить : смотри на основании своего опыта , надо нам это или нет 😵💫
Я говорю , ну ты как руководитель говори, выгодно или нет , я прислушаюсь .
То есть он сваливал ответственность по принятию решений о выгоде на меня. И все вот такие моменты , длились 2 месяца . Я не понимала этого
Такие дураки-руководители почти в каждой фирме, но с больным самолюбием, нельзя так резко отвечать : не контролируйте меня, я без вас знаю, что делать. Вы же подчинённая. Конечно начнутся конфликты. А когда давал задания и говорил «смотри сама надо нам это или нет», ответили бы «я не знаю», прикиньтесь дурочкой, пусть подсказывает. Главное, отвечать вежливо и искренне делать вид, что вы стараетесь работать. Тогда возможно выручка начала бы падать и его убрали бы.
Его наверняка и посадили с расчётом, что вы будете за него работать.
Вы с этим начальником не смогли установить рабочие отношения. Он, видимо, на вас тоже жаловался. А когда пришли к руководству, оно решило, что нафиг надо, чтоб эта лошадка лезла не в свои дела.
Просто странно , если откинуть мнение что он *свой* ,
Как можно поменять человека своего, со стажем , на человека который ещё испытательный срок даже не прошёл 🤷🏻♀️ Ни как не проявил себя
Просто странно , если откинуть мнение что он *свой* ,
Как можно поменять человека своего, со стажем , на человека который ещё испытательный срок даже не прошёл 🤷🏻♀️ Ни как не проявил себя
Что странно? С начальником нельзя так разговаривать, странно, что вы этого не понимаете. Вы спровоцировали конфликт. Ваше начальство тоже видит ваши слабые стороны, поэтому не взяли вас на его место. У вас нет качеств руководителя.
Автору в отдел под начальника нельзя, ей надо только в подчинение директора. Я после основной работы бегала по собеседованиям, тогда еще кадровички не сильно адекватны были, но проблемы были от начальства. Когда собеседовали директор и начальник, директор был в восторге, начальник менялся в лице и смотрел с дикой ненавистью. Однажды уговорили конкуренты, я к ним не хотела, далеко , так у них отдел и два начальника делали половину моего объема. Девочки плакали, начальники тупили, я сказала, как делать, мне сказали - если ты придешь, нас уволят.
Я о том и говорю . Когда этого начальника не было, у меня со всем руководством было все нормально .
Просто есть такой период , когда ты уже перерос начальников отдела. И можешь работать только с директором .
Я общалась к коммерческим , исполнительным и учредителями , и все норм было .
Но коммерческий решил , что надо взять его и понеслось
Такие дураки-руководители почти в каждой фирме, но с больным самолюбием, нельзя так резко отвечать : не контролируйте меня, я без вас знаю, что делать. Вы же подчинённая. Конечно начнутся конфликты. А когда давал задания и говорил «смотри сама надо нам это или нет», ответили бы «я не знаю», прикиньтесь дурочкой, пусть подсказывает. Главное, отвечать вежливо и искренне делать вид, что вы стараетесь работать. Тогда возможно выручка начала бы падать и его убрали бы.
Его наверняка и посадили с расчётом, что вы будете за него работать.
Я после нескольких конфликтов сказала, что ты руководитель, как скажешь так и будет , а он же только пришёл , не во всем разбирается , и спрашивает у меня .
А я считаю, что если ты начальник , то спрашивать у подчинённого даже унизительно , тем более стоят первые две недели , все тебе рассказывала .
Шёл бы к тому кто нанимал за советом , с не ко мне .
Я после нескольких конфликтов сказала, что ты руководитель, как скажешь так и будет , а он же только пришёл , не во всем разбирается , и спрашивает у меня .
А я считаю, что если ты начальник , то спрашивать у подчинённого даже унизительно , тем более стоят первые две недели , все тебе рассказывала .
Нескольких конфликтов? А чего вы хотели добиться, когда разговаривали с ним как с грязью? Вы просто вымещали на нем то, что не вас, а его взяли начальником.
Если вы планировали дальше там работать, значит нужно было вежливо отвечать, даже если уже спрашивал. Или хитрить, говорить, что не знаете.
Нельзя демонстрировать начальнику, что считаете его дураком, даже если это так и есть. У всех начальников больное самолюбие, они не любят подчинённых умнее себя. Если хотите работать, нужно быть тактичной.
Нескольких конфликтов? А чего вы хотели добиться, когда разговаривали с ним как с грязью? Вы просто вымещали на нем то, что не вас, а его взяли начальником.
Как с грязью? Он пришёл , я должна была поставить его в известность как работал отдел. Я показывала наши базы, отчеты, рассказывала структуры работы, каким оборудованием занимаемся и тд .
Рассказывала как раньше втроём работали и как одна потом работала , как строила работу . На что мне поступил ответ , что его мой опыт вообще не интересует , что я работала не правильно и Что он будет все менять ….
И я писала выше, что на его *все менять* , руководство сказало что их устраивает моя система .
И после этого, как все обо*рав весь мой опыт мне в глаза, он потом сидит и спрашивает как делать? Как я должна была реагировать?
Он должен был сначала войти выкупа дела всего, понять , что есть и что хочет руководство . А не топтать меня , а потом ждать что я его ценить буду .
Было бы за что
Если вы планировали дальше там работать, значит нужно было вежливо отвечать, даже если уже спрашивал. Или хитрить, говорить, что не знаете.
С начальником я там дальше работать не планировала . Его когда взяли , я поняла что все… просто хотела до лета доработать, что бы отдохнуть . Но не выдержала , ушла раньше
Как с грязью? Он пришёл , я должна была поставить его в известность как работал отдел. Я показывала наши базы, отчеты, рассказывала структуры работы, каким оборудованием занимаемся и тд .
Рассказывала как раньше втроём работали и как одна потом работала , как строила работу . На что мне поступил ответ , что его мой опыт вообще не интересует , что я работала не правильно и Что он будет все менять ….
И я писала выше, что на его *все менять* , руководство сказало что их устраивает моя система .
И после этого, как все обо*рав весь мой опыт мне в глаза, он потом сидит и спрашивает как делать? Как я должна была реагировать?
Он должен был сначала войти выкупа дела всего, понять , что есть и что хочет руководство . А не топтать меня , а потом ждать что я его ценить буду .
Было бы за что
«На что мне поступил ответ , что его мой опыт вообще не интересует , что я работала не правильно и Что он будет все менять» - не будет же он признавать, что вы лучший работник, чем он. Он сразу пытался поставить себя как начальник.
Конечно, лучше параллельно искать новую работу, не увольняясь. Теперь они могут и оклеветать вас, если попросят на вас характеристику.
Было бы за что
Что он "должен" был, вас не касается. Он на работе, а вы на улице, так что продуктивнее для вас думать о том, что должны вы, а не он. Вы видите ситуацию только со своей позиции обиженной и не допускаете того, что начальство ваше видит все с других позиций. И в том числе, видит вашу некоммуникабельность, конфликтность, неспособность эффективно отстаивать свои интересы, видеть перспективу и прочее. Они не так уж не правы, что не взяли вас руководить. Ваш уход был закономерен. Теперь вам умнее не настаивать на том, что привело вас к проблемам, а посмотреть на ситуацию шире и понять, что вы сделали не так, чтобы не наступать на те же грабли.
«На что мне поступил ответ , что его мой опыт вообще не интересует , что я работала не правильно и Что он будет все менять» - не будет же он признавать, что вы лучший работник, чем он. Он сразу пытался поставить себя как начальник.
Конечно, лучше параллельно искать новую работу, не увольняясь. Теперь они могут и оклеветать вас, если попросят на вас характеристику.
Обойдусь без характеристики , ее не везде спрашивают .
Думаю скорее она нужна если человек мало отработал где то .
Обойдусь без характеристики , ее не везде спрашивают .
Думаю скорее она нужна если человек мало отработал где то .
Как раз я четыре года работала в фирме и потом туда звонил новый работодатель. Хотя зарплата была маленькая, место декретное, даже не думала, что они будут звонить на бывшую работу.
Я пошла уточнить , потому что , когда увольняли прошлого начальника, мне потом сказали , почему я молчала что он ни чем занимается, а все делаю я .
Вот я пошла расставить все по местам с этим , а итог такой
Не надо навешивать на себя лишнюю ответственность. Да, другие и начальство сто раз захотят их на вас навесить.
Вы могли уточнять только свой функционал. Начальник отдела есть? Есть.
Почему за мной остаются не только обязанности простого менеджера??
Мне было очень комфортно там, тем более я хотела получить больше опыта, и знала что буду выполнять больше функций.
Я думала руководство увидит что я тяну все , и мы договоримся. Но разговоры ни к чему не привели . Меня не слушали , а взяли со стороны
До прихода нового начальника вы не один день за троих работали. А это неприемлемо. Ну может только на месяц--полтора. То есть вас уже тогда не слышали. Уже тогда надо было делать выводы
Было бы за что
Автор, вам все верно пишут. Не надо думать и решать за других людей, что они должны а чего нет. Вы на работе - тут не место эмоциям. Тем более вы себя пытались предложить на роль руководителя. Общаться по деловому нужно уметь со всеми и в любых ситуациях. Раз. Четко разграничивать права, обязанности и ответственность. Два. Видеть результат работы и взаимоотношений. Три.
Было бы за что
он начальник - он вам ничего не должен
То что вы от обиды не смогли себя сдержать чисто по человечески понятно. Но это был исключительно ваш косяк.
Конечно, я автора понимаю, её карьерные амбиции, стремление к хорошему заработку. Я также терпеть не могу быть у кого-то в подчинении, люблю работать самостоятельно.
Но наверняка она ещё совсем молодая и реально не сталкивалась с поиском работы. Последние несколько лет из-за кризиса практически исчезли нормальные вакансии, везде только мизерные зарплаты и гора обязанностей или фирмы-лохотроны, где постоянная текучка и вакансии висят годами. Ещё работодатели любят обманывать с зарплатой, обещать золотые горы, указывать в объявлении большую зарплату, а на самом деле это мизерный оклад и премии, которых не будут платить.
Автору с её знаниями нереально будет устроиться на начальника отдела, так как будет полно желающих с опытом руководящей работы. Ей подойдут небольшие фирмы, где она будет одна менеджер и подчиняться напрямую директору или удалённую работу продажником из дома. Лучше, чтобы директором был мужчина, потому что с женщиной-начальником работать особенно тяжело.
Конечно, я автора понимаю, её карьерные амбиции, стремление к хорошему заработку. Я также терпеть не могу быть у кого-то в подчинении, люблю работать самостоятельно.
Но наверняка она ещё совсем молодая и реально не сталкивалась с поиском работы. Последние несколько лет из-за кризиса практически исчезли нормальные вакансии, везде только мизерные зарплаты и гора обязанностей или фирмы-лохотроны, где постоянная текучка и вакансии висят годами. Ещё работодатели любят обманывать с зарплатой, обещать золотые горы, указывать в объявлении большую зарплату, а на самом деле это мизерный оклад и премии, которых не будут платить.
Автору с её знаниями нереально будет устроиться на начальника отдела, так как будет полно желающих с опытом руководящей работы. Ей подойдут небольшие фирмы, где она будет одна менеджер и подчиняться напрямую директору или удалённую работу продажником из дома. Лучше, чтобы директором был мужчина, потому что с женщиной-начальником работать особенно тяжело.
Я понимаю что хорошую работу сложно очень найти. И что возможно я глупо поступила уйти вникуда , в такое сложное время.
Но терпеть не уважение я больше не смогла . Я последние два года без отдыха работала . На Новый год даже секретари премии получили. А про меня и слова не сказали . Просто решили что меня нет .
Как я должна была там дальше работать?
Я понимаю что хорошую работу сложно очень найти. И что возможно я глупо поступила уйти вникуда , в такое сложное время.
Но терпеть не уважение я больше не смогла . Я последние два года без отдыха работала . На Новый год даже секретари премии получили. А про меня и слова не сказали . Просто решили что меня нет .
Как я должна была там дальше работать?
Вы все правильно сделали что ушли,а то что они говорят о вас плохо характеризует только их как недальновидных людей. А ваше увольнение они ждали давно и только рады этому,просто им было удобно и интересно сколько вы ещё в таком режиме продержитесь. Делайте выводы и цените прежде всего себя.