Гость
Статьи
Уволилась в никуда , …

Уволилась в никуда , по глупости?

Добрый вечер. У меня сложилась такая ситуация. 4 года проработала в организации. Нас в отделе было трое, спустя два года один человек сам уволился, и моего начальника уволил директор. Я осталась одна …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Молодая

Помогать с целью??
Вам не выдали трудовую?
Вы хотите от них хороших рекомендаций?
У вас там остались друзья, которых подставлять не охота?
Вы совладелец этого предприятия, что так радеете за работу?

Рекомендации я даже пробовать просить не буду , все очевидно с этим.

Просто не умею отказывать , мне не удобно что я ушла с незавершенными делами , переживаю что бросила .
Увольнение же было на эмоциях .

Я конечно не думаю что они мне будут ещё звонить, но если будут , как отказать в помощи?

Гость

Я такое регулярно наблюдала в российских компаниях. Либо кумовство, либо с улицы кого то возьмут, кто пыль в глаза пускает, и дают ему огромную власть, он там потом навертит дел-увольняют (если не свой), остальные сотрудники пашут и разгребают, без премий. Если свой-то будет сидеть, и грубо говоря за баснословные оклады не просто не работать, а МЕШАТЬ всем работать, чтоб в своих глазах хотя бы ничтожеством бездельником себе не казаться.
Вот поэтому у нас никогда не создадут свою икею или гугл(((( И развиваться будут компании только или финансовые (банки) или нефтяной-строительные. Все остальное у нс не умеют организовать, нет хороших управленцев, и внутри компании этими управленцами никогда не дадут стать,потому что в упор не замечают хороших сотрудников и кто реально работает.
Примите это для себя как опыт. Вы то только дальше с этим опытом в гору пойдете, а руководители той компании еще долго будут как бараны нанимать племянников и знакомых и не понимать, почему компания разваливается и банкротится. Им еще хуже, они недалекие, даже не смогли разглядеть, кто воз везет

Гость
Гость

Я не смогла бы с ним сработаться , у меня слишком много опыта , что бы он сидел и говорил , что мне нужно делать в той компании.
Я была нацелена на рост , при этом не прося повышения зп. Я знала что при наличии ещё одних рук, повышу продажи, тем самым увеличив % в зп.
Я сама себе оплатила доп образование в своей сфере , оплатив 100 тыс.
Что бы обладать всеми знаниями и тд . Я огонь и воду там прошла .
А в итоге меня разбили . Ещё и сами обиделись на меня. Я сказала что передам дела в течение дня, а мне быстро обрубили компьютер 😟

Ну вы, надеюсь понимаете, что их обида-это уровень ребенка?
Они обиделись, что вы, будто их раб, больше не захотел быть их рабом.
Ишь, чего, не захотели вы в песочнице играть, так, как ОНИ хотели.
Они то хотели новых фигурок (руководителей) понаставить, а куличики чтоб вы бесплатно продолжали делать, а они бы играли в "бизнесменов"
А вы и фигурки их раскритиковали, и куличики без вас теперь не пекуться, надо поискать будет еще такого человека. И у них куча забот, деньги то даже на фигурки надо брать откуда то и себя не забыть

Гость
Гость

У меня было похожее. Я пришла с небольшим опытом, но я умная, на лету хватала, быстро всему научилась, и пахала по 12 часов. Начальство, которая было, когда я пришла, игрок и деньги воровал, все понятно. Высокий сезон я вырулила, привели начальство, посмотрела я на это начальство, поговорила, убрали через неделю. Через два месяца привели другое начальство, с большим опытом, его я быстро убрать не могла. Но он сделал очень плохую вещь, и я решила его выкинуть - подумала как и выкинула. И тут привели блатную. Боженьки, это анекдот, это цирк, она даун, она не понимала, где она. Я ей говорила что делать, она делала. Однажды она сама что то сделала, ошиблась на большие деньги - надо говорить, что я это вырулила и всех спасла? Зарплата у нее была в 3 мои. Она забрала мою премию. Я поняла, что это так и будет. По работе работала полдня, остальное время работала на себя. Когда она ушла, мне добавили 10 тыс руб, сказали, но она же ничего не делала.

Я вот одно не пойму. Если идет уже такая жесткая конфронтация и конкуренция с придурковатым начальством и вы все так круто разгуливаете, вы зачем вообще работаете под чьим то началом? Создайте свое дело

Гость
Гость

Ну вы, надеюсь понимаете, что их обида-это уровень ребенка?
Они обиделись, что вы, будто их раб, больше не захотел быть их рабом.
Ишь, чего, не захотели вы в песочнице играть, так, как ОНИ хотели.
Они то хотели новых фигурок (руководителей) понаставить, а куличики чтоб вы бесплатно продолжали делать, а они бы играли в "бизнесменов"
А вы и фигурки их раскритиковали, и куличики без вас теперь не пекуться, надо поискать будет еще такого человека. И у них куча забот, деньги то даже на фигурки надо брать откуда то и себя не забыть

Я пока не знаю будут ли от них толк. За два месяца работы пока ничего в прибыли не поменялось .
На знаю сколько им дали времени на развитие, врятли 3 месяца , может пол года , или год. Тем более я ушла. Им нужно теперь полностью вникнуть .
Я сначала уговаривала себя доработать до конца его испытательного срока , в надежде что его уберут . Но не смогла .

И по итогу сама своим уходом продлила пробила ему дорогу там

Молодая
Гость

Просто не умею отказывать , мне не удобно что я ушла с незавершенными делами , переживаю что бросила .

Я конечно не думаю что они мне будут ещё звонить, но если будут , как отказать в помощи?

ответ - я у вас больше не работаю

Гость
Гость

Я вот одно не пойму. Если идет уже такая жесткая конфронтация и конкуренция с придурковатым начальством и вы все так круто разгуливаете, вы зачем вообще работаете под чьим то началом? Создайте свое дело

Тогда пробовала, но нервов не хватило. Больше не хочу.

Гость

Лошадь в колхозе пахала больше всех, он председателем так и не стала

Гость
Гость

Лошадь в колхозе пахала больше всех, он председателем так и не стала

Сколько таких лошадей. И главное, что эти лошади умнеют не сразу.

Таня
Гость

Просили работать в отпуске)))
Когда я уходила , у меня спрашивали ну ты же будешь работать? Типо отработанные Часы мы оплатим.
И уезжала на море, лежу на пляже а мне руководство звонит и спрашивает когда я подключусь .

Уходя в отпуск я и не могла не работать , я была одна и работы много . Я слишком ответственна, что бы бросить все на 2 недели .

Это безответственность по отношению к вам самой и обесценивание вашего труда. Если бы они в ваше отсутствие помучались, то, возможно, взяли бы еще одного человека, а вас стали бы больше ценить и подняли зарплату. Менеджеры по продажам умеют очень хорошо продавать и товар, и себя, а вы с последним не очень справлялись. Нужно было вежливо, но настойчиво требовать повышения, а не закрывать за ваше начальство дыры во время отпуска. Если новый начальник менее квалифицированный, чем вы, то работу нужно было начать искать, как только он пришел, он вас бы все равно выжил, предварительно попортив нервы и выжав из вас всю информацию, поэтому не жалейте, но лучше было бы найти новую работу, а затем уходить. Вы может предложить себя конкурентам?

Таня
Гость

Я не смогла бы с ним сработаться , у меня слишком много опыта , что бы он сидел и говорил , что мне нужно делать в той компании.
Я была нацелена на рост , при этом не прося повышения зп. Я знала что при наличии ещё одних рук, повышу продажи, тем самым увеличив % в зп.
Я сама себе оплатила доп образование в своей сфере , оплатив 100 тыс.
Что бы обладать всеми знаниями и тд . Я огонь и воду там прошла .
А в итоге меня разбили . Ещё и сами обиделись на меня. Я сказала что передам дела в течение дня, а мне быстро обрубили компьютер 😟

Может быть , они боялись, что вы удалите какую-то информацию или заберете с собой. Или же заранее были готовы к вашему уходу (собирались вас уволить как больно умную) и ничего им не было нужно. И зачем было рваться передавать дела, они же вас блаженной считают, извините за грубость.

Таня
Гость

Спасибо всем за поддержку. Пока я не поняла верно ли я сделала. Уйти с любимой работы дикий стресс.
Но и выносить такое сил не оставалось, я бы ходила злая и дёрганная.

Если вас там только использовали, то разве это любимая работа? Думайте о поиске новой, у вас самая банальная история, не переживайте.

Таня
Гость

Я пока не знаю будут ли от них толк. За два месяца работы пока ничего в прибыли не поменялось .
На знаю сколько им дали времени на развитие, врятли 3 месяца , может пол года , или год. Тем более я ушла. Им нужно теперь полностью вникнуть .
Я сначала уговаривала себя доработать до конца его испытательного срока , в надежде что его уберут . Но не смогла .

И по итогу сама своим уходом продлила пробила ему дорогу там

Наоборот.

Таня
Гость

Я такое регулярно наблюдала в российских компаниях. Либо кумовство, либо с улицы кого то возьмут, кто пыль в глаза пускает, и дают ему огромную власть, он там потом навертит дел-увольняют (если не свой), остальные сотрудники пашут и разгребают, без премий. Если свой-то будет сидеть, и грубо говоря за баснословные оклады не просто не работать, а МЕШАТЬ всем работать, чтоб в своих глазах хотя бы ничтожеством бездельником себе не казаться.
Вот поэтому у нас никогда не создадут свою икею или гугл(((( И развиваться будут компании только или финансовые (банки) или нефтяной-строительные. Все остальное у нс не умеют организовать, нет хороших управленцев, и внутри компании этими управленцами никогда не дадут стать,потому что в упор не замечают хороших сотрудников и кто реально работает.
Примите это для себя как опыт. Вы то только дальше с этим опытом в гору пойдете, а руководители той компании еще долго будут как бараны нанимать племянников и знакомых и не понимать, почему компания разваливается и банкротится. Им еще хуже, они недалекие, даже не смогли разглядеть, кто воз везет

Но они, возможно, взяли родственника крупного клиента и, кто знает, может, объем продаж вырастет. Или же родственника кого-то из налоговой. Россия - это совсем другая среда, ее сложно сравнивать со странами Запада, в ней действуют другие законы. И карьерный рост на Западе тоже не всегда так прост, люди целую стратегию разрабатывают, заводят связи, никогда не делают ничего бесплатно, а автор просто работала, не отрывая головы, и не замечая ничего вокруг.

Таня
Гость

Скажите, что загружены работой и у вас нет ни одной свободной минуты. Если вы не умеете отказывать, то вы не можете быть начальником, извините, но так это видит ваше руководство.

Гость

Ещё неясно, почему в отделе было трое, но спустя два года один уволился, а начальника уволил директор? Не потому ли, что автор уже тогда была готова отпахивать и вела себя активнее всех и руководство за ненадобностью уволило начальника, чтобы сэкономить на его зарплате?

Гость
Гость

Я понимаю что нужно подавать новому работодателю , что нет роста больше.
Но они спросят почему не меня повысили , почему взяли со стороны человека

а зачем вам сообщать об этом?? скажите, что ищите новые переспективы для роста, новый опыт и тому подобное. Будьте позитивны и ни в коем случае не вдавайтесь в подробности и не представляйте историю в негативном ключе.

Гость
Гость

Не надо отказывать в помощи. Надо предоставить ее на ваших условиях. Потребуйте зарплату в два раза больше, свободный график или сами придумайте условия. Это был бы шанс повернуть ситуацию к лучшему. Боюсь, вы не сможете им воспользоваться, если он появится, конечно.

Гость
Ласточка

Точно, по блату его взяли вот и все! Это гнилая компания, если вас за все ваши усердия не оценили. Сидеть там дальше и молчать в тряпочку - это значит сравнять себя с плинтусом и медленно самоуничтожаться. Вы все правильно сделали. Переверните страницу, и начинайте искать новую работу. Всего вам доброго!

Не обязательно по блату. Просто у автора нет качеств руководителя и начальство это понимало. Безотказность, неспособность сказать "нет", неумение отстаивать свои интересы это не качества начальника, Она хорошая рабочая лошадка, которая везла за троих и еще и за свой счет повышала квалификацию. В этом качестве ее и держали.

Гость
Гость

Не обязательно по блату. Просто у автора нет качеств руководителя и начальство это понимало. Безотказность, неспособность сказать "нет", неумение отстаивать свои интересы это не качества начальника, Она хорошая рабочая лошадка, которая везла за троих и еще и за свой счет повышала квалификацию. В этом качестве ее и держали.

Если бы автор распределяла задания и контролировала исполнение, а еще говорила нет и показывала характер, она бы вылетела раньше , но по другому

Гость
Гость

Не надо отказывать в помощи. Надо предоставить ее на ваших условиях. Потребуйте зарплату в два раза больше, свободный график или сами придумайте условия. Это был бы шанс повернуть ситуацию к лучшему. Боюсь, вы не сможете им воспользоваться, если он появится, конечно.

Не получится.
Пусть ищет новую работу, но ей надо все делать очень умно и осторожно. Но новом месте еще хуже может быть

Гость

К сожалению руководство часто не умеет ценить сотрудников и быть благодарными. Работник-раб. Вы должны беспокоиться о себе и создать себе комфортную жизнь. А от начальников поощерения ждать не стоит.

Гость
Гость

Ещё неясно, почему в отделе было трое, но спустя два года один уволился, а начальника уволил директор? Не потому ли, что автор уже тогда была готова отпахивать и вела себя активнее всех и руководство за ненадобностью уволило начальника, чтобы сэкономить на его зарплате?

Начальника уволили, после того как поговорили со мной , и выяснили , что-то сути он ничем не занимается. А просто смотрит грубо говоря как я работаю .
От него толка на было , все это знали.
Потом руководство говорило что отдел в моих руках , так и было … просили план развития.

На момент когда я осталась одна , за два года мне удалось удержать прибыль на уровне, когда нас было трое .

Но именно для роста прибыли , нужен был ещё ресурс . О котором я и просила.

В итоге , они подумали что взяв начальника со стороны, он принесёт новые идеи и возможный рост .

В по итогу , очередной контролёр ….

Гость

Какой план развития вы им предоставили? Могли бы предложить себя в качестве начальника и пообещать научить двух подчиненных, например. В зависимости от ответа начальства стало бы понятно, кем они видят вас в компании. Почему вы тянули работу за троих и никогда не говорили о повышении зарплаты и не просили о повышении в должности? Вы устраивали начальство на своем месте и откуда ему было знать, что вас это не устраивает?

Гость
Гость

Начальника уволили, после того как поговорили со мной , и выяснили , что-то сути он ничем не занимается. А просто смотрит грубо говоря как я работаю .
Потом руководство говорило что отдел в моих руках , так и было … просили план развития.

На момент когда я осталась одна , за два года мне удалось удержать прибыль на уровне, когда нас было трое .

В итоге , они подумали что взяв начальника со стороны, он принесёт новые идеи и возможный рост .

Вот же вам прямо говорили, что отдел в ваших руках, и вы не воспользовались ситуацией. Вас просили бизнес план и у вас была возможность изменить положение дел в компании к лучшему и свое положение в ней тоже. Вы, уж простите, просрали ситуацию, когда были им нужны и могли ставить свои условия. А теперь опять сделали неверный шаг. Если они вам будут еще звонить, попробуйте поговорить с ними не с позиции лошадки, а с позиции независимого человека. Если есть шанс восстановить с ними отношения на ваших условиях, им надо воспользоваться. Вам сейчас терять нечего.

Гость

Здесь мне понравилась фраза - помогать не с позиции лошади. Вот это хороший совет. У автора, похоже, появятся желающие позвонить ей, а она все расскажет, ну, может, в кафешку позовут
Ее не поставили бы начальницей, и когда она расписала бизнес план и предложила свои идеи, все было бы не так, и она не такая. Она была такая, когда работала одна за троих

Гость
Гость

Какой план развития вы им предоставили? Могли бы предложить себя в качестве начальника и пообещать научить двух подчиненных, например. В зависимости от ответа начальства стало бы понятно, кем они видят вас в компании. Почему вы тянули работу за троих и никогда не говорили о повышении зарплаты и не просили о повышении в должности? Вы устраивали начальство на своем месте и откуда ему было знать, что вас это не устраивает?

Я предлагала свою кандидатуру, но изначально они говорили что отдел не будут расширять , поэтому руководить мне собственно не кем. Аргументируя что я справляюсь самостоятельно со всеми задачами . А потом в итоге +2 включая начальника

Гость
Гость

Вот же вам прямо говорили, что отдел в ваших руках, и вы не воспользовались ситуацией. Вас просили бизнес план и у вас была возможность изменить положение дел в компании к лучшему и свое положение в ней тоже. Вы, уж простите, просрали ситуацию, когда были им нужны и могли ставить свои условия. А теперь опять сделали неверный шаг. Если они вам будут еще звонить, попробуйте поговорить с ними не с позиции лошадки, а с позиции независимого человека. Если есть шанс восстановить с ними отношения на ваших условиях, им надо воспользоваться. Вам сейчас терять нечего.

Я им предоставила бизнес план , который остался без ответа . А по итогу когда пришёл новый начальник и озвучил своё видение, руководство его отклонило , и озвучило ему мои идеи 🤷🏻‍♀️
Не куда больше возвращаться, я ушла в конфликте

Гость
Гость

Здесь мне понравилась фраза - помогать не с позиции лошади. Вот это хороший совет. У автора, похоже, появятся желающие позвонить ей, а она все расскажет, ну, может, в кафешку позовут
Ее не поставили бы начальницей, и когда она расписала бизнес план и предложила свои идеи, все было бы не так, и она не такая. Она была такая, когда работала одна за троих

Я не буду помогать , если позвонят .
После того как сказали что я все бросила, не вижу смысла помогать

Гость

Во время ушли. Вы не знаете, что там для вас было предусмотрено.
Там, где я попала, так было. Я пришла с супер опытом, мне мою работу не очень давали, но сразу поняли, что я умею. Сначала я вела себя лапочка, надо был несколько месяцев выдержать, потом решила посмотреть. И вот начальница собралась в декрет, она и до декрета не переработала и ошибалась, а тут все, ее нельзя трогать. Приводили новеньких нулевых, я их учила, проверяла, отвечала за них. Там были командировки в Европу, выставки и фабрики, девочки ездили, меня не брали, хотя я лучше выглядела, их оставить нельзя, а я за них работала. Я сказала, что вижу себя начальником отдела, идеи мои все, основное от генерального. Ну а почему нет. И вот командировка, реальная подстава, сказали фабрику смотреть, а там страшилка и нас делают крайними. Вернулись, а очередная новая девочка едет на выставку гулять. И тут косяк кого то, требуют, чтобы исправила я, а исправить - статья УК. Уходить по собственному значило , что я утерлась, ну, я сделала, что сделала, принесли все деньги и трудовую.

Гость
Гость

Я предлагала свою кандидатуру, но изначально они говорили что отдел не будут расширять , поэтому руководить мне собственно не кем. Аргументируя что я справляюсь самостоятельно со всеми задачами . А потом в итоге +2 включая начальника

Почему вы тогда свои 100 тыс. потратили на повышение квалификации? Чтобы у них пахать за троих? Зарплату бы хоть попросили за троих. И искали себе новое место, раз там повышение не светило. Вы хоть сейчас свои ошибки поймите, чтобы не тащить их на новую работу.

Гость
Гость

Я не буду помогать , если позвонят .
После того как сказали что я все бросила, не вижу смысла помогать

Не помогать, а помогать на ваших условиях, поймите разницу. Это шанс для разговора - не с позиции лошади, а с позиции незавиимого и уверенного в себе специалиста, знающего себе цену. Это было бы выгодно вам хотя бы для того, чтобы вписать в резюме, что вы работаете. Иначе вам придется объяснять, почему вы, суперспециалист, уволились вникуда. Не упускайте еще раз шанс, если он возникнет.

Гость

Вы подтвердили мою версию. Изначально руководство видело вашу активность, желание работать и решили - зачем держать троих человек, один из которых начальник с большой зарплатой, когда один может работать за троих за копейки.
С чего это они поговорили с вами и выяснили, что начальник ничего не делает? Это начальник докладывает руководству о работе отдела, а не наоборот, подчинённый рассказывает, что делает начальник. И эта фраза «отдел в ваших руках» уже означала, что работать вы будете как и раньше рядовым сотрудником за ту же зарплату, иначе они сразу бы повысили вас в должности или хотя бы увеличили зарплату. Даже когда вы предложили свою кандидатуру они ответили, что отдел не будут расширять и вы справляетесь сами со всеми задачами. Это не ответ, а издевательство, они вас за дуру считали. Надо было после такого ответа сказать, что раз вы обычный менеджер, то будете выполнять только свои обязанности и перестать так стараться. Если только вам была выгода в проценте от продаж и доход увеличился. Если нет, то это будет вам уроком, что не надо так активничать заранее, только навалят ещё гору работы и будут считать вас лохушкой. Я работала с таким руководством, знаю, что таких руководителей много.

Гость

Автор, на будущее будьте осторожны, думайте, думайте, смотрите по сторонам, следите за каждым словом. Ставьте себя, говорите свои условия. Продающие продажники нужны, вы работу быстро найдете.

Гость
Гость

Ничего она не просрала. Они изначально не рассматривали её начальником, но видели рвение, энтузиазм и решили сэкономить на зарплате отдела.
Нужно было сразу поставить условие, что она становится начальником, получает зарплату как бывший начальник, берут ей в подмогу ещё человека и тогда уже работать на новых условиях.

Гость
Гость

Ничего она не просрала. Они изначально не рассматривали её начальником, но видели рвение, энтузиазм и решили сэкономить на зарплате отдела.
Нужно было сразу поставить условие, что она становится начальником, получает зарплату как бывший начальник, берут ей в подмогу ещё человека и тогда уже работать на новых условиях.

Ну так я это и имею ввиду, когда говорю "просрала". Она же не поставила свои условия, когда была возможность. Начальство только еще раз убедилось в своей правоте, что не сделало ее начальником.

Гость
Гость

Не помогать, а помогать на ваших условиях, поймите разницу. Это шанс для разговора - не с позиции лошади, а с позиции незавиимого и уверенного в себе специалиста, знающего себе цену. Это было бы выгодно вам хотя бы для того, чтобы вписать в резюме, что вы работаете. Иначе вам придется объяснять, почему вы, суперспециалист, уволились вникуда. Не упускайте еще раз шанс, если он возникнет.

А что объяснять? Так и буду говорить что я два года одна работала , без нормального отпуска . Поэтому уволилась в никуда, что бы хоть месяц отдохнуть .

И как работу я должна была искать , если я как лошадь там 😆 не поднимая головы скакала.
Тем более на собеседования тоже ездить надо в рабочее время.

На было возможности работать и искать .

Гость
Гость

Почему вы тогда свои 100 тыс. потратили на повышение квалификации? Чтобы у них пахать за троих? Зарплату бы хоть попросили за троих. И искали себе новое место, раз там повышение не светило. Вы хоть сейчас свои ошибки поймите, чтобы не тащить их на новую работу.

У нас ни когда не обучали сотрудников за счёт организации. Я хотела выучиться , что бы подтвердить квалификацию , ну и вдруг ушла бы, что бы был диплом.

В итоге так и получилось 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Вы подтвердили мою версию. Изначально руководство видело вашу активность, желание работать и решили - зачем держать троих человек, один из которых начальник с большой зарплатой, когда один может работать за троих за копейки.
С чего это они поговорили с вами и выяснили, что начальник ничего не делает? Это начальник докладывает руководству о работе отдела, а не наоборот, подчинённый рассказывает, что делает начальник. И эта фраза «отдел в ваших руках» уже означала, что работать вы будете как и раньше рядовым сотрудником за ту же зарплату, иначе они сразу бы повысили вас в должности или хотя бы увеличили зарплату. Даже когда вы предложили свою кандидатуру они ответили, что отдел не будут расширять и вы справляетесь сами со всеми задачами. Это не ответ, а издевательство, они вас за дуру считали. Надо было после такого ответа сказать, что раз вы обычный менеджер, то будете выполнять только свои обязанности и перестать так стараться. Если только вам была выгода в проценте от продаж и доход увеличился. Если нет, то это будет вам уроком, что не надо так активничать заранее, только навалят ещё гору работы и будут считать вас лохушкой. Я работала с таким руководством, знаю, что таких руководителей много.

Мне нравилось работать в единственном числе , так как я люблю повышенную ответственность за все дело. Максимум что я хотела это второго человека , как помощника.

При этом я всегда знала, что если вдруг они решат взять руководителя, я точно уйду . Потому что , переросла уже профессионально это.

Гость
Гость

Возможно бывший начальник отдела и второй менеджер потому и не напрягались, что зарплата небольшая, повышения от руководства не дождёшься, они прекрасно видели на кого работают. А вы к тому же работали за весь отдел, им и делать ничего не оставалось. По сути вы своей активностью их обоих подставили.
Если хотели повышения надо было искать новую работу где это возможно. Я знаю реальную историю, когда девушка пришла работать секретарём в новую фирму, проработала там несколько лет и потом, когда директор уволился, то она по его рекомендации перешла на место директора, так как к тому моменту хорошо разбиралась в работе всех отделов. Но это небольшая фирма с небольшими зарплатами. На большие зарплаты берут только своих или должно быть большое везение.

Гость
Гость

Возможно бывший начальник отдела и второй менеджер потому и не напрягались, что зарплата небольшая, повышения от руководства не дождёшься, они прекрасно видели на кого работают. А вы к тому же работали за весь отдел, им и делать ничего не оставалось. По сути вы своей активностью их обоих подставили.
Если хотели повышения надо было искать новую работу где это возможно. Я знаю реальную историю, когда девушка пришла работать секретарём в новую фирму, проработала там несколько лет и потом, когда директор уволился, то она по его рекомендации перешла на место директора, так как к тому моменту хорошо разбиралась в работе всех отделов. Но это небольшая фирма с небольшими зарплатами. На большие зарплаты берут только своих или должно быть большое везение.

Ну вот поэтому я и сложила удочки , и пошла своей дорогой , в сторону повышения .

Об одном жалею , что в конфликте с руководством со всем ..

Гость
Гость

Ну так я это и имею ввиду, когда говорю "просрала". Она же не поставила свои условия, когда была возможность. Начальство только еще раз убедилось в своей правоте, что не сделало ее начальником.

Я имела ввиду, что она не смогла бы воспользоваться ситуацией. Если бы она поставила свои условия, ей бы просто отказали, так как не собирались платить. Они увидели прекрасную возможность держать одного человека вместо троих и сэкономить на зарплате.

Гость
Гость

Ну вот поэтому я и сложила удочки , и пошла своей дорогой , в сторону повышения .

Об одном жалею , что в конфликте с руководством со всем ..

А какие у руководства были к вам претензии, когда вы пошли выяснять про функционал начальника? Как конфликт возник?

Гость
Гость

А какие у руководства были к вам претензии, когда вы пошли выяснять про функционал начальника? Как конфликт возник?

Я спросила какой функционал у начальника, почему он только занимается пересылкой писем от меня к менеджерам, как секретарь по распределению звонков.

А всем остальным, принятиями решений , ценообразованиями занимаюсь я.
Я это сказала на той почве, что меня не сделали начальником со всем функционалом , а его взяли …… письма пересылать .

Ну вот мне ответили не лезь не в своё дело, три что либо так либо собирай вещи иди.

Ну я в очередной раз поняла отношение к себе и собрала вещи .

Гость
Гость

Мне нравилось работать в единственном числе , так как я люблю повышенную ответственность за все дело. Максимум что я хотела это второго человека , как помощника.

При этом я всегда знала, что если вдруг они решат взять руководителя, я точно уйду . Потому что , переросла уже профессионально это.

Мне тоже нравится работать одной, но если бы сократили весь отдел и предложили мне бесплатно за всех работать, я бы отказалась.

Гость
Гость

Я спросила какой функционал у начальника, почему он только занимается пересылкой писем от меня к менеджерам, как секретарь по распределению звонков.

Я это сказала на той почве, что меня не сделали начальником со всем функционалом , а его взяли …… письма пересылать .

Ну вот мне ответили не лезь не в своё дело, три что либо так либо собирай вещи иди.

Я пошла уточнить , потому что , когда увольняли прошлого начальника, мне потом сказали , почему я молчала что он ни чем занимается, а все делаю я .

Вот я пошла расставить все по местам с этим , а итог такой

Гость
Гость

Мне тоже нравится работать одной, но если бы сократили весь отдел и предложили мне бесплатно за всех работать, я бы отказалась.

Мне было очень комфортно там, тем более я хотела получить больше опыта, и знала что буду выполнять больше функций.
Я думала руководство увидит что я тяну все , и мы договоримся. Но разговоры ни к чему не привели . Меня не слушали , а взяли со стороны

Гость
Гость

Так нельзя было говорить, вы действительно полезли не в своё дело. Вы должны были сразу, как только пришёл новый начальник, передать ему все его дела, что он должен выполнять как начальник. А себе оставить только обязанности менеджера. И уведомить об этом руководство, что вы передали ему дела.
Но, если это блатной какой-то протеже руководства, то вам бы так и ответили: или работай за всех или уходи. Нельзя было изначально взваливать на себя бесплатно всю работу.
И за предыдущего начальника зачем вы работали, он за это зарплату получает?

Гость
Гость

Так нельзя было говорить, вы действительно полезли не в своё дело. Вы должны были сразу, как только пришёл новый начальник, передать ему все его дела, что он должен выполнять как начальник. А себе оставить только обязанности менеджера. И уведомить об этом руководство, что вы передали ему дела.
Но, если это блатной какой-то протеже руководства, то вам бы так и ответили: или работай за всех или уходи. Нельзя было изначально взваливать на себя бесплатно всю работу.
И за предыдущего начальника зачем вы работали, он за это зарплату получает?

Для меня странно что руководитель целый день делает только : а ты это сделала? А это сделала? А когда это сделаешь?

Это развитием так занимаются?

Я ему сказала , что я давно работаю и в состоянии контролировать свои действия . На этой почве у нас начались недопонимания. Потом начал давать мне какие то задания и говорить : смотри на основании своего опыта , надо нам это или нет 😵‍💫
Я говорю , ну ты как руководитель говори, выгодно или нет , я прислушаюсь .

То есть он сваливал ответственность по принятию решений о выгоде на меня. И все вот такие моменты , длились 2 месяца . Я не понимала этого

Гость
Гость

Мне было очень комфортно там, тем более я хотела получить больше опыта, и знала что буду выполнять больше функций.
Я думала руководство увидит что я тяну все , и мы договоримся. Но разговоры ни к чему не привели . Меня не слушали , а взяли со стороны

Руководство давно видело, что вы тянете всё, поэтому и разогнали остальных. Ради опыта можно было недолго поработать и искать новую работу. Вам и сейчас с опытом нелегко будет на начальника отдела устроиться, потому что не были начальником, или тогда ищите где будете одна работать рядовым менеджером, но с большей зарплатой.