Гость
Статьи
В частные компании в …

В частные компании в Санкт-Петербурге берут без прививки или QR кода?

Столкнулась с тем, что частные компании, не государственные. При устройстве на работу требуют либо прививку, либо QR код. Зачем они это делают? Причем это компании не государственные и они не …

Гостья
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Странно, тогда почему интересует только эта прививка? Почему не спросят о вакцинации от туберкулёза (он в Питере процветает), оспы, пневмококков, краснухи (особенно если есть предполагаемые декретницы), сезонного гриппа и прочее.
Где логика?

её нет и не будет. это правительство, детка, там свои законы против баранов

Гость
Барачник

Коли жижу!

гы-гы, и не говори, чувырла, дельный совет. коли говнецо и д0хни, на 1 голодный рот меньше будет

Гость
Гостья

Это спрашивают у медиков и педагогов только.

это была ирония, тупица

Гость
Гость

Как видите не личное.

кого еб@т, болело чучело или нет, колись всё равно, деньги то текут в кармашек, а твоё здоровье никого не волнует, всем наср@ть двинешь ты ластами или нет

Гость
Гостья

Ну бюджетники подчиняются губернатору. А частники то кому?

г0вн0-правительству

Гость
Гость

Выше был комментарий о страхе заразиться. Я и спрашиваю- почему именно эта болезнь 🤧 их тысячи так то

эта самая дорогая, не тупи!

Гость
Баффи

Потому что дано распоряжение сверху, за нарушение которого компанию оштрафуют.

нет такого закона, только конторы-ссыкуны требуют

Гость
Гость

есть ещё ЛЮДИ в нашей задр0ченной стране

*** Ы они, эти антиваксеры. Штрафанут их нехило и бизнес их ср.аный прикроют.

Гость
Гостья

Мне кажется это личное дело каждого делать или нет. К тому же многие переболели.

Также это личное дело работодателя не брать на работу людей без вакцины. Имеют право

Гость
Гостья

Ну бюджетники подчиняются губернатору. А частники то кому?

Сами себе)) потому делают что хотят)

Гость
Гостья

Привитые тоже заражают кстати.
И есть заболевания более опасные и передающиеся воздушно-капельным путем. Корь не опасна? Дифтерия? От нее только педагоги и дети делают прививки. Из взрослых не знаю, кто делает все прививки. А туберкулез не опасен? Гепатит? Если так боятся, то вообще надо дома сидеть.

Е

Вы можете писать тут что угодно) только на работу вас от этого не возьмут)

Гость

Так могут издать закон, что КР-код получат только те, кто подставит *** 100 разным мужикам. Судя по всему все согласны. А чё, КР-код же нужен.

Гость

жеппу 100 разным мужикам

Гость
Гость

Странно, тогда почему интересует только эта прививка? Почему не спросят о вакцинации от туберкулёза (он в Питере процветает), оспы, пневмококков, краснухи (особенно если есть предполагаемые декретницы), сезонного гриппа и прочее.
Где логика?

Туберкулёз? Оспа?Пневмококки? Краснуха? Грипп и пр.? Деточка, у вас с головой что-то. Вам бы провериться. Кстати, декретницам поздно от краснухи, это до зачатия поможет. Оспу в наше время в мире найти почти невозможно. Туберкулёз возникает на фоне голода и простуды, это к украинцем вопросы. Пневмококки - бывают чаще всего у детей. Сезонный грипп и пр. - лечится, есть лекарства. А вот от ковида до сих пор лекарств особо нет, только вакцина, остальное организм как выдюжит.

Гость
Василий

Значит придёт и ваше время.... Не всё сразу.

Может придет, а может и нет. Я 19 лет назад переболела очень сильно, с того момента только легкие орви.

Гость
Гость

Я привилась 2 компонентами и здорова. И вся моя семья привилась. В прошлом году спокойно в Турцию слетала с сертификатом. Скоро в Египет полечу. А вы сидите дома и бойтесь "потерять здоровье".

Хах) а мы в Доминикану, а вы сидите в своей привитой Турции😂😂😂

Гость
Гость

Также это личное дело работодателя не брать на работу людей без вакцины. Имеют право

Это не личное дело, дискриминация невозможна в стране, победившей фашизм.

Гостья
Гость

Работаю в питерской компании, но в филиале. Я одна неуколотая, остальные либо ширнулись, либо купили. Я проигнорила, должны были отстранить в ноябре, потом в декабре, но уже январь, а не отстраняют, работать-то кто будет?😄

Как мне объяснили сегодня, им нужно процент набрать людей. Если у вас уже он побит, то к компании и не будут привязываться. И к вам в частности.

Гость
Гость

😂😂😂😂 всех берут без куриных кодов, а тебя - нет

Гостья
Гость

Не забывайте им напоминать, что законопроекты по куриным кодам сняли, покажите телеграмм Володина.

Слушайте, мне проще в эту компанию не идти, чем что-то доказывать.

Гостья
Гость

Не спрашивайте про код, вот и всё.

Как это не спрашивать? Это главный вопрос сейчас и смысл ехать на собеседование, чтобы потом это выяснилось?

Гость
Гостья

Как мне объяснили сегодня, им нужно процент набрать людей. Если у вас уже он побит, то к компании и не будут привязываться. И к вам в частности.

Да никаких проверок и нет, поймите.

Гость
Гостья

Тоже верно.

Гостья
Гость

Непривитый сотрудник-потенциальная головная боль для компании.В нашей стране при локдаунах могут работать компании в которых доля вакцинированных 70-100%. Уже работающих может и не будут отстранять, но новых точно никто брать не захочет. Или вакцинируйтесь, или устраивайтесь на удалёнке и ждите конца пандемии.

Вот к процентам все и складывается.

Гость
Гостья

Но в трудовую можно написать😉

Гостья
Гость

У нас в Питере даже в Макдональдсе без qr-кода теперь не пускают. И правильно делают!

Ну не все ходят в макдональдс. К тому же есть мак доставка. Какая разница, где есть?

Гостья
Гость

Я привилась 2 компонентами и здорова. И вся моя семья привилась. В прошлом году спокойно в Турцию слетала с сертификатом. Скоро в Египет полечу. А вы сидите дома и бойтесь "потерять здоровье".

Это ваше дело прививаться было, зачем другим говорите что то? Почему те. кто сделали прививки яростно агитируют так? Сделали прививки и успокойтесь.

Гость
Гостья

Ну не все ходят в макдональдс. К тому же есть мак доставка. Какая разница, где есть?

Я к ним не пойду больше. Они выгоняют тяжелобольных детей с родителями из приюта.

Гостья
Гость

Нашла причину сидеть на шее у родителей. "Не хочу прививаться, из-за этого не работаю". Бедные родители(((

Ну, вы не поняли, я хочу работать, но мне отказывают из-за отсутствия прививки, и разговоры, что я ее сделаю, не прокатывают. Я ж не совсем дура говорить, что я не буду делать ее. Главное чтобы взяли, а там уже вопрос с прививкой как пойдет. Может я 3 месяца отработаю и мне не понравиться или я не понравлюсь. Всякие случаи бывают.

Гостья
Гость

купи и не @би мозг

на что покупать? у меня нет денег, чтобы покупать сертификат.

Гостья
Гость

А вот где это право прописано?

Гостья
Гость

Сами себе)) потому делают что хотят)

Вот это да.

Гостья
Гость

Да все за проценты борются.

Гостья
Гость

Да никаких проверок и нет, поймите.

Как это нет? А Балтийский завод, что не проверка? Людей без кодов не пустили. В итоге руководство компании отчиталось о привитых сотрудниках. Каждый директор сейчас отчитывается о сотрудниках.

Гостья
Гость

Тоже верно.

Да, зачем спорить и ругаться? Что от этого изменится?

Гостья
Гость

Но в трудовую можно написать😉

Но я же не сотрудник этой компании чтобы писать.

Гостья
Гость

Я к ним не пойду больше. Они выгоняют тяжелобольных детей с родителями из приюта.

В смысле выгоняют?

Гость

Скобка?)))

Гость

Если вы скобка, то вам уже отвечали на эти вопросы.
Если компания обычная - устраиваетесь, обживаетесь и пишете отказ от предоставления персональных данных.
Если компания токсичная - уходите домой и пишете в трудовую, что без предоставления персональных данных эта компания не принимает на работу, просят медицинские справки про геморрой, ВПЧ, СПИД и так далее, не относящиеся к описанию работы, им делают втык, а вы идёте искать дальше в нормальную компанию.

Гость
Гостья

Кто такой мс, ф-р?
У моих родителей и знакомых нет таких людей. Они или сделали уже или переболели. Или не работают и им не надо код.

Скобка играет в игру по Бернсу) Она заявляет, что хочет добиться какого-то результата, но не можнт, ей начинают давать советы, а она все их отметает. :) Игра называется "да, но"
Почитайте Бернса =)

Гость
Гостья

Ну, вы ответили то, что люди боятся заболеть. Но ведь это не причина. Половина против этой прививки в принципе

Как я уже вам раньше говорила, их страхи не имеют отношения к Конституции. На собеседованиях не обсуждают такие вопросы. Если тебе отказывают в трудоустройстве из-за того, что вы не разглашаете на собеседовании дату анального осмотра (а с юридической точки зрения это то же, что и дата проведения прививок), то они могут ответить за свои действия в суде, прокуратуре, трудовой инспекции. Открывая компанию, ты должен понимать, что там будут работать разные люди, и не все их них, возможно, будут без глистов, но узнать у тебя этого нет права.

Гость
Гостья

на что покупать? у меня нет денег, чтобы покупать сертификат.

- Одолжите.
- Да, но...

- У вас нет возможности НЕ позволить купить себе сертификат!
- Да, но...

С
Гостья

Ну, вы не поняли, я хочу работать, но мне отказывают из-за отсутствия прививки, и разговоры, что я ее сделаю, не прокатывают. Я ж не совсем дура говорить, что я не буду делать ее. Главное чтобы взяли, а там уже вопрос с прививкой как пойдет. Может я 3 месяца отработаю и мне не понравиться или я не понравлюсь. Всякие случаи бывают.

Да всё с тобой понятно, работать ты не хочешь, иначе давно бы привилась. Жалко только твоих родителей, которым приходится тебя кормить.

Справка
Гостья

Секретарь не контактирует с людьми, только с директором.

Что это за бункерный секретарь такой, который ни с кем не контактирует?) Насмешили. Ни с кем не контактирует программист, копирайтер, дизайнер, то есть те профессии, что и удаленно могут работать.

Справка
Гость

- Одолжите.
- Да, но...

- У вас нет возможности НЕ позволить купить себе сертификат!
- Да, но...

Сейчас, как уголовку ввели, врачи только знакомым делают такие сертификаты. Знакомым знакомых уже нет. Мало ли. Сама сталкивалась. Так что возможность купить сертификат есть далеко не у всех, не сочиняйте.

Справка
Гость

Туберкулёз? Оспа?Пневмококки? Краснуха? Грипп и пр.? Деточка, у вас с головой что-то. Вам бы провериться. Кстати, декретницам поздно от краснухи, это до зачатия поможет. Оспу в наше время в мире найти почти невозможно. Туберкулёз возникает на фоне голода и простуды, это к украинцем вопросы. Пневмококки - бывают чаще всего у детей. Сезонный грипп и пр. - лечится, есть лекарства. А вот от ковида до сих пор лекарств особо нет, только вакцина, остальное организм как выдюжит.

Вакцина не лекарство. Кроме того, гмо-укол и не вакцина даже и не дает иммунитета вообще. Уже доказано и признано официально.

Гость
Гостья

Как это нет? А Балтийский завод, что не проверка? Людей без кодов не пустили. В итоге руководство компании отчиталось о привитых сотрудниках. Каждый директор сейчас отчитывается о сотрудниках.

Это самодурство

Гость
Гостья

Да, зачем спорить и ругаться? Что от этого изменится?

Знаете прикол. Я искала работу в вакцинобесие, летом, я несколько раз говорила, что не буду ставить прибивку, говорила о правах и прочее. Двое перезвонили и сказали - приходите, одни сразу отказали, одни уговаривали прибиться или медотвод, я пошла туда, где у нас даже разговор не дошёл до куриных кодов

Гость
Гостья

Но я же не сотрудник этой компании чтобы писать.

За дискриминацию тоже должны отвечать. Вы же ходили на собеседование и вас не взяли из отсутствия куриного кода. Вы очень молоденькая, изучайте законы

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Знаете прикол. Я искала работу в вакцинобесие, летом, я несколько раз говорила, что не буду ставить прибивку, говорила о правах и прочее. Двое перезвонили и сказали - приходите, одни сразу отказали, одни уговаривали прибиться или медотвод, я пошла туда, где у нас даже разговор не дошёл до куриных кодов

А куда это? Тоже ищу работу. И не хочу говорить посторонним людям о своих прививках.