Работаю в основном или дома, или в разъездах. Тут недавно пришлось покататься по филиалам нашей конторы в городе, плюс заехать к нескольким нашим поставщикам. Была удивлена: оказалось, что я едва ли …
У нас есть тест негласный в такую же тему.
Обычно отпуск в компаниях дают 2нед макс. за раз.
Мы разрешаем первый отпуск взять 3 (и даже 4 пару раз давали по желанию, но оплачиваем только 2 полностью, остальное по договоренности частично) .
Если за 3 недели удается обойтись без этого человека, то значит мы можем обойтись без него вообще и мы делаем выводы.
Этот фильтр очень хорошо за годы показал кто нужный, а кто не очень)
Действительно, по отпускам это сразу видно, главное не работать в стиле гос.конторок когда - "а маша в отпуске, вот она выйдет вы тогда и позвоните")))
Знала такого экспериментатора: "Уходят в отпуск те, кому на рабочем месте делать нечего". Люди боялись уходить в отпуск, работали в выходные бесплатно. После парочки смертей на рабочем месте (большое предприятие), риторика резко поменялась: "Если ты не уходишь в отпуск, значит ты плохо работаешь, т.к. иначе уставал бы на работе".
Не боитесь пополнить морг вашими покойниками?
Режим труда и отдыха не с потолка взяли в трудовом кодексе.
Это любимый вопрос вокеров подкупающий своей новизной)
Ответ ОЧЕНЬ простой - никуда они все не уйдут. У них дети тоже есть. Им есть нужно, как и жене подарки. А тут еще под конец года, будь добр копеечку налогов за дачку и квартирку, на крейсер отстегни - с чего будешь если не работаешь?
Ага, таких работодателей сразу видно, вакансии месяцами висят и готовы взять любого кандидата, хоть судимого, хоть алкоголика. А потом холят по форумам и ноют, что специалистов не осталось.
Не нужно гнобить своих работников, не придется выбирать среди судимых и бомжей.
Давайте рассмотрим оптимистичный вариант ответа: они все очень молодо выглядят! Максимум на 45.
Да есть возрастные, есть.... Может, меньше, чем раньше, но есть. У нас тут недавно тетечка уволилась из офиса в 65.... Она должна была до 80 работать?
"Она должна была до 80 работать?" - это должно было быть ее решение.
Ну, те кому раньше было 60, теперь уже далеко за.... и они на пенсии давно. А так, у нас возрастные работники есть и прилично - на складе, в бухгалтерии, в отделе АХО. Да везде они есть, ваша отдельно взятая организация не показатель
Впрочем, как и Ваша организация. В моей компании средний возраст 27 лет. Тех кому за 40, просто не берут на работу.
В моем городе ситуация другая. Полно знакомых женщин 60+ не хотят уходить с работы типа надо детям помогать, ипотеку платить, чем им на пенсии заняться и т.д. Сами уже еле ноги передвигают, жалуются на болезни. Еще и бахвалятся, что молодежь не умеет работать, а как молодежи опыта набираться раз старухи места занимают? Я за то, чтоб 55+ тетеньки шли на пенсию. Свекрови 72 года! Еле-еле начальнику удалось сократить ее, до последнего искала пути остаться.
В моем городе ситуация другая. Полно знакомых женщин 60+ не хотят уходить с работы типа надо детям помогать, ипотеку платить, чем им на пенсии заняться и т.д. Сами уже еле ноги передвигают, жалуются на болезни. Еще и бахвалятся, что молодежь не умеет работать, а как молодежи опыта набираться раз старухи места занимают? Я за то, чтоб 55+ тетеньки шли на пенсию. Свекрови 72 года! Еле-еле начальнику удалось сократить ее, до последнего искала пути остаться.
а детей их кто содержать будет
У нас на работе сотрудник есть с 1941 года))) и, хоть и на удаленке, работает хорошо,
возраст не помеха, у нас и основной костяк достаточно возрастной, так что наши все на месте
Остальные, может на удаленке, насколько я знаю, в Москве для них продлили срок.
Хотя подруга рассказывала, что например, у них в госучр. в 2020г. воспользовались пандемией и ряды "подчистили".
Разумеется кодящих в стиле индусов по ctrl c ctrl v и заменчющих case кучей ifов нужно отфильтровывать как можно скорее. Молодые бывают такие попадаются. Не задерживаются, избавляемся также.
Причем тут codestyle конкретных людей? Речь об инструментах и технологиях, которые размножаются в геометрической прогрессии, но не несут в себе ничего нового в большинстве своем. Авторы просто хотят срубит бабла.
И вместо движения вперед, получается процесс ради процесса.
Смотря какая специальность. Плюс многие от 45 и старше с ПК не дружат. Негативно воспринимают обновления в работе, мягко сказать негативно, не хотят делать что либо в принципе, хотят по своему делают, отсюда потери из-за переделок и ошибок...Не принятие своих залетов, истерики, требования уважать не за профессионализм, а за возраст. Нарушение субординации.
как не дружить с ПК, если работаешь с компьютером более 25 лет, или Вы считаете, что все появилось только с Вашим рождением? 😉
Почему кто-то должен уступать свои рабочие места? Тем более с таким копеечными пенсиями.
Причем тут codestyle конкретных людей? Речь об инструментах и технологиях, которые размножаются в геометрической прогрессии, но не несут в себе ничего нового в большинстве своем. Авторы просто хотят срубит бабла.
И вместо движения вперед, получается процесс ради процесса.
Это история на отдельную ветку. Что же теперь надо было остаться на php и каком нить delphi и развивать их до бесконечности всю жизнь?
Тот же go от гугла. Есть те кто говорит "а зачем он? Ведь есть же nodejs".
Ну а возвращаясь к изначальному - ну сидели совки и кодами ракету кодили и теперь мы будем говорить что это мол вот ассемблер а не ваши гуи и поэтому вам до нас далеко. Такой расклад?
Я не могу предоставить вам прувов это факт)
В айти часто зарплаты по паре-тройке сотен деревянных. Их не жалко платить, но я должен видеть отдачу, а не тупеж и "мне надо пораньше" или "что то сегодня давление".
А чего стоят последние приколяхи в стиле - всех кто старше стольких то вы должны перевести на удаленку. Да у нас единственный кто под это попадает это офис-менеджер которому всегда в офисе надо быть как раз, доки принимать. А мне какой то пузатый дядя из думы с белой зарплаткой в 700к и бесплатной столовой будет говорить как я должен дела вести? Нет уж. Пусть свои советы себе посоветует.
раньше доплачивали использование своего автомобиля для работы по договору аренды, потом перешли на допоплату как водителю, типа как переработка или совмещение. это не основной трудовой, а дополнительный. сумма та же, плюс с гпх пенсионные дополнительные шли, чего старцы психанули - непонятно. точнее, понятно, но это их проблемы.
ГПХ никакого отношения к совмещению или к переработкам.не имеет. По ГПХ - это работа вне штатного, это не трудовые отношения, не регулируются ТК, с них нет никаких отчисленией в ФСС, ПФ, ОМС. И возрастные это знают. Поэтому и посылают лесом
Это история на отдельную ветку. Что же теперь надо было остаться на php и каком нить delphi и развивать их до бесконечности всю жизнь?
Тот же go от гугла. Есть те кто говорит "а зачем он? Ведь есть же nodejs".
Ну а возвращаясь к изначальному - ну сидели совки и кодами ракету кодили и теперь мы будем говорить что это мол вот ассемблер а не ваши гуи и поэтому вам до нас далеко. Такой расклад?
Ассемблер до сих пор применяется там, где скорость нужна. Дельфи, точнее паскаль был выдавлен языком С. Не потому что паскаль хуже, а потому что продвиженцы С шустрее оказались в 90-х.
Го продвигается гуглями. React продвигается фейсбуком. Каков бы шанс у этих технологий, если они не подвигались крупными корпорациями. Или популярный сейчас переход с фулстек на фронт и бек - игрушки для программеров и возможность прокачать новые навыки. Но никакой пользы.
Ассемблер до сих пор применяется там, где скорость нужна. Дельфи, точнее паскаль был выдавлен языком С. Не потому что паскаль хуже, а потому что продвиженцы С шустрее оказались в 90-х.
Го продвигается гуглями. React продвигается фейсбуком. Каков бы шанс у этих технологий, если они не подвигались крупными корпорациями. Или популярный сейчас переход с фулстек на фронт и бек - игрушки для программеров и возможность прокачать новые навыки. Но никакой пользы.
Я также не в восторге от того что это добро множится как грибы после дождя, но так устроен мир.
Та же крипта началась с биткоина, а теперь у нас тут зоопарк "картиночек". Что поделать, нужно работать с тем, что есть и изучать как можно больше. Совок же не будет учить это всё. Ему это просто неинтересно и непонятно.
Совок лучше будет вспоминать былое и как он когда то кодил ракету. Он не то, что не поймет что такое тот же биткоин, но даже не знает как его просто купить.
Эту все ему непонятно, малоинтересно и вызывает зевоту. Он будет рассуждать, рисовать, собирать консилиумы, в то время как уже надо было бы просто нажать кнопку и посмотреть что будет.
Ну если тупишь и не успеваешь, то будешь и в выходные. Обычно первый месяц так, а потом все "причесываешь", автоматизируешь и пьешь кофе.
Наверное если ты работаешь в каком нить водоканале или на помойке, то тебе и ночью позвонить могут и за обещалки отправить куда-то. У нас такого нет. Если и происходит что-то ночью, то деньги за ночные работу уже к завтра будут на счету.
Учится нужно и искать норм места для работы, а не телевизор смотреть.
Учиться, начиная с русского языка
Скукота. Можно конечно стать грамотной, бедной и очень гордой учительницей. Ну как тот сотрудник из нашей раши который взяток не брал...
Ну а на качестве кода это не отразится. Компилятор ошибку подскажет.
Я видел как люди кодящие вам "госуслуги" в письмах буквы путают, не то что мягкий знак забыть.
Знала такого экспериментатора: "Уходят в отпуск те, кому на рабочем месте делать нечего". Люди боялись уходить в отпуск, работали в выходные бесплатно. После парочки смертей на рабочем месте (большое предприятие), риторика резко поменялась: "Если ты не уходишь в отпуск, значит ты плохо работаешь, т.к. иначе уставал бы на работе".
Не боитесь пополнить морг вашими покойниками?
Режим труда и отдыха не с потолка взяли в трудовом кодексе.
Не боимся. Про режим и прочую чепуху из означенной вами литературы даже вникать не хочу)
Ни один,еще раз, ни один час работы моего инженера не останется не оплаченным. Если вы как пишете работали в выходные бесплатно, то я вам сочувствую и не знаю зачем вы это делали. Все работающие у нас довольны и приводят на вакансии знакомых.
Ага, таких работодателей сразу видно, вакансии месяцами висят и готовы взять любого кандидата, хоть судимого, хоть алкоголика. А потом холят по форумам и ноют, что специалистов не осталось.
Не нужно гнобить своих работников, не придется выбирать среди судимых и бомжей.
Гнобить не нужно, тот кто спец и быстр получит денег нормально. При условии что он выбрал правильное направление. Разные области труда оплачиваются по разному. Так было принято и раньше.
Например (в среднем) чекист при совке, получал 400р, в то время как инженер 200р, а продавец в книжном 150р. Почему так? Ну вот потому что)))))
Вот честно, возрастные тупят очень, не переучиваются, считают себя умнее молодых, а это не так, да и клиентам в офисах общаться приятнее с молодыми креативными, а не с бабками!
Вы себе уже придумали путь отступления и ресурсов на жизнь-когда сами отупеете и умнее всех себя считать начнете?
Или вы "бабкой" некогда не станете??
Ну и кто вам сказал, что клиентам в офисах общаться приятнее с молодыми креативными?"
Это смотря зачем " в офис" приходить:)). Если мне новую шлюшку зацепить, то да нужна "молодая-креативная".
А если прихожу за важной услугой или товаром-то мне нужен хороший крепкий специалист. И крепкий специалист-это в первую очередь ОПЫТ!
А не креатив и молодость.
Крайне редко встретишь молодую даму и крепкий опыт. Обычно такие видят глазки строят и типа "креативят". Но более глубокий вопрос по теме-капец, она зависла!
1. Наверное просто нечего сказать
2. Требование к вакансии "знание виндоус 10"? Ну это как в резюме написать "знание ms office" - можно дальше не читать резюме. Если персонаж, в 2022 это за отдельный пункт достижения в жизни считает, так что указывает это в резюме, то все сразу ясно
3. Т.е умение отличить "copy" от "копировать", а "start" от "пуск" это знание английского языка?)))))) ёбушки-воробушки, да я даж не знаю что и сказать тогда. Попробуйте чтоль наконец в телефоне меню с русского на англ поменять..
Как говорится когда я думал что это дно, снизу постучали...
Т.е чел который знает английский вариант windows 7 и 10 это - "специалист, умеющий работать в нескольких операционных системах и знающий англ.язык"?))))))))
Сдается мне вы в гос.конторе какой-то штаны просиживаете. Там таких умников в потертых жилеточках уйма. Как раз такими взглядами на навыки оперируют.
В общем мы от такого балласта избавились и такого рода" "специалистов" из красного прошлого не держим)
Так сами же все окажитесь через n кол-во лет в рядах 50+ Посмотрим ,что потом скажите, когда захочет руководство скинуть Вас "балласт".
Так сами же все окажитесь через n кол-во лет в рядах 50+ Посмотрим ,что потом скажите, когда захочет руководство скинуть Вас "балласт".
Разумеется вы правы, это очевидно. Выходы к тому времени: свой бизнес/своя недвижка для сдачи/переезд в деревню и свое хозяйство/уехать из страны попробовав устроится там, где пенсии хватает чуть больше, чем на котелок мороженной картошки и т.д
И разумеется у части не получится ничего из перечисленного, просто потому что так устроен мир.
их выжили, ни один руководитель не хочет, чтобы подчиненный был умнее, грамотнее, опытнее, чем он сам. Вдруг еще начнет ставить авторитет начальника под сомнение.... Вот пожтому у нас не учат, не лечат, работу делают на отвали и т.д...
Печально, после 45 лет устроиться на работу уже нереально..
у нас всегда 45+ (особенно 50+) страдали истериками по любому поводу. допдоговор гпх на переработки - кидают заявление, новая программа на компе и надо переучиться - все, увольняемся!. ну из-за ковидных ограничений - само собой. как не поистерить-то, раз такой повод.
никого не уговаривали остаться. так и подчистили ряды от возрастных неадекватов. оставшиеся прекрасно работают, и всем плевать на возраст.
Не видела таких 45+. А вот молодежь вижу постоянно. Поколение "зумеров" вообще выросло с коронами на голове. "Ах, у вас так сложно, надо карточками отмечаться на вход! Да вы что, это ж такое психологическое давление! А у вас еще и нет свободного посещения, фикс. с 9 до 18... неприятно. Да, хорошо, что нет переработок, но хотелось бы все-таки гибкий график. А трудовой у меня нет и не было. Ну и что, что 28 лет, я всю жизнь работаю "на себя", поэтому, видимо, мне не подходит работа в вашем офисе, слишком тяжело морально".
их выжили, ни один руководитель не хочет, чтобы подчиненный был умнее, грамотнее, опытнее, чем он сам. Вдруг еще начнет ставить авторитет начальника под сомнение.... Вот пожтому у нас не учат, не лечат, работу делают на отвали и т.д...
Печально, после 45 лет устроиться на работу уже нереально..
Мне 46 лет. Работодатели в очередь стоят! Такое резюме и опыт поищите-не найдете. Конечно, если на одном месте 20 лет сидеть, то сложно, а я где только не работала, в нескольких смежных областях специалист полного цикла. И вот НИКАКИХ проблем с трудоустройством на зарплату 120-150 тыр. не испытываю.
раньше доплачивали использование своего автомобиля для работы по договору аренды, потом перешли на допоплату как водителю, типа как переработка или совмещение. это не основной трудовой, а дополнительный. сумма та же, плюс с гпх пенсионные дополнительные шли, чего старцы психанули - непонятно. точнее, понятно, но это их проблемы.
С ГПХ нет отчислений пенсионных, с чего вы взяли? 13% подоходного удерживается, это да. А ЕСН и пенсионный платятся только с трудового договора.
На удаленке :))
Уволились мы 55+, потому нет желания работать с егешниками, я занимала высокую должность в компании, никто не выгонял - самой надоело, на мое место приняли ТРОИХ! Что ещё комментировать?
Пашут по удаленке за троих, т.к. не тратят время на дорогу. В офисах молодежь наслаждается общением
😄
Выперли их с работы, возрастных то!! У меня куча знакомых после 50 - ти вынуждена идти в уборщицы и продаваны, потому как "слишком старые" для работодателя, а до пенсии ещё ого-го!! Это вообще дурдом какой-то : пенсионный возраст подняли и с работы в 50 гонят!!
А чем плоха работа уборщицы? Платят сейчас хорошо.. Можно работать на нескольких работах.. График позволяет. И для фигуры отлично. Всегда в движении.. Не место красит человека. ..
Дибилы что ли? Лопатами машут?
просто не берут на работу
Вот честно, возрастные тупят очень, не переучиваются, считают себя умнее молодых, а это не так, да и клиентам в офисах общаться приятнее с молодыми креативными, а не с бабками!
Странно, а я вокруг вижу только тупиц молодых. Профессионализм, ответственность, серьёзность, инициатива, в конце-концов, встречаются только у людей от 35 лет. Да и то не у всех
Если рассматривать в макроэкономическом плане, то экономика в России сильно упрощается, поэтому в простых экономических взаимоотношения проще и выгоднее иметь молодых и упрощенных сотрудников, без сильных амбиций.. Таков закон экономики.. Нет смысла держать в штате 40-50лених сотрудников, если их можно легко поменять на 20летних, т.к. эти 40-50ление за 20-30 лет своей работы никаких профессиональных навыков не приобрели и не перешли на другие ступени карьерного роста, т.к. не захотели, не смогли или ситуация не позволила.. И с молодыми сотрудниками в офисе просто приятнее находиться, а у людей в возрасте семья, дети. обязательства и накопленный жизненный негатив.. Поэтому нет сейчас в офисах 40летних, не нужны они, экономика стагнирует, нет развития, не нужны опытные, а держаться просто на плаву и с молодыми можно и проще и легче..
Я сам прошел 20летний опыт работы в офисе.. начинал с регионального менеджера на холодном обзвоне в 2000м. и закончил работу региональным представителем германской компании в России..
Если рассматривать в макроэкономическом плане, то экономика в России сильно упрощается, поэтому в простых экономических взаимоотношения проще и выгоднее иметь молодых и упрощенных сотрудников, без сильных амбиций.. Таков закон экономики.. Нет смысла держать в штате 40-50лених сотрудников, если их можно легко поменять на 20летних, т.к. эти 40-50ление за 20-30 лет своей работы никаких профессиональных навыков не приобрели и не перешли на другие ступени карьерного роста, т.к. не захотели, не смогли или ситуация не позволила.. И с молодыми сотрудниками в офисе просто приятнее находиться, а у людей в возрасте семья, дети. обязательства и накопленный жизненный негатив.. Поэтому нет сейчас в офисах 40летних, не нужны они, экономика стагнирует, нет развития, не нужны опытные, а держаться просто на плаву и с молодыми можно и проще и легче..
Я сам прошел 20летний опыт работы в офисе.. начинал с регионального менеджера на холодном обзвоне в 2000м. и закончил работу региональным представителем германской компании в России..
Чушь пишете. За 20-30 лет можно столько полезных связей завести, что никакой молодой с этим не сравнится.