Гость
Статьи
Куда делись все …

Куда делись все возрастные работники из офисов?

Работаю в основном или дома, или в разъездах. Тут недавно пришлось покататься по филиалам нашей конторы в городе, плюс заехать к нескольким нашим поставщикам. Была удивлена: оказалось, что я едва ли …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Некоторые тебе фору легко дадут.И зачем все обобщать

"И зачем все обобщать" - чтобы устранять конкурентов.

Гость
Гость

Именно так.
Очень любят чтобы в пятницу пораньше отпустили, чтобы все по белому, чтобы премию к новому году и всю эту прочую совковую шелуху.
Также подчистили свои ряды от подобных персонажей и рады как слоны. В разы легче работать.

Понятно что вы готовы работать без выходных и без премий. Только не доживете до возраста нынешних "совков".

Гость
Гость

А вы и рады платить копейки и заставлять их вкалывать до ночи?

Малоквалифицированная рабочая сила получать должна меньше. Работаешь в 3 раза медленнее - получаешь меньше. Печатаешь одним пальцем и отвечаешь на email через час - получаешь меньше. И т.д. Это же очевидно, что тому кто быстрее, работоспособнее (по обьему) и сообразительнее платить нужно больше, чем тому кто медленнее, не хочет или не получается учится и по тем или иным причинам тупит.
Это не только в офисах, но и вообще в жизни.
Каким бы ты не был рукастым автомехаником например, ты не можешь получать больше чем, например, такой же рукастый "продажник" в автосалоне.

Гость
Гость

Будут. И не всегда, но часто, будут больше получать за это. У нас так. Хорошая зарплата в неск. сотен но и вджобывать чтобы без нытья и "ой мне на дачу надо готовится я сегодня пораньше пойду".

"чтобы без нытья и "ой мне на дачу надо готовится я сегодня пораньше пойду"." - вы всех за дураков что ли считаете? Ни один человек не будет рисковать хорошей работой и зарплатой ради дачи.
Значит так "хорошо" платите своим работникам, что они не дорожат своим местом.

Гость

Смотря какая специальность. Плюс многие от 45 и старше с ПК не дружат. Негативно воспринимают обновления в работе, мягко сказать негативно, не хотят делать что либо в принципе, хотят по своему делают, отсюда потери из-за переделок и ошибок...Не принятие своих залетов, истерики, требования уважать не за профессионализм, а за возраст. Нарушение субординации.

Гость
Гость

Это в сбере наверное? там и бабушек увидеть можно. Этим все равно на оптимизации, доходы, прибыльность. Не обанкротятся

В сбере из отделений как раз народ постарше разгоняли несколько лет назад и набирали на меньшую зарплату молодежь.

Гость
Гость

Понятно что вы готовы работать без выходных и без премий. Только не доживете до возраста нынешних "совков".

Ну "лучше один раз крови напится, чем всю жизнь падаль жрать".
Пусть раньше но ярче)

Гость
Гость

Когда "тупую", как вы выразились, пенсионерку у нас уволили, на ее место пришли двое молодых и то не справлялись. Тупили. А пенсионерку пригласили конкуренты, куда она ушла со своей клиентурой.

Ну таких "молодых" пригласили. Наберут по обьявлению как говорится)..
HR значит или того кто набирал - тоже в топку)

Гость
Гость

Смотря какая специальность. Плюс многие от 45 и старше с ПК не дружат. Негативно воспринимают обновления в работе, мягко сказать негативно, не хотят делать что либо в принципе, хотят по своему делают, отсюда потери из-за переделок и ошибок...Не принятие своих залетов, истерики, требования уважать не за профессионализм, а за возраст. Нарушение субординации.

Вы с неба что ли упали? 45+ уже застали ПК в школе и в вузах.

Гость
Гость

Вы с неба что ли упали? 45+ уже застали ПК в школе и в вузах.

По остальным пунктам возражений видимо нет?
Из тех что "застали" многие остались на уровне - "ой а поставьте мне windows 7 а то в 10 тут всё по другому". Или еще лучше - "Ой а тут что офис на английском? А можно на русском, а то непонятно" и сидит такой ждунчик на тебя смотрит глазками моргает. Не может "файл" от" file" отличить или в ступоре когда вместо "копировать" видит "copy"

Гость
Гость

Именно так.
Очень любят чтобы в пятницу пораньше отпустили, чтобы все по белому, чтобы премию к новому году и всю эту прочую совковую шелуху.
Также подчистили свои ряды от подобных персонажей и рады как слоны. В разы легче работать.

А Вы любите без премий, с переработкой неоплачиваемой?

Гость
Гость

"чтобы без нытья и "ой мне на дачу надо готовится я сегодня пораньше пойду"." - вы всех за дураков что ли считаете? Ни один человек не будет рисковать хорошей работой и зарплатой ради дачи.
Значит так "хорошо" платите своим работникам, что они не дорожат своим местом.

Не нужно делать вид что вы не понимаете как устроен мир.

Хотите с красной тряпочкой на улицу идите выступайте. Ааа подождите теперь же нельзя уже вроде да?

Ну тогда наверное самому главному письмо написать надо? Типа мол так и так. Говорили что вот так будет, а по факту по другому все...
Тоже нет?

Ну тогда или работайте за сколько платят молча или на даче сидите. Никто не заставляет не так ли?
Кто как может работать тот столько и получает.
А воду в ступе толочь и рассуждать что "вот раньше мол было, что помню писал не криво" - и прочую скулятину разводить это удел синяков за домино у подьезда и бабок на дачах как раз.

Гость

Проблема не в возрасте как таковом. А скорее в комбинации возраст + мотивация.

Большинство людей 50+ всосали с молоком матери совковые идеи. Идеи о том, что один ударник-дурачок может вкалывать, а трое "умных" могут в подсобке спиртягу жрать и козла забивать. Или одна будет вкалывать, а трое других будут делать вид, что перекладывают бумажки, гонять чаи и разносить сплетни по организации. И при этом государство обеспечит все ОДИНАКОВЫЕ плюшки.

А теперь всё не так, капиталист не хочет платить протирателям штанов. Сейчас платят за результат. И результаты у большинства из когорты 50+ мягко говоря х#евые. Мотивации ноль, изучение новых технологий и методик ноль и т.д. Одни требования и нытье.

Так к чему тогда вот это вот удивление?

П.С. знаю достаточное количество возрастных людей, которые нормально работают и профессионально востребованы несмотря ни на что. Но это люди, а не биомасса, коей 90% от всей популяции.

Гость
Гость

Большинство людей 50+ всосали с молоком матери совковые идеи. Идеи о том, что один ударник-дурачок может вкалывать, а трое "умных" могут в подсобке спиртягу жрать и козла забивать. Или одна будет вкалывать, а трое других будут делать вид, что перекладывают бумажки, гонять чаи и разносить сплетни по организации. И при этом государство обеспечит все ОДИНАКОВЫЕ плюшки.

А теперь всё не так, капиталист не хочет платить протирателям штанов. Сейчас платят за результат. И результаты у большинства из когорты 50+ мягко говоря х#евые. Мотивации ноль, изучение новых технологий и методик ноль и т.д. Одни требования и нытье.

П.С. знаю достаточное количество возрастных людей, которые нормально работают и профессионально востребованы несмотря ни на что. Но это люди, а не биомасса, коей 90% от всей популяции.

Очень четко описано. Совок из головы почти нереально выгнать. Те кто смог это сделать уже в 90ые перестроились. Некоторые чуть позже. А те, что остались "задубели" в воспоминаниях и привычках и не понимают где они оказались, что они тут делают и как им дальше жить

Гость
Гость

Очень четко ситуацию по стране описали

Ветераны будут делать, что им скажут. Я не про них, а про людей среднего возраста.

Гость
Гость

По остальным пунктам возражений видимо нет?
Из тех что "застали" многие остались на уровне - "ой а поставьте мне windows 7 а то в 10 тут всё по другому". Или еще лучше - "Ой а тут что офис на английском? А можно на русском, а то непонятно" и сидит такой ждунчик на тебя смотрит глазками моргает. Не может "файл" от" file" отличить или в ступоре когда вместо "копировать" видит "copy"

1."По остальным пунктам возражений видимо нет?" - лень на бред отвечать.
2. "Из тех что "застали" многие остались на уровне - "ой а поставьте мне windows 7 а то в 10 тут всё по другому" - Если в компании меняется программное обеспечение, нужно учить людей работать в новых условиях, а не пальцы гнуть. Тем более, простым пользователям много не нужно для знания 10, если они в 7 раньше работали.
Вы тоже когда-то 10-ку изучали и не за 5 секунд.
Или изначально в требованиях к вакансии - знание win10 указывать.
3. "Или еще лучше - "Ой а тут что офис на английском? А можно на русском, а то непонятно" и сидит такой ждунчик на тебя смотрит глазками моргает. " - у вас в требованиях к вакансии свободное знание англ. языка указано? На указано. Тогда не имеете право требовать от пользователей умение работать в нелокализованных программах. Если знание англ.языка указано, тогда вы сами лопухи, приняли человека, не проверив его умения.

Если вам нужно специалист, умеющий работать в нескольких операционных системах и знающий англ.язык, вот и принимайте на работу такого. Зачем вы берете людей без соответствующих знаний, а затем прикрываете свои ошибки их возрастом?

Гость
Гость

Не нужно делать вид что вы не понимаете как устроен мир.

Хотите с красной тряпочкой на улицу идите выступайте. Ааа подождите теперь же нельзя уже вроде да?

Ну тогда наверное самому главному письмо написать надо? Типа мол так и так. Говорили что вот так будет, а по факту по другому все...
Тоже нет?

Ну тогда или работайте за сколько платят молча или на даче сидите. Никто не заставляет не так ли?
Кто как может работать тот столько и получает.
А воду в ступе толочь и рассуждать что "вот раньше мол было, что помню писал не криво" - и прочую скулятину разводить это удел синяков за домино у подьезда и бабок на дачах как раз.

Никто не будет рисковать ради дачи хорошей работой. Дураков нет.

Гость
Гость

Какие совковые идей? Сейчас 90% молодежи не хотят работать, а только деньги получать.

Гость
Гость

Будут. И не всегда, но часто, будут больше получать за это. У нас так. Хорошая зарплата в неск. сотен но и вджобывать чтобы без нытья и "ой мне на дачу надо готовится я сегодня пораньше пойду".

Ага, будут работать без выходных. Начальник ночью позвонил, а ты бегом на работу за мифические обещания что-то заплатить. Уважать себя надо и свое время. И требовать это от других.

Гость
Гость

Какие совковые идей? Сейчас 90% молодежи не хотят работать, а только деньги получать.

От осинки не родится апельсинка.

Кто эту молодёжь родил, выростил и воспитал?

Гость
Гость

Насмешила!!!

Посмейся, бабка, но знаешь, что я права!

Гость
Гость

Не успеете оглянуться, сами будете в таком же положении, впрочем вы уже и таком в нем: тупите и конкретно. Желаю вам удачи в вашем превосходстве над нами

Я в почтенном возрасте работать не собираюсь. Я вообще уже не работаю много лет, но на тупящих старух, страдающих манией величия, насмотрелась

Гость

Ну в офисах да, там так. Это не медицина, где наоборот ценится возраст(=опыт)

Гость
Гость

Я в почтенном возрасте работать не собираюсь. Я вообще уже не работаю много лет, но на тупящих старух, страдающих манией величия, насмотрелась

Никто не собирается. Только вот приходится многим, чтобы с голоду не умереть.

Гость
Гость

От осинки не родится апельсинка.

Кто эту молодёжь родил, выростил и воспитал?

Для молодежи ищете оправдание, а на стариков всех собак вешаете?
У вас личная проблема со стариками есть, которую вы проецируете на всех людей старше вас.

Гость
Гость

Никто не собирается. Только вот приходится многим, чтобы с голоду не умереть.

Что же ты всю жизнь делала? Сочковала наверно на работе!

Гость
Гость

1."По остальным пунктам возражений видимо нет?" - лень на бред отвечать.
2. "Из тех что "застали" многие остались на уровне - "ой а поставьте мне windows 7 а то в 10 тут всё по другому" - Если в компании меняется программное обеспечение, нужно учить людей работать в новых условиях, а не пальцы гнуть. Тем более, простым пользователям много не нужно для знания 10, если они в 7 раньше работали.
Вы тоже когда-то 10-ку изучали и не за 5 секунд.
Или изначально в требованиях к вакансии - знание win10 указывать.
3. "Или еще лучше - "Ой а тут что офис на английском? А можно на русском, а то непонятно" и сидит такой ждунчик на тебя смотрит глазками моргает. " - у вас в требованиях к вакансии свободное знание англ. языка указано? На указано. Тогда не имеете право требовать от пользователей умение работать в нелокализованных программах. Если знание англ.языка указано, тогда вы сами лопухи, приняли человека, не проверив его умения.

Если вам нужно специалист, умеющий работать в нескольких операционных системах и знающий англ.язык, вот и принимайте на работу такого. Зачем вы берете людей без соответствующих знаний, а затем прикрываете свои ошибки их возрастом?

1. Наверное просто нечего сказать
2. Требование к вакансии "знание виндоус 10"? Ну это как в резюме написать "знание ms office" - можно дальше не читать резюме. Если персонаж, в 2022 это за отдельный пункт достижения в жизни считает, так что указывает это в резюме, то все сразу ясно
3. Т.е умение отличить "copy" от "копировать", а "start" от "пуск" это знание английского языка?)))))) ёбушки-воробушки, да я даж не знаю что и сказать тогда. Попробуйте чтоль наконец в телефоне меню с русского на англ поменять..
Как говорится когда я думал что это дно, снизу постучали...
Т.е чел который знает английский вариант windows 7 и 10 это - "специалист, умеющий работать в нескольких операционных системах и знающий англ.язык"?))))))))
Сдается мне вы в гос.конторе какой-то штаны просиживаете. Там таких умников в потертых жилеточках уйма. Как раз такими взглядами на навыки оперируют.
В общем мы от такого балласта избавились и такого рода" "специалистов" из красного прошлого не держим)

Гость
Гость

Для молодежи ищете оправдание, а на стариков всех собак вешаете?
У вас личная проблема со стариками есть, которую вы проецируете на всех людей старше вас.

Я уже давно не молодёжь.

Комментарий был о том, что у ленивого совкового люмпен-пролетариата вряд ли вырастет высокомотивированное потомство.

Если вы не понимаете комментарии, которые читаете, перечитайте несколько раз, помедитируйте. Может быть дойдёт))))

Гость
Гость

Ага, будут работать без выходных. Начальник ночью позвонил, а ты бегом на работу за мифические обещания что-то заплатить. Уважать себя надо и свое время. И требовать это от других.

Ну если тупишь и не успеваешь, то будешь и в выходные. Обычно первый месяц так, а потом все "причесываешь", автоматизируешь и пьешь кофе.
Наверное если ты работаешь в каком нить водоканале или на помойке, то тебе и ночью позвонить могут и за обещалки отправить куда-то. У нас такого нет. Если и происходит что-то ночью, то деньги за ночные работу уже к завтра будут на счету.
Учится нужно и искать норм места для работы, а не телевизор смотреть.

Гость
Гость

Что же ты всю жизнь делала? Сочковала наверно на работе!

Высокомерие тебя до добра не доведет.

Гость
Гость

1. Наверное просто нечего сказать
2. Требование к вакансии "знание виндоус 10"? Ну это как в резюме написать "знание ms office" - можно дальше не читать резюме. Если персонаж, в 2022 это за отдельный пункт достижения в жизни считает, так что указывает это в резюме, то все сразу ясно
3. Т.е умение отличить "copy" от "копировать", а "start" от "пуск" это знание английского языка?)))))) ёбушки-воробушки, да я даж не знаю что и сказать тогда. Попробуйте чтоль наконец в телефоне меню с русского на англ поменять..
Как говорится когда я думал что это дно, снизу постучали...
Т.е чел который знает английский вариант windows 7 и 10 это - "специалист, умеющий работать в нескольких операционных системах и знающий англ.язык"?))))))))
Сдается мне вы в гос.конторе какой-то штаны просиживаете. Там таких умников в потертых жилеточках уйма. Как раз такими взглядами на навыки оперируют.
В общем мы от такого балласта избавились и такого рода" "специалистов" из красного прошлого не держим)

"2. Требование к вакансии "знание виндоус 10"? Ну это как в резюме написать "знание ms office" - можно дальше не читать резюме. Если персонаж, в 2022 это за отдельный пункт достижения в жизни считает, так что указывает это в резюме, то все сразу ясно" - Не все на винде работают. Есть множество операционных систем, помимо винды. Если вы их не знаете, то это не значит, что их нет.

"Т.е умение отличить "copy" от "копировать", а "start" от "пуск" это знание английского языка?)))))) ёбушки-воробушки, да я даж не знаю что и сказать тогда. Попробуйте чтоль наконец в телефоне меню с русского на англ поменять.." - Не все английский язык учат, если немецкий и другие языки в мире.

Так в чем все-таки проблема, указать в вакансии знание нужных операционных систем и других особенностей вашей работы? Боитесь, что совсем к вам никто не придет?

Гость
Гость

Я уже давно не молодёжь.

Комментарий был о том, что у ленивого совкового люмпен-пролетариата вряд ли вырастет высокомотивированное потомство.

Если вы не понимаете комментарии, которые читаете, перечитайте несколько раз, помедитируйте. Может быть дойдёт))))

Ваш комментрий читешф

Гость
Гость

Я уже давно не молодёжь.

Ваш комментарий чистейшей воды дискриминация и пример недобросовестной конкуренции.
Боитесь, что вас подсидят опытные спецы? Поэтому набираете людей без знания английского и вин10?

Гость
Гость

:) молодые будут думать, что они строят карьеру...

++++ ага ))))

Гость
Гость

Ваш комментарий чистейшей воды дискриминация и пример недобросовестной конкуренции.
Боитесь, что вас подсидят опытные спецы? Поэтому набираете людей без знания английского и вин10?

Вы меня перепутали с другим комментатором)))

Я ничего не боюсь, потому что я и есть тот самый опытный спец.

Гость
Гость

++++ ага ))))

Строить карьеру в рашэ, так себе занятие. Здесь в больших конторах принято при смене начальника, менять всю его команду.
Гораздо более продуктивно наращивать знания и работать периодически меняя работодателя.
Ну и конечно свой бизнес если сможешь. Это уж всегда лучше.

Гость
Гость

"2. Требование к вакансии "знание виндоус 10"? Ну это как в резюме написать "знание ms office" - можно дальше не читать резюме. Если персонаж, в 2022 это за отдельный пункт достижения в жизни считает, так что указывает это в резюме, то все сразу ясно" - Не все на винде работают. Есть множество операционных систем, помимо винды. Если вы их не знаете, то это не значит, что их нет.

"Т.е умение отличить "copy" от "копировать", а "start" от "пуск" это знание английского языка?)))))) ёбушки-воробушки, да я даж не знаю что и сказать тогда. Попробуйте чтоль наконец в телефоне меню с русского на англ поменять.." - Не все английский язык учат, если немецкий и другие языки в мире.

Так в чем все-таки проблема, указать в вакансии знание нужных операционных систем и других особенностей вашей работы? Боитесь, что совсем к вам никто не придет?

Подразумевается что у вас не будет проблем ни с англ ни с рус виндоус ни с 7кой ни с 10кой по умолчанию. Это даже не должно указываться требованием в 2022ом году.
Если я вижу в резюме пункт "знание microsoft office и windows" указанное как отдельный пункт, то мне автоматически ясно что это будет медленноработающий "ждун" из прошлого. Для них тоже будет работа, но более низкоквалифицированная и менее оплачиваемая, а как же ещё?
Разумеется о знании линукс, мак ос или иной нужной шняги, будет указано отдельно и подробно и это нормально.
Я считаю абсолютно все равно какой язык учил человек и учил ли его вообще в данном случае. Если слова "copy", "start", "move", "delete" или подобные из интерфейса windows, вызывают ступор и желание лезть в словарь, то это говорит об уровне iq. Виндоус уже более 20 лет, как и телефонам не мало и если за это время человек не нашел желания попробовать переключить интерфейс на англ, то это четко показывает, что это за человек.
Это как остаться жить в одной из бывших республик и не выучить за много лет местный язык, с причиной - "а мне не надо". Ну раз тебе "не надо", то и нам тем более=)

Гость
Гость

Эйджизм. Не хотят владельцы и директора после 45 брать, разве что за редким исключением

Очень даже хотят. Потому как это выгодно.

Гость
Гость

Не удивительно. У нас же любят рабов. Молодые будут работать за похлёбку и по выходным, и после 18. А человек, знающий свои права просто пошлет таких по всем известному адресу или скажет "денег много давай".

что-то вы путаете, сейчас наоборот молодежь за копейки и по выходным работать не хочет а возрастные справляются со своей работой и в рабочее время

Гость

Я - остальные, работаю в офисе - самая "старая", чуть за 50.

Гость
Гость

Подразумевается что у вас не будет проблем ни с англ ни с рус виндоус ни с 7кой ни с 10кой по умолчанию. Это даже не должно указываться требованием в 2022ом году.
Если я вижу в резюме пункт "знание microsoft office и windows" указанное как отдельный пункт, то мне автоматически ясно что это будет медленноработающий "ждун" из прошлого. Для них тоже будет работа, но более низкоквалифицированная и менее оплачиваемая, а как же ещё?
Разумеется о знании линукс, мак ос или иной нужной шняги, будет указано отдельно и подробно и это нормально.
Я считаю абсолютно все равно какой язык учил человек и учил ли его вообще в данном случае. Если слова "copy", "start", "move", "delete" или подобные из интерфейса windows, вызывают ступор и желание лезть в словарь, то это говорит об уровне iq. Виндоус уже более 20 лет, как и телефонам не мало и если за это время человек не нашел желания попробовать переключить интерфейс на англ, то это четко показывает, что это за человек.
Это как остаться жить в одной из бывших республик и не выучить за много лет местный язык, с причиной - "а мне не надо". Ну раз тебе "не надо", то и нам тем более=)

Опять, двадцать пять.
Вакансию нормально описать не хотим, кандидату ничего говорить не хотим. А если кандидат не угадал мысли работодателя - сам дурак. Вот поэтому везде и бардак.

Гость
Гость

1) На Западе капитализм НЕнормален, ибо там развиты меры социальной помощи, характернай как раз для социализма. Они эти меры скапитализдили с Советского Союза, так как в середине 20 века, видя, как стремительно СССР восстанавливается после войны - боялись, что народы их стран тоже сделают революцию.

2) На Западе дискриминации по возрасту в разы меньше, чем у нас, но она там тоже существует.

Почему не нормален? Очень нормальный капитализм. Много опыта - больше прибыли.

Гость
Гость

у нас всегда 45+ (особенно 50+) страдали истериками по любому поводу. допдоговор гпх на переработки - кидают заявление, новая программа на компе и надо переучиться - все, увольняемся!. ну из-за ковидных ограничений - само собой. как не поистерить-то, раз такой повод.
никого не уговаривали остаться. так и подчистили ряды от возрастных неадекватов. оставшиеся прекрасно работают, и всем плевать на возраст.

П

Гость

От них избавились. У всех кризис. Избавились от стариков. Офис- это не рабочие. На ПК и молодежь стучать может. Да и управлять ими легче. И лапшу им на уши лить тоже.

Гость
Гость

у нас всегда 45+ (особенно 50+) страдали истериками по любому поводу. допдоговор гпх на переработки - кидают заявление, новая программа на компе и надо переучиться - все, увольняемся!. ну из-за ковидных ограничений - само собой. как не поистерить-то, раз такой повод.
никого не уговаривали остаться. так и подчистили ряды от возрастных неадекватов. оставшиеся прекрасно работают, и всем плевать на возраст.

Погоди, дорогая, ты следом идёшь, или думаешь всегда будешь молодой и продвинутой?

Гость
Гость

Вот честно, возрастные тупят очень, не переучиваются, считают себя умнее молодых, а это не так, да и клиентам в офисах общаться приятнее с молодыми креативными, а не с бабками!

Милая, сама бабкой станешь, как тогда «запоёшь»? Такое презрение к пожилым людям, непростительно!

Гость
Гость

На крутых должностях в хороших фирмах сидят. И хрен их выгонишь оттуда.

А зачем их выгонять , они своё заслужили, а вот вы попробуйте заслужите.

Гость
Гость

Опять, двадцать пять.
Вакансию нормально описать не хотим, кандидату ничего говорить не хотим. А если кандидат не угадал мысли работодателя - сам дурак. Вот поэтому везде и бардак.

Ооо у нас был такой инженеришко. Ты ему слово. Он тебе два. Ты ему два, он тебе четыре. Как задание получит вечно надо консилиум собрать. Обозначить все сроки, работу, нарисовать целый план наступления. (Всё как у тебя с вот этим вот "обозначить, рассказать")
Я этому говорю - чувак, тут страницу надо набросать вот так и так, а не "госуслуги" какие нить "распилить". Вот те пример говорю, делай также, только вот для этого клиента данные из этой базы бери.
Он опять - надо бы сначала план проекта нарисовать. Я ему - тут работы на 4 часа максимум, какой те план нужен? Он опять свое...
Ну такой, из той страны вобщем:)...
Уволил и нанял двух моложе, доволен как слон и они тоже - работают уже неск лет с прибавками по зп.
С "совком" нереально спорить. Проще уволить и забыть)
"Совок" всю жизнь будет бубнить что то вроде - "не положено. Гост 1746. сталь 20мм.. Не положено. Надо было нарисовать надо было обозначить",
в то время когда уже давно делать надо бы, а меню в англ виндоус изучать времени уже нету)
Там оооочень медленный старт у людей. Просто как у ленивца в "зверополисе" - блитц блитц скорость без границ=)

Гость
Гость

Как раз при нормальном капитализме такого нет. Мой отец, когда устраивался к немцам работать, так те, глядя на его возраст, сказали: "Замечательно! Сколько опыта! Нам не нужны малоденькие мальчики, не знающие как работать.". В развитом капитализме такой дискриминации нет.

Не бывает нормального капитализма

Гость
Гость

Погоди, дорогая, ты следом идёшь, или думаешь всегда будешь молодой и продвинутой?

Это называется жизнь и круговорот воды в природе. В конечном итоге все станут компостом или пеплом без сомнения=)