Гость
Статьи
Люди отказываются …

Люди отказываются пахать за копейки

Нытьё бизнеса по поводу того, что некому работать уже приобрело тотальные масштабы. И это не просто нытьё, это показатель того, что реально нет желающих пахать за те копейки, которые бизнес готов …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Облако в юбке
Гость

Везде. Потому что запад дикий. А сейчас, к сожалению, западные ценности проникли в Россию. Вот вы и поддерживаете западные ценности эти гнилые. Вы, что резюме читаете? Вот это да! Кто вас научил? Запад? Дорогая моя, если вы нанимает работника, вы должны лично с ним познакомиться а не резюме читать. Понятно вам?

Лично знакомимся, на собеседование приглашаем, часто на два. Хабалок, которые к незнакомым людям обращаются «дорогая моя», не нанимаем.

Ответьте, пожалуйста, по сути вопроса, где именно на западе людям не платят? А то у меня своя юридическая фирма в США, и я знаю, что даже иски против работодателей обычно подаются совсем не на основании намеренного кидалова.

Лина
Гость

Вы не знаете кто такой Третьяков. Вы, наверное, думаете что это футболист? Изучите историю России!

очень интересно послушать в вашем изложении

Гость
Облако в юбке

Лично знакомимся, на собеседование приглашаем, часто на два. Хабалок, которые к незнакомым людям обращаются «дорогая моя», не нанимаем.

Ответьте, пожалуйста, по сути вопроса, где именно на западе людям не платят? А то у меня своя юридическая фирма в США, и я знаю, что даже иски против работодателей обычно подаются совсем не на основании намеренного кидалова.

Ну так если у вас собственная фирма в США то вы обманываете своих клиентов. Наверняка берете деньги вперёд и работаете плохо. Вы никогда не проигрываете процессов, проигрывают ваши клиенты. Вы все равно получите деньги, если да же проиграете суд. Честных адвокатов не бывает. Все адвокаты жулики, в ту или другую сторону. И в России то же сейчас появилось много юристов аферистов. Плати долю полиции и кидай клиентов на деньги сколько угодно! Западные ценности то же пришли в Россию. Так что чья бы корова мычала..... Дорогая моя!

Гость
Лина

очень интересно послушать в вашем изложении

Слушайте! Третьяков это не футболист, как вы думаете. Третьяков это чемпион по толканию ядра. Он чемпион мира. Но ядро он толкал не сам, а нанимал постоянных рабочих. Они толкали за него ядро. А он стал чемпионом мира, и его именем была названа картинная галерея в Москве. Такой ответ вас устроит, тупица!

Облако в юбке
Гость

Ну так если у вас собственная фирма в США то вы обманываете своих клиентов. Наверняка берете деньги вперёд и работаете плохо. Вы никогда не проигрываете процессов, проигрывают ваши клиенты. Вы все равно получите деньги, если да же проиграете суд. Честных адвокатов не бывает. Все адвокаты жулики, в ту или другую сторону. И в России то же сейчас появилось много юристов аферистов. Плати долю полиции и кидай клиентов на деньги сколько угодно! Западные ценности то же пришли в Россию. Так что чья бы корова мычала..... Дорогая моя!

Понятно. Тролль с манией преследования.

Гость
Облако в юбке

Если у вас своя юридическая фирма, это говорит о ваших недостатках а не о ваших достоинствах. Вы не профессионал. Хорошему юристу помощники не нужны. Хороший сильный адвокат всегда работает один. А если у вас фирма, то это значит один дверь открывает, другой кофе подаёт, третий языком болтает. Знаем, проходили. А за исход дела никто не отвечает. Вам стыдно должно быть, если у вас юридическая фирма. Пахнет мошенничеством. У вас там и текучка огромная, потому как шарашкина контора у вас.

Гость
Облако в юбке

А что, в точку я попал? Правильно я говорю? Значит вы мошенница и я попал в точку. Мошенница вы, открывшая юридическую фирму в США, вы там ещё и своих бывших соотечественников, эмигрантов из России и обманываете. Скорее всего вы еврейка, эмигрантка из России. Обычно вы любите мошенничать и юридические канторы открывать.

Гость
Облако в юбке

Але! Куда пропали? Хозяйка юридической фирмы. И вообще, что вам за дело до взаимоотношений работников и работодателей в России если вы в США живёте?

Опытная
Гость

Еще вот что хочу добавить. В последнее время я наблюдаю попытку властей построить в России государственный капитализм (типа, хе-хе). Но главная проблема здесь - отсутствие внутреннего спроса. А откуда он возьмётся при нищенских доходах более, чем 70-ти процентов населения. Подразумевается, что рост производства создаст новые высокотехнологичные рабочие места с высокой оплатой. Ага счазззз. Места может и будут (в чём я тоже сильно сомневаюсь), но вот оплата это большой вопрос. Таким образом внутреннего рынка, который критически нужен для реиндустриализации и роста экономики нет и не предвидится. Повторюсь, при нищем населении нет спроса. А спрос на товары и услуги населения это первично. Всё остальное - вторично.Мы можем построить великолепные дороги по которым скоро некому будет ездить, мы можем построить аэропорты и самолёты на которых некому будет летать, мы можем сколько угодно денег закопать во все эти мега проекты, но не получится у власть имущих создать в нашей стране государственный капитализм, или как там это всё ещё можно назвать, пока не будет решена проблема изменения системы распределения в Российской Федерации, с безудержного обогащения 2х процентов, в сторону создания государства совместного процветания всех граждан. Высокопарно сказано, но это факт. И никуда от него не денешься.

Абсолютно верно. В Европе нет такого разрыва зарплат между рабочими фабрики и ее директором например. Полгрессивный надог везде почему в РФ еще нет непонятно. Только в России бизнес все не нажрется. Условия работы стали как при крепостном праве. Почему то бизнес считает что он должен окупаться за год за счет низких зп работникам тогда как в развитых странах окупаемость бизнеса от 10 лет.

Гость
Опытная

Абсолютно верно. В Европе нет такого разрыва зарплат между рабочими фабрики и ее директором например. Полгрессивный надог везде почему в РФ еще нет непонятно. Только в России бизнес все не нажрется. Условия работы стали как при крепостном праве. Почему то бизнес считает что он должен окупаться за год за счет низких зп работникам тогда как в развитых странах окупаемость бизнеса от 10 лет.

А что, коллеги? Что мы, проект-менеджера что ли подведем?

Мы летуны или сотрудники динамично развивающиеся офисные? Али не выйдем на неучтенные овертаймы? За мелкий прайс лояльностью к компании приторговывали? Да нет, я по воротничкам вашим белым вижу, что тут карьеристов нет.

Не та порода! тут сплоченность командная, дух предпринимательский. Тут бизнес-планом фонит по низам! Тут специалист свои дедлайны, свой KPI и свой план продаж стережет, как "Солярис" кредитный! Тут за ради грейдов, за ради премий и автоматов со смузи никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!

Тут сотрудник лояльность блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас на дэйли-скраме региональный выебет, нас и с проекта снимут. Нас техдир корнями крепит к стулу, как клей канцелярский, как степлер стопку бумаг! Со скрам-мастером мы любые совещания вытерпим. А от того и сами ему подлизываем - со своей стороны, в бэкофисе.

Если увидаем мы, как тимлиду нехорошо, так последний stable релиз до демо-версии сразу откатываем - "Проверяй, сеньор наш!" Нам, джунам баг-тестерам, и взнос по ипотеке в горло не лезет, коли стекхолдеры мозги ***! А кто против нашего лида лезет, кто сплетни по офису распускает - того мы вот так - за воротник - и лишение квартальной! Потому что хуевый энтерпрайз выгоден конкурентам, вертлявым вкатывальщикам. Тем, кто как гадюка на Stack Overflow код сливает. Кто новые фреймворки норовит на legacy использовать. Чуждо нам это! Не те сказки нам в уставе компании прописывали! Иные гимны компании мы с утра в офисе запевали!

Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра на 16-часовой рабочий день переходим, пиццу во время совещания в микроволновке разогреем, комплексные обеды прямо на проходную подвезут - перекусим, диваны в подсобке есть, надо - прямо в офисе заночуем. А остальное что там, коллеги - переживем, заработаем, в латте ссыпем, да на кофе брэйке выпьем!

Гость
Гость

Вы, прежде чем спорить, хотя бы основы экономики почитайте. Что такое в экономике заработная плата, например. Фантазировать можно о чем угодно, но в конечном итоге, все подчиняется определенным законам. И ваши фантазии эти законы не изменят.

Я экономист по образованию. Почитать вам бы хотя бы школьную экономику.
Если вашей зп не хватает ни на что-значит, вы не даете никакой пользы.
Расскажите нам, что вы сделали полезного за последнюю неделю?

Гость
Опытная

Какой вы хотите ввести прогрессивный налог в России? Хотите что бы вообще никто не стал работать? Зачем работать и много зарабатывать если много платить налогов? Вот совсем говорите не понимаете что!

Гость
Гость

У вас фабрика своя на западе?

А у вас? Вы про запад информацию от соловьиного помета черпаете?

Гость
Опытная

+Там нет такого количества чиновников и такого количества ментов на душу населения

Гость
Гость

Неа платить не хотят. Сколько смотрю толковый работник хочет за выше по рынку. Наймут новичка без опыта тупого но дешевле. Причем даже теряют в прибыли потому что работать некому.
Мдамс.
Или есть сотрудник хорошо работает. Просит добавить немного потому что он понимает что может найти больше оплату. Наюеа упирается начальник человек уходит.

Хотят. Некому. Очень мало толковых работников и их перекупают.
Посмотрите выше, женщина жалуется, что много умеет и платят ей 20. Хотя даже часть этой работы при удаленке с неполным днем стоит от 40. Но женщина признает, она даже слов не знает элементарных навыков. Т е фактичнски она хреновый, очень хреновый работник, который потеряет деньги работодателю. И таких масса. Бухгалтера не в курсе, что с дивидентов налог платится (пример из жизни, я не бухгалтер, и то знаю), няни не в курсе основ педагогики, менеджеры в экселе табличку из двух столбцов сделать не могут. Есть нормальные, их только перекупать и далеко за 100 зп уходит.

Гость
Гость

Я экономист по образованию. Почитать вам бы хотя бы школьную экономику.
Если вашей зп не хватает ни на что-значит, вы не даете никакой пользы.
Расскажите нам, что вы сделали полезного за последнюю неделю?

А на что должно хватать зарплаты по мнению российских работодателей? На еду и коммуналку. Ведь всё остальное можно купить в кредит.

Опытная
Гость

Какой вы хотите ввести прогрессивный налог в России? Хотите что бы вообще никто не стал работать? Зачем работать и много зарабатывать если много платить налогов? Вот совсем говорите не понимаете что!

Тоесть по вашему учитель с зп 30 тыс и миллионер с доходом 2 ляма должны платить одинаковый налог? Вы думаете в Европе, США, Австралии тд экономика слабее чем в РФ?
Вам это Ваш директор сказал? Однако, страна дураков, потому и живете так в РФ. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."

Гость
Опытная

Тоесть по вашему учитель с зп 30 тыс и миллионер с доходом 2 ляма должны платить одинаковый налог? Вы думаете в Европе, США, Австралии тд экономика слабее чем в РФ?
Вам это Ваш директор сказал? Однако, страна дураков, потому и живете так в РФ. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."

Вы живёте за рубежами России и понятия не имеете о налоговой системе в России. Куда вы лезете? В России нет налогов на доходы физических лиц. В России налог платит работодатель, если хочет. А народ России от налогов освобождён, кроме налога на собственность, если она есть. Про акцизные налоги мы не говорим, они везде в мире одинаковые. Не пей, не кури, езди на велосипеде и не будешь платить акцизный налог. Вы тупица полная, и не надо угрожать мне ножом

Гость
Гость

А на что должно хватать зарплаты по мнению российских работодателей? На еду и коммуналку. Ведь всё остальное можно купить в кредит.

Зарплата не рассчитывается от ваших хотелок. На что заработали-на то и хватит.
Размер зарплаты зависит от вашей пользы. Все. Те, кто что-то делают, зарабатывают достойно.

Гость
Опытная

А как мы живём в России? Налогов для простых людей нет. Налог на собственность, если она есть, можно не платить. По конституции России задолжности по налогам и штрафы по истечении трёх лет обновляются. Газ в России бесплатный, кроме тех, кто живёт в частных коттеджах. А в квартирах мы платим за услугу по отоплению а не за сжигаемый газ, который никак не учитывается. В ушедшем году Россия продала за рубеж 34 миллиона тон зерновых только по государственной беспошлинной квоте. У нас переизбыток продовольствия. Так как мы живём в России?

Гость
Гость

А как мы живём в России? Налогов для простых людей нет. Налог на собственность, если она есть, можно не платить. По конституции России задолжности по налогам и штрафы по истечении трёх лет обновляются. Газ в России бесплатный, кроме тех, кто живёт в частных коттеджах. А в квартирах мы платим за услугу по отоплению а не за сжигаемый газ, который никак не учитывается. В ушедшем году Россия продала за рубеж 34 миллиона тон зерновых только по государственной беспошлинной квоте. У нас переизбыток продовольствия. Так как мы живём в России?

Не обновляются, а обнуляется налоги, списываются.

Гость
Опытная

Чтоб вы хоть что то поняли. Миллионер с доходом два ля-ма платит Налог за всех , кто на него работает. Налог в пенсионный фонд, подводный и ещё кучу налогов федерального и местного уровня. Я не знаю куда там он платит, но простые работники по найму от налогов в России освобождены. В России нет налогов для простых людей. Для тех, у кого нет своих заводов, газет, пароходов. Понятно вам, опытная! Вы элементарных вещей не знаете.

Гость
Опытная

Более того, порочна сама система оплаты труда внутри как частных, так и гос компаний при которой руководство может назначать себе и приближённым к их особе любые оклады и премии, а остальным по остаточному принципу, лишь бы минималка была. Думаю все помнят скандалы с миллионными заработками руководства больниц и школ на фоне копеек учителям и врачам. А уж о разнице в заработке директора и рядовых сотрудников любого предприятия и говорить смешно, все в курсе. Про миллионные оклады и премии чиновникам даже среднего ранга уже СМИ писать устали.
Карманные профсоюзы, которые ничего и никого не защищают. Кто вспомнит хоть один случай дайте ссылку. Я ничего не нашёл.
А наше законодательство максимально подогнано так чтобы не давать возможностей бороться за свои права. Да и как бороться с бизнесом у которого юристы, и много не юридических возможностей для того чтобы повлиять на исход дела в суде. Трудовые договоры составляются таким образом чтобы работник был должен всё, а работодатель - по минимуму. И это если договор вообще есть, не говоря уж о чёрно-серых компаниях, коих навалом .

Гость
Гость

О чем вы? Зарплата должна удовлетворять базовые потребности:
- аренда/ипотека жилья;
-полноценное питание;
-возможность содержать не только себя, но и детей;
-отдых;
-медицинские услуги;
-покупка одежды и обуви.
Иначе это не работа, а рабский труд, ничем ни отличающийся от крепостничества, разве что тогда "добрый" барин еще крышу над головой обеспечивал.
п.2. Трижды "ха". Например, бизнес кинулся завозить мигрантов. Однако и им уже стало банально невыгодно ехать на заработки в РФ. Уже прорабатываются варианты завоза мигрантов чуть ли не централизованно при поддержке правительства. Например, РЖД выступила с предложением завозить мигрантов для сезонных работ в сельском хозяйстве чартерными поездами.

Уже и с ФСИН собираются подключить чтобы использовать труд заключённых, например, в строительстве. На тот же БАМ собираются ЗК отправить. Если честно, я в ауте. Однако и это не спасёт. Во-первых, заключённых мало и резко увеличить их количество трудно, хотя и возможно. А во-вторых, достаточно быстро, предел рентабельности наступит и там. Да и квалификация, мягко говоря, не соответствует. Ругали качество работ мигрантов, а что будет, когда за дело возьмутся вообще никак не мотивированные зэки, я даже представить боюсь.

Вот кстати про крепостничества. В 19 веке уже столкнулись с этим. После того, как Петр 3 освободил дворян от обязательной службы, жизнь стала дорожать. Дворяне стали покупать дорогие костюмы (раньше всю жизнь в военной форме ходили), от высводовшегося времени появились поэтические кружки, театры. Где больше денег брать? Пытались еще больше сил из мужика выжать - эффект короткий, а откат потом назад чуть ли не в 15 век. Покупали немецкие машины - мужик их тут же ломал (крепостной мужик. На машину нужен был свободный образованный рабочий, держащийся за место). Поэтому случилось восстание декабристов, умные дворяне сами понимали, что феодальная экономика зашла в тупик, крепостное право надо отменять.

Гость
Гость

Да никто не против пахать за копейки, если например пару часов в день, или пару дней в неделю...
Но если полный рабочий день и пятидневку, то конечно желающих не найти будет...
Люди умнеют.

На западе так и делают. Например, если фирма мелкая, у секретаря нагрузка на 4 часа в день, не более, берут специалиста на пол-ставки, а не держат его на рабочем месте до 6 вечера, когда в этом нет необходимости. В остальное время специалист как правило работает в другой фирме на пол-ставки. Есть даже четверть ставки. Но у нас такое массово не будет. За четверть ставки надо платить выживательский минимум (у нас он 12 000), соотвественно, за полную ставку придется пересматривать и умножать на 4.

Гость
Гость

Чтоб вы хоть что то поняли. Миллионер с доходом два ля-ма платит Налог за всех , кто на него работает. Налог в пенсионный фонд, подводный и ещё кучу налогов федерального и местного уровня. Я не знаю куда там он платит, но простые работники по найму от налогов в России освобождены. В России нет налогов для простых людей. Для тех, у кого нет своих заводов, газет, пароходов. Понятно вам, опытная! Вы элементарных вещей не знаете.

И давайте дружно поплачем над судьбой миллионера, который прихватизировал то, что было создано до него (ал-ля Потанин) и присосался к госбюджету. А здесь имеет 300% маржу, коя в загнивающей Европе ему и не снилась. Отдельно порадовал тезис, что "простые работники налогов не платят". Потому что вроде сейчас люди стали более грамотными и в курсе, что "средняя налоговая нагрузка на зарплату россиянина начинается от 43 процентов.43 процента с нашей зарплаты уходит на подоходный налог и социальные взносы. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет 13 процентов. Еще 30 процентов перечисляется в Пенсионный фонд России (22 процента), в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1 процента) и в Фонд социального страхования (2,9 процента)." А деньги, батенька, на все это берется из ФОТ.
При этом в России нет работающей технологии социальной защиты. Нет безусловного базового дохода, нет вэлфэра, нет достойных пособий по безработице, которые можно было бы получать годами, если, например, суд уволенного наемного работника против его работодателя затянулся на годы. Нет действенных, а не имитационных профсоюзов. Также нет достойного МРОТ, позволяющего сторожу, почтальону или садовнику вести человеческий образ жизни, содержать своих детей.

Гость

Это время похоже на время до 1933 года в Германии.А главное никто не ожидал что Гитлер придет к власти буквально за месяцы до его прихода к власти. Просто у олигархов похоже вообще мозгов нету. Счетная машинка есть а мозгов нету. Да и эта их надежда на разбавление другими народами тоже наивная какая то. У них много таких способов было деньги качать.

Гость
Гость

В городе миллионнике зарплаты очень разные. Но! Рабочих мест намного больше. В селе какие рабочие места? Школа, детсад, магазины... что еще... библиотека, может быть, дом культуры (да есть они еще). Всякие мелкие работы по строительству. Но на этом разве много заработаешь?

Я живу в миллионнике нет тут работы, и много не заработаешь, только в селе ты пошел на работу через три двора и не на 12 часов и люди добрее, а в городе на работу в пробках ехать два часа, у меня много знакомых с опытом и ВО за 15 тыщ работают( Нижний Новгород если что) потому как работы нет, я сама работу один раз полгода искала уже отчаяние было даже на копейки не берут выпендриваются , не понимаю о каком кадровом голоде тут речь, работодатели все предлагают эту сраную 20 ку на которую не живешь а выживаешь. И не верьте хедхантеру, если там указана зп 35 это не значит что на деле так и будет придешь а там ,,у нас оклад 21 тыща" и премия которая может быть когда то будет , но скорее всего нет.

Гость
Гость

Более того, порочна сама система оплаты труда внутри как частных, так и гос компаний при которой руководство может назначать себе и приближённым к их особе любые оклады и премии, а остальным по остаточному принципу, лишь бы минималка была. Думаю все помнят скандалы с миллионными заработками руководства больниц и школ на фоне копеек учителям и врачам. А уж о разнице в заработке директора и рядовых сотрудников любого предприятия и говорить смешно, все в курсе. Про миллионные оклады и премии чиновникам даже среднего ранга уже СМИ писать устали.
Карманные профсоюзы, которые ничего и никого не защищают. Кто вспомнит хоть один случай дайте ссылку. Я ничего не нашёл.
А наше законодательство максимально подогнано так чтобы не давать возможностей бороться за свои права. Да и как бороться с бизнесом у которого юристы, и много не юридических возможностей для того чтобы повлиять на исход дела в суде. Трудовые договоры составляются таким образом чтобы работник был должен всё, а работодатель - по минимуму. И это если договор вообще есть, не говоря уж о чёрно-серых компаниях, коих навалом .

Не Лейте грязь на Россию! Про какие это возможности вы говорите, с помощью которых вы сможете повлиять на исход дела в суде? Посмотрю я как вы повлияете, когда вас лично будут судить за клевету и русофобию. Посмотрю и посмеюсь. Навального судили там послы всех стран в суд съехались. Но ничего сделать не смогли, посадили Лёшу.

Гость
Гость

На западе так и делают. Например, если фирма мелкая, у секретаря нагрузка на 4 часа в день, не более, берут специалиста на пол-ставки, а не держат его на рабочем месте до 6 вечера, когда в этом нет необходимости. В остальное время специалист как правило работает в другой фирме на пол-ставки. Есть даже четверть ставки. Но у нас такое массово не будет. За четверть ставки надо платить выживательский минимум (у нас он 12 000), соотвественно, за полную ставку придется пересматривать и умножать на 4.

Ну и у нас так же. Знаю тётку она работает в поселковой администрации, разбирает письма граждан, сортирует их. Работает два раза в день по 3 часа. Зарплата мизерная, но она и работает 6 часов в неделю.

Гость
Гость

За четверть ставки платить можно четверть мрота. Вы из леса? С умном видом рассуждаете о том, о чем вообще не в курсе.

На демографию в стране пацанам из Кремля плевать, пока у них есть Сибирь с газом и нефтью!
И да, жрать захочешь...

Гость
Гость

Толсто даже для пригожинского бота👎

Гость
Гость

За четверть ставки платить можно четверть мрота. Вы из леса? С умном видом рассуждаете о том, о чем вообще не в курсе.

Вот. Видите какую вы экономику выстроили? А в Германии за четверть ставки платится полный МРОТ, около 500 евро на руки. Слабо?

Гость
Гость

Зарплата не рассчитывается от ваших хотелок. На что заработали-на то и хватит.
Размер зарплаты зависит от вашей пользы. Все. Те, кто что-то делают, зарабатывают достойно.

Это вы про кого, депутатов Госдумы? 😆 Они по вашей логике главные труженики в стране😆

Гость
Гость

Ну и у нас так же. Знаю тётку она работает в поселковой администрации, разбирает письма граждан, сортирует их. Работает два раза в день по 3 часа. Зарплата мизерная, но она и работает 6 часов в неделю.

Ключевое слово "Одна тетка". А в Германии это массово. Многие замужние женщины так работают.

Гость
Баба Дуня

На демографию в стране пацанам из Кремля плевать, пока у них есть Сибирь с газом и нефтью!
И да, жрать захочешь...

Кто развалил страну Путин? С вами ясно как с печенькой Нуланд

Гость
Гость

Вот. Видите какую вы экономику выстроили? А в Германии за четверть ставки платится полный МРОТ, около 500 евро на руки. Слабо?

это падачка 500евро что ты них сможешь купить в германии?

Гость
Гость

И давайте дружно поплачем над судьбой миллионера, который прихватизировал то, что было создано до него (ал-ля Потанин) и присосался к госбюджету. А здесь имеет 300% маржу, коя в загнивающей Европе ему и не снилась. Отдельно порадовал тезис, что "простые работники налогов не платят". Потому что вроде сейчас люди стали более грамотными и в курсе, что "средняя налоговая нагрузка на зарплату россиянина начинается от 43 процентов.43 процента с нашей зарплаты уходит на подоходный налог и социальные взносы. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет 13 процентов. Еще 30 процентов перечисляется в Пенсионный фонд России (22 процента), в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1 процента) и в Фонд социального страхования (2,9 процента)." А деньги, батенька, на все это берется из ФОТ.
При этом в России нет работающей технологии социальной защиты. Нет безусловного базового дохода, нет вэлфэра, нет достойных пособий по безработице, которые можно было бы получать годами, если, например, суд уволенного наемного работника против его работодателя затянулся на годы. Нет действенных, а не имитационных профсоюзов. Также нет достойного МРОТ, позволяющего сторожу, почтальону или садовнику вести человеческий образ жизни, содержать своих детей.

Перестаньте врать. Слушать противно.

Гость
Гость

это падачка 500евро что ты них сможешь купить в германии?

Все то же самое, что в России. Сейчас не железный занавес, товарное изобилие и там и там не сильно отличается. За 500 евро можно купить значительно больше, чем за 4 тысячи рублей. Раз вы так яро хвалились своей математикой за 3й класс, то посчитаете. А за 2000 тыс евро (Мрот на ПОЛНУЮ ставку) еще больше, чем на 12 тыс рублей. Люди продукты покупают. Одежду. Машину оплачивают (бензин, ремонты), аренду платят. Цены +/- те же. Что-то дешевле выходит, что-то дороже.

Гость
Гость

Кстати, на чем у нас в основном зарабатывает бизнес? Бизнес у нас получает прибыль исключительно в следующих вариантах.

1. Прикормиться у бюджета и на откатах за победы в тендерах получать прибыль за счёт занижения качества работ, а то и прямого воровства. Сколько там украли на строительстве космодрома Восточный?

2. Прикормиться при власти. Это уже более высокий уровень, чем первый случай. Тут надо быть вхожим в самую верхушку. Здесь получение прибыли идёт за счёт прямой передачу "на откуп" некоторых проектов вроде строительства Крымского моста, Платона, маркировки товаров и т.п.
3. Природная рента. Тут всё просто, выкачал нефть - продал, бабло получил. Нарубил леса - продал, бабло получил. Вырастил подсолнечник - продал, бабло получил. В последнем случае конечно чуть сложнее, но по сути это то-же самое. И так во всех сырьевых отраслях.

4. Эксплуатации того, что было приватизировано в 90-е и не развалилось. Здесь также необходима близость к власти поскольку такие объекты оказываются рентабельными исключительно при поддержке государства. Сколько там ввалили на спасение и модернизацию производства в Ростсельмаш, Норильский никель, Камаз, Автоваз и так далее, точно не знают даже в правительстве. При этом почти во всех этих структурах очень большие куски вплоть до контрольного пакета акций принадлежат иностранному бизнесу (а оффшоры это что наша юрисдикция?), что впрочем не мешает считать их отечественным бизнесом.
5. Около криминальные способы. Это рейдерские захваты, микрофинансовые организации, коллекторские агентства. Здесь производством чего-либо даже не пахнет. Исключительно отъём денег у всех, кто попался на дороге.

6. Монополизация рынков и картельные сговоры. Например, рынок ЖКХ у нас по сути монополизирован. Ресурсоснабжающие организации просто тупо единственные. И могут назначать ту цену, которая им нравится.

Всё так. Ещё по 6 пункту забыли продовольственные сети и агрохолдинги.

Гость
Гость

7. Делание денег из воздуха. Это биржевые спекуляции в чистом виде. Там пасутся все, кто причастен к валютному рынку и рынку ценных бумаг. "Спасибо Набиуллиной, отпустившей рубль в свободное плавание",- должно быть написано у каждого в офисе на стене крупными буквами. Ну и, конечно, огромное "спасибо" отсутствию ограничений на трансграничное движение капитала. Накрутил здесь деньги на деньги, прибыль за бугор. Впрочем "вывод за бугор" - это принцип сохранения капитала и всех предыдущих шести пунктов.

И всех объединяет ещё один способ - недоплата персоналу. Если провести параллель между производительностью труда у нас и на Западе, то нам недоплачивают в несколько раз. И вот эту разницу, между произведённой добавочной стоимостью и оплатой за работу, бизнес и кладёт себе в карман, почему-то считая это прибылью. Именно поэтому у нашего бизнеса так популярна сказка про нежелающих работать русских и работящих мигрантов. А какой смысл устраиваться на работу если не получится прокормить семью? Вот и крутится основная масса населения в чёрном и сером секторе вместо того чтобы куда-то идти работать. Ведь если репетиторством учительница зарабатывает втрое больше, чем в школе, то на кой чёрт ей эта школа. Люди задерживаются на одном месте только пока не присмотрят что-то получше. Отсюда и текучка и низкая квалификация сотрудников и их наплевательское отношение к работе. А если где-то и платят приличные деньги, то там на работе жить надо. Ну и нахрена эти деньги, если жить некогда. Помню я уволился из одного места когда рабочий день начал приближаться к 14 часам в сутки. Да платили о-о-о-очень хорошо, но нахрена они нужны такой ценой? Но бизнес никогда не будет платит больше пока есть те, кто готов пахать за мизер. Вот и тащат сюда мигрантов, и создают искусственно безработицу, и держат ниже плинтуса пособие по безработице.

Ещё распространено совместительство на нескольких работах. В результате ни на одной ничего путного, как правило, не получается.

Гость
Опытная

Одинаковый процент. И это справедливо. Иначе перестанут работать последние, кто еще работает. Европа, США, и прочие Австралии, сейчас все дальше уходят влево, в социализм. Их ждет катастрофа. А нам 100 лет назад соц. прививку делали уже. Но видно не всем помогло. Взять все и поделить?

Гость
Гость

Ключевое слово "Одна тетка". А в Германии это массово. Многие замужние женщины так работают.

Ну и что? У нас вообще многие замужние женщины в России не работают. Сидят дома домашнее хозяйство ведут

Гость

Кстати, сейчас вот прочитал новость. В Госдуму внесли законопроект об увеличении зарплаты помощников депутатов на 20% (не напоминает размер реальной инфляции?). То есть с 300 тыр. до 387 тыр. Всем работающим за МРОТ или около того - пламенный привет от Госдумы.

Правда жизни
Гость

Не Лейте грязь на Россию! Про какие это возможности вы говорите, с помощью которых вы сможете повлиять на исход дела в суде? Посмотрю я как вы повлияете, когда вас лично будут судить за клевету и русофобию. Посмотрю и посмеюсь. Навального судили там послы всех стран в суд съехались. Но ничего сделать не смогли, посадили Лёшу.

Вопрос не в том, что никто со стороны не может на это повлиять, а в том, что самое сильное влияние там наверху. И судебная власть ей подчиняется. Русофобия и клевета при этом не имеет никакого отношения к делу. Просто не терпят оппозицию.

Гость
Правда жизни

Вопрос не в том, что никто со стороны не может на это повлиять, а в том, что самое сильное влияние там наверху. И судебная власть ей подчиняется. Русофобия и клевета при этом не имеет никакого отношения к делу. Просто не терпят оппозицию.

Какую оппозицию не терпят там, на верху? Экономическую или политическую? Помните как Путин на всю Россию по телевизору сно-шал Дерипаску ? За мизерные оклады на принадлежащем ему комбинате. Так что вы тут сказки не рассказывайте и чушь не говорите.

Гость
Правда жизни

А по поводу политической оппозиции все правильно что не не терпят. А то опять оппозиция нас в революцию втянет и в пустые полки магазинов. Политическая оппозиция должна сидеть в тюрьме, как Навальный. И она сидит!

Гость
Гость

Вот-вот.
У нас же держат человека кучу времени на работе за символическую плату, а потом удивляются, что работник еле пашет. И прока от него нет.

Опытная
Гость

Одинаковый процент. И это справедливо. Иначе перестанут работать последние, кто еще работает. Европа, США, и прочие Австралии, сейчас все дальше уходят влево, в социализм. Их ждет катастрофа. А нам 100 лет назад соц. прививку делали уже. Но видно не всем помогло. Взять все и поделить?

Потому и живёте в опе. Процент не может и не должен быть одинаковый! На налогах строится благосостояние общества
Как вы этого не понимаете? Я раньше платила налогов $10тыс в год сейчас плачу $25тыс в год но так на руки имею намного больше! У нас премьер министр получает $400тыс в год на руки $200 тыс и это норма! Зачем людям миллионны и даже миллиарды? Ч обы что? Опой есть? Не переживайте вы так за миллионеров даже с высокими налогами у нас, в Австралии, например тоже они живут и отлично себя чувствуют. Но ваши российские- просто ПАРАЗИТЫ. Налоги которые они недоплатили- это ваши позорные больницы, отсутствие пособий по безработице, недофинансирование школ и универов и тд и тп. Нравится жить в грязи и нищите - продолжайте защищать бедных миллионеров.