Нытьё бизнеса по поводу того, что некому работать уже приобрело тотальные масштабы. И это не просто нытьё, это показатель того, что реально нет желающих пахать за те копейки, которые бизнес готов …
лично я много чего умею, и дизайн, и оператор чпу, и смм, и видеомонтаж
но какой смысл мне это делать за двадцатку, если из них 15ка уйдет на аренду жилья
У меня сммщик получает 40 за удаленку часа 2-3 в день. Я молчу про сеошника и спеца по директу.
Видеомонтаж-15 минут чистки 500 руб.
О чем вы говорите?
Дизайн визитки из исходника на канве 500 руб.
автор, вы еще упустили малый бизнес
конечно там владелец крутится как уж на сковородке, и заказчикам угодить, и работникам не совсем копье платить, и налоги
компенсируют низкие зарплаты кто как может - где гибкий график, где спецодежду покупают не скупясь, где отношения человеческие в коллективе
но стоит лишнего зарваться и много в личный карман положить мимо работников - сразу первый кандидат на вылет
есть конечно частники, которые к тендерам примазались, но одно неверное движение и ты в минусе
Таким образом бизнеса-то у нас никакого и нет. А есть 7 способов сравнительно честного получения дохода. Причём не прибыли, так как то, что они получают - это не прибыль, ибо сформирована она не за счёт их работы, а за счёт махинаций. И что толку, что все эти махинации не запрещены законом, а значит разрешены. Сути дела это не меняет.
У меня сммщик получает 40 за удаленку часа 2-3 в день. Я молчу про сеошника и спеца по директу.
Видеомонтаж-15 минут чистки 500 руб.
О чем вы говорите?
Дизайн визитки из исходника на канве 500 руб.
про сммщика вы явно врете ) либо платите не из своего личного кармана
про цены на видео и визитки - согласна, такие и есть
Таким образом бизнеса-то у нас никакого и нет. А есть 7 способов сравнительно честного получения дохода. Причём не прибыли, так как то, что они получают - это не прибыль, ибо сформирована она не за счёт их работы, а за счёт махинаций. И что толку, что все эти махинации не запрещены законом, а значит разрешены. Сути дела это не меняет.
как ни крути - а честно работать не выгодно )
про сммщика вы явно врете ) либо платите не из своего личного кармана
про цены на видео и визитки - согласна, такие и есть
Это мое дело и плачу я. Просто есть сммщики-фотку выложить. А есть те, что и личныф бренд строят, и визуал на ценностях, и тексты по нейрокопирайтингу, и экопродажи вкропят в сториз, и сценарий прогрева напишут неплохой. Вы просто хреновый сммщик.
Это мое дело и плачу я. Просто есть сммщики-фотку выложить. А есть те, что и личныф бренд строят, и визуал на ценностях, и тексты по нейрокопирайтингу, и экопродажи вкропят в сториз, и сценарий прогрева напишут неплохой. Вы просто хреновый сммщик.
естественный отбор, я уже писала про это
когда я научусь выговаривать нейрокопирайтинг и экопродажи, тоже стану крутым спецом )
Да. И бизнесу проще ныть об отсутствии специалистов и вообще о ленивых алкашах россиянах, чем начать платить и делать себе нервы такими сложными вещами, как управление бизнес - процессами, грамотной организацией труда и внедрением высоких технологий.
Сообщение было удалено
мы должны прекратить менструировать и идти биться с гастерами, по вашему мнению?
Еще вот что хочу добавить. В последнее время я наблюдаю попытку властей построить в России государственный капитализм (типа, хе-хе). Но главная проблема здесь - отсутствие внутреннего спроса. А откуда он возьмётся при нищенских доходах более, чем 70-ти процентов населения. Подразумевается, что рост производства создаст новые высокотехнологичные рабочие места с высокой оплатой. Ага счазззз. Места может и будут (в чём я тоже сильно сомневаюсь), но вот оплата это большой вопрос. Таким образом внутреннего рынка, который критически нужен для реиндустриализации и роста экономики нет и не предвидится. Повторюсь, при нищем населении нет спроса. А спрос на товары и услуги населения это первично. Всё остальное - вторично.Мы можем построить великолепные дороги по которым скоро некому будет ездить, мы можем построить аэропорты и самолёты на которых некому будет летать, мы можем сколько угодно денег закопать во все эти мега проекты, но не получится у власть имущих создать в нашей стране государственный капитализм, или как там это всё ещё можно назвать, пока не будет решена проблема изменения системы распределения в Российской Федерации, с безудержного обогащения 2х процентов, в сторону создания государства совместного процветания всех граждан. Высокопарно сказано, но это факт. И никуда от него не денешься.
Еще вот что хочу добавить. В последнее время я наблюдаю попытку властей построить в России государственный капитализм (типа, хе-хе). Но главная проблема здесь - отсутствие внутреннего спроса. А откуда он возьмётся при нищенских доходах более, чем 70-ти процентов населения. Подразумевается, что рост производства создаст новые высокотехнологичные рабочие места с высокой оплатой. Ага счазззз. Места может и будут (в чём я тоже сильно сомневаюсь), но вот оплата это большой вопрос. Таким образом внутреннего рынка, который критически нужен для реиндустриализации и роста экономики нет и не предвидится. Повторюсь, при нищем населении нет спроса. А спрос на товары и услуги населения это первично. Всё остальное - вторично.Мы можем построить великолепные дороги по которым скоро некому будет ездить, мы можем построить аэропорты и самолёты на которых некому будет летать, мы можем сколько угодно денег закопать во все эти мега проекты, но не получится у власть имущих создать в нашей стране государственный капитализм, или как там это всё ещё можно назвать, пока не будет решена проблема изменения системы распределения в Российской Федерации, с безудержного обогащения 2х процентов, в сторону создания государства совместного процветания всех граждан. Высокопарно сказано, но это факт. И никуда от него не денешься.
строить дороги, аэропорты - дорогое удовольствие, нужны рабочие руки
которые будут получать деньги, которые вернутся на внутренний рынок
но только при условии, что эти деньги останутся в стране, а не уйдут переводами в таджикистан
Да. И бизнесу проще ныть об отсутствии специалистов и вообще о ленивых алкашах россиянах, чем начать платить и делать себе нервы такими сложными вещами, как управление бизнес - процессами, грамотной организацией труда и внедрением высоких технологий.
Ну так сделайте бизнес и платите. В чем беда?
строить дороги, аэропорты - дорогое удовольствие, нужны рабочие руки
которые будут получать деньги, которые вернутся на внутренний рынок
но только при условии, что эти деньги останутся в стране, а не уйдут переводами в таджикистан
А почему люди с вышкой должны строить дороги?? Странная вы однако. Раньше строители при СССР сами получали жилье отработав на стройке 10 лет. Моя тетка работала прорабом на стройке за квартиру в Москве. Имея высшее строительное образование. Правда их "кинули" с жильем. Но они подали иск вместе с рабочими. И выиграли суд.
Знаете, почему на Уолл-стрит до сих пор нет фонарных столбов? Потому что во времена Великой Депресии всех нынешних банкиров там перевешали. Поэтому потом их и окончательно убрали, ибо дурной знак. А у нас в России фонарных столбов достаточно, если что, еще соорудим, потому что вы, работодатели, вконец ОБОРЗЕЛИ.
😀😅🙈
а зачем мне ехать в крупный город, чтобы работать, чтобы все уходило на аренду и одежду? какой смысл? живу там, где жилье по карману, занимаюсь тем, что не убивает здоровье
я уже напахалась в этой жизни, в том числе и "за идею", верила что коллектив - это одна семья, ага
только когда начались проблемы ни от кого не увидела поддержки, ни от родственников, ни от "семьи" на работе, невозможно бесконечно во что-то вкладываться без отдачи
Вот! То что зп в миллионниках огромные это миф. Не понимаю когда например люди имею свою кв в селе, поселке или маленьком городке и уезжают в город за какими то мифическими перспективами. Ну например получаешь ты в селе 15-20 тыщ, мало?да, мало не спорю, но уехав в миллионник вы будите получать не в пять раз больше , а чуть больше , например не 20 , а 30 , но отдавать за съем пол зп и останется в лучшем случае столько же. А уж эти сказки про ,,дружный,, коллектив...увольте. Люли живите там где у вас свое жилье!!! Пртходить к себе домой это великое счастье!!! У меня например жилья своего нет, устала снимать кв отдавая пол зп, коплю на кв в поселке, согласна на любую работу хоть полы мыть лишь бы быть у себя дома.
И это прекрасно
Вот! То что зп в миллионниках огромные это миф. Не понимаю когда например люди имею свою кв в селе, поселке или маленьком городке и уезжают в город за какими то мифическими перспективами. Ну например получаешь ты в селе 15-20 тыщ, мало?да, мало не спорю, но уехав в миллионник вы будите получать не в пять раз больше , а чуть больше , например не 20 , а 30 , но отдавать за съем пол зп и останется в лучшем случае столько же. А уж эти сказки про ,,дружный,, коллектив...увольте. Люли живите там где у вас свое жилье!!! Пртходить к себе домой это великое счастье!!! У меня например жилья своего нет, устала снимать кв отдавая пол зп, коплю на кв в поселке, согласна на любую работу хоть полы мыть лишь бы быть у себя дома.
о чем и речь
у меня прописка в городе, но жить с мамой о нет
мне проще жить в пгт, пусть это меньше еды
но больше свободы
Для таких уже приняли закон о принудительном труде заключенных. Поедут Бам расширять, строить жд к берингову проливу, месторождения обустраивать у моря лаптевых
вы готовы жить в обществе, что им труд заключенных настолько выгоден, что они любым способом увеличивают их число?
вроде бы это пройденный этап
Знаете, почему на Уолл-стрит до сих пор нет фонарных столбов? Потому что во времена Великой Депресии всех нынешних банкиров там перевешали. Поэтому потом их и окончательно убрали, ибо дурной знак. А у нас в России фонарных столбов достаточно, если что, еще соорудим, потому что вы, работодатели, вконец ОБОРЗЕЛИ.
Бред бредовый. Фонарных столбов практически нет нигде в Нижнем Манхэттене. Ни в Чайнатауне, ни в Ноло ни еще где. Уличные лампы крепятся прямо за зданиях в целях экономии места.
Очень весело читать про "зарплата должна". Ну да, в идеале должна. А еще зарплата учителей и врачей должна быть выше, чем зарплата футболистов. Вы много таких стран знаете?
1. Зарплата должна соотвествовать пользе, принесенной вами. Все.
Если от вас больше вреда, чем пользы, никто не обязан платить вам на шмотки. Покажите пример. Оплатите учителю сверху до уровня, где ей хватит. Наймите няню не за 70 тыс, а за 140. Чего нет-то?
2. Вы нанимали людей? Я 13 лет нанимаю. Прут толпами, устаешь резюме отбраковываеть. Нехвптки нет. Неадекватов много. На стройку же никто за 100-150 работать не хочет идти. Всем мильоны подавай. Каждому криворукому
Вы, прежде чем спорить, хотя бы основы экономики почитайте. Что такое в экономике заработная плата, например. Фантазировать можно о чем угодно, но в конечном итоге, все подчиняется определенным законам. И ваши фантазии эти законы не изменят.
Кстати, по поводу всеми излюбленного сейчас тезиса" А вы что хотите? Работать спустя рукава, а получать как в Америке?" вот что хочу добавить. Случай из жизни, знакома рассказала. Как-то она принесла своему шефу на рассмотрение план рекламной кампании, разумеется со сметой. Так он смету перечеркнул со словами: "За деньги каждый дурак сможет, а вы сделайте бесплатно". И такой случай рассказала не она одна. В этом суть нашего бизнеса. Помните знаменитую фразу ещё начала кризиса: "Платят только трусы?Вот и весь бизнес. Поменьше заплатить побольше получить вот и вся схема заработка. Бизнес просто не понимает, что и как делается, поэтому он и не вкладывает ни во что, предпочитая старую проверенную схему. Но так можно разбогатеть только в условиях бардака, распада и развала.А низкая зарплата это, безусловно, веская причина чтобы не работать. То есть люди, загнанные в угол, соглашаются на любую работу с любой оплатой, но никто не говорил, что если они согласились на эту зарплату, то они согласились и работать за неё. А потом бизнес удивляется, что никто не хочет работать. И дело не в какой-то там Америке. Дело в том, что за ЭТУ зарплату ЗДЕСЬ люди работать не хотят. Она слишком мала по сравнению с их требованиями. Хотите сказать, что они завышены? Да нет. Люди всего-лишь хотят жить по человечески. Иметь возможность покупать детям игрушки и сладости, ездить в отпуск, есть нормальную еду, а не быстрорастворимую лапшу 3 раза в день, оплачивать, либо аренду жилья, либо ипотеку. И если на ВСЁ это заработка недостаточно, то будьте готовы к тому, что работать люди будут ровно настолько насколько его хватает. И если вы не в состоянии обеспечить ему такой заработок, то вы занялись не своим делом.
Правильно. Бизнес еще не может вылезти из 90-х, когда на вакансии грузчиков стояла очередь из людей с высшим образованием.
А еще почти исчерпан лимит профессионалов. Уходят на пенсию те, кто еще получил нормальное образование на крупных предприятиях. Именно на предприятиях. Потому что учебное заведение дает теоретические основы, а практику постигали на заводах. А теперь после вуза бухгалтер идет в маленькую компанию, где он (она), бухгалтер в одном лице. И начинает учиться по ютуб, в котором ролики пишут такие же неопытные специалисты. А потом удивляются, что плитка со стен отваливается или обои отклеиваются.
Если вы никого не можете найти, то может быть дело в вас?
Поясню. В моей бывшей компании не могли найти половину отдела уже несколько лет. Смешно. Работаем в Москве. А всё почему? Потому что нормальные на такие условия не приходят, либо начальник попросту боится их брать, т.к. тупо боится, что его подсидят (у нас это было принято). "Первосортный руководитель нанимает первосортных сотрудников, второсортный - третьесортных" (Адизес). Поэтому набирали почти без опыта, учили, платили копейки.
"Поэтому набирали почти без опыта, учили, платили копейки." - самое смешное, что такие работодатели читают себя самыми умными, считают, что таким образом они экономят на ФОТ. А по факту они являются бесплатным учебным центром для других работодателей.
В городе миллионнике зарплаты очень разные. Но! Рабочих мест намного больше. В селе какие рабочие места? Школа, детсад, магазины... что еще... библиотека, может быть, дом культуры (да есть они еще). Всякие мелкие работы по строительству. Но на этом разве много заработаешь?
Да в России все ленивые и хитросделанные: и бизнесмены и работники. Никто ничего нормально делать не хочет. Все работают тяп ляп. Работодатели хотят скинуть несколько обязанностей на одного ответственного работника, вместо того чтоб заставить нормально работать остальных. Еще эти часы работы с 8 утра до 21 часа. А жить то когда? И так пахать до 60 лет? Это ненормально. Это не жизнь, это рабство
Тут два момента.
1. Зп сотрудников включена в стоимость. Но все хотят дешевый маникюр, няню и бесплатную школу.
2. Бизнес ноет, что некому работать, не из-за зп. Вообще очередь из претендентов длинная. Особенно на вакансии ненапряжные для не сильно талантливых и оьразованных. На менеджера по 50 откликов в день. Проблема в том, что реально некому работать. Более менее толковых, грамотных нет почти. За любые деньги.
Неа платить не хотят. Сколько смотрю толковый работник хочет за выше по рынку. Наймут новичка без опыта тупого но дешевле. Причем даже теряют в прибыли потому что работать некому.
Мдамс.
Или есть сотрудник хорошо работает. Просит добавить немного потому что он понимает что может найти больше оплату. Наюеа упирается начальник человек уходит.
Учитывая как поднялся уровень жизни, сейчас работодатели ещё громче заноют. Люди сами устанавливают себе ценник, за сколько готовы работать. Диктуют уровень зп они, а не компания. Некоторые фирмы(немногие правда) перестроились. Проиндексировали зп с уровнем инфляции. ( реальным уровнем инфляции, а не официальным )
Учитывая как поднялся уровень жизни, сейчас работодатели ещё громче заноют. Люди сами устанавливают себе ценник, за сколько готовы работать. Диктуют уровень зп они, а не компания. Некоторые фирмы(немногие правда) перестроились. Проиндексировали зп с уровнем инфляции. ( реальным уровнем инфляции, а не официальным )
Работодатели уже ноют, те кто не хочет перестраиваться. Некому работать! Невозможно найти электрика или каменщика! По причине пандемии гастарбайтеры не приезжают, их то же нет! Лучше на рынке квашеной капустой торговать чем идти наниматься на работу за непонятные копейки. Так что теперь неизвестно кто кому условия ставит, работодатель работнику или наоборот.
Да в России все ленивые и хитросделанные: и бизнесмены и работники. Никто ничего нормально делать не хочет. Все работают тяп ляп. Работодатели хотят скинуть несколько обязанностей на одного ответственного работника, вместо того чтоб заставить нормально работать остальных. Еще эти часы работы с 8 утра до 21 часа. А жить то когда? И так пахать до 60 лет? Это ненормально. Это не жизнь, это рабство
При чем здесь Россия? Все эти правила пришли с запада. Именно на западе они зародились и используются, как обмануть работника. Как нанять рабочего и потом не заплатить ему. В России ничего подобного никогда не было. В России очень сильное было общество, мораль, и ответственность за поручение дело. Если предприниматель не заплатил за работу рабочему, то к нему работать никто не пойдет никогда больше. Россия это не дикий запад. Как вы представляете, предприниматель Третьяков обманывал бы своих рабочих? А на что же бы он тогда картины скупал на многие миллионы и как бы он создал Третьяковскую галерею? А обман и недоплата это все западные ценности, вошедшие в нашу жизнь к сожалению. Но это временно. У России свой путь развития. Главное сейчас отгородиться железным занавесом от всего мира.
При чем здесь Россия? Все эти правила пришли с запада. Именно на западе они зародились и используются, как обмануть работника. Как нанять рабочего и потом не заплатить ему. В России ничего подобного никогда не было. В России очень сильное было общество, мораль, и ответственность за поручение дело. Если предприниматель не заплатил за работу рабочему, то к нему работать никто не пойдет никогда больше. Россия это не дикий запад. Как вы представляете, предприниматель Третьяков обманывал бы своих рабочих? А на что же бы он тогда картины скупал на многие миллионы и как бы он создал Третьяковскую галерею? А обман и недоплата это все западные ценности, вошедшие в нашу жизнь к сожалению. Но это временно. У России свой путь развития. Главное сейчас отгородиться железным занавесом от всего мира.
А можно поподробнее, где именно за западе такие ценности? А то куда ни кинь - наоборот: работник наврет в резюме, запорет работу, а платить все равно надо за "отработанные" часы.
Менеджеров сейчас хоть пруд пруди. А квалифицированного рабочего днём с огнём не найдешь.
Найди пойди автослесаря, который действительно в двигателе понимает. Который сможет перебрать двигатель. Нет таких! Только везде армянские автосервиса, жулики. Грузин выкинули из России, армяне на очереди.
Ой да конечно, вот я работаю за копейки! И не вижу возможности где больше можно заработать!
Ну и бред, если на западе такое и было, то они давно это прошли и сейчас там такого нет.
рабочие третьякова))) расскажи поподробнее
А можно поподробнее, где именно за западе такие ценности? А то куда ни кинь - наоборот: работник наврет в резюме, запорет работу, а платить все равно надо за "отработанные" часы.
Везде. Потому что запад дикий. А сейчас, к сожалению, западные ценности проникли в Россию. Вот вы и поддерживаете западные ценности эти гнилые. Вы, что резюме читаете? Вот это да! Кто вас научил? Запад? Дорогая моя, если вы нанимает работника, вы должны лично с ним познакомиться а не резюме читать. Понятно вам?
Помните, раньше люди открывали ичп и их душили проверками. Баланс сдай, налоги заплати, проверка придет недостатки найдет, тебя прикроют, работать запретят и так далее... Народ стали уходить в тень. Работать по черному. Так сейчас упростили все, можно оформиться самозанятым по упрощенке. Лишь бы хоть что то налоги получить с тебя. И сейчас так же. Нельзя вечно обирать работников по западной схеме, если обманывать всегда то разбегутся. Так что предприниматели сейчас в очень незавидном положении. Откажитесь от ценностей запада и все будет только лучше.