Какая вы думаете влияет ли зарплата на качество работы ? Спрашиваю как руководитель фирмы в несколько десятков человек . #зарплата
Разумеется влияет. Ценный сотрудник свою цену на рынке знает, и если ему становится понятно, что ему недоплачивают, он начинает смотреть по сторонам. А замена ценного кадра, это потери для бизнеса. Чем кадр ценнее, тем дороже его замена. Мое начальство к счастью это понимает. Фирма известная, какая не скажу )
Конечно. Когда был наемным, то работал за 1500-1600 у.е. одно время, потом резко понизили до 800-900, ну я и стал сразу задвигать на то, что можно задвинуть. Уходило начальство - бездельничал, во время рабочего дня даже не прикасался к не своим обязанностям(хотя раньше охотно помогал), больше никогда в жизни не выходил в субботу или не задерживался. Попутно начал своё дело делать(и даже на работе 😂). Месяцев через 7-8 уволился.
Плохой ты руководитель, раз не знаешь. Если мне будут платить мало, я свалю. Если будут платить много, но будет неинтересно, то я тоже свалю. А работаю я всегда качественно, если работа устраивает
Влияет. Когда у меня была маленькая зарплата, я искренне считала, что руководство должно быть счастливо, что я вообще на работу пришла. Сейчас же, когда я получаю нормально, я сама стараюсь побыстрее и качественно выполнять свою работу.
Зависит от многих факторов, не только зарплаты.
Если только зарплаты, то нет.
Надо добавить желание сохранить работу, конкуренцию среди сотрудников, культуру качества, творческую атмосферу и многое другое.
Конечно. Когда был наемным, то работал за 1500-1600 у.е. одно время, потом резко понизили до 800-900, ну я и стал сразу задвигать на то, что можно задвинуть. Уходило начальство - бездельничал, во время рабочего дня даже не прикасался к не своим обязанностям(хотя раньше охотно помогал), больше никогда в жизни не выходил в субботу или не задерживался. Попутно начал своё дело делать(и даже на работе 😂). Месяцев через 7-8 уволился.
Зачем работать плохо задешево, если в другом месте можно хорошо задорого.
Если зарплата высокая или выше чем в других аналогичных конторах-тогда сотрудник будет дорожить своим местом и его даже переманить будет не так-то просто.Естественно ему придется работать хорошо-чтобы не уволили.Если вы платите хорошо,то можете и требовать качественную работу.
Меня вот сейчас переманивают конкретно в хорошее место,хотя нынче у меня зарплата в принципе неплохая,но я понимаю что можно найти условия лучше для работы и для развития и повышения квалификации.Скорее всего уйду в ближайшее время.Уже если честно на шефа забиваю,задираю нос и даже если он меня уволит,мне даже лучше будет-не придется придумывать отмазку почему ухожу.Т.е. по сути мой босс никак не стимулирует на то чтобы остаться на этой работе.
Про Роскосмос:
Летела ракета -
Упала в болото.
Какая зарплата,
Такая работа.
Как платят, так и работаем!Если ещё при этом руководство позволяет себе орать, то идёт нах!Так было у меня, рассчиталась, с июня никого найти не могут на мое место.
Для руководителя фирмы вопрос слишком тупой😂
у меня з/п влияет не на качество, а на кол-во произведенного продукта
платишь мало - работаю мало, произвожу мало
платишь много - работаю побольше, произвожу побольше
но не до бесконечности ессно, я ж не резиновый
А вы не в состоянии собрать статистику самостоятельно? Хотите, чтобы за вас кто-то поработал, а вам дал обоснование не платить людям денег, потому что они и так будут работать, и увеличение зарплаты производительность не повысит. Когда вы нажрётесь, капиталисты!
Скажу по себе, я всегда работала хорошо, и когда платили много и когда мало. Сейчас платят мало, ищу другую работу. В моём случае сейчас, если я уйду, придётся работать директору, который при моей работе может вообще не появляться месяцами. Но он слишком жаден, чтобы поднять мне зарплату, так что будет работать за меня.
Конечно влияет, так как при высокой зарплате есть стимул выполнять свою работу качественно и в срок.
Разумеется влияет. Ценный сотрудник свою цену на рынке знает, и если ему становится понятно, что ему недоплачивают, он начинает смотреть по сторонам. А замена ценного кадра, это потери для бизнеса. Чем кадр ценнее, тем дороже его замена. Мое начальство к счастью это понимает. Фирма известная, какая не скажу )
Макдоналдс?