Поясните мне, молодой и неопытной!
Мы живем в эпоху дистанта! Однако удаленный график работы - прерогатива отдельных профессий.
На мой же взгляд, можно полстраны перевести на …
В каких таких единицах?))
Ну вот надо мне по работе составить расписание для учеников. Я составила расписание. Составленное расписание – мой продукт, мой результат работы. Я делаю его автоматически, через программку, а не как другие методисты, которые парятся с ним неделями и ошибаются 😄программку надо только чуть поправить, внести корректировку.
Так вот, составленное мной расписание – это и есть результат. И я делаю его за час.
Если дело сделано, то какая разница, что я делаю? Могу смотреть сериалы, танцевать сальсу, заниматься сексом из дома – дело СДЕЛАНО. Зачем мне выжидать часы, потому что «работаем же до 6»?!
Правильно, за равную работу должны платить равную оплату.
Если вы выполняете свою работу быстрее, чем остальные, то
1. либо вам больше платить должны за выполнение еще каких-либо работ в "высвободившееся" время
2. либо вы "высвободившееся" время используете для личных целей.
А то ищут дурачков, которые делают больше, а зарплату им платят такую же, как всем.
Обычно против удаленки выступают люди (если удаленка вообще возможна в их сфере деятельности), которые на рабочих мало загружены и большую часть времени пьют чай-кофе и рисуются перед другими сотрудниками.
Поэтому они безумно боятся, что на удаленке все это всплывет. Пока ты маячишь в офисе - вроде как работаешь. А на удаленке нужен результат, а не болтовня и улыбки в офисе.
"Не знаю, как с вами ваши коллеги работают, я б им на вашем месте все простила, раз ваш характер поганый терпят." - как вы себя точно описали.
У меня-то проблем с коллегами нет, заметьте) мы с ними дружим и они мне даже вот такие вещи рассказывают, значит доверяют. А вам названивают с претензиями и руганью))) так что строить отношения с коллективом не умеете именно вы 😏
У меня-то проблем с коллегами нет, заметьте) мы с ними дружим и они мне даже вот такие вещи рассказывают, значит доверяют. А вам названивают с претензиями и руганью))) так что строить отношения с коллективом не умеете именно вы 😏
"У меня-то проблем с коллегами нет, заметьте) мы с ними дружим и они мне даже вот такие вещи рассказывают," - то, что вы втерлись к ним в доверие, чтобы потом на них же и стучать и клеветать -
это не дружба. Рано или поздно ваши коллеги вовремя распознают засланного казачка.
"А вам названивают с претензиями и руганью)))" - какие звонки с претензиями и руганью, у вас с головой все в порядке?
"У меня-то проблем с коллегами нет, заметьте) мы с ними дружим и они мне даже вот такие вещи рассказывают," - то, что вы втерлись к ним в доверие, чтобы потом на них же и стучать и клеветать -
это не дружба. Рано или поздно ваши коллеги вовремя распознают засланного казачка.
"А вам названивают с претензиями и руганью)))" - какие звонки с претензиями и руганью, у вас с головой все в порядке?
Ахахах, рассказать на анонимном форуме-это стукачество? О как. Не, ну можно, конечно, "по айпи вычислить" , как тут все обещают. Но у вас на это явно мозгов не хватит 🤣
Ахахах, рассказать на анонимном форуме-это стукачество? О как. Не, ну можно, конечно, "по айпи вычислить" , как тут все обещают. Но у вас на это явно мозгов не хватит 🤣
Сегодня здесь сболтнете, завтра там... Уже сама нездоровая тенденция представить откровенность своих "подруг" в извращенном свете, сама за себя говорит.
Вот у меня получается что-то среднее между удаленкой и офисом. Я сижу в кабинете одна - это минифилиал Московской компании в регионе, который открыли под меня. Начальник и коллеги связываются со мной на почте и Ватсапп. График есть, придерживаюсь его, но плюс минус полчаса могу допустить погрешность. До этого работала на удаленке полностью, было, конечно, больше свободы перемещения , но не было такого отличного рабочего места с качественной техникой. Короче, вижу и плюсы и минусы. Но объективно говоря, я знаю, за что я работаю. И это достойные деньги даже по меркам столицы. Но моя цель в ближайшем будущем - обеспечить работу на себя с не менее комфортными условиями и большим доходом:) Я думала, что к офису вообще не вернусь после 1,5 года на дистанте, но решилась попробовать снова, но уже, слава Богу, не в open space.
Я тоже считаю, что намного разумнее работать удаленно. И работать не 12 часов, а головой
Ну и как работодателю отличить первых от вторых? Послать всех на удаленку, потом, глядя на показатели, кого-то вернуть? И половина офиса будет здесь, а другая там? И что это будет за гибрид такой?
Как определить? Вы в своём уме? По результату! Задание дано, срок указан, к сроку задание выполнено - значит, всё работает, как часы. У нас уже два года весь офис на удаленке и производительность только выросла.
Производительность растет даже ради того, чтобы в стойло не возвращаться. Офис-это тюрьма, где ты обязан отсидеть на виду 9ч, ходить в общие жральни, санузлы и еще тратить свои кровные на проезд туда. Только ради этого и хочется хорошо работать на удаленке, у нас, если не делаешь план-тащись в офис, твои проблемы. Все работают без проблем.
Ладно, не вижу смысла общаться, потому что каждое моё слово переворачивается на 180 градусов. Ок. Ещё раз: очень жаль ваших коллег. Думаю, та байка про звонок, что вы рассказали-полное вранье. Вы как всегда все перевернули с ног на голову, чтобы показать, какие коллеги наглые, а вы умница) Ну, в принципе, на вас вполне похоже) то, что вы и зимой и летом в белом пальто, мне уже понятно 😉 Чао!
Как определить? Вы в своём уме? По результату! Задание дано, срок указан, к сроку задание выполнено - значит, всё работает, как часы. У нас уже два года весь офис на удаленке и производительность только выросла.
Ок, а если не выполнено? В офисе, скажем, 40 человек. И 20 человек нормально на удаленке, 20 нет. То есть надо эти 20 уволить, искать новых, потом тестировать их, могут ли они на удаленке работать... Бизнесу не нужны такие сложности.
Ок, а если не выполнено? В офисе, скажем, 40 человек. И 20 человек нормально на удаленке, 20 нет. То есть надо эти 20 уволить, искать новых, потом тестировать их, могут ли они на удаленке работать... Бизнесу не нужны такие сложности.
Как могут взрослые люди постоянно срывать дедлайны только потому, что их никто не контролирует в офисе? Такие не нужны ни в офисе, ни на удалёнке. Это же не дети, не сдавшие вовремя домашку, а взрослые люди
Зато будет высокая конкуренция, если таких вот оболтусов будут увольнять
Как могут взрослые люди постоянно срывать дедлайны только потому, что их никто не контролирует в офисе? Такие не нужны ни в офисе, ни на удалёнке. Это же не дети, не сдавшие вовремя домашку, а взрослые люди
Ну вот бывает так, 🤷🏻♀️ все время отвлекаются, думают, время ещё есть. А его упс! и нет. Плюс, очень часто процессы построены на взаимодействии между командой. А взаимодействовать в офисе вживую всяко легче, чем по телефону/скайпу.
Перевели моих подруг. Одна сериалы в рабочее время смотрит, другая дома порядок наводит и готовит изыски. Естественно, продуктивность падает. Поэтому и не переводят.
У нормальных людей продуктивность от свободы только растет. Больше времени и сил, лучше настроение и здоровье. Мы с мужем всю жизнь работаем из дома. По сравнению с офисом - небо и земля. Когда ходишь на работу от звонка до звонка, основные силы уходят на дорогу, на вставание по будильнику и прочие ненужные подвиги. От этих офисов, кондиционированного воздуха и перекусов на бегу только портится здоровье. Да и работать в присутствии посторонних и их разговоров - так себе идея.
Мы не нарушаем дедлайны. А вот когда работала в офисе, специально работу растягивала, чтобы не упахаться.
А я работу растягивала изо всех сил, чтобы с ума от скуки не сойти. Кое-как получалось заполнить работой две недели в месяц. А две недели просто считала минуты. Завал на работе - не айс, но еще хуже, гораздо хуже - когда нечего делать, а в офисе надо присутствовать. Это полный кошмар. Просто понимаешь, что чувствует человек, сидящий в тюрьме. С тех пор очень сочувствую всяким охранникам, которым на работе нечем заняться.
Не надо на мне, пожалуйста, свое плохое настроение срывать. Все это выскажете своим замечательным коллегам, и именно в таких выражениях. Или вы только на форуме смелая?)
Откула я знаю? Да все очень просто: они сами мне хвалятся. Да-да, именно тем что пекут пироги и смотрят по нескольку серий любимого сериала в рабочее время. Это не пустые сплетни, а факт.
Ну и молодцы. Удаленка действительно освобождает массу времени для себя.
Ладно, не вижу смысла общаться, потому что каждое моё слово переворачивается на 180 градусов. Ок. Ещё раз: очень жаль ваших коллег. Думаю, та байка про звонок, что вы рассказали-полное вранье. Вы как всегда все перевернули с ног на голову, чтобы показать, какие коллеги наглые, а вы умница) Ну, в принципе, на вас вполне похоже) то, что вы и зимой и летом в белом пальто, мне уже понятно 😉 Чао!
Сочувствую вашим коллегам. Надо им с вами быть осторожнее. Мало того, что вы стучите на них, так еще и байки всякие про них придумываете. Чтобы перед руководством себя выставить в белом пальто (вашим сообщением вы выдали себя по полной программе).
В качестве доказательства достаточно посмотреть, какую сказку вы сочинили в ответ на мою простую историю. Отзеркалили ее на свои конфликты и приписали всем сторонам поведение, которого там даже близко не было.
Работать не пробовали, вместо того, чтобы дискредитировать
своих высококвалифицированных коллег ложными наветами?
Точно. Не может такого быть. Чтобы в офисе все хорошо было, а дома - не работает. Возможно руководитель не умеет организовывать работу, и ранее в офисе это было не заметно по каким-то причинам.
Сочувствую вашим коллегам. Надо им с вами быть осторожнее. Мало того, что вы стучите на них, так еще и байки всякие про них придумываете. Чтобы перед руководством себя выставить в белом пальто (вашим сообщением вы выдали себя по полной программе).
В качестве доказательства достаточно посмотреть, какую сказку вы сочинили в ответ на мою простую историю. Отзеркалили ее на свои конфликты и приписали всем сторонам поведение, которого там даже близко не было.
У вас белое пальто задралось 😉
"Ложные наветы" на анонимном форуме-это нечто 🤣 надо будет запомнить
Точно. Не может такого быть. Чтобы в офисе все хорошо было, а дома - не работает. Возможно руководитель не умеет организовывать работу, и ранее в офисе это было не заметно по каким-то причинам.
Стесняюсь спросить, а что вы, такая замечательная, вся из себя трудолюбивая, в рабочее время делаете на форуме?) Продуктивно работаете🤣🤣🤣 Лично я в отпуске.
Что значит не умеет организовывать?
У нас в первый локдаун у половины компании так было.
Рабочий день, рабочее время, звонишь, а чел ужин готовит и не за компом, или с ребёнком гуляет.... 🙄
Объясните мне, может я чего-то не понимаю, но какая разница, сколько часов человек отработал?
Грубо говоря: есть задание - почистить килограмм апельсинов. Мне как работодателю на с р а т ь сколько часов работник будет их чистить , 1 час или 10 часов, но мне надо, чтоб к концу рабочего дня апельсины были почищены.
Может я почистила апельсины плохо, зато сидела на работе 8 часов?! А может, я сделала работу прекрасно, но за 15 минут?!
Так что важнее, количество или качество?
Если ты быстро и качественно чистишь апельсины, я дам тебе ещё 2 кг, сиди все 8 часов и чисти их. И уволю других работников, которые за весь день 1 кг кое-как почистят
Если нет работников на рабочем месте, то зачем нужен их начальник?
Многие переводят. Кстати, ваша специальность вполне предполагает дистант плюс нахождение на рабочем месте в определенные дни и часы. Вы вполне можете это внести в договор, если договоритесь с руководством, и изменить режим работы. Право такое у работодателя и сотрудника есть, определять режим работы по ситуации.
Хотя выгодно ли оно вам будет?
Так вы уходите на три часа раньше, без всяких условий, а в случае перевода вас на удалённую работу будете уходить на пять часов раньше, но с кипой документов.
А если присутствие на рабочем месте можно скомпоновать на два дня в неделю, например, то вы имеете полное право подойти к руководству и попросить перевести вас на удаленку.
потому что цель любой компании вытрахатьивыкинуть сотрудника
а вдруг это вы там будете параллельно еще работать или своими делами заниматься вместо того чтобы деятельность в офисе изображать
мне вот начальник не может выплатить зарплату за октябрЬ!!!!! и рассказвает что у меня в сентябре зарплата была высокая (нет) и мне видимо должно было её хватить на сентябрь, октябрь и ноябрь
и работаю я 26 дней в месяц оп 12 часов, это ж совсем не сложно
зачем мне деньги то за это
Планирую уволиться и перейти на удаленку
Но удаленка требует некоторых условий по жилье потому, что сохранять продуктивность и дедлайны не всем просто