Гость
Статьи
Следующая остановка -- …

Следующая остановка -- Москвабад

Такие новости:
Московский метрополитен набирает кассиров и консультантов с обязательным знанием узбекского и таджикских языков. Вакансии «Кассира со знанием языков (узбекский/таджикский)» и «Специалиста по работе с пассажирами (со знанием языка: таджикский/узбекский)» появились на сайтах трудоустройства 11 октября. Пока – только для станций «Прокшино» и «Лесопарковое»

Сбер:
предлагает 67_000 на стартовую должность консультанта и подчеркивает, что соискателю не нужны ни навыки, ни какое-либо образование. Важно только знание узбекского/киргизского/таджикского языков, на практике это означает, что нужно быть узбеком, киргизом или таджиком, потому что совершенно очевидно, что гражданам РФ эти языки знать незачем. Сбербанк не может написать, что мы берём на работу только уроженцев Средней Азии, они делают это завуалированно. И это не должность в иностранный филиал или работа с контрагентами из этих стран. Это линейная должность в Москве, где 91,6% населения - это русские, а остальные русскоговорящие, поэтому, для выполнения рабочего функционала именно для данной должности требование владения среднеазиатскими языками - это абсурд. Нужно это только для того, чтобы отсеять коренные народы России.

Готовы к Турану, россияне?

Мужло подлое
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Теперь понимаю, как клепаются истории в стиле "Европа погибла, кругом одни мигранты" )

Василий

Написана глупость. И не одна. Большое количество граждан РФ знает восточные языки. Я не говорю про выпускников восточных факультетов, в том числе нашего СПбГУ, но и про многих других.
Сам я знаю узбекский язык на бытовом уровне, при необходимости мог бы поднять до свободного владения, и таких людей много. Не говорю уж про уроженцев этих республик, которые закончили ВУЗы в РСФСР (РФ) и являются гражданами.
А вообще, такое требование фейковое, служит для разжигания национальной ненависти....

Гость
Василий

Написана глупость. И не одна. Большое количество граждан РФ знает восточные языки. Я не говорю про выпускников восточных факультетов, в том числе нашего СПбГУ, но и про многих других.
Сам я знаю узбекский язык на бытовом уровне, при необходимости мог бы поднять до свободного владения, и таких людей много. Не говорю уж про уроженцев этих республик, которые закончили ВУЗы в РСФСР (РФ) и являются гражданами.
А вообще, такое требование фейковое, служит для разжигания национальной ненависти....

Ну конечно...😏 у нас столько русских переселенцев из того же Казахстана, понаехавших за последние 10-15 лет, и казахского они не знают. А ведь по сути они лет 15-20 прожили в Казахстане, и за всё это время даже не удосужились тамошний язык выучить.

Гость
Гость

Ну конечно...😏 у нас столько русских переселенцев из того же Казахстана, понаехавших за последние 10-15 лет, и казахского они не знают. А ведь по сути они лет 15-20 прожили в Казахстане, и за всё это время даже не удосужились тамошний язык выучить.

Они же в школах там его учили.

Гость

Мой ответ удалили

Гость

Там было про Путина

Мужло подлое

Россияне лучше коричневые выделения гостьи буду обсуждать, им такое интереснее, а иностранный специалист тем временем кладёт ещё один кирпич...

Гость
Василий

Кто в здравом уме будет учить эти языки? У нас английский-то не знают, а после овладения им, как правило, люди изучают другие европейские языки. Даже китайский и арабский - это экзотика, что уж говорить о всяких F states.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: