На первой работе проработала около 5 лет. Собственник только сейчас узнаёт, что я выполняла больше функций и сейчас никто это делать не будет. В итоге, мне явно не доплачивали. В этом, конечно, полностью я виновата, т.к. боялась напрямую с ним поговорить и передавала информацию через своего руководителя. Ему з/п повышалась, а мне нет.
Решила на новой работе сразу доказывать, что я могу и умею. Не молчу на совещаниях, предлагаю свои идеи и реализацию идей. Не хвастаюсь, какая я крутая, наоборот говорю, что нужно подумать, как это сделать, либо основываюсь на прошлом опыте. Если я что-то не знаю, то молчу, потом изучаю.
Первую неделю со мной нормально общались новые коллеги. Спустя ещё неделю охладели. Сегодня напрямую спросила, что не так. Сказали, что не нужно употреблять "заумные" слова (хотя это просто термины моей сферы деятельности, не больше). Что было бы прекрасно, если бы я делала по такому же принципу, как уже есть.
Не понимаю, говорили тут такие перспективы роста, развития, однако не высовывайся.
Теперь не знаю, что делать, быть выскочкой и никому не нравиться или опять тихоней и не нравиться себе?) #работа #коллектив
Лучше быть "выскочкой", нравиться себе, развивать уверенность, и быть перспективной сотрудницей в глазах начальства, чем нравиться коллегам, будучи "тихоней в болоте".
Вы женщина, должны интуитивно чувствовать как вести коммуникацию. У Вас то чёрное, то белое. Ищите в общении, золотую середину.
Лучше быть тихоней, чем в каждой *** затычкой. Излишние выскочки безумно раздражают
Тихоней, если уж мы выбираем из крайностей
От выскочек веет не уверенностью в себе, а попыткой убедить себя и окружающих, что она в себе уверенна
Вы видели когда-нибудь аристократов? Интервью, например (с Бертраном Расселом); уверенность это об умении вести себя расслабленно и уравновешенно. А выскочки громкие, шумные, как недолюбленные дети нуждающиеся во внимании и признании.
Меня такой вопрос мало волнует. Ибо я не люблю работать в больших коллективах и очень не люблю когда кто-то лезет в мои дела. Карьера и крысиные бега -это вообще история не про меня.
Лучше найти иной способ, как заработать на жизнь.
Тихоней, если уж мы выбираем из крайностей
От выскочек веет не уверенностью в себе, а попыткой убедить себя и окружающих, что она в себе уверенна
Вы видели когда-нибудь аристократов? Интервью, например (с Бертраном Расселом); уверенность это об умении вести себя расслабленно и уравновешенно. А выскочки громкие, шумные, как недолюбленные дети нуждающиеся во внимании и признании.
Спасибо за ответ, обязательно посмотрю интервью. Скорее всего вы правы и со стороны мои высказывания выглядят, как попытка наконец доказать всем и себе в том числе, что я что-то могу. Попробую вести себя более сдержано. Только я так и не пойму, как продемонстрировать свои знания руководству, если на проекте несколько человек, а исполнитель я. На прошлом месте работы все в проекте получали премию, а я спасибо от коллег(
Спасибо за ответ, обязательно посмотрю интервью. Скорее всего вы правы и со стороны мои высказывания выглядят, как попытка наконец доказать всем и себе в том числе, что я что-то могу. Попробую вести себя более сдержано. Только я так и не пойму, как продемонстрировать свои знания руководству, если на проекте несколько человек, а исполнитель я. На прошлом месте работы все в проекте получали премию, а я спасибо от коллег(
Говорите с начальством, видите, что вас используют как будто вы работаете за идею, не идут на уступки, не поощряют, потому что видят, что прокатит,- ищите другую компанию.
Проблема же и в начальстве может быть, тихоня вы/не тихоня, вы пришли работать, а не учиться быть с'кой, у вас свой темперамент, не склочный, допустим; зачем вам этот стрес и токсикоз?
Руководители должны быть на своем месте, в первую очередь
Надо быть собой.
Если быть "выскочкой" будет способствовать карьерному росту и росту доходов, то какое Вам дело до остальных. Вы на работу ходите для заработка на жизнь, а не в клуб друзей.