Например, среди моих знакомых, есть девушка, которая в 30 решила осуществить мечту детства и стать певицей. Раньше никогда не пела. Окончила частную школу, бросила офисную работу, сейчас работает …
Освоить - это одно
Стать профессиональным музыкантом и зарабатывать только музыкой, начав играть с нуля в 35 лет совсем другое.
Это возможно в теории, но никогда не встречала людей, которым это удалось
Ну знаете ли полно и тех, кто с детства или с молодого возраста играет, но музыкой на жизнь не зарабатывает.
Освоить - это одно
Стать профессиональным музыкантом и зарабатывать только музыкой, начав играть с нуля в 35 лет совсем другое.
Нужно учитывать, что заниматься придется 6-8 часов в день, минимум 7-10 лет. В 35 лет у людей есть работа и семья, как правило. Т. е. В идеале иметь пассивный доход или работать на себя. А также иметь партнера, который поддержит. Тогда к 45 годам будешь профессионалом
Освоить - это одно
Так же самое и со спортом. Начать заниматься в 35 спортом, убрать пузо и стать сильным, подтянутым - это одно. А начать готовиться к Олимпиаде в 35 - это другое.
Нужно учитывать, что заниматься придется 6-8 часов в день, минимум 7-10 лет. В 35 лет у людей есть работа и семья, как правило. Т. е. В идеале иметь пассивный доход или работать на себя. А также иметь партнера, который поддержит. Тогда к 45 годам будешь профессионалом
Всё-таки элемент способностей тоже учитывать надо....это вы меня описали...при таком подходе и "медведя" научить можно)))
Но есть же талантливые люди, которым...было не до этого...
И спортсмены тренируются по 8 часов в день, это их работа. В 22 тоже взрослые люди, тоже нужно, чтобы кто-то содержал.
Совершенно не сравнимо с профессиональным спортом. К тому же травма ноги не помешает играть вам на скрипке, так же как и проблемы с сердцем или лишний вес.
Вы когда-нибудь играли? Это требует моральных сил, да и физически утомляет. И ещё, вы совершенно не учитываете, что у человека есть разные периоды формирования. Это физиология, и от этого никуда не уйти, хоть обмечтайтесь. То, что легко даётся в детстве и юности, может быть трудно или невозможно в 40 лет. Да, технически можно взять в руки скрипку и научиться сносно пиликать. Но догоните ли вы скрипача, который с детства наяривал? Это и развитие моторики, чувство ритма, и т.д.
Это слишком углубленно для меня...я же про талант (способности), а не про гениальность...
гениальность... это для меня иная категория...
Это как:
1кг(без таланта)-10 кг (талант есть) и 1000 кг (гениальность)
как-то так.
Но скажу такую штуку. Все зависит еще от твоих целей.
Чтобы деньги зарабатывать музыкой, если что уметь играть не особо то и нужно)
Также и в другом. Деньги не виртуозы зарабатывают. А о большинстве виртуозов мы и не узнаем никогда
Вы когда-нибудь играли? Это требует моральных сил, да и физически утомляет. И ещё, вы совершенно не учитываете, что у человека есть разные периоды формирования. Это физиология, и от этого никуда не уйти, хоть обмечтайтесь. То, что легко даётся в детстве и юности, может быть трудно или невозможно в 40 лет. Да, технически можно взять в руки скрипку и научиться сносно пиликать. Но догоните ли вы скрипача, который с детства наяривал? Это и развитие моторики, чувство ритма, и т.д.
А вы когда-нибудь занимались профессионально спортом, чтобы утверждать, что все так легко и просто? И что профессиональный спорт то же самое, что и игра на инструменте?
Любое обучение с возрастом дается сложнее. С возрастом вообще все сложнее, это в детстве все легко и просто, хотя в детстве так и не кажется.
Сообщение было удалено
В этом смысле, хорошо отношусь, и даже поддерживаю.😌 Это правда не разрыв шаблонов, но тоже не плохо.))
Это слишком углубленно для меня...я же про талант (способности), а не про гениальность...
гениальность... это для меня иная категория...
Это как:
1кг(без таланта)-10 кг (талант есть) и 1000 кг (гениальность)
как-то так.
Я вот думаю что и в спорте и в музыке нет гениев...но есть таланты.
Гениальность....это что-то типа 1 раз в 100 лет...на все сферы жизни
А вы когда-нибудь занимались профессионально спортом, чтобы утверждать, что все так легко и просто? И что профессиональный спорт то же самое, что и игра на инструменте?
Любое обучение с возрастом дается сложнее. С возрастом вообще все сложнее, это в детстве все легко и просто, хотя в детстве так и не кажется.
Занимался, не переживайте. Всё даётся через пот и кровь, но в детстве легче. Потому что детский организм формируется, а взрослый уже нет. С любым делом так, будь то обучение игре на скрипке или английский язык. Почему и гонят детей в школу и кружки. В детстве мозг лучше обучается, это так природой устроено. Научится можно, конечно, вопрос насколько хорошо и зачем.
А токсичное *** - оно такое.
Поэтому сразу совет - затевате что-нибудь такое экстраординарное - старайтесь как об этом особо не трепаться
Если человек идет на риск осознанно, чтобы достичь своей мечты, то положительно. Если от этого страдают другие люди - отрицательно. Например, можно бросить хорошую работу ради игры на скрипке в переходе. Но, если у тебя двое детей, причем жена в декрете со вторым, такая "мечта" это свинство и безответственность.
Это уже давно опровергнуто. Большинство успешных спортсменов уже изначально были намного сильнее своих тренеров.
Надо сказать Ирине Винер об этом. Смотрела фильм про Маргариту Мамун недавно, плакала. Надо обьяснить Винер, что хватит девочек мучать, они итак будут золото брать еще 25 лет. Для этого необязательно орать на них и заставлять пахать 12 часов в сутки
Надо сказать Ирине Винер об этом. Смотрела фильм про Маргариту Мамун недавно, плакала. Надо обьяснить Винер, что хватит девочек мучать, они итак будут золото брать еще 25 лет. Для этого необязательно орать на них и заставлять пахать 12 часов в сутки
Как и в футболе и хоккее нашем... только у тренеров-тиранов были выдающиеся результаты....
Почитаешь Анатоля.... все они не своим делом занимались😂
Ладно в 30, есть те, кто в 50 не боятся
В 30 - это как раз что-то логичное и понятное. Типа получил образование, работал непонятно кем, а потом к 30 плюнул и начал заниматься тем, что по душе
Вполне все логично и нормально