В 2005 году я окончила юридический институт. Юристом я не хотела быть, всё это было сделано ради отца. Первая моя работа была очень нервная, начальница орала, как будто её режут по любому поводу, довела мою коллегу до выкидыша и много чего ужасно стрессового произошло на той работе. Я оттуда убежала спустя год. И ещё полгода приводила себя в порядок, ходила по врачам, восстанавливала душевное и физическое здоровье, от любого телефонного звонка подпрыгивала от страха, так как звонки ассоциировались с начальницей, которая даже через телефон могла придушить гадкими словами. Вселенная сжалилась надо мной, и я нашла безумно тихую и спокойную работу, с замечательным и теплым коллективом, там никто никогда не орал, все были дружелюбные. В трудовой было написано "Юрисконсульт", но, по сути, я им не являлась. Делала типовые договоры, очень редко протоколы разногласий, ходила на почту отправлять письма, закупала все необходимые канцтовары для офиса, изредка консультировала работников по правовым вопросам. У меня никогда не было судов, и я никогда не составляла претензии, не вносила изменения в учредительные документы компании и прочее. Такую работу, какую я выполняла в этой компании мог сделать любой работник, я была просто офис менеджером. И я проработала там с 2007 года по 2020 год. Я хотела там работать до пенсии)) Но, к сожалению, директор умер, а сын ликвидировал компанию.
С октября 2020 года мне пришлось активно искать работу, и я в душе надеялась, что найду что-то ещё такое душевное и спокойное. Меня стали звать компании и все в один голос были в шоке, что у меня стаж 15 лет, но не было ни судов, никаких серьезных юридических дел. Никто меня брать не хотел, а когда я подавалась на офис менеджера, то и тут ждал отказ, все тоже в один голос говорили, что вы же юрист, у вас такой большой стаж, высшее юридическое, нет, вам не подходит офис менеджер. Я объясняла, что из меня очень плохой юрист, а вот офис менеджер хороший, но увы и ах.
В октябре будет год как я не работаю. И тут 17 сентября меня позвали на собеседование в очень и очень крупную компанию нашего города. Город у нас маленький, работы мало, а вот эта компания является лидером по рабочим местам и туда с самого раннего утра стоят толпы людей на собеседование, директора очень хорошо все знают и благодарят за то, что он создает новые рабочие места, про него постоянно пишут в местной газете. Я читаю описание вакансии и немного недоумеваю, как меня могли пригласить на должность юриста в эту компанию, там такой огромный список того, чего я должна уметь делать – главное, иметь большой багаж судебных выступлений. Ошибка – подумала я, но отказываться от собеседования не стала. И вот в пятницу я вижу, что на ту должность приглашены 11 юристов, мы стоим в приемной, дверь к директору чуть приоткрыта, и я слышу, как он общается с другими кандидатами. У меня ноги от страха подкашиваются, что я тут делаю, я слышу, как другие юристы рассказывают ему про свой опыт и понимаю, что они настоящие юристы, а я фальшивка. Боюсь позора и решаю уйти, но тут он выходит и просто тыкает пальцем на меня и говорит – как зовут, фамилия? Я пропищала, и он приглашает зайти. Он коротко рассказывает о должностных обязанностях, делает упор, что ему нужен крепкий юрист судебник с отличной нервной системой.
Спрашивает, чтобы я рассказала о себе. Я начинаю рассказывать, а он так внимательно слушает (меня так никто внимательно не слушал), и тоже кивает. Он подчеркивает, что это большой минус, что нет опыта судебных выступлений, но добавляет, что он редко ошибается в людях и что он чувствует, что я сумею выступить ничуть не хуже других опытных юристов, а я просто сижу и киваю.
- Вы же сможете быстро въехать во все юридические тонкости?
И я *** зачем-то радостно киваю и говорю, что да. Впервые я была так рада, что в меня так поверили!
- А давайте с вами поиграем в игру. Типа он судья, я истец и должна защитить интересы компании. Скажу честно – не очень у меня получилось, и он недовольно хмурился. Но сказал, что ничего страшного, научишься быстро, и опять же повторяет, что он редко ошибается в людях. Под конец разговора я ему говорю, что может он всё-таки в моем случае ошибся и если он меня возьмет на работу, то буду очень переживать не оправдать его надежд, так как человек я ответственный. А он говорит, что я слишком засиделась в зоне комфорта, пора встряхнуть мои нервы. И просит ему сегодня позвонить ближе к часам пяти, он скажет, возьмёт меня или нет.
Дорогие форумчане, зачем ему нужно, чтобы именно я ему позвонила? Он хочет дать мне отказ? Или наоборот он хочет меня взять, но зачем? Это невыгодно его фирме. Да и я не хочу работать в такой нервотрепке, не хочу снова обострений гастритов на нервной почве и мигрени. Что мне делать? Звонить ему? Если он согласится меня взять, то попробовать или вежливо отказаться? Честно – я боюсь отказать такому влиятельному человеку, на которого весь город молится
Душа, я бы вам посоветовала отказаться от такого предложения. Вы слишком долго были в зоне комфорта, пусть туда идут опытные юристы, а вы ищите что-то другое. Возможно вы просто понравились директору внешне, но на одной внешности не выедете, будет спрашивать по полной и вы свалитесь со своими гастритами. А какие он вам вопросы задавал помимо расскажите о себе?
А что вам терять? В худшем случае уволят или сами уйдете.
Душа, я бы вам посоветовала отказаться от такого предложения. Вы слишком долго были в зоне комфорта, пусть туда идут опытные юристы, а вы ищите что-то другое. Возможно вы просто понравились директору внешне, но на одной внешности не выедете, будет спрашивать по полной и вы свалитесь со своими гастритами. А какие он вам вопросы задавал помимо расскажите о себе?
Спасибо за ответ и совет! Он очень интересовался моей первой работой. Просил рассказать про нее подробно, спросил почему я уволилась, я сказала нервная была работа. Он спросил - в чем нервность заключалась? Я в общих чертах сказала, а он стал настаивать чтобы я подробно рассказала. И, к сожалению, я ему честно рассказала, почему я оттуда ушла, назвала начальницу монстром и бездельницей (я не соврала). Она только орала на нас, а сама без конца опаздывала, приходила после обеда, уходила раньше всех, постоянно заставляла нас делать, то, что ей поручил директор лично сделать. Я всё это рассказала ему, он посмеялся и потом добавил, что очень хорошо её знает. Увидев как я побледнела, он ещё больше засмеялся. Теперь я боюсь, что он ей всё это расскажет. А она тоже не последний человек в нашем городе. Но это я сама конечно виновата, нечего, было, душу изливать. Но почему то именно ему захотелось рассказать и поделиться. Спросил ещё кем работает муж? И сколько лет в браке? Одобрительно покивал. И задал очень личный вопрос - почему за 12 лет брака не завели детей. Я сказала, что эту тему не хочу обсуждать никогда. И он снова понимающе закивал. Вот и всё.
ждите звонка. Себя вы уже показали, да, судя по его запросам вы не подходите, но он же не дурак, понимает что вы не въедете быстро в тонкости и не сможете выступать в суде вначале так же как другие юристы с опытом. Теперь ему решать брать вас с такими данными или нет. Если возьмет, идите, не тупите. Во-первых вам вначале дадут что-то по проще, там и посмотрите. Глупо отказываться. Такого шанса может просто больше не быть. Может там для вас тоже не пыльную работу найдут, секретаря например. А какой-то профиль конкретный есть у этой конторы? Она юридическая или просто содержит юр отдел?
В любом случае выступление в суде это поддакивание заранее написанным документам. Вами написанным. А чтобы составить исковое, отзыв и тп нужно сидеть и строчить, искать информацию в интернете и тп. Т.е это тихая работа. Может будете помогать писать другому юристу, который будет ходить в суды.
ждите звонка. Себя вы уже показали, да, судя по его запросам вы не подходите, но он же не дурак, понимает что вы не въедете быстро в тонкости и не сможете выступать в суде вначале так же как другие юристы с опытом. Теперь ему решать брать вас с такими данными или нет. Если возьмет, идите, не тупите. Во-первых вам вначале дадут что-то по проще, там и посмотрите. Глупо отказываться. Такого шанса может просто больше не быть. Может там для вас тоже не пыльную работу найдут, секретаря например. А какой-то профиль конкретный есть у этой конторы? Она юридическая или просто содержит юр отдел?
Спасибо за ответ! Это мебельная фабрика, у него есть один юрист, но так как он открыл ещё два филиала , то ему срочно нужен еще один юрист. Он ещё подчеркнул, что надо клиентов уговаривать до последнего, чтобы они не шли в суд. Говорит - тратьте свои нервы, убеждайте, настаивайте, что это они сами виноваты. Не получится это сделать - это вам большой минус.
По вам видно что вы ответственный человек а не "раздолбай" с опытом работы! В этом как раз и кроется секрет🤷 а ещё вы будите ему верны и он это видит(я кстати тоже)🙋 соглашайтесь и работайте! Опыт придёт а вот ответственность и верность крайне редко попадаются! И ещё вы сказали что ваш город небольшой и он о вас возможно наслышан (в хорошем смысле) вот и звонок вам поступил возможно по этому! Возможно вы уже давно выбранны🤷 удачи на новом месте🙋
По вам видно что вы ответственный человек а не "раздолбай" с опытом работы! В этом как раз и кроется секрет🤷 а ещё вы будите ему верны и он это видит(я кстати тоже)🙋 соглашайтесь и работайте! Опыт придёт а вот ответственность и верность крайне редко попадаются! И ещё вы сказали что ваш город небольшой и он о вас возможно наслышан (в хорошем смысле) вот и звонок вам поступил возможно по этому! Возможно вы уже давно выбранны🤷 удачи на новом месте🙋
Спасибо вам большое, на душе прям потеплело очень. Спасибо! Просто я очень всегда боюсь не оправдать чьих-то надежд.
пизздализ помойный
ты зачем выполз из толчка к людям
брысь в свои темы " лижу пиннду\соссу ххуи"
ты шизофреник 45 лет. женатый онанист.
Спасибо за ответ! Это мебельная фабрика, у него есть один юрист, но так как он открыл ещё два филиала , то ему срочно нужен еще один юрист. Он ещё подчеркнул, что надо клиентов уговаривать до последнего, чтобы они не шли в суд. Говорит - тратьте свои нервы, убеждайте, настаивайте, что это они сами виноваты. Не получится это сделать - это вам большой минус.
значит это немного другое. Там есть что по изучать)
Не знаю, возьмет он вас иль нет, но пишите вы очень хорошо. Буквально, впервые я нормально прочла пост, не по диагонали.
Поиметь вас хочет мужик. Или, что ещё хуже, подставить.
В любом случае выступление в суде это поддакивание заранее написанным документам. Вами написанным. А чтобы составить исковое, отзыв и тп нужно сидеть и строчить, искать информацию в интернете и тп. Т.е это тихая работа. Может будете помогать писать другому юристу, который будет ходить в суды.
Изыди!
Здесь основная работа как я понял будет не в суде а до суда разруливать ситуации🤷 что бы без судов обходилось! Эти как раз качества директор видимо в авторе и разглядел!
Ниф Ниф
[282614234]
Сегодня, 16:11
Ольга
Ниф -кунимэн опытный 💋
Ещё и ловкий такой
Такой ещё заводной
Писю трогаю у женщин губой
Короче кунимен с "бородой"
😂😂😂
...
топай дед обоссанный.
это не твои темы
ты тупой олигофрен
В бане в женской сидел
На писськи и титьки смотрел
Страшно конечно в бане у вас
Не такой отчаенный я вовелас
Только память о тебе
Спасла меня и я остался в себе
Ольга краса
Дай обниму тебя
🤗🌹
...
дед. о юристах ты ничего не знаешь
в баню вали
Юридическая деятельность не лицензируется. Для того что бы ходить в суды и отстаивать интересы клиентов образования иметь не надо. Судья у вас диплом спрашивать не будет. А лох-клиент тем более. Пусть только клиент деньги вперёд платит обязательно, а потом телефон его заблокировать и все. Так делают всё юристы.
Юридическая деятельность не лицензируется. Для того что бы ходить в суды и отстаивать интересы клиентов образования иметь не надо. Судья у вас диплом спрашивать не будет. А лох-клиент тем более. Пусть только клиент деньги вперёд платит обязательно, а потом телефон его заблокировать и все. Так делают всё юристы.
Будет, будет.
в этом есть логика, в таких фирмах юрист это прямое лицо фабрики можно сказать. Если такой юрист спокойный, вежливый, не конфликтный ему будет проще успокоить и найти язык с клиентом.
Спасибо большое за ответ! Но надо мне ещё быть настойчивой, надоедливой, а моя беда, что я просто супервежливая, но не могу быть упертой, пытаюсь сохранить свои нервы. А ему надо, чтобы я давила на клиентов, молила, надоедала звонками, тратила нервы. Но попробовать надо, а то без работы совсем грустно(
Не знаю, возьмет он вас иль нет, но пишите вы очень хорошо. Буквально, впервые я нормально прочла пост, не по диагонали.
Спасибо большое! Очень приятно. Я могла бы писать ему какие-нибудь речи и продвигать в местной газете, быть его помощником, но не юристом. Как думаете, если я ему предложу свою кандидатуру именно не как юриста, а как офис менеджера - это не очень нагло будет?
Задача юриста уметь развести на деньги клиента. Это самое главное. Знаете вы законы или не знаете, ходили вы в суды или не ходили, это никакого значения не имеет. Главное так построить беседу, что бы клиент сам дал вам деньги. Иди отказался от претензий в адрес фабрики. Вы должны уметь запугать клиента что бы он не пошел в суд отстаивать свои права. А все остальное ерунда.
Спасибо за ответ и совет! Он очень интересовался моей первой работой. Просил рассказать про нее подробно, спросил почему я уволилась, я сказала нервная была работа. Он спросил - в чем нервность заключалась? Я в общих чертах сказала, а он стал настаивать чтобы я подробно рассказала. И, к сожалению, я ему честно рассказала, почему я оттуда ушла, назвала начальницу монстром и бездельницей (я не соврала). Она только орала на нас, а сама без конца опаздывала, приходила после обеда, уходила раньше всех, постоянно заставляла нас делать, то, что ей поручил директор лично сделать. Я всё это рассказала ему, он посмеялся и потом добавил, что очень хорошо её знает. Увидев как я побледнела, он ещё больше засмеялся. Теперь я боюсь, что он ей всё это расскажет. А она тоже не последний человек в нашем городе. Но это я сама конечно виновата, нечего, было, душу изливать. Но почему то именно ему захотелось рассказать и поделиться. Спросил ещё кем работает муж? И сколько лет в браке? Одобрительно покивал. И задал очень личный вопрос - почему за 12 лет брака не завели детей. Я сказала, что эту тему не хочу обсуждать никогда. И он снова понимающе закивал. Вот и всё.
Сколько ему лет? С чего он задаёт такие личные вопросы, особенно про детей. Всё таки у меня догадка, что вы ему просто понравились, но то быстро закончится, когда вы начнёте не справляться. Да, ответственность это отлично, но нужен крепкий опыт, а вы за столько лет обленились ( не в плане, что лентяйка, а то что забыли всю юридическую работу и вам будет очень тяжело), ещё потом с позором выгонит и вообще не устроитесь. Я тоже чувствую, что вы приятная девушка, но нужен крепкий специалист. Но в любом случае вам удачи!
Спасибо большое! Очень приятно. Я могла бы писать ему какие-нибудь речи и продвигать в местной газете, быть его помощником, но не юристом. Как думаете, если я ему предложу свою кандидатуру именно не как юриста, а как офис менеджера - это не очень нагло будет?
Когда сегодня ему будете звонить - предложите стать офис менеджером. Хотя у него скорее всего есть, но попытаться надо, а вот юристом не надо, только намучаетесь.
Иди, хуже не будет. Правильно директор сказал, надо выйти из зоны комфорта.
Сколько ему лет? С чего он задаёт такие личные вопросы, особенно про детей. Всё таки у меня догадка, что вы ему просто понравились, но то быстро закончится, когда вы начнёте не справляться. Да, ответственность это отлично, но нужен крепкий опыт, а вы за столько лет обленились ( не в плане, что лентяйка, а то что забыли всю юридическую работу и вам будет очень тяжело), ещё потом с позором выгонит и вообще не устроитесь. Я тоже чувствую, что вы приятная девушка, но нужен крепкий специалист. Но в любом случае вам удачи!
В том году газета писала, что директору ООО исполнилось 40 лет и что он возглавляет эту должность вот как уже 11 лет. Пришел совсем молодым специалистом и вот чего достиг. Личные вопросы мне тоже очень не понравились, особенно про деток.
Вас возьмут и подставят,юрист нужен либо матерый за это ему и платят,чтобы законодательство умел под нужды компании выкручивать, либо простачек что подмахнет приказ и сядет потом
В том году газета писала, что директору ООО исполнилось 40 лет и что он возглавляет эту должность вот как уже 11 лет. Пришел совсем молодым специалистом и вот чего достиг. Личные вопросы мне тоже очень не понравились, особенно про деток.
Про деток это как раз нормально! Тут минус для вас если нет то значит будут и будет декрет🤷 вот для чего задан был этот вопрос! Это обычный вопрос для молодых девушек при приёме на работу.
Дорогие форумчане, я позвонила директору, как он и просил. Да, он сказал, что я принята на работу, завтра в 8 утра мой первый рабочий день. Сказал, что очень надеется, что не пожалеет, что взял меня. И снова мне неловко, что он возлагает на меня надежды. Дословно его слова "Я отказал многим хорошим кандидатам, надеюсь я не пожалею, въезжайте во всё очень быстро". И ещё он сказал почему я так поздно звоню. Я ему говорю, что вы сами попросили так позвонить, ближе к часа пяти вечера. А он говорит - я надеялся, что вы будете обрывать телефон с самого утра, давайте побыстрее учитесь настойчивости.
Короче - узел нервов в желудке и очень плохие предчувствия у меня. Но пойду, попробую. Всем спасибо за советы и поддержку!
Дорогие форумчане, я позвонила директору, как он и просил. Да, он сказал, что я принята на работу, завтра в 8 утра мой первый рабочий день. Сказал, что очень надеется, что не пожалеет, что взял меня. И снова мне неловко, что он возлагает на меня надежды. Дословно его слова "Я отказал многим хорошим кандидатам, надеюсь я не пожалею, въезжайте во всё очень быстро". И ещё он сказал почему я так поздно звоню. Я ему говорю, что вы сами попросили так позвонить, ближе к часа пяти вечера. А он говорит - я надеялся, что вы будете обрывать телефон с самого утра, давайте побыстрее учитесь настойчивости.
Короче - узел нервов в желудке и очень плохие предчувствия у меня. Но пойду, попробую. Всем спасибо за советы и поддержку!
Зарплата надеюсь компенсирует ваши возможные неудобства в начале работы🙋 удачи!)
ЗВОНИТЬ. ты ничё не теряешь. 2 у тебя излишняя ответственность - от неё надо избавиться. сам это проходил. тебе набрать опыта - цены не будет. Да, ты ещё не знаешь себе цену. Он поможет. И ещё раз - излишне - не заморачивайся!!! сам таким был. Зачем ему это надо? не твой вопрос. ценных работников иногда надо воспитать.
а вы не советуйте.