Требования начальства уже просто выходят за рамки:
Требуют обучать коллег, делиться с ними знаниями, опытом.
Требуют ходить с коллегами на обед (в моё, на минуточку, личное …
Дальше я работала у собственника, который понимал, что я могу, ему достаточно было на меня посмотреть. Ситуации были разные, специфика жесткая, форсмажоры часто, я говорила как я знаю, какие варианты, он говорил, как он знает , в результате получалось. Конечно, платил он меньше, чем это стоит, но после того ужаса, какой я пережила, мне все было в кайф.
На обед собственник говорил идти, быть там и идти назад всем вместе , а туалет лица приближенные к начальству подходили и говорили, пошли в место, без меня не ходи. Но это безобидно
А еще было, мне делали замечания, что я по работе супер, по общению милая приветливая, но вот про себя ничего не рассказываю. А вот надо про себя рассказывать. Я тогда переезжала, делала ремонт, вот это надо было рассказывать. Закончилось все жестко
Дальше я работала у собственника, который понимал, что я могу, ему достаточно было на меня посмотреть. Ситуации были разные, специфика жесткая, форсмажоры часто, я говорила как я знаю, какие варианты, он говорил, как он знает , в результате получалось. Конечно, платил он меньше, чем это стоит, но после того ужаса, какой я пережила, мне все было в кайф.
Да, мало быть профессионалом, надо еще найти адекватное начальство.
На обед собственник говорил идти, быть там и идти назад всем вместе , а туалет лица приближенные к начальству подходили и говорили, пошли в место, без меня не ходи. Но это безобидно
А еще было, мне делали замечания, что я по работе супер, по общению милая приветливая, но вот про себя ничего не рассказываю. А вот надо про себя рассказывать. Я тогда переезжала, делала ремонт, вот это надо было рассказывать. Закончилось все жестко
Вы какие-то очень странные места работы описываете... Не знаю даже, может у вас такая сфера деятельности специфическая. Вас тут наверное мало кто поймет. Поэтому и совет дать дельный сложно.
Умные люди даже не поймут, в чем ваша проблема-то)) для них такое из параллельной реальности.
Впрочем, если хотите умный совет - у вас комплекс неполноценности. Поэтому для вас любое проявление власти начальства над вами - красная тряпка и разрыв ануса. Чтоб не чувствовать себя ущемлённой, вами нужно чувствовать себя выше коллектива и исключительной для начальства, и чтоб оно не смело ничем разрушать эту вашу картину мира. Поэтому все ситуации, в которых выясняется, что вы не точка отсчета, типа вами описанных, вызывают у вас лютую бомбежку
Очередной бред диванного психолоха.
Мне не нужно быть выше "коллектива", мне нужно, чтобы мне обязанности неадекватные забесплатно не вручали 🤷♀️
Общаться с коллегами, вкладываться в хорошую атмосферу в компании, быть дружелюбным - это нормальные ожидания от человека, который претендует на то, чтобы быть членом коллектива и успешным в карьере. Если вы не умеете строить социальные связи - ваш уровень это работа в госконторе, где уже с 11 утра тетки с немытыми волосами ходят с котлетными судочками и обсуждают, кого они сегодня будут ненавидеть: молодуху Машу с красивой сумкой или Дашу, у которой богатый муж. Ошибка начальства только в том, что они вас наняли. Неподхожящих по ценностям людей надо отсеивать еще на этапе выбора кандидатов.
Быть дружелюбным можно в рамках должностных обязанностей.
Не кидайтесь из крайности в крайность.
Если вы на работе против кого-то дружите, то это не означает, что все вокруг так же свои штаны протирают то дружбой, то созданием атмосферы, вместо того, чтобы работать 🤦♀️
Вы наверное из тех, кто вместо работы бегает на дни рождения собирает.
Начальство там был мужик, который своей тени боялся, и впал в ступор. Я могла быть на его месте через пару месяцев, его там никто не спрашивал. Там собственники бесились, схема дорогая, они ее хотят, и хотят нахаляву. Какая ответочка? Я верю в карму, и верю, что этим ... вернулось все в десятикратном размере
"Там собственники бесились, схема дорогая, они ее хотят, и хотят нахаляву." - от кого собственники узнали про схему? От кого узнали о том, что вы в этой схеме разбираетесь? Кроме как от вас - не от кого. Т.е. опять подразнили и бросили.
Я видела, что из этой ошибки будет работа отдела за два месяца впустую, это нереально обойти и объехать, и видела это только я. Причем начинать должна была я, а потом уже отдел. Ненависть, дикая, искрящщаяся, яростная, там уже была, но я думала, что еще не все плохо и вроде приличные люди, западная компания, москвичи с двумя высшими, не совсем шарашка
"Я видела, что из этой ошибки будет работа отдела за два месяца впустую" - Если бы вы за работу отдела радели, то сразу бы показали коллегам, где ошибка закралась, безо всяких вопросов. И еще момент, почему вы так уверены, что это была ошибка? Может это вы ошиблись и ошибки не было?
"Я видела, что из этой ошибки будет работа отдела за два месяца впустую" - Если бы вы за работу отдела радели, то сразу бы показали коллегам, где ошибка закралась, безо всяких вопросов. И еще момент, почему вы так уверены, что это была ошибка? Может это вы ошиблись и ошибки не было?
С какой стати радеть за людей, одна из которых оскорбляла меня, двое смотрели с ненавистью и ухмылялись, из остальных один совсем туповат и молчал, а двум слова не давали? Про ошибку я сказала, и это жирно, учить их - таких учить только портить. Ну, если люди не могут цифру 20 отличить от 22 и не понимают, какой нормативный документ надо посмотреть, то я здесь причем. Обойти это нельзя, люди, которые давно в этом , обязаны это знать, но у них ум работает от А до Б, а дальше все.
Думаю, лично вы как раз в положении тупенькой блатной, которая сама плохо соображает, но зато умна в подковерных играх
"Там собственники бесились, схема дорогая, они ее хотят, и хотят нахаляву." - от кого собственники узнали про схему? От кого узнали о том, что вы в этой схеме разбираетесь? Кроме как от вас - не от кого. Т.е. опять подразнили и бросили.
Жирно был уже то, что подсказала вариант решения. И это для этой гадости не надо было делать, только запачкалась об овно
Очередной бред диванного психолоха.
Мне не нужно быть выше "коллектива", мне нужно, чтобы мне обязанности неадекватные забесплатно не вручали 🤷♀️
Ну так чего вы тут отираетесь-то?) будьте себе сами психослухом и порешайте уже свои проблемки без чужих подсказок
Непдекватные обязанности - а кто вы такая, чтоб определять, где адекватное, а где нет? Если вы определили, что неадекватные, а ваше начальство и ваши коллеги думают иначе, то, конечно же, не правы они?)) и после этого вы будете всем врать, что не хотите быть выше коллектива, не хотите исключительности для себя и свово асоба ценного мнения?) впрочем, врать мы можете только себе, остальным-то все ясно как божий день
С какой стати радеть за людей, одна из которых оскорбляла меня, двое смотрели с ненавистью и ухмылялись, из остальных один совсем туповат и молчал, а двум слова не давали? Про ошибку я сказала, и это жирно, учить их - таких учить только портить. Ну, если люди не могут цифру 20 отличить от 22 и не понимают, какой нормативный документ надо посмотреть, то я здесь причем. Обойти это нельзя, люди, которые давно в этом , обязаны это знать, но у них ум работает от А до Б, а дальше все.
Думаю, лично вы как раз в положении тупенькой блатной, которая сама плохо соображает, но зато умна в подковерных играх
Ваши сообщения выдают в вас конфликтного человека. Человека. который не умеет выстраивать диалог с руководством и коллегами. И который мстит людям за обиды, существующие только в вашем воображении.
Ваши сообщения выдают в вас конфликтного человека. Человека. который не умеет выстраивать диалог с руководством и коллегами. И который мстит людям за обиды, существующие только в вашем воображении.
Я думала, вы скажете что то, к чему можно прислушаться. А по факту - тупенькое и дешевенькое перевирание фактов и переворачивание сам и виноваты. Мне тоже надо этому учиться, это гадостно и брезгливо и ниже моего достоинства, но такое живет, не тонет
Ну так чего вы тут отираетесь-то?) будьте себе сами психослухом и порешайте уже свои проблемки без чужих подсказок
Непдекватные обязанности - а кто вы такая, чтоб определять, где адекватное, а где нет? Если вы определили, что неадекватные, а ваше начальство и ваши коллеги думают иначе, то, конечно же, не правы они?)) и после этого вы будете всем врать, что не хотите быть выше коллектива, не хотите исключительности для себя и свово асоба ценного мнения?) впрочем, врать мы можете только себе, остальным-то все ясно как божий день
А если начальство и коллеги будут думать, что я туалет мыть должна, то мне, судя по-вашему мнению идти мыть его надо)))
У вас с головой проблема.
А адекватность требований определяется законодательством РФ, за обучение и обеды с коллегами мне не платят 🤷♀️
Я думала, вы скажете что то, к чему можно прислушаться. А по факту - тупенькое и дешевенькое перевирание фактов и переворачивание сам и виноваты. Мне тоже надо этому учиться, это гадостно и брезгливо и ниже моего достоинства, но такое живет, не тонет
"это гадостно и брезгливо и ниже моего достоинства" - гадостно и брезгливо разговаривать с людьми вежливо? Выслушать их доводы, изложить свои доводы в спокойной и доходчивой манере? Это "гадостно и брезгливо" и ниже вашего достоинства?
Все имеют право на мнение, которое не совпадает с вашим. Хотите доказать свою правоту - доказывайте конструктивно, без агрессии и оскорблений.
Но вы к этому не готовы, т.к. отрицаете, что причина конфликтов прежде всего в вас. Поэтому вам вряд ли кто поможет, пока вы сами для себя не осознаете, что нужно меняться.
А если начальство и коллеги будут думать, что я туалет мыть должна, то мне, судя по-вашему мнению идти мыть его надо)))
У вас с головой проблема.
А адекватность требований определяется законодательством РФ, за обучение и обеды с коллегами мне не платят 🤷♀️
Ну зато у вас с головой порядочек))
Не отличаете свои если бы да кабы от реальности. И реагируете не на реальные действия окружающих, а на свои придумка и додумки, которые для вас все равно что существуют, аж прям наравне с действительными поступками вашего начальства
Маладец чоуж) так держать))))
Ну зато у вас с головой порядочек))
Не отличаете свои если бы да кабы от реальности. И реагируете не на реальные действия окружающих, а на свои придумка и додумки, которые для вас все равно что существуют, аж прям наравне с действительными поступками вашего начальства
Маладец чоуж) так держать))))
Это у меня придумки?)
Да куда уж мне до тебя, целую историю тут, диванный психоулох, насочинял, ещё и про "мои" придумки что-то бормочет 🤦♀️
Это у меня придумки?)
Да куда уж мне до тебя, целую историю тут, диванный психоулох, насочинял, ещё и про "мои" придумки что-то бормочет 🤦♀️
Да вы своё сообщение мне перечтите) не это, а предыдущее))))) Где вы фантазируете, а что если вас туалет заставят мыть))) вы ж даже не понимаете, что эта ситуация выдумка) ваша выдумка))) и к реальным действиям ваших начальников не имеет никакого отношения. А для вас что ваша выдумка, что реальность один хрен)))))
Да вы своё сообщение мне перечтите) не это, а предыдущее))))) Где вы фантазируете, а что если вас туалет заставят мыть))) вы ж даже не понимаете, что эта ситуация выдумка) ваша выдумка))) и к реальным действиям ваших начальников не имеет никакого отношения. А для вас что ваша выдумка, что реальность один хрен)))))
А фантазируете тут только вы, выдавая свои фантазии за реальные чувства собеседника.
Совсем клиника 🤦♀️
Если по делу ответить нечего - иди вон.
А фантазируете тут только вы, выдавая свои фантазии за реальные чувства собеседника.
Совсем клиника 🤦♀️
Если по делу ответить нечего - иди вон.
Если я клиника и ничего полезного вам не сообщаю, то чего вы прицепились ко мне как банный лист и прилежно отвечаете на каждое мое сообщение? Что так жадно надеетесь почерпнуть?)))))
Автор, эта, которая слова перевирает и говорит, что сама ду.ра, с ней все понятно. У нас такая была, ее все на х й посылали даже когда ее директором оформили. Ей знают все фирмы в Москве , и знают, что это овно, которое воняет, и лучше подальше держаться
Девушки выше правильно написали, мило улыбайтесь, уходите от ответа, направляйте к начальству. А показать, какие бумажки куда класть и кому звонить, это как must have. Я учила многих, с нуля и так, чтобы они дальше сами работали, кто то раскрутился и хорошо все, у кого-то никак, каждый по своему.
Автор, эта, которая слова перевирает и говорит, что сама ду.ра, с ней все понятно. У нас такая была, ее все на х й посылали даже когда ее директором оформили. Ей знают все фирмы в Москве , и знают, что это овно, которое воняет, и лучше подальше держаться
Девушки выше правильно написали, мило улыбайтесь, уходите от ответа, направляйте к начальству. А показать, какие бумажки куда класть и кому звонить, это как must have. Я учила многих, с нуля и так, чтобы они дальше сами работали, кто то раскрутился и хорошо все, у кого-то никак, каждый по своему.
Спасибо за поддержку.
Да разумеется я всегда подсказываю, когда нужно, и нормально общаюсь по работе, в рамках общих задач. Поэтому и не понятно всё это давление руководства, выдавливают, выдавливают, ещё, ещё, ещё.
Если я клиника и ничего полезного вам не сообщаю, то чего вы прицепились ко мне как банный лист и прилежно отвечаете на каждое мое сообщение? Что так жадно надеетесь почерпнуть?)))))
Я отвечаю, чтобы показать НОРМАЛЬНЫМ людям, что я ещё здесь и буду рада нормальным советам.
А вот то, что вы прицепились и написываете там, где даром не нужны, это и есть клиника.
Я отвечаю, чтобы показать НОРМАЛЬНЫМ людям, что я ещё здесь и буду рада нормальным советам.
А вот то, что вы прицепились и написываете там, где даром не нужны, это и есть клиника.
Ну мне-то вы тоже отвечаете, причём так аккуратно, как будто это ваша работа. Значит, я тоже нормальная по вашим же словам. А потом через две строки утверждаете, что я клиника. Вы бы определились как-то
Подойдите и скажите, что за обучение необходима доплата. А остальное - не имеют права требовать. Вы кто ? Терпила или нормальный уважающий себя человек?
Не вижу ничего неадекватного. А вы думаете, что нового сотрудника будет сам начальник обучать? Вас никто не просит делиться знаниями или опытом, а ввести новичка в курс дела, отвечать на вопросы, а не сидеть букой. В нормальных коллективах так и делают, там работа идет сообща между коллегами. А в ненормальных грызуться и боятся за свое место, вдруг новый сотрудник окажется лучше, поэтому ничего ему не скажу и буду подставлять.
Насчет обучения Вы всё-таки правы. Раз автор руководитель, то обязана обучить для своего же блага.
Учить то по разному учат. Одно показать, где какие бумажки, куда звонить и тд, другое - что то действительно ценное, что и за деньги жалко отдавать, потом что это дорого досталось и очень мало кто знает. Я спрашивала специфику работы фирмы, мне и то не все говорили, видимо, боялись, что я умнее и перешагну кое кого, что совсем полный бред. Так что учитесь, смотрите на других и учитесь от них.
Мне как то дали в помощники на обучение парня, говорили, какой супер мега, сначала я делала, он смотрел, потом месяц работы мало у него, потом я поехала на похороны и попросила его цифирьку в табличку поставить. Он пообещал и не сделал. Клиенты все сделали. Я не стала ябедничать, просто в курс поставила обтекаемо. А через пару недель работа и сложная ситуация у него, все застряло, я все разрулила красиво, для меня это минута, но так, что его сразу уволили.
Ну мне-то вы тоже отвечаете, причём так аккуратно, как будто это ваша работа. Значит, я тоже нормальная по вашим же словам. А потом через две строки утверждаете, что я клиника. Вы бы определились как-то
Вам так одиноко, что вы стабильно возвращаетесь туда, где вас посылают и обзывают. Лечитесь, для вашего же блага 🤷♀️
Подойдите и скажите, что за обучение необходима доплата. А остальное - не имеют права требовать. Вы кто ? Терпила или нормальный уважающий себя человек?
Я то уважающий себя человек, поэтому и не делаю то, что не хочу.
Но дело в том, что все эти "вы не имеете право. А доплатите мне" и т.д. заканчивается обычно увольнением.
Поэтому я тему создала, чтобы люди знающие посоветовали, как БЕЗОПАСНО съезжать со всех неадекватных требований.
Но никто не советует (((
Вам так одиноко, что вы стабильно возвращаетесь туда, где вас посылают и обзывают. Лечитесь, для вашего же блага 🤷♀️
Да отвяжитесь вы уже от меня. Особенно со своими советами))Как нанятая, строчите их мне каждое утро, забывая узнать, а есть ли у меня проблемы-то и нужны ли мне советы человека, у которого такие проблемы в общении, как у вас на работе. Похоже вы забыли, у кого из нас двоих психологические нелады) ну или вам просто недоступен такой анализ))) кстати, вас в этой теме обругали всяко больше, чем вы меня, а вы все равно сюда послушно заглядываете. Это я из жалости вас непонимающе, может, реальность наконец к вам достучатся и вы все- таки поможете себе для начала
Да отвяжитесь вы уже от меня. Особенно со своими советами))Как нанятая, строчите их мне каждое утро, забывая узнать, а есть ли у меня проблемы-то и нужны ли мне советы человека, у которого такие проблемы в общении, как у вас на работе. Похоже вы забыли, у кого из нас двоих психологические нелады) ну или вам просто недоступен такой анализ))) кстати, вас в этой теме обругали всяко больше, чем вы меня, а вы все равно сюда послушно заглядываете. Это я из жалости вас непонимающе, может, реальность наконец к вам достучатся и вы все- таки поможете себе для начала
Оу, с головой твоей совсем беда. Тебе уже сказали иди вон из темы и лечись, твои простыни с фантазиями здесь никто читать не будет 🤷♀️
Вы так и будете за мною гоняться и выпрашивать общение?) сколько раз ещё вас надо послать прямым текстом, чтоб вы прекратили себя навязать?))
Отвалите от меня
Сколько раз тебя послать, чтобы ты вышла из МОЕЙ темы и не повторяла мои сообщения. Если получаешь удовольствие от того, что тебя посылают, возращайся, мне не лень послать тебя ещё раз 🤷♀️
твой рабочий день 8 часов, поэтому ты должна делать любую работу, какую тебе скажет твой начальник. даже, если уборщица уволится и некому станет мыть унитаз, а тебе поручат эту работу, то ты должна ее делать, либо должна ее перепоручить тому сотруднику, который с этой работой может вместо тебя справиться. делегируй обязанности, если ты руководитель, как ты говоришь.
Ага, щаззз)) Она обязана выполнять ровно то, что написано в ее ТД)))) А не "любую работу"