У дочери на работе большие неприятности из-за беременной подчинённой. Та бессовестная женщина, вместо того, чтобы работать, сразу объявила, что в положении и просто обленилась, в больнице долго …
Нормальные отношения в коллективе поддерживать - задача руководителя этого коллектива, он для того и существует, чтобы из кучки людей, зацикленных на себе и своих проблемах (и это нормально, если это не трудовой идейный лагерь или протестантская коммуна какая-нибудь) создать эффективную единицу под названием "отдел". Такие вот пироги..
Нормальные отношения должны поддерживать все
И все те кто защищает беременную,которая не работает,вы бы хотели открыть фирму и нанимать таких? Только честно ответьте.
А каких ещё?
Других нет.
Молодые женщины беременеют. Молодые мужчины уходят в армию. Пожилые люди ложатся на плановые госпитализации. Все болеют гриппом или попадают в карантин по ковиду. Любой может получить травму. Любой может уволиться. И все ходят в отпуска по два раза в год.
Так что увы и ах, но роботов не завезли.
Не придумывайте,не везде так.
Работа она,потому так и называется,что на ней работать надо,а не отдыхать.
От сделанной работы идёт зарплата,а не просто оклад,а если вы так всех легко отпускаете на больничный,то работаете вы за идею,а не за деньги,и деньги вам не нужны. Не во всех фирмах так,не сочиняйте.
Очевидно, там просто приличная фирма или госструктура со строгим соблюдением ТК и нормальной организацией рабочих процессов, которая всегда предусматривает поправку на отпуск или больничный кого-то из сотрудников.
Вы вот как-то поверхностно знакомы с этой кухней, да? В 99% договоров уже написано, что при необходимости - велкам. Как подписали его, так и согласились😉
Договор не может противоречит трудовому кодексу.
Иначе его легко оспорить и хорошо нагнуть работодателя на штрафы и компенсации за неоплаченные время
А каких ещё?
Других нет.
Молодые женщины беременеют. Молодые мужчины уходят в армию. Пожилые люди ложатся на плановые госпитализации. Все болеют гриппом или попадают в карантин по ковиду. Любой может получить травму. Любой может уволиться. И все ходят в отпуска по два раза в год.
Так что увы и ах, но роботов не завезли.
Ну и работайте за таких бесплатно,только не пропагандируйте,чтоб все так работали. Увы и ах.
А зачем работать за них бесплатно?
Работать за них надо платно, оформив совмещение на время из отсутствия или за дополнительную премию.
Приказа "работать за такую-то бесплатно" работодатель издать не может, а без приказа работник чужие обязанности выполнять не должен.
Нет. Никто не должен. Если я встала утром с гнойной ангиной, которая за пару часов развивается, я пишу начальству, что сорян, я дома сегодня, бл открыла и все. И вот это начальство должно само думать, как теперь ему жить, ведь вместо меня нужно дёрнуть человека, который выходной, допустим. А ему тоже это нафuг не упало. И никто не виноват,что дела горят. Один больной, другой на выходном. А на работе только начальство, ему и все шишки и плюшки - так что руководителю это только и нужно, больше никому.
В общем, нефиг было демпинговать дочке автора. Подчинённые не прониклись, а начальство не оценило.
И поделом.
Нет. Никто не должен. Если я встала утром с гнойной ангиной, которая за пару часов развивается, я пишу начальству, что сорян, я дома сегодня, бл открыла и все. И вот это начальство должно само думать, как теперь ему жить, ведь вместо меня нужно дёрнуть человека, который выходной, допустим. А ему тоже это нафuг не упало. И никто не виноват,что дела горят. Один больной, другой на выходном. А на работе только начальство, ему и все шишки и плюшки - так что руководителю это только и нужно, больше никому.
Ну если полотеркой работаете то норм
А зачем работать за них бесплатно?
Работать за них надо платно, оформив совмещение на время из отсутствия или за дополнительную премию.
Приказа "работать за такую-то бесплатно" работодатель издать не может, а без приказа работник чужие обязанности выполнять не должен.
Не должен,а на деле как?
Или скидывают работу или показывают,где выход.
Да вы шо? Если врач болеет, то никто никого не лечит, да? А если учитель, то не учит? Лётчик заболел - и вы не летите никуда. Бухгалтер заболел - зп не получили. Расскажите, где нельзя болеть? В шараге, где жмут доп.ставку и катаются на вас по субботам и "на удаленке" вечерами? От меня зависит обеспечение стоков крупнейшей сети одежды в мире в нескольких регионах рф. Я изучаю кучу отчётов каждый день и строю/корректирую стратегию ежедневно, но если я заболею, то спец другого (менее важного в плане прибыли) региона этим займется. Вот и все.
Вот-вот.
Тоже удивляет,что некоторые говорят,что спокойно уходят на больничный!
Похоже там у них работа только полы мыть. Нет зоны ответственности с доками.
Скажите, что делать моей дочери? У нее крупные неприятности из-за той беременной швали. И гендиректор тупой, вместо того чтоб поддержать преданного работника, начал на нее наезжать и нервы мотать. А моей дочери 8 лет платить ипотеку. Она не хочет лишиться должности и работы.
Скажите, что делать моей дочери? У нее крупные неприятности из-за той беременной швали. И гендиректор тупой, вместо того чтоб поддержать преданного работника, начал на нее наезжать и нервы мотать. А моей дочери 8 лет платить ипотеку. Она не хочет лишиться должности и работы.
Для начала успокоится ей,хоть в такой ситуации не очень успокоится,но стараться надо успокоится.
Потом решать проблему.
Ту работу можно сделать сейчас,сдвинув сроки?
Может найти работника в интернете,который поможет сделать эту работу,как например:курсовые заказывают. Так и человека нанять временно.
И желательно проклинать ту тётку,чтоб ей в жизни тоже прилетела ответочка.
Для начала успокоится ей,хоть в такой ситуации не очень успокоится,но стараться надо успокоится.
Потом решать проблему.
Ту работу можно сделать сейчас,сдвинув сроки?
Может найти работника в интернете,который поможет сделать эту работу,как например:курсовые заказывают. Так и человека нанять временно.
И желательно проклинать ту тётку,чтоб ей в жизни тоже прилетела ответочка.
Я не знаю, наверное можно сдвинуть сроки, но дочери надо разговаривать с начальником отделения и генеральным. А они ей все нервы вымотали. До сдачи работы, притом под сдачей подразумевается, что она должна пройти ещё отделы, осталось 3 недели.
Про то можно иди нет нанять человека со стороны я поговорю с дочерью, но все дело в том, что в домашних условиях и других местах вне стен НИИ нельзя выполнить ничего. Все из-за дурацкого программного обеспечения, установленного 8 лет назад.
А раньше моя дочь спокойно сама брала работу на дом и у нее был коллега инвалид-колясочник, работавший на удалёнке.
Да вы шо? Если врач болеет, то никто никого не лечит, да? А если учитель, то не учит? Лётчик заболел - и вы не летите никуда. Бухгалтер заболел - зп не получили. Расскажите, где нельзя болеть? В шараге, где жмут доп.ставку и катаются на вас по субботам и "на удаленке" вечерами? От меня зависит обеспечение стоков крупнейшей сети одежды в мире в нескольких регионах рф. Я изучаю кучу отчётов каждый день и строю/корректирую стратегию ежедневно, но если я заболею, то спец другого (менее важного в плане прибыли) региона этим займется. Вот и все.
Спец из другого региона за ночь перестроит всю стратегию? И изучит кучу отчётов?
За что вы так с тем спецом?
Может с кем-то из того же НИи договориться за доплату?
Беременная уже на сохранение ушла и ее ставка должна быть свободна
Я не знаю, наверное можно сдвинуть сроки, но дочери надо разговаривать с начальником отделения и генеральным. А они ей все нервы вымотали. До сдачи работы, притом под сдачей подразумевается, что она должна пройти ещё отделы, осталось 3 недели.
Про то можно иди нет нанять человека со стороны я поговорю с дочерью, но все дело в том, что в домашних условиях и других местах вне стен НИИ нельзя выполнить ничего. Все из-за дурацкого программного обеспечения, установленного 8 лет назад.
А раньше моя дочь спокойно сама брала работу на дом и у нее был коллега инвалид-колясочник, работавший на удалёнке.
Конечно поговорите,может она на сайтах работы,того же hh найдет инженера,за доп.плату договорится с ним сделать работу.
А программное обеспечение нельзя ей скачать и дома на комп поставить?
Хотя я представляю какое там программное обеспечение,я на заводе работала,так там была допотопная программа,в НИИ наверное так же.
Очень сочувствую и вам и вашей дочке.
Учите ее жёсткости! Не надо на работе так баловать подчинённых,надо их в ежовых рукавицах держать.
Или придется вашей дочке задерживаться после работы и делать за ту *** работу(
Спец из другого региона за ночь перестроит всю стратегию? И изучит кучу отчётов?
За какую ночь? Утром выйдет на работу, изучит отчёты и вперёд. Это что, что-то необычное? Так же и врач. Заболел, пришёл другой, посмотрел в медкарту, если надо пообщался с больным и лечит дальше.
Много вы видели в жизни случаев,когда оплачивали работу за беременных??? 😂
Обычно скинут на первого попавшегося сотрудника и все.
Ну, так это НЕ ПРОБЛЕМА беременной, это нарушение работодателя. Почему вместо того, чтобы отстаивать свои права по ТК перед работодателем, вы травите беременную женщину?
Это был риторический вопрос! Итак понятно, почему. Работодатель может ведь и уволить, безопаснее измываться над несчастной сотрудницей.
Как можно прикрываться больничным? Человек болен, ему плохо, что ж ему умирать что ли на работе.
Никто не говорит,чтоб помирать на работе,но задание явно было раньше выдано,беременная могла б и сказать,что не успевает сделать,чтобначальство решило проблему,а не так уходить резко. Или курировать по телефону.
Вот представьте,вас так подставят на работе? Каково вам было б?
П.с.И при чем тут я? Это не я, а моё начальство. Я просто болею. Имею право. Да и вообще, людям, от которых обocpaться как много зависит, и платят соответственно, за то, что могут в форсмажоре сориентироваться (а не за то, чтобы не болеть или болеть на работе).
Во-во.
Работник должен приносить пользу,а не вот - это все.
Сейчас ещё набегут комментаторы,и начнут заливать,что ребенок беременной -это наша будущая пенсия,сиделка,и прочий бред 😂
.Если работодатель не готов обеспечивать работнику, положенные права и обязанности, значит, не нужно нанимать людей. Путь делает все сам. В чем проблема-то?
Хочешь пользоваться наемным трудом - соблюдай закон, у нас не рабовладельческий строй.
Ну, так это НЕ ПРОБЛЕМА беременной, это нарушение работодателя. Почему вместо того, чтобы отстаивать свои права по ТК перед работодателем, вы травите беременную женщину?
Это был риторический вопрос! Итак понятно, почему. Работодатель может ведь и уволить, безопаснее измываться над несчастной сотрудницей.
Беременная могла б и договорится сделать работу с коллегами,я думаю она спецом подставила отдел,за обиды может какие.
.Если работодатель не готов обеспечивать работнику, положенные права и обязанности, значит, не нужно нанимать людей. Путь делает все сам. В чем проблема-то?
Хочешь пользоваться наемным трудом - соблюдай закон, у нас не рабовладельческий строй.
Это все слова, только на деле все по-другому.
Вам сколько лет? Не больше 25 похоже. Так рассуждать о законах,правах 😁
Не придумывайте,не везде так.
Работа она,потому так и называется,что на ней работать надо,а не отдыхать.
От сделанной работы идёт зарплата,а не просто оклад,а если вы так всех легко отпускаете на больничный,то работаете вы за идею,а не за деньги,и деньги вам не нужны. Не во всех фирмах так,не сочиняйте.
В нормальных компаниям - везде.
Сама ты полный нуль. Моя дочь после школы пошла работать в тот НИИ, совмещая с учебой на вечернем. До этой беременной уроки у нее была беременная девочка в подчинении, так себя не вела и все медицинские вопросы решала в личное время. Но последняя пузатая подставила не только мою дочь, но и отдел.
Если руководитель не может организовать работу отдела - он нуль. Зачем нужен такой начальник, который при первой же проблеме провалился.
Удивляют меня такие горе-руководители, придут в сложившийся отдел с опытными специалистами и думают, что все отлично работает благодаря именно им.
Истинная цена таких вояк проявляется, когда случает что-то неординарное.
Есть и такая проблема,но раз люди молчат,то все и всех устраивает.
А вообще смешно такое читать,помню в одной фирме я работала,нас было две женщины,мы справлялись с объемом работы,конечно было стрем в конце месяца,но терпимо.
Так вот начальство решило набрать сотрудников,чтоб на всех обязанности распределять. И... Осталось все,как было,так и работали мы вдвоем,а другие сплетни собирали.
Тут даже проблема не в количестве работников,а в том,что некоторым просто плевать и на работу и коллектив.
Может так мстят начальству,не знаю.
Но есть сроки,планы и т.д.
И их нельзя нарушать.
Сомневаюсь,что если б та беременная была в хороших отношениях с коллективом,то ее б так прессовали. Она встала и ушла. Только я уверенна,что после декрета,она опять прибежит работать,как ни в чем не бывало.
Разное бывает и люди все разное.
Но за бесперебойную работу отдела отвечает начальник. Для этого его и нанимают, и платят зарплату выше, чем остальным.
Если начальник не умеет договориться с собственным подчиненным, не может доказать работодателю, что нужно увеличить штат, тогда это не начальник, а так... случайный человек.
Как и с любым другим, который может попасть под машину или найти работу лучше.
Не поручать проект одному, делать ставку на работу в команде.
Раскидывать между людьми дополнительные часы, если что.
В случае форс-мажора оформлять самого толкового работника на полторы ставки, с условием, что он продолжит чужой проект
Неа. То, что вы написали, слишком сложно для таких горе-руководителей. У них принцип всегда один - во всех бедах виноваты подчиненные.
Так вы в нормальных отношениях были с начальством,поэтому никто на вас зуб и не точит. Отпустили спокойно на больничный. Вы же не брали задание,от которого весь отдел зависит,а потом потерялись в пространстве.
В ситуации автора,ее дочь тупо подставила беременная.
По вашей логике работник, "взявший" ответственное задание, даже умереть не может? Это уже что-то новенькое...
Разное бывает и люди все разное.
Но за бесперебойную работу отдела отвечает начальник. Для этого его и нанимают, и платят зарплату выше, чем остальным.
Если начальник не умеет договориться с собственным подчиненным, не может доказать работодателю, что нужно увеличить штат, тогда это не начальник, а так... случайный человек.
Вы хоть раз работали начальником???
Бывают такие подчинённые,что они х...забьют,и им все фиолетово,и не уволить их,ничего.
Пример в этой теме.
Нормальные отношения в коллективе поддерживать - задача руководителя этого коллектива, он для того и существует, чтобы из кучки людей, зацикленных на себе и своих проблемах (и это нормально, если это не трудовой идейный лагерь или протестантская коммуна какая-нибудь) создать эффективную единицу под названием "отдел". Такие вот пироги..
Вы, прямо Америку открыли для горе-руководителей. )))
С месяц назад тема была, в которой очередной горе-руководитель на полном серьезе отписывался. что его основная работа- составлять отчеты о работе отдела. А решать сложные вопросы по работе -это его подчиненные должны
Вы вот как-то поверхностно знакомы с этой кухней, да? В 99% договоров уже написано, что при необходимости - велкам. Как подписали его, так и согласились😉
В трудовом договоре можно написать все угодно и подписать все, что угодно. Только нарушать ТК при не становится можно.
Все положения трудового договора, противоречащие трудовому кодексу, ничтожны.