почему люди сами не решают когда им спать и бодрствовать? Может тогда бы их перестали мучить головные боли и стрессы. У меня все детство были нервы, когда меня заставляли спать ночью. Я была вялой и злой. Но сейчас я работаю в ночном магазине. Вот только что проснулась (7вечера), пойду плотно позавтракаю и часам к 10ти пойду на работу. Не расписание, а кайф. Все мои знакомые говорят, что я неправильная. Почему это считается неправильным? Главное же, что я чувствую себя лучше
Т.е. ночной режим у вас сейчас - это не режим?
Если б дети могли самостоятельно играть ночью в тихие развивающие игры, не мешая спать взрослым, которым утром на работу, и самостоятельно спать днем, когда взрослые на работе, а нормальные дети в детском саду, цены бы им не было.
И чо? Ради одной неправильной менять распорядок всего общества? Будем все завтракать в 7 вечера?
Большинству людей удобнее спать ночью и не спать днем, когда есть дневной свет. Возможно, и вы с годами почувствуете, что относитесь к большинству: в юности организм более эластичен, бессонные ночи на нем не сказываются, потом может быть иначе. В любом случае, если бы вы с детства привыкли жить так, как сейчас, и не нашли приятную ночную работу - было бы тяжело.
У всех людей разная длительность личных суток. У меня где-то 25 часов и я каждый день ложусь спать на час позже. От этого все проблемы.
Лучше всего тем, у кого личные сутки менее 24 часов - это так называемые жаворонки.
Я так де встану в 6, сиду в интернете до 8 утра..
Но в школе так за день набегаешся,что падаешь в сон
Не знаю, в каком зверинце вы живёте, что вас приучают к какому-то режиму. Все живут так, как им удобно. Вы ведь сами выбрали себе режим! И никто вас к нему не приучал. Да, работа ночью вызывает множество заболеваний, но они наступают лет через 10-15, примерно на такой же срок укорачивают жизнь. Но раз вас устраивает, то проживите отпущенные вам годы с удовольствием. А тем, кому ваш ритм не нравится, предложите жить своим, вот и всё.
Это из-за мелотанина. Человек должен спать в темноте. Купите плотные шторы и жалюзи и закрывайте когда спите и не будет проблем со здоровьем