Гость
Статьи
Одна специальность из …

Одна специальность из двух

Я подала документы в педагогический университет и прошла на две специальности: логопедия (и психология) и учитель математики (и физики). На обе прохожу на бюджет. Планирую работать в школе, с детьми - поэтому обе специальности устраивают. Как думаете, что более практично и перспективно? Кто больше востребован? #образование

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

думай сама, за тебя такого никто не решит, тестируйся на профпригодность. Слишком это важно, чтобы просто чужое мнение слушать

Я бы выбрали ту, к которой бы у себя чувствовала больше способностей.

Я не буду вам ничего советовать, потому что это ваша жизнь.
ОДНАКО! Скажу, на что стоит обратить внимание.
А именно на то, какие у вас будут перспективы работы, где, и главное, с какой зарплатой.
Любимая профессия это хорошо, но её на хлеб не намажешь.

Гость

Учителем вы можете подрабатывать репетитором. Очень вероятно, что в какой-то момент вам настолько надоест школа, что вы только этим и будете зарабатывать. Так что, я бы выбирала учителя.

Гость

Я буду советовать. Учитель математики.

Трудно сказать. С точки зрения заработка нужно смотреть. Математика и физика позволяет репетиторство и готовить к ЕГЭ (нужно во многие ВУЗы), в перспективе работа в хорошей школе лицее с математическим уклоном. Плюс это работа с подростками, в если работа в хорошей школе, то с умными, целеустремлёнными подростками.
Логопедия по идее тоже востребована сейчас, частные занятия стоят много, но это работа с совсем маленькими детьми, возможно дети с проблемами. Прикиньте, если у вас на это моральные силы.
Я сама училась на учителя математики. Поэтому я не объективна.

Василий

Математика лучше....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: