Сейчас ищу работу любую, на которую не требуется опыт, образование. Но мне сказали, что для секретаря важна внешность. Я нормально выгляжу, слежу за собой, но я не крашусь, не крашу ногти, не делаю …
О, нет. Далеко не все считают нужным почистить зубы или пользоваться дезодорантом. Иногда на это есть причина - например, я знала молодую и красивую девушку, у которой начиналась клиническая депрессия (как потом выяснилось), и у нее не было сил мыться. От нее пахло. Я ее всячески защищала на работе от тупых куриц с шеллаком в башке и гилуаронкой в кредит в губах - потому что сразу поняла, что-то не так. Но есть люди, которым тупо *** на соседа, и вот такие бесят.
она сейчас работает у вас?
ну, я то не приветствую все это, но я бы молчала о такой сотруднице, но люди молчать не умеют.
хотя может и истерики ее достали коллег.
У нее не было никаких истерик, она плакала молча в туалете. Она прекрасно работала до последнего и вела себя достойно. Но люди своими языками дурными и своей черствостью и праздными разговорами довели человека.
Видимо прошлый опыт работы их не устраивает. Если вы занимаои приличную должность, то таких обычно не берут в секретари тк у них как правило завышенные требования, опыт в другой сфере, а админ/секретарь сидит обычно в проходном дворе и обязанности у него всякие разные поручения, то кофе, то отнести что куда.
Также если человек был начальником, директором, то таких не берут в диспетчера и прочие подобные работы подчинённых тк они не могут работать, а привыкли руководить. Я занималась приёмом на работу и директор строго запретил принимать бывших директоров и начальников. Так и у вас может в резюме указан опыт, который их смущает? Подкорректируйте свою анкету, подоврите немного, указав что совмещали должность вот этого с должностью секретаря (прием звонков, отправка факсов, кофе/чай и тд что там секретарь/админ выполняет). Это должно привлечь работодателя что вы не чураетесь работы секретаря
Ну значит тогда мне стоит засовываться в эту сферу тогда. внешне я не модель. рост около 170 вес 45. но не крашусь, маникюр не делаю. я ухаживаю за собой, но раз важна внешность, то нет.
Дело не во внешности, а в опыте.
Кем работали ранее? Я вам выше написала подсказку приукрасить резюме
У нее не было никаких истерик, она плакала молча в туалете. Она прекрасно работала до последнего и вела себя достойно. Но люди своими языками дурными и своей черствостью и праздными разговорами довели человека.
Это закон природы, так и должно быть. Сильные выживают, слабые уходят. Не нужно никого жалеть, жалость медвежья услуга для человека.
А ты не равняйся на чушек немытых, смотри на красивых девушек. Подбери себе уход для волнистых волос - маска 2 раза в неделю, спрей для расчёсывания и красиво укладывать феном с термозащитой. Честно, не знаю почему так, год ездить по собеседованиям и ничего.
Что вы заладили с уходом и укладкой?
Ну не видят работодатели в ней секретаря. Может умная очень или опыт работы приличный в хороших должностях. Молодая, боятся что в декрет уйдёт.
Видимо прошлый опыт работы их не устраивает. Если вы занимаои приличную должность, то таких обычно не берут в секретари тк у них как правило завышенные требования, опыт в другой сфере, а админ/секретарь сидит обычно в проходном дворе и обязанности у него всякие разные поручения, то кофе, то отнести что куда.
Также если человек был начальником, директором, то таких не берут в диспетчера и прочие подобные работы подчинённых тк они не могут работать, а привыкли руководить. Я занималась приёмом на работу и директор строго запретил принимать бывших директоров и начальников. Так и у вас может в резюме указан опыт, который их смущает? Подкорректируйте свою анкету, подоврите немного, указав что совмещали должность вот этого с должностью секретаря (прием звонков, отправка факсов, кофе/чай и тд что там секретарь/админ выполняет). Это должно привлечь работодателя что вы не чураетесь работы секретаря
я не работала секретарем.
Зависит от конкретного случая. Развивай уважение к себе, часто оно возникает, когда ты переступаешь через своё «не могу» ради своих целей. Если тебя кто-то обижает, всегда вспоминай своих родителей, что ты у них единственная дочка. Унижение тебя = унижение твоих родителей.
я человек, который не любит, чтобы ему что то говорили не по делу. я с детства такая никого не слушаю. и на работе тоже не слушаю никого, я прихожу работать, деньги получать и слушать конструктивные высказывания. я слишком мягкая с работодателями, молчу, а надо было сразу сказать сменщице, что я всегда буду так приходить. а я молчала и в итоге она работает, я уволена. нет, так нельзя.
Твою бы упертость, в правильное русло.😔
В 26 лет всего 1 место работы? И как долго? Месяц?
Пройдите онлайн курсы секретарей. Создайте соответствующее резюме, укажите что знаете оргтехнику, имеете курсы секретарей и практику 2 мес вот в том бизнес-центре или в другом месте (без оформления).
Зависит от конкретного случая. Развивай уважение к себе, часто оно возникает, когда ты переступаешь через своё «не могу» ради своих целей. Если тебя кто-то обижает, всегда вспоминай своих родителей, что ты у них единственная дочка. Унижение тебя = унижение твоих родителей.
Ты знаешь, я могу так говорить, но на новой работе я никто и чтоб меня уволили?
Внешность важна, платят очень мало, не стоит.
Вы автора втоптали в землю и вообразили, что там нечесаная грязнуха, хотя даже фото ее не видели.
Спросили бы сперва, поддержали, вместо того чтобы копаться в ней как в гнилье
То, что она «нечёсаная грязнуха» написала ты, а не я. Мои слова переиначивать не нужно. Я её поддерживаю уже год и без тебя знаю какой комментарий ей оставить. Поняла?
В 26 лет всего 1 место работы? И как долго? Месяц?
Пройдите онлайн курсы секретарей. Создайте соответствующее резюме, укажите что знаете оргтехнику, имеете курсы секретарей и практику 2 мес вот в том бизнес-центре или в другом месте (без оформления).
нет. я в дургом саду работала еще.
ну кто работает кого я знаю никакие курсы не проходили.
Это закон природы, так и должно быть. Сильные выживают, слабые уходят. Не нужно никого жалеть, жалость медвежья услуга для человека.
Это в вашей извращенной картине мира. А в моей - сильный это тот, кто защищает слабого, а не добивает его, причем подло, за спиной. На меня свои извращения не проецируйте.
Но мы же люди, не животные, хомо сапиенс. Сильные помогают слабым, тк слабым может стать сильный в определенные жизненные этапы. А если сильный давит слабого и в нем много от животного, таких людей надо избегать.
это да, но вот на предыдущей работе моя ровесница меня и подставила, а я еще что то про женщин 40+ говорила. ей 26 лет, она замужем, работает долго в саду. но характер у нас разный с ней, она со мной могла хамить.