Гость
Статьи
Важна ли внешность для …

Важна ли внешность для должности администратора/секретаря?

Сейчас ищу работу любую, на которую не требуется опыт, образование. Но мне сказали, что для секретаря важна внешность. Я нормально выгляжу, слежу за собой, но я не крашусь, не крашу ногти, не делаю …

Девушка, которая задает вопрос.
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
…LK

У тебя красная кнопка работает?😌

какая кнопка?

Гость

О, нет. Далеко не все считают нужным почистить зубы или пользоваться дезодорантом. Иногда на это есть причина - например, я знала молодую и красивую девушку, у которой начиналась клиническая депрессия (как потом выяснилось), и у нее не было сил мыться. От нее пахло. Я ее всячески защищала на работе от тупых куриц с шеллаком в башке и гилуаронкой в кредит в губах - потому что сразу поняла, что-то не так. Но есть люди, которым тупо *** на соседа, и вот такие бесят.

она сейчас работает у вас?

Гость

она сейчас работает у вас?

Нет, ее доипали идиоты - и она уволилась в истерике.

Гость

Нет, ее доипали идиоты - и она уволилась в истерике.

ну, я то не приветствую все это, но я бы молчала о такой сотруднице, но люди молчать не умеют.
хотя может и истерики ее достали коллег.

Гость

ну, я то не приветствую все это, но я бы молчала о такой сотруднице, но люди молчать не умеют.
хотя может и истерики ее достали коллег.

У нее не было никаких истерик, она плакала молча в туалете. Она прекрасно работала до последнего и вела себя достойно. Но люди своими языками дурными и своей черствостью и праздными разговорами довели человека.

ну просто я отослала отклики и никто еще не прислал приглашение.

Видимо прошлый опыт работы их не устраивает. Если вы занимаои приличную должность, то таких обычно не берут в секретари тк у них как правило завышенные требования, опыт в другой сфере, а админ/секретарь сидит обычно в проходном дворе и обязанности у него всякие разные поручения, то кофе, то отнести что куда.
Также если человек был начальником, директором, то таких не берут в диспетчера и прочие подобные работы подчинённых тк они не могут работать, а привыкли руководить. Я занималась приёмом на работу и директор строго запретил принимать бывших директоров и начальников. Так и у вас может в резюме указан опыт, который их смущает? Подкорректируйте свою анкету, подоврите немного, указав что совмещали должность вот этого с должностью секретаря (прием звонков, отправка факсов, кофе/чай и тд что там секретарь/админ выполняет). Это должно привлечь работодателя что вы не чураетесь работы секретаря

Ну значит тогда мне стоит засовываться в эту сферу тогда. внешне я не модель. рост около 170 вес 45. но не крашусь, маникюр не делаю. я ухаживаю за собой, но раз важна внешность, то нет.

Как раз вы модель :) рост высокий и худая

Ну значит тогда мне стоит засовываться в эту сферу тогда. внешне я не модель. рост около 170 вес 45. но не крашусь, маникюр не делаю. я ухаживаю за собой, но раз важна внешность, то нет.

Дело не во внешности, а в опыте.
Кем работали ранее? Я вам выше написала подсказку приукрасить резюме

Гость

У нее не было никаких истерик, она плакала молча в туалете. Она прекрасно работала до последнего и вела себя достойно. Но люди своими языками дурными и своей черствостью и праздными разговорами довели человека.

Это закон природы, так и должно быть. Сильные выживают, слабые уходят. Не нужно никого жалеть, жалость медвежья услуга для человека.

Milana

А ты не равняйся на чушек немытых, смотри на красивых девушек. Подбери себе уход для волнистых волос - маска 2 раза в неделю, спрей для расчёсывания и красиво укладывать феном с термозащитой. Честно, не знаю почему так, год ездить по собеседованиям и ничего.

Что вы заладили с уходом и укладкой?
Ну не видят работодатели в ней секретаря. Может умная очень или опыт работы приличный в хороших должностях. Молодая, боятся что в декрет уйдёт.

Лора

Дело не во внешности, а в опыте.
Кем работали ранее? Я вам выше написала подсказку приукрасить резюме

воспитателем в саду. там внешность не важна была.

Лора

Что вы заладили с уходом и укладкой?
Ну не видят работодатели в ней секретаря. Может умная очень или опыт работы приличный в хороших должностях. Молодая, боятся что в декрет уйдёт.

Я без вас решу, что ей написать и ваших комментариях не нуждаюсь.

Гость

да ей бежать надо было из такого коллектива.

Лора

Видимо прошлый опыт работы их не устраивает. Если вы занимаои приличную должность, то таких обычно не берут в секретари тк у них как правило завышенные требования, опыт в другой сфере, а админ/секретарь сидит обычно в проходном дворе и обязанности у него всякие разные поручения, то кофе, то отнести что куда.
Также если человек был начальником, директором, то таких не берут в диспетчера и прочие подобные работы подчинённых тк они не могут работать, а привыкли руководить. Я занималась приёмом на работу и директор строго запретил принимать бывших директоров и начальников. Так и у вас может в резюме указан опыт, который их смущает? Подкорректируйте свою анкету, подоврите немного, указав что совмещали должность вот этого с должностью секретаря (прием звонков, отправка факсов, кофе/чай и тд что там секретарь/админ выполняет). Это должно привлечь работодателя что вы не чураетесь работы секретаря

я не работала секретарем.

Лора

Как раз вы модель :) рост высокий и худая

ну, на лицо не модель

Гость

Я и так ухаживаю за собой. голову мою, волосы подстригаю, моюсь, всегда чистая одежда. вопрос шел о косметике и маникюре.

только голову, а тело?

Milana

Это закон природы, так и должно быть. Сильные выживают, слабые уходят. Не нужно никого жалеть, жалость медвежья услуга для человека.

Я вот рада, что ушла с прошлых работ работать с мигерами нафиг надо.

Везде есть злые люди, которые хотят отыграться на более слабых. И что, всегда нужно бежать? Человек должен уметь постоять за себя.

Гость

только голову, а тело?

я сказала, что я моюсь. и к тому же, речь идет о том, что видят.

Milana

Везде есть злые люди, которые хотят отыграться на более слабых. И что, всегда нужно бежать? Человек должен уметь постоять за себя.

как?

как?

Зависит от конкретного случая. Развивай уважение к себе, часто оно возникает, когда ты переступаешь через своё «не могу» ради своих целей. Если тебя кто-то обижает, всегда вспоминай своих родителей, что ты у них единственная дочка. Унижение тебя = унижение твоих родителей.

какая кнопка?

Такая 👉️🚫.😏

Гость

у меня знакомая работает секретарем и она не спит с начальником, у нее парень есть как бы.

Парень не помешает.

я человек, который не любит, чтобы ему что то говорили не по делу. я с детства такая никого не слушаю. и на работе тоже не слушаю никого, я прихожу работать, деньги получать и слушать конструктивные высказывания. я слишком мягкая с работодателями, молчу, а надо было сразу сказать сменщице, что я всегда буду так приходить. а я молчала и в итоге она работает, я уволена. нет, так нельзя.

Твою бы упертость, в правильное русло.😔

В 26 лет всего 1 место работы? И как долго? Месяц?
Пройдите онлайн курсы секретарей. Создайте соответствующее резюме, укажите что знаете оргтехнику, имеете курсы секретарей и практику 2 мес вот в том бизнес-центре или в другом месте (без оформления).

Образование какое?

Гость
Лора

Образование какое?

Ясно что пед.

Milana

Я без вас решу, что ей написать и ваших комментариях не нуждаюсь.

Вы автора втоптали в землю и вообразили, что там нечесаная грязнуха, хотя даже фото ее не видели.
Спросили бы сперва, поддержали, вместо того чтобы копаться в ней как в гнилье

Milana

Зависит от конкретного случая. Развивай уважение к себе, часто оно возникает, когда ты переступаешь через своё «не могу» ради своих целей. Если тебя кто-то обижает, всегда вспоминай своих родителей, что ты у них единственная дочка. Унижение тебя = унижение твоих родителей.

Ты знаешь, я могу так говорить, но на новой работе я никто и чтоб меня уволили?

Гость

Внешность важна, платят очень мало, не стоит.

…LK

Такая 👉️🚫.😏

работает, аа ты хочешь, чтобы я тебя забанила чтоли?

Гость

Парень не помешает.

ну у них все серьезно.

Я тоже так считаю. Если коллектив гнилой, то не надо терпеть. Если невыносимо, то надо уходить. Всегда найдется лучшее. Мы не рабы. Не во всех коллективах есть злые или злые, но не очень

…LK

Твою бы упертость, в правильное русло.😔

нельзя. иначе я так со всеми разругаюсь, приходиться, быть мягкой и терпеть.

Гость

ну у них все серьезно.

И что? Полно знаю, спят с папиками/начальниками и плюс параллельно парень, за которого потом выходят замуж.

Лора

Вы автора втоптали в землю и вообразили, что там нечесаная грязнуха, хотя даже фото ее не видели.
Спросили бы сперва, поддержали, вместо того чтобы копаться в ней как в гнилье

То, что она «нечёсаная грязнуха» написала ты, а не я. Мои слова переиначивать не нужно. Я её поддерживаю уже год и без тебя знаю какой комментарий ей оставить. Поняла?

Лора

В 26 лет всего 1 место работы? И как долго? Месяц?
Пройдите онлайн курсы секретарей. Создайте соответствующее резюме, укажите что знаете оргтехнику, имеете курсы секретарей и практику 2 мес вот в том бизнес-центре или в другом месте (без оформления).

нет. я в дургом саду работала еще.

ну кто работает кого я знаю никакие курсы не проходили.

Лора

Образование какое?

никакое. педагогическое. и музееведение.

Гость

Внешность важна, платят очень мало, не стоит.

хм.

Ты знаешь, я могу так говорить, но на новой работе я никто и чтоб меня уволили?

Конечно, думай с кем ты разговариваешь. Но не позволяй переиначивать твои слова и поступки.

Лора

Я тоже так считаю. Если коллектив гнилой, то не надо терпеть. Если невыносимо, то надо уходить. Всегда найдется лучшее. Мы не рабы. Не во всех коллективах есть злые или злые, но не очень

да, я лично могу ради зп потерпеть.

Гость

никакое. педагогическое. и музееведение.

Секретарем и то лучше конечно.

Гость

И что? Полно знаю, спят с папиками/начальниками и плюс параллельно парень, за которого потом выходят замуж.

она не спит. я ж с ней общаюсь.

работает, аа ты хочешь, чтобы я тебя забанила чтоли?

Не меня.😅 Тролля помойного, который мой ник напялил, и фигню пишет, если объявится.😌

Гость

хм.

Примерно как в музее. Если ты там работала, то тебе не привыкать.

Гость
Milana

Это в вашей извращенной картине мира. А в моей - сильный это тот, кто защищает слабого, а не добивает его, причем подло, за спиной. На меня свои извращения не проецируйте.

Milana

Но мы же люди, не животные, хомо сапиенс. Сильные помогают слабым, тк слабым может стать сильный в определенные жизненные этапы. А если сильный давит слабого и в нем много от животного, таких людей надо избегать.

Milana

Конечно, думай с кем ты разговариваешь. Но не позволяй переиначивать твои слова и поступки.

это да, но вот на предыдущей работе моя ровесница меня и подставила, а я еще что то про женщин 40+ говорила. ей 26 лет, она замужем, работает долго в саду. но характер у нас разный с ней, она со мной могла хамить.

Гость

она не спит. я ж с ней общаюсь.

Такое никто не рассказывает тем, кто не в теме.

Гость

Секретарем и то лучше конечно.

я уже отослала много куда резюме, они читают отклик и не отвечают.