Посоветуйте пожалуйста, куда лучше поступить. Подала документы в медицинский колледж и педагогический. Сказали, что придут и в мед и пед(т.к красный аттестат) Скажите куда лучше? Обе профессии очень интересные, очень сложно мне определиться.😞
Лучше быть медиком, чем педиком.
Не ПТУ а колледж.
Медицина перспективней на этот момент.
Если учитель начальных классов то лучше пед.колледж. Если воспитатель то лучше мед.колледж. Если мед.колледж то лучше фармацевт или лаборант чем мед.сестра.
Cмотря что вам ближе - физические манипуляции или умственные)
Я например брезглива и потому не пошла в мед, стала психологом.
По зарплате примерно одинаково - что у сестры, что у педагога дошкольного.
очень разные профессии. Учителем - если вы такой активный экстраверт, и выступление на публике не вызывает у вас страхов, нервных тиков, если вы скромная по природе - готовтесь что все это может начаться при такой работе. На одной любви к детям тут не выдержишь. Надо еще любить в день по нескольку часов стоять у доски, выступать перед классом, и что-то говорить. Медик - сложнее намного учиться, но если на медсестру только то не так сложно. Это профессия тоже связана с общением, но тут вам не надо ни перед кем выступать, вы более самостоятельны...
очень разные профессии. Учителем - если вы такой активный экстраверт, и выступление на публике не вызывает у вас страхов, нервных тиков, если вы скромная по природе - готовтесь что все это может начаться при такой работе. На одной любви к детям тут не выдержишь. Надо еще любить в день по нескольку часов стоять у доски, выступать перед классом, и что-то говорить. Медик - сложнее намного учиться, но если на медсестру только то не так сложно. Это профессия тоже связана с общением, но тут вам не надо ни перед кем выступать, вы более самостоятельны...
просто я сама интроверт, и знаю... в детстве это обычно не проявляется, но с возрастом вплоть до панических атак....
А факультеты какие??
Нет стыда-идут в мед, нету совести-поступают в пед. Ни того, ни другого нет-поступают в культпросвет.