Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Великолепный Вася

А должны сколько? 1% НДС?

Вообще не хочу платить. Все тут "мало". Мало?? Это много! За что государство столько дерёт? Ну НДС или Sales Tax зависит от штата. И реально его платят все, нищие в том числе, если покупают что-то. Однако можно делать так: заказываешь на безналоговый штат на столько, чтобы сумма доставки была меньше суммы налога. Профит. Но продукты там и срочное - придётся платить. Действительно нет штата, где всё ноль. Есть где штата ноль - там сэйлз, где сэйлз, там проперти... Но думаю дискуссанты уже к тому времени это обсудят, когда я дочитаю ещё 20 страниц))

Гость
Гость

Так и в Америке платят НДС. Разве это секрет для кого-то?

Сложно ответить, можно ли сравнивать общую налоговую нагрузку, суммируя или отдельно или в комбинациях - как договорятся спорщики, имхо. Но сравнить НДС-то легко. Не знаю, прав ли Тролль, но если 5,5 - средний НДС (надо прибавлять и считать, лень) - то НДС в России больше, чем средний по США почти в 3.64 раза. Однако про сыр в масле относительно НДС тоже в точку ибо есть 5 штатов, где русский НДС больше американского в бесконечное число раз! )) Остальное, шкалу налогов не стала комментить т.к. там реально не так просто, но для богачей - всё правильно. Для нищих реально подоходный по факту намного ниже - он ниже даже ноля в некоторых случаях.

Гость
Гость

Интересно из чего у них бюджет состоит, что $10-15k не хватает на семью.

Так естественно не хватает! Это же семья с детьми! Я одна еле выживала на 4,5-5К в месяц. Считала всегда себя нищей. Дочь перевезти не могла. Каждый по сотке - ну отсюда начинается норма в моем понимании. Я бы хотела найти работу после налогов 109. Был бы мужик - также от 109. Я так когда-то подробно посчитала. Меньше этого - обязательно обделение себя. Я очень подробно, помню, считала, чеки выписывала что-то и пришла к этому. Жаль, не реально мне такую. В тех бабках и то половину бел. доход покрывал.

Гость
Гость

У меня к вам еще вопрос есть. Я читаю на реддит всякие стоматологические страницы и там врачи пишут, что каждый раз, когда чистишь зубы нужно прочищать между зубов зубной нитью. Это называется floss по английски. Они заявляют, что это даже важнее чистки зубной пастой и что в Америке все так делают. Это правда? Если этого не будешь делать, то бактерии под деснами уничтожат твои зубы под деснами. В России как-то принято только чистить зубы.

Не надо гнать. Я с юности чищу флоссом. Заставила меня это делать белорусский врач. Я была малая - не слушалась, потому что лень было. И платила за кариес, лечение. Она как-то втемяшила логику: не чистишь флоссом - ходишь ко мне - лечишь кариес, а поверхностей на зубе, как известно, +бесконечность))) У платных стоматологов. Делаешь - платишь раз в 6 профгигиену в благодарность, что я такой хороший врач. Наконец я напрягла ж, и ввела в привычку. Дочь с нуля лет условно заставляю. И да, с тех пор ни 1 кариеса и не было. В Америке я познакомилась с ирригатором. Но это было в 2011 каком, наверное, году. И это русская блоггер, тогда блоггерство только зарождалось (или мне так казалоась) и мне было любопытно, я сидела на парочке. И тогда купила ирригатор. Но флосс он не заменил, и мне было неудобно. А брат сказал, что ему ирригатор вычищает идеально, он типа и называется water floss. Ну, наверное, у него промежутки шире. А у меня отрикошечивает.)) Не надо врать про Русь матушку. Это у Вас в кругу так просто небось.

Гость
Гость

Теперь понятно. Мне просто интересно же узнать, может там какие-то особые нюансы есть, которые съедают весь заработок. Так издалека видно, что в США самые лучшие условия для заработка для тех, у кого есть востребованная специальность и доход выше среднего. Евросовок (😂) даже рядом не стоит.

Нюансы озвучила автор. Не хочу говорить прям за участников форума, но скажу и за себя и за всех без исключения с кем шопилась\жила\етс - реально в Америке маркетинг на тот момент был круче. Я увлекаюсь немного и подмечаю особенности в разных странах. Реально подсаживаешься и покупаешь кучу г. Очень легко. Щмотье...Финтивлюшки красивые. Косметос, БАДы... Идёшь в магаз - тратишь 100-150 баксов на продукты. На фигню всякую. Культура всё выбрасывать и снова покупать, скидки эти... И пахотная жизнь, что нету времени быть осознанным и четким. Уж как мне повезло в итоге с хозяйкой, но она прям давила на меня тем, что постоянно дарила какие-то мелочи и я ей должна была взамен. А там 10, там 20. Я даже уехав первое время не могла остановиться. В своей стране тратила 1500 баксов в месяц просто на жизнь. Потом доходы стали падать по личным причинам, я поставила задачу научиться жить скромно и рационально. В общем: давление извне в плане соблазнов + давление изве в плане изнурительного труда и малого сна. Не уверена, что все готовы это признать. У меня важная жизненная задача - научиться тратить скромно и рационально в любой стране. Я стала шпоголиком, я думаю, там. А сейчас - шопоголик в завязке, в ремиссии.

Гость
Гость

Ну по расчетам - на 10 лет. Трачу очень не более 20тыс руб в месяц. Ни в чем себя не ограничиваю. Все есть.
Даже если на 5 лет хватит - особо сути не меняет.

Идеотский вопрос у вас. Вы что престарелая, помирать собрались...нет родителей, детей семьи...

найти мужчину-чтобы содержал

Гость

Нюансы озвучила автор. Не хочу говорить прям за участников форума, но скажу и за себя и за всех без исключения с кем шопилась\жила\етс - реально в Америке маркетинг на тот момент был круче. Я увлекаюсь немного и подмечаю особенности в разных странах. Реально подсаживаешься и покупаешь кучу г. Очень легко. Щмотье...Финтивлюшки красивые. Косметос, БАДы... Идёшь в магаз - тратишь 100-150 баксов на продукты. На фигню всякую. Культура всё выбрасывать и снова покупать, скидки эти... И пахотная жизнь, что нету времени быть осознанным и четким. Уж как мне повезло в итоге с хозяйкой, но она прям давила на меня тем, что постоянно дарила какие-то мелочи и я ей должна была взамен. А там 10, там 20. Я даже уехав первое время не могла остановиться. В своей стране тратила 1500 баксов в месяц просто на жизнь. Потом доходы стали падать по личным причинам, я поставила задачу научиться жить скромно и рационально. В общем: давление извне в плане соблазнов + давление изве в плане изнурительного труда и малого сна. Не уверена, что все готовы это признать. У меня важная жизненная задача - научиться тратить скромно и рационально в любой стране. Я стала шпоголиком, я думаю, там. А сейчас - шопоголик в завязке, в ремиссии.

Хорошая тема. Спасибо что делитесь опытом.

Гость
Гость

Одной ходить в кафе??
Какие приблуды для волос? У меня длинные красивые здоровые волосы.
Сыворотки, маски, кремы я вообще не признаю. Я в них ничего не понимаю. Это все лишнее для меня.

Какая вы молодец!!!

Анна

Кем в итоге то работали?..потому что будь вы ассистентом хорошим на расхват бы были или сидели в вечном декрете)))...секретарь накопил?..кого вы хотите обмануть..на одни колготы, юбки, блузы, шубы ушло бы больше чем зар.плата в хорошей фирме .там ведь женихи приходят...-А мы женщины(с)..не на кладбище же..хотя и там уже ..свой дресс-код..ну так что?...а ничего...вы колбасу хорошую кушаете..чай травяной заваривайте...и ваши сбережения вжик...улетят .как и не было..хотя..можно конечно кого нибудь откормить, приодеть...)))...но вам же ...#нескем ...хватайте первого попавшего. ...буд те без чувств...радуйтесь, третье, ругайтесь что так много и мало..а потом наслаждайтесь...вам уже все равно . В буфете, в суппермаркете...в библиотеке...вы уже с крылишками. И нимбом...во как круто тратить надо

Анна

Я сейчас Дарина лягу спать и буду ждать вечера завтра чтоб за счастьем съездить .да..?!!..а самостоятельные женщины...идут..и..счастье..покупают..в розовых
.бутыльенах

Гость

Пройти обучение по специальности интересное именно вам. Сейчас очень много интересных курсов.

Гость

деньги за 10 лет сожрет инфляция.
так что на них лучше не рассчитывать, вообще горизонт трат любой суммы денег максимум 5 лет потом это уже не деньги а пыль.

ищите работу которая вас не будет напрягать а денньги потратье.
можете во что то ликвидное - золото бриллианты, что потом продать можно.
только золото берите высокой пробы, 999 не меньше с другой пробой не связывайтесь.

Гость

Надо инвестировать

Найти инфоцыган и вложиться))

Гость

Автор , ни фига , это где вы так работали?!

Гость
Гость

Ну по расчетам - на 10 лет. Трачу очень не более 20тыс руб в месяц. Ни в чем себя не ограничиваю. Все есть.
Даже если на 5 лет хватит - особо сути не меняет.

Автор , а какая зарплата у вас была и почему сократили?

Гость
Гость

Эти я накопила просто откладывая лишнее, ни на чём не экономя. Все уходило в путешествия, объездила полмира.
Такую работу с хорошей зарплатой я больше не найду.
Чтоб накопить в 3 раза больше - это мне до 100 лет надо батрачить с утра до ночи

Интересно где вы работали. Я работала секретарем генерального директора одного из дочерних организаций ОАО РЖД, у меня была зарплата 85000 р и это считалось просто чуть больше чем до х@я. А у вас зарплата получается выше, это интересно где вы работали

Гость
Гость

А на что мне тратить? Иждивенцев нет. Все, что надо есть. Много спорт.интвентаря разного. Для работы надо было много качественной дорогой одежды - ее полные шкафы.
Мужчины у меня нет. Одной путешествовать надоело. Я уже все видела, везде где хотела я побывала.

Ну я бы замутила капой нибудь бизнес не большой, типа цветочного магазина.
Потому что будет очень скучно а тут хоть пообщаться . Красивый спокойный женский бизнес. Но что бы знать асю эту кухню надо закончить курсы ылористики и по работать флористом, что бы не обманывали ни рабо ники ни поставщики.

Гость
Гость

А на что мне тратить? Иждивенцев нет. Все, что надо есть. Много спорт.интвентаря разного. Для работы надо было много качественной дорогой одежды - ее полные шкафы.
Мужчины у меня нет. Одной путешествовать надоело. Я уже все видела, везде где хотела я побывала.

Можете открытьтренажерный зал, или студию красоты.

Гость

Можно обучаться! Это всегда вложение в будущее!

Я куратор онлайн школы!
Миссия нашего проекта доступное образование!
Курс менеджер ВБ -3000 рублей, 10 модулей, 42 урока, все сервисы аналитики прилагаются!
Курс инфографика для маркетплейсов - 1750 рублей
Курс СММ МЕНЕДЖЕР- 1200 рублей
Курс копирайтер - 1500 рублей
Нужно обязательно обучаться и действовать, не терять время!
Пишите мне в ТГ подберу для вас лучшее обучение за минимальную стоимость.
Всего курсов по онлайн профессиям более 25!

@natalka_svoboda

Давно вижу тут эту тему, следить перестала, история и опыт автора интересны - как там что в итоге за два года произошло? Кто может кратко рассказать?))

Гость

Почему судьи крюковского районного суда быстро принимают решения в пользу МОТ - Московской таможне - цэд по сомнительным многомиллионным искам? Почему они же, позволяют себе, нарушать закон о сроках по другим делам? Наверное - это происходит, только, потому, что: личное расположение к ним руководства крюковского суда, московской таможне - романовского - придало им статус «избранности»
судьи крюковского районного суда - Михайлова, романовская а.а. Служительницы правосудия не гнушаются получать вознаграждение за неправомерную отмену судебных актов, выносимых нижестоящими судами, по надуманным и несуществующим основаниям. Выносить решения в пользу ответчика (представитель нанимателя романовский в.а.). - на лицо процессуальное нарушение

Гость

живи сейчас...едь ко мне😊

Гость

везет же..хоть накопления есть

Гость
Гость

повезло хотя б с финансами

Гость
Гость

Как на что? Еда - уже 20-30 тыс, оплата жилья, уход за собой - окрашивание волос, эпиляция, косметолог, массаж, бассейн,
и пр, одежда, мелочи всякие, содержание авто, косметика, лекарства, зубы, анализы, витамины, добавки. Минимум 100-150 тыс в мес.

так и есть..вам повезло что хотя б на это у вас есть накопления

Гость
Гость

У всех разные потребности. 25,000 руб / месяц - практически средний заработок по стране и большинство людей живут на эти деньги. Вам не кажется, что ваши комментарии высокомерны? С высока смотреть и рассуждать кому сколько надо на жизнь признак недалекого ума. Вам дама сказала сколько ей нужно на жизнь.

на 25 тысяч это существование..половина на жилье и остается шиш

Гость
Вера Олеговна

Я бы не работала, а искала богатого иностранца, который обеспечит мне всю жизнь. О накоплениях не говорить

везет же..и че реально ведуться?

Гость
Гость

Ну ок, а хобби есть? Стоит двигаться в этом направлении, около любой деятельности и любого хобби есть люди, которые зарабатывают на этом деньги. Пусть не очень большие, но ведь у вас не огромные запросы, есть своё жильё. В вашем положении, имея прямо скажем небольшие накопления, не работать это получается тупо вести полурастительное существование, при любых непредвиденных обстоятельствах извините попасть в полную опу, всё что отложено тупо прожр...ть и проср...ть, а дальше что делать? Квартиру продать и в бомжи, ну или в коммуналку? Подъезды мыть, на кассу сесть - тем более взвоете. А впереди ещё старость, когда действительно ничего не заработаете, а тратить возможно придётся больше, за счёт той же медицины. Вы не глупый человек, иначе и столько не скопили бы, так что думайте.

по моему работа на кассе это далеко не худший вариант

Гость
Гость

Как я вам завидую! Мне постоянно чего-то хочется:золота, бриллиантов, мебель новую, свечей пахучих дорогих... Я га 20 тыс чувствую себя очень грустненько. Хотя, поняла уже, что покупки радость приносят только первые 30 минут. Я бы покупала, потом продавала, чтобы купить новое))) Видимо это из бедного детства голод.
Насчет внешности, как я с вами согласна! Запретили женщине стареть!!! При том, что она должна сама работать и тратить свои кровные на эту у й ню! Да пошли лесом! Мне 39, я только стала радоваться, что меня зачеловека станут принимать, а не за сексуальный объект.
Биток сейчас упал, надо покупать. Его исскуственно снижают, чтобы всё скупить. Он вырастет потом. Илон Маск и остальные что-то там мутят.
Насчёт работы-жизнь в одиночестве, созерцание, спокойствие-выведут вас на ваш новый жизненный путь. Заканчивайте секретарить, отдыхайте уже.

зачем люди плодяться чтоб потом вот так жить

Гость
Гость

Не думаю что жить как нищенка на небольшой доход в 32+ это делает кого то счастливым.

это делает несчастым превращая жизнь в существование

Гость
Гость

Да, мне тоже везде надо. А на 20к в месяц как у автора - не будет никакого кино, танцев, бассейна и уж тем более гор и моря.
Не жизнь, а унылое существование пенсионерки.

пенсионерки?тут смолоду так существуют уже

Гость
Гость

Автор, дам совет как женщина старше вас с большим опытом инвестирования, переживания катаклизмов в виде развала страны и обесценивания денег, потери работы и т.п.
1. Ни в коем случае не кладите деньги в российские банки. Это просто выкинутые деньги, особенно при нынешних мизерных ставках по депозитам и рисках девальвации.
2. Лучший вариант для вас - купить квартиру под сдачу. Изучите рынок, где и какую квартиру можно купить, за сколько сдавать, сколько придется платить коммуналки и возможно вложить в ремонт. Недвижимость со временем дорожает и помимо постоянного дохода в виде арендной платы вы увеличите свой капитал, даже если квартира будет в пригороде Москвы. Примерно 3\4 своих сбережений можно смело тратить на перспективную недвижимость.
3. Биткоин - перспективный актив, но в него нельзя вкладывать больше 1\10 ваших сбережений. Велика вероятность, что биткоины у вас украдут, поэтому сразу покупайте холодный кошелек и храните в сейфе. 100 тыс. долларов биток будет стоить, но больше - вряд ли, не питайте иллюзий.
4. Поскольку вас увольняют по сокращению, сразу становитесь на учет на биржу, где будете продолжать получать свою среднюю зарплату какое-то время. За это время как раз отдохнете и соберетесь с мыслями, не теряя дохода.
5. Раз у вас прекрасные отношения с начальником, который возвращается во Флориду, и прекрасный английский, попросите его помочь вам найти работу во Флориде. Раз вы работали вместе 15 лет и он не хотел вас отпускать, уверена, он вам поможет с радостью. Может быть, даст рекомендацию и к своим знакомым в Москве, а может, получится и в США переехать. Для США ваш возраст - это еще молодость, когда большинство только начинают создавать семьи и заводить детей. Там у вас все впереди.
Сейчас вам в первую очередь нужно отдохнуть и развеяться. Поверьте, что свободный английский и опыт работы в международной компании множество лет дадут вам возможность устроиться на очень хорошую работу. И совсем незачем вам хоронить себя заживо раньше времени.

кстати да..для США возраст до 50 -это молодость у девушек!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Как то подозрительно малы расходы. Но сама тема отличная! Если этот капитал инвестирован в рынок то он бесконечен. Можете смело выходить на досрочную пенсию. Таких людей мало, поздравляю вас, вы избранная. Но все таки для комфортной жизни нужно минимум 60 имхо

Для региона это нормальные деньги На одного

Гость
Гость

Еда 7000 это дней на 7. Или что есть, картошку с макарончиками? Тьфу. Раз мужчины нет, то надо ходить как йети ??? Кошмар какой. В 40 косметолог нужен был уже ВЧЕРА, не зря вас уволили. Педикюр тоже не делаете?? Для волос хороший шампунь, маска одна несколько тысяч.
Машины нет? Ездите в общественном транспорте?! Жуть. Если нет машины, то нужны деньги на такси. А импульсивные покупки? Когда зашла в ТЦ и купила что приглянулось. А белье нижнее хорошее? А новые платья, джинсы, шубы, это все устаревает морально, даже если все целое. А кафешки, кино?

Жертва маркетинга

Гость

Да

Гость

Вы явно многое не договариваете. Не складывается общая картина. Может вы были на содержании богатого мужчины-простIтуция под соусом «секретаря»? А сейчас вас убирают просто?! Нереально самостоятельно питаться на 7000 в месяц,если только на работе кормили еще бесплатно и т.д.

Гость

Да! Для стажа чисто, хотя бы по 4 часа в день пару раз в неделю в "макдональдсе". Потому что смотрят именно на то, работал или нет, а если просто так сидеть, то потом любую работу получить меньше шансов.

А сколько вам сейчас лет?

Гость
Гость

Ну я бы честно. Говоря дома не могла сидеть, все таки это расслабляет.

Брат это правда епт

Гость
Гость

Женщина, у вас комплексов выше крыши. Не надо переносить их на автора. Олигарха все равно не найдете и в Газпром не возьмут. Ваша самооценка ниже плинтуса

Работаю в газпроме, нищенская зп и поехавшие престарелые начальники, не надо никому в газпром

Гость

Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)

Инкогнито

Воля ваша.

Гость

только ради и в удовольствие

Гость
Гость

Жертва маркетинга

Тоже ржу! Очередная идиотина пукнула. Расписалась в своей глупости, скудоумии и куриной бабской ограниченности

Гость
Гость

Еда 7000 это дней на 7. Или что есть, картошку с макарончиками? Тьфу. Раз мужчины нет, то надо ходить как йети ??? Кошмар какой. В 40 косметолог нужен был уже ВЧЕРА, не зря вас уволили. Педикюр тоже не делаете?? Для волос хороший шампунь, маска одна несколько тысяч.
Машины нет? Ездите в общественном транспорте?! Жуть. Если нет машины, то нужны деньги на такси. А импульсивные покупки? Когда зашла в ТЦ и купила что приглянулось. А белье нижнее хорошее? А новые платья, джинсы, шубы, это все устаревает морально, даже если все целое. А кафешки, кино?

Какой кошмар, и так бестактно..не разбогатеть Вам за 10 лет, учитесь финграмотности..

Гость
Гость

В 40 то?)) Ну ну. Потом такие тети пишут что в 40 нельзя выглядеть на 25. Вам точно не выйдет. Плюс с дешёвым питанием таким.

Вам тоже будет 40 и потдет какая-нибудь невоспитанная хамка-сопля и назовет Вас тетей)

Гость
Гость

В 40 возрастные изменения - у всех.

Нормальная уверенная в себе женщина вообще не парится об этом)

Гость
Гость

А без работы прирастете к дивану и станете весить 300 кг тогда. Если не двигаться.
Ноги брею?! Вы из деревни? Сейчас даже в райцентрах воск или шугаринг, но уж никак не бритва. Это же совершенно не удобно.
В крупных городах лазерная эпиляция.
При чем тут нет мужика?? Самой приятно ходить в дешевом белье?
Одежда у вас офисная, а не кэжуал.

Лазерная эпиляция фигня, белье нижнее любящие себя женщины носят в первую очередь удобное, даже с мужчиной

Гость
Гость

Такси, кафе, еды какой нибудь купила, новая маска для волос, другие приблуды для волос, парфюм, заскочила в ТЦ, увидела купила пару футболок, в магазине косметике новую сыворотку для лица или набор масок, много чего.
Читать, смотреть сериалы - жизнь пенсионерки.

Вам точно не разбогатеть с таким образом жизни) читайте больше, а не по ТЦ гуляйте)