Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость

Налог сколько?

Около 54%

Гость
Гость

Налог сколько?

Если не ошибаюсь

Гость
Гость

Здесь много налогов. Налог государству, штату, городу. Налог на недвижимость тоже не один

Если все сложить, то будет меньше чем в России раза в 2

Гость
Гость

Я тоже правильно питаюсь. Уже 5 лет не употребляю сахар (за редким исключением), кроме того, что в составе обычных продуктов содержится. Но думаю здоровье на 70-80% от генетики зависит.

Я в детстве вообще ничем не болела. Лет до 50 была здоровой. Нервы потрепала жизнь. Была щитовидка. Теперь гипертония

Гость
Гость

Налог сколько?

И это при том, что там нет гос медицины. Страховку покрывает работодатель.

Гость
Гость

Мне пришлось по работе получать медкнижку. У нас пищевое производство было и заводы по всей стране, часто посещала их, сопровождая босса.
Естественно больше к врачам не сунусь ни в жизни

И не надо. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет😂

Гость
Гость

Зависят от штата, но везде меньше чем России

Больше. И чем больше зарабатываешь, тем выше налог. Вы просто не в курсе от слова совсем

Гость
Гость

Около 54%

Чтооо?

Гость
Гость

Если много получаешь (относительно всех остальных), могут выше быть в США. В Калифорнии, например.

Прогрессивный налог на всей территории Америки. Представля., как удивится американский муж, когда услышит такие знания об Америке😂

Гость
Гость

И у нас нет госмедицины

Гость
Гость

Чтооо?

https://www.cnbc.com/2020/07/30/tax-hike-on-california-millionaires-would-create-54percent-tax-rate.html

Гость
Гость

Если не ошибаюсь

Самый высокий процент 12,3%.
Самый низкий 1%.

А у нас 43% для всех!

Есть разница???

Гость
Гость

Чтооо?

Но это если ты получаешь > $500,000 вроде. В кремниевой долине это обычное явление для программистов с 5-10 годами опыта. Правда, там $120,000 считается на гране с чертой бедности из-за цены на жизнь.

Гость
Гость

Больше. И чем больше зарабатываешь, тем выше налог. Вы просто не в курсе от слова совсем

Это вы не в курсе почему то..

Гость
Гость

https://www.cnbc.com/2020/07/30/tax-hike-on-california-millionaires-would-create-54percent-tax-rate.html

https://www.nerdwallet.com/article/taxes/california-state-tax

Гость
Гость

Можно собираться всей семьёй и без хлама

Можно вообще не собираться. Издайте указ - не собираться, не радоваться жизни, вкусно не питаться, детей не рожать, отказаться от всего. Жить в лачуге, питаться подножным комом.

Гость
Гость

Самый низкий 1%.

А у нас 43% для всех!

Есть разница???

Вы федеральный не включаете. 12,3% это налог штата. Еще государству платишь.

https://www.forbes.com/advisor/taxes/taxes-federal-income-tax-bracket/

12,3% + 37% (Байден хотел его поднять)

Гость
Гость

Не существует болезней от старости

А вы доживите до неё, потом посмотрим

Гость
Гость

https://www.nerdwallet.com/article/taxes/california-state-tax

Это налог штату. В Техасе он вообще 0. Основной это федеральный.

Гость
Гость

Каких заблуждений?

Что можно жить без страховок, например

Гость
Гость

Можно вообще не собираться. Издайте указ - не собираться, не радоваться жизни, вкусно не питаться, детей не рожать, отказаться от всего. Жить в лачуге, питаться подножным комом.

Я как раз таки за то чтобы собираться и рожать детей тем кому это надо. Эмоции и впечатления дороже любого хлама

Гость
Гость

Если не ошибаюсь

Вам ещё хочется всё объяснять? Она всё никак не догоняет, что в Америке другая жизнь. Собирается жить в Америке по российским понятиям

Гость
Гость

Не всегда. Если работаешь по форме 1099, то за страховку платишь сам.

Гость
Гость

И у нас нет госмедицины

Есть, но она ужасна 😂

Гость
Гость

Вы федеральный не включаете. 12,3% это налог штата. Еще государству платишь.

https://www.forbes.com/advisor/taxes/taxes-federal-income-tax-bracket/

12,3% + 37% (Байден хотел его поднять)

Ну все равно ниже чем в России. У нас ещё куча скрытых налогов в виде НДС, акцизов, пошлин, Платонов и т.д. Всего около 70%

Гость
Гость

И не всю страховку покрывает работодатель, а только часть страховки. И только медицинской. Страховку на дом, на машину платишь сам.

Гость
Гость

Чтооо?

Вот именно.

Гость
Гость

Ну все равно ниже чем в России. У нас ещё куча скрытых налогов в виде НДС, акцизов, пошлин, Платонов и т.д. Всего около 70%

Не спорю, но они там тоже есть. Такие налоги везде есть.

Гость
Гость

И у нас нет госмедицины

Да, но это копейки по сравнению с Америкой

Гость
Гость

Самый низкий 1%.

А у нас 43% для всех!

Есть разница???

Где это 1% налог? Даже налог на покупку у нас в Штате 7,5%. И попробуйте не заплатить

Гость
Гость

Где это 1% налог? Даже налог на покупку у нас в Штате 7,5%. И попробуйте не заплатить

Я думаю автор имеет в виду самый низкий налог от штата Калифорния тут.

Гость
Гость

Это вы не в курсе почему то..

😂Конечно, я здесь живу, работаю и плачу налоги. А вы сказочница😂😂😂

Гость
Гость

Это налог штату. В Техасе он вообще 0. Основной это федеральный.

И ещё налог на недвижимость не сравнить с налогом по недвижимости в России. Я за свои маленькие дома плачу 2000 с небольшим. А за дорогие дома, даже не могу представить сколько

Гость
Гость

И ещё налог на недвижимость не сравнить с налогом по недвижимости в России. Я за свои маленькие дома плачу 2000 с небольшим. А за дорогие дома, даже не могу представить сколько

Мы это обсуждали даже. Из-за налога штата в 0% в Техасе, там налог на имущество 2%. То есть за дом в $600,000, ты платишь $12,000 в год налог. Но все равно это не такой ужас, как в Калифорнии.

В моей компании есть офисы в Калифорнии и Техасе. Для себя решил, если буду переезжать в США когда-то, то буду просить в Техас.

Гость
Гость

Мы это обсуждали даже. Из-за налога штата в 0% в Техасе, там налог на имущество 2%. То есть за дом в $600,000, ты платишь $12,000 в год налог. Но все равно это не такой ужас, как в Калифорнии.

В моей компании есть офисы в Калифорнии и Техасе. Для себя решил, если буду переезжать в США когда-то, то буду просить в Техас.

В Калифорнии поменьше налог на недвижимость 0.73%, но проблема в том, что там жилье страшно дорого стоит. Даже какой-нибудь бомжатник в кремниевой долине может $1,500,000 быть. Это еще $10,950 в год.

Гость
Гость

Это я нашей даме напоминаю. А то она не собирается налоги платить

Гость
Гость

В Калифорнии поменьше налог на недвижимость 0.73%, но проблема в том, что там жилье страшно дорого стоит. Даже какой-нибудь бомжатник в кремниевой долине может $1,500,000 быть. Это еще $10,950 в год.

Я знаю. Старшая сестра моего зятя переехала из Калифорнии в Вашингтон ДС. Там пока дом сдает. Кстати, она какая-то большая величина в американской медицине

Гость
Гость

Есть, но она ужасна 😂

Нет никакой госмедицины и быть не может. За всю медицину платят налогоплательщики

Гость
Гость

Да, но это копейки по сравнению с Америкой

Никакие не копейки. Дерут 3 шкуры с нас тут. В России, в отличие от Америки, у граждан нет выбора платить ли медстраховку или нет. Государство дерет с каждого ежемесячно всю жизнь

Гость
Гость

😂Конечно, я здесь живу, работаю и плачу налоги. А вы сказочница😂😂😂

Вы платите там налогов больше чем в России? Более 70%?

Гость
Гость

Нет никакой госмедицины и быть не может. За всю медицину платят налогоплательщики

Я еще раз подчеркну, что я не пытаюсь сказать, что в России лучше жить или тут лучше медицина. Просто обращаю внимание на неверную информацию.

Я не очень много знаю про медицину в США, так что поправляйте, если что не так. Вот это государственный бюджет США на 2020. Видите там расходы на Medicare и Medicade. Это я так понимаю медицина для нищих. То есть, если ты зарабатываешь средне или выше среднего, то ты платишь налоги на медицину для нищих + тебе нужна страховка медицинская для тебя самого (от работодателя). Тоже интересная система, в общем.

https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_federal_budget#/media/File:2020_US_Federal_Budget_Infographic.png

Гость
Гость

Я еще раз подчеркну, что я не пытаюсь сказать, что в России лучше жить или тут лучше медицина. Просто обращаю внимание на неверную информацию.

Я не очень много знаю про медицину в США, так что поправляйте, если что не так. Вот это государственный бюджет США на 2020. Видите там расходы на Medicare и Medicade. Это я так понимаю медицина для нищих. То есть, если ты зарабатываешь средне или выше среднего, то ты платишь налоги на медицину для нищих + тебе нужна страховка медицинская для тебя самого (от работодателя). Тоже интересная система, в общем.

https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_federal_budget#/media/File:2020_US_Federal_Budget_Infographic.png

Для нищих или старых*

Гость
Гость

Судя по тому, что многие не работают или работают в серую или черную, то медицина в России все-таки бесплатная

Гость
Гость

Никакие не копейки. Дерут 3 шкуры с нас тут. В России, в отличие от Америки, у граждан нет выбора платить ли медстраховку или нет. Государство дерет с каждого ежемесячно всю жизнь

Приезжайте, почувствуете все прелести американской жизни. Мало не покажется😂

Гость
Гость

Вы платите там налогов больше чем в России? Более 70%?

Я в России вообще-то не работала, а только в СССР.

Гость
Гость

Нет, не так. Медицинскую страховку платят все и богатые и средний класс и даже такие бедные, как я. Если я младше 65 лет. то мне надо было бы платить за медицинскую страховку около 800 долларов в месяц (из своего кармана, потому что я контрактер). Но она не покрывает все медицинские расходы. Походы к врачу 45 долларов каждый визит. И лекарства за свой счет со скидкой, но все равно дорогие. В 65 лет можешь подать на Медикер. Сейчас я плачу 150 долларов в месяц. Медикейт да, для бедных, но к любому врачу не попадешь, только к тем, кто в системе, а это дорого, далеко и неудобно

Гость
Гость

Цены на все виды услуг очень дорогие, но после разбирательств со страховкой, сильно уменьшаются. И, опять же, имея медицинскую страховку, нельзя обращаться к любому врачу, а только к тому, кто в системе. Если идешь к любому, можешь заплатить все на порядок, а то и больше

Гость
Гость

Судя по тому, что многие не работают или работают в серую или черную, то медицина в России все-таки бесплатная

Тогда в Америке тем более бесплатная

Гость
Гость

Нет, не так. Медицинскую страховку платят все и богатые и средний класс и даже такие бедные, как я. Если я младше 65 лет. то мне надо было бы платить за медицинскую страховку около 800 долларов в месяц (из своего кармана, потому что я контрактер). Но она не покрывает все медицинские расходы. Походы к врачу 45 долларов каждый визит. И лекарства за свой счет со скидкой, но все равно дорогие. В 65 лет можешь подать на Медикер. Сейчас я плачу 150 долларов в месяц. Медикейт да, для бедных, но к любому врачу не попадешь, только к тем, кто в системе, а это дорого, далеко и неудобно

Обязательные платежи на мед.страховку гораздо ниже чем в России. А дорогие страховки люди там оплачивают по желанию. Те кто больные, хилые и немощные конечно должны платить много. А здоровым людям это ни к чему

Гость
Гость

Обязательные платежи на мед.страховку гораздо ниже чем в России. А дорогие страховки люди там оплачивают по желанию. Те кто больные, хилые и немощные конечно должны платить много. А здоровым людям это ни к чему

Medicare + Medicade $1.5 триллионов. Это около 20-25% гос. бюджета. Плюс, все равно нужно страховку покупать (хоть нищим, хоть средним, хоть богатым).