Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
А как они узнают, кто был потомком рабов, а кто недавно приехал? Ну не недавно, а скажем 10 лет назад?
Никак, скорее всего. Это же государство, куча бюрократии. Если они начнут выяснять, кто был рабом, а кто нет, то все эти $12 триллионов быстро растратят. Если черный, то получаешь выплаты, а если не черный, то нет.
Я тоже скоро пойду делать лазерную коррекцию. Мне сказали, что можно после этого работать. Никаких последствий не будет
Да, работать можно, но трудно на яркий монитор смотреть долго и глаза высыхают. Нужны капли постоянно. Я решил не работать несколько дней, хотя тоже говорили можно сразу идти работать. Правильное решение, я считаю. Мне после удаления коренных зубов тоже сказали можно работать на следующий день. Я не представляю, кто выходит на работу сразу после такого.
Да, работать можно, но трудно на яркий монитор смотреть долго и глаза высыхают. Нужны капли постоянно. Я решил не работать несколько дней, хотя тоже говорили можно сразу идти работать. Правильное решение, я считаю. Мне после удаления коренных зубов тоже сказали можно работать на следующий день. Я не представляю, кто выходит на работу сразу после такого.
Я делал Smile операцию.
Вы же жаловались на то что эмигрантам там все бесплатно.
Если тратить мало, то и работать можно мало. В Америке и у бедных и у богатых одна проблема - потреблятство. Они покупают слишком много хлама и ненужных вещей. Захламляют дома так, что приходится снимать специально для хлама боксы в сторадж сентерс. То есть за один и тот же хлам платят как минимум дважды.
И за многие вещи и продукты переплачивают так как клюют на маркетинг.
Поэтому и работают много. Это блажь а не необходимость.
Беплатно старикам, которых перевозят дети. Взрослые дети и их родители считаются отдельными семьями. Дети оформляют стариков, как недееспособных заработать, и им все причитается бесплатно. Американские старики вынуждены работать, пока ноги носят
Если бы так все судили, там бы не росла экономика. И Китай бы не рос на 7-10% каждый год. А вообще, вы правы. Слышал где-то, что длина жизни шариковой ручки с 60-х годов кажется уменьшилась в энное (в 50 или 100 вроде) количество раз. Потреблядство - один из основных источников роста экономики.
Однажды в производителю зубной пасты пришло предложение, что производство может увеличиться на 40% в год, но за это рац.предложение надо было выплатить кругленькую сумму. Производитель почесал репу и согласился. Оказалось, надо было увеличить диаметр кружка тюбика, откуда выдавливается паста, на 1 мм. Всё оказалось правдой. На 40% выросла производительность зубной пасты
Кстати, раз уж я тут фильмы для просмотра советую, и вы говорите, что хотите читать классику, советую посмотреть сериал Настоящий детектив (только первый сезон). Вы мне главного героя напомнили этим комментарием. Это чистый Достоевский с нигилизмом и всеми делами. Думаю, вам понравится :)
https://www.kinopoisk.ru/series/681831/
Эта дама мыслит по-российски, а собирается жить в Америке
Никакого толку нет от этого роста экономики, если он не делает людей счастливыми.
Люди покупают тонны ненужных вещей, навязанных маркетингом и рекламой, надеясь что они сделают их лучше и счастливее. Но не достигая цели, так и идут на поводу у этой надежды, скупая все больше и больше хлама. И до них так может и не дойти до конца жизни, что счастье не в вещах
Как-то вы узко мыслите. Вы думаете, что все американцы смотрят рекламу и бегут скупать ненужные вещи? А вы много американцев знаете?
Однажды в производителю зубной пасты пришло предложение, что производство может увеличиться на 40% в год, но за это рац.предложение надо было выплатить кругленькую сумму. Производитель почесал репу и согласился. Оказалось, надо было увеличить диаметр кружка тюбика, откуда выдавливается паста, на 1 мм. Всё оказалось правдой. На 40% выросла производительность зубной пасты
Да, именно так это и работает.
Как-то вы узко мыслите. Вы думаете, что все американцы смотрят рекламу и бегут скупать ненужные вещи? А вы много американцев знаете?
Тут не только американцы, но автор права. Вы сами привели пример с зубной пастой. Consumerism имеет место быть и люди потребляют больше, в сравнение с предыдущими поколениями.
Вы сами посудите. В том году были выплаты американцам. Что произойдет с этими деньгами? Какой среднестатистический сценарий развития событий? Скажем какая-нибудь Карен получила $2,000. Она пойдет на Амазон и купить себе какой-нибудь мусор. Значит деньги частично пойдут в Амазон, который инвестирует их в какие-нибудь технологии и частично в Китай, где их инвестируют в заводы или тоже технологии, и где ВВП растет на 7-10% каждый год, потому что они постоянно выясняют как производить больше за меньшую цену. Люди 100% потребляют больше сейчас.
Должно теперь быть идеальное зрение. На машине без очков сегодня ездил. Это кайф, конечно. С самого детства носил очки, а теперь не нужно будет.
Я после операции практически не пользуюсь очками, но вдали правым глазом (катаракта где была) вдали вижу хуже, чем левым, а там у меня тоже катаракта начинается
Для того чтобы скупать хлам не обязательно смотреть рекламу. Маркетинг он во всем. В упаковке товаров, в расположении товаров на полке, в научных исследованиях с громкими заголовками в прессе(а ля яйца полезны), в праздниках, к которым всё население идёт послушно скупать мусор ненужный и дарить, в показном потреблении (conspicuous consumption) и т.д. Во всем. Американцы вообще как стадо баранов в этом смысле
Ошибаетесь. Здесь надо много денег, чтобы достойно жить. Это налоги, страховка, медицина. Тряпки и обувь стоит копейки
Налоги? Налоги в штатах в несколько раз ниже чем в России.
Страховка дело добровольное. На медицину не надо тратиться если человек правильно питается и ведёт активный образ жизни
Страховка дело добровольное. На медицину не надо тратиться если человек правильно питается и ведёт активный образ жизни
Налоги зависят от штата и от твоего дохода. И еще один момент, в США, когда указывают чей-то доход, это доход до выплаты налогов. У нас, как правило, большинство налогов, кроме НДФЛ уже вычтено.
Я тоже правильно питаюсь. Уже 5 лет не употребляю сахар (за редким исключением), кроме того, что в составе обычных продуктов содержится. Но думаю здоровье на 70-80% от генетики зависит.
Dietary fat intake and early age-related lens opacities by Minyi Lu in the April 2005 issue of the American Journal of Clinical Nutrition found, "High intake of the 18-carbon polyunsaturated fatty acids linoleic acid and linolenic acid may increase the risk of age-related nuclear opacity."1 This study looked at 444 women (age 54 to 73 years) and compared their diets to discovery of cataracts. Among these women, 55.5% were found to have cataracts. In addition to vegetable fats in general, they found mayonnaise and creamy salad dressing – foods high in vegetable oils – to be associated with an increase in cataracts.
COMMENT: A cataract is a clouding of the natural lens of the eye. The lens is responsible for focusing light and producing clear, sharp images. Degenerative lens opacification (cataract formation) is the leading cause of blindness in the world today and no one seems to know the cause.
The major sources of linoleic acid (omega-6 fat) are sunflower, corn, soybean, and cottonseed oil – found in pure liquid forms in bottles and in ingredients in most packaged foods. The omega-3 fat linolenic acid is found in large amounts in soybean, canola, and flaxseed oils. Both of these fats are synthesized by plants (not animals), and while part of the plant, they are safely protected by antioxidants, vitamins, minerals, fibers and other plant chemicals. As "free oils," both oils are highly toxic. In this case, these oils seem to become incorporated in the lens of the eye, and then they oxidize, causing oxidative damage to the lens, leading to clouding and visual impairment, called a cataract.
To avoid cataracts, another important dietary step to take is to rid your diet of cow's milk, because the milk sugar, lactose, is metabolized to galactose which is known to damage the lens of the eye and evidence indicates that heavy milk drinking can also cause cataracts.2,3
There are many other reasons besides cataracts to avoid consuming "free" vegetable...
Для того чтобы скупать хлам не обязательно смотреть рекламу. Маркетинг он во всем. В упаковке товаров, в расположении товаров на полке, в научных исследованиях с громкими заголовками в прессе(а ля яйца полезны), в праздниках, к которым всё население идёт послушно скупать мусор ненужный и дарить, в показном потреблении (conspicuous consumption) и т.д. Во всем. Американцы вообще как стадо баранов в этом смысле
Праздники на то и праздники, чтобы люди праздновали. Что в этом плохого. Собираются всей семьей. Это же счастье
..oils, including obesity, type-2 diabetes, excess bleeding, immune system suppression, and the fact that they are well established to promote cancer. See my home page article "Vegetable Fat as Medicine" for more information.
1) Lu M, Taylor A, Chylack LT Jr, Rogers G, Hankinson SE, Willett WC, Jacques PF. Dietary fat intake and early age-related lens opacities. Am J Clin Nutr. 2005 Apr;81(4):773-9.
2) Simoons FJ. A geographic approach to senile cataracts: possible links with milk consumption, lactase activity, and galactose metabolism. Dig Dis Sci. 1982 Mar;27(3):257-64.
3) Couet C, Jan P, Debry G. Lactose and cataract in humans: a review. J Am Coll Nutr. 1991 Feb;10(1):79-86.