Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …

Автор
3 098 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

На какой кошелёк я перевожу биткоины?

Попробуйте просто через Coinbase с дочерью. Потом тут отпишитесь. Кошелек уже второй шаг :)

Кстати, если думаете покупать подарок внукам, биткоин очень хороший вариант.

Гость
Гость

А где подтверждение, я купила их у кого?,

Вы их купили у какого то человека. Вы его не знаете и он вас не знает.

Сайт выступает гарантом сделки.

То есть сайт резервирует(замораживает) биткоины этого человека на время сделки. Если вы оплатили и продавец подтверждает получение денег, то сайт размораживает его биточки и они поступают вам.

Если вы оплатили, а продавец утверждает что оплату он не получил, то вы открываете спор, представляете доказательства перевода и сайт отправляет вам биточки.

Гость
Гость

Ипотеку прийдется платить, но смысл в том, что ипотека под 2.75% годовых. Сейчас инфляция 8-10%. В долгосроке, инфляция будет ниже, но с учетом покупательной способности, ваши платежи по ипотеке съест инфляция через 10-15 лет.

1) Смотрите, скажем вы покупаете квартиру за $150,000. Первый взнос $15,000. То есть вам нужно отдать $135,000 под 2.75% годовых банку. Я зашел на сайт банка Chase и использую их калькулятор. Месячный платеж при таком раскладе будет $853 с ипотекой на 30 лет. Теперь скажем в США инфляция в следующие 15 лет будет 4%, то есть по покупательной способности эти $853 через 15 лет будут, как $462.40, а через 20, $377.03.

В США можно выгнать съемщика же или нет?

2) Цены на жилье в США растут, а в приличных местах растут очень быстро, так что, после выплаты этой ипотеки вы утроите или даже удвоите то, что заплатили.

Про съемщика не знаю, можно ли выгнать? Наверное можно, если не будет платить, но если с маленьким ребенком, то навряд ли

Гость
Гость

Про съемщика не знаю, можно ли выгнать? Наверное можно, если не будет платить, но если с маленьким ребенком, то навряд ли

А цену на аренду там как можно поднимать? Только инфляцию или до рыночной стоимости?

Гость
Гость

Или даже учетверите*

Ну да, я для этого и покупала недвижимость

Гость
Гость

Попробуйте просто через Coinbase с дочерью. Потом тут отпишитесь. Кошелек уже второй шаг :)

Если на большую сумму то лучше биржа. Если мелкие суммы - до 1500 баксов то лучше локалбиткоинс.

Если покупаете через биржу, то государство будет в курсе ваших битков. Оно будет знать что они у вас есть и где они у вас есть. Что оно будет делать с этой информацией - пока не известно.

Гость
Гость

В одном биткоине 100 000 000 единиц. Вы можете купить сколь угодно крохотную часть биткоина

Спасибо. Может рискну 100 долларами. Проиграю, так не заплачу. Но мне дочь не советует даже водительские права кому-то показывать

Гость
Гость

Если на большую сумму то лучше биржа. Если мелкие суммы - до 1500 баксов то лучше локалбиткоинс.

Если покупаете через биржу, то государство будет в курсе ваших битков. Оно будет знать что они у вас есть и где они у вас есть. Что оно будет делать с этой информацией - пока не известно.

Ну это если вы не доверяете государству. Я бы этим в США не занимался. Можно за уклонение от налогов попасть.

Гость
Гость

Ну это если вы не доверяете государству. Я бы этим в США не занимался. Можно за уклонение от налогов попасть.

Там пока налоги вроде от 10 тыс баксов на крипту.

Гость
Гость

Ключевой момент - не выплачивать ипотеку быстро, а отдавать все 30 лет.

У них на 30 лет ипотека. Ещё 15 лет платить. Но... за 30 лет дом или квартира может прийти в полную негодность. Знаете, сколько стоит сделать ремонт, заменить окна и двери, посенять кондиционер и хитер, крышу заменить? Не станет он намного дороже. Может чуть-чуть только

Гость
Гость

У них на 30 лет ипотека. Ещё 15 лет платить. Но... за 30 лет дом или квартира может прийти в полную негодность. Знаете, сколько стоит сделать ремонт, заменить окна и двери, посенять кондиционер и хитер, крышу заменить? Не станет он намного дороже. Может чуть-чуть только

Дорожает земля, а не то, что на ней стоит.

Гость
Гость

В Европе нельзя выгонять квартиросъемщика и пересдавать квартиру по рыночной стоимости, к сожалению. А в США можно?

Что значит пересдавать по рыночной стоимости? Это же капиталим, то есть рынок. Я могу взять плату 1500, а могу 2500, если захочу и захочет жилец

Гость
Гость

Я бы на вашем месте не напрягался. Лучше через биржу.

Да, как-то надежнее через биржу

Гость
Гость

Инвестиция. Или им не нужны деньги на старость?

Я уже вложилась. Я к тому времени умру. Завещание написала.

Гость
Гость

Инвестиция. Или им не нужны деньги на старость?

И этим надо всерьез заниматься, а они работают по 12 часов в сутки, иногда по выходным и в отпуске

Гость
Гость

Мне сначала надо самой во всем разобраться.

Гость
Гость

Дорожает земля, а не то, что на ней стоит.

Может быть, но не настолько много, чтобы покупать просто землю

Гость
Гость

Мне сначала надо самой во всем разобраться.

Купите лицензию на покупку (она не дорогая )драгов и скупайте их хоть с квартиры,затаритесь, скачек и в Москве сдали прибалтам.либо без опасок сберу дома

Гость

Сейчас рассказывала дочь про медицинскую страховку. Два варианта платить по 700 долларов в месяц, дедактбл будет 1 000 или по 120 долларов в месяц, но дедактбл будет 4 000. Что бы вы выбрали?

Гость
Гость

Что значит пересдавать по рыночной стоимости? Это же капиталим, то есть рынок. Я могу взять плату 1500, а могу 2500, если захочу и захочет жилец

Смотрите на примере. Скажем квартиру снять стоит сейчас $1,000. Через 10 лет из-за каких-нибудь факторов (в вашем городе открыли офисы технологических компаний), эту квартиру можно сдать за $3,000. Вам можно сказать либо плати $3,000, либо уходи? На сколько можно поднимать аренду? Только на 2-3% (инфляция) или в соответствие с рыночной стоимостью?

Гость
Гость

Купите лицензию на покупку (она не дорогая )драгов и скупайте их хоть с квартиры,затаритесь, скачек и в Москве сдали прибалтам.либо без опасок сберу дома

Просчтите, я ничего не поняла. Что за драги, скачки, прибалты, Москва. Всё в куче.

Гость
Гость

Сейчас рассказывала дочь про медицинскую страховку. Два варианта платить по 700 долларов в месяц, дедактбл будет 1 000 или по 120 долларов в месяц, но дедактбл будет 4 000. Что бы вы выбрали?

Зависит наверное от здоровья и вашей нужды в походе к доктору 😄

Гость

У меня например нет потребности ходить к доктору. Если она возникнет, то они меня сами отнесут. Поэтому я бы платила 0

Гость
Гость

А цену на аренду там как можно поднимать? Только инфляцию или до рыночной стоимости?

Как инфляция может повлиять на рыночную стоимость? Я смотрю за сколько сдаются аналогичные дома, ставлю такую цену. Приходит потенциальный квартиросъемщик. Можем поторговаться. В прошлый раз пришлось снизить цену аренды. Из-за карантина не могла долго сдать

Гость
Гость

Каждый год, если жилец не съезжает, плата за рент поднимается на 5%. Договор подписывается обеими сторонами

Гость
Гость

А что на них ещё налоги надо платить?

Гость
Гость

Там пока налоги вроде от 10 тыс баксов на крипту.

Странно. Я же не плачу налоги со своих банковских счетов? Почему должна платить за крипту?

Гость
Гость

У меня например нет потребности ходить к доктору. Если она возникнет, то они меня сами отнесут. Поэтому я бы платила 0

В США с таким подходом можно с долгом в $500,000 под 7% остаться. Там страховка нужна. Так или нет?

Гость
Гость

Каждый год, если жилец не съезжает, плата за рент поднимается на 5%. Договор подписывается обеими сторонами

А если цена на сдачу выросла на рынке больше, чем 5%? Можно выгнать жильца и сдать за более высокую цену?

Гость
Гость

Странно. Я же не плачу налоги со своих банковских счетов? Почему должна платить за крипту?

Крипта растет в цене. Налоги платите с того, что добавилось к стоимости.

Гость
Гость

Если вы ее продаете по более высокой цене чем купили, то с дохода должны платить налог. Типа того..
Но надо уточнять

Гость
Гость

Смотрите на примере. Скажем квартиру снять стоит сейчас $1,000. Через 10 лет из-за каких-нибудь факторов (в вашем городе открыли офисы технологических компаний), эту квартиру можно сдать за $3,000. Вам можно сказать либо плати $3,000, либо уходи? На сколько можно поднимать аренду? Только на 2-3% (инфляция) или в соответствие с рыночной стоимостью?

Я поняла вашу мысль. Это кому как выгодно. На вашем примере. У нас такое правило, что цена на рент повышается на 5% каждый год. Если через несколько лет та цена 1000. Лениво считать, но приблизительно стала 1500, а я могу сдатьь по рыночной цене за 3000, то попрошу жильца на выхо и сдам другому за 3000 или пусть соглашается на новую цену, если его это устраивает

Гость
Гость

В США с таким подходом можно с долгом в $500,000 под 7% остаться. Там страховка нужна. Так или нет?

Зачем нужна страховка если я к доктору не собираюсь?

Гость
Гость

Нет, конечно платить 120 гораздо выгоднее. 4000 заплатишь, потом все покроется медицинской страховкой. , а если платить по 700 долларов в месяц, то за год истратишь 8400 и может ни разу не попадешь к врачу

Гость
Гость

Это на всю семью страховка. Ещё и фирма платит 1200

Гость
Гость

Никогда не надо хвастаться здоровьем. Поверьте моему жизненному опыту

Гость
Гость

Так. Без страховки люди живут, но платят штрафы, и надо при этом доказывать, что ты супербедный

Гость
Гость

А если цена на сдачу выросла на рынке больше, чем 5%? Можно выгнать жильца и сдать за более высокую цену?

Можно, но только когда договор закончится. Но я не выгоняю свою первую жиличку. Она жиивет у меня уже 6 лет. Исправно платитв срок. Очень приятная женщина. Сама нанимает работников ухаживать за бек ярдом. Пару раз оказывалась в трудной финансовой ситуации. Не повышала плату за рень в течение года. Я - мягкий человек, меня можно легко уговорить, если мне человек нравится. Сейчас сдача в том месте в аналогичных домах по 1700. Я сдаю за 1400

Гость
Гость

Я поняла вашу мысль. Это кому как выгодно. На вашем примере. У нас такое правило, что цена на рент повышается на 5% каждый год. Если через несколько лет та цена 1000. Лениво считать, но приблизительно стала 1500, а я могу сдатьь по рыночной цене за 3000, то попрошу жильца на выхо и сдам другому за 3000 или пусть соглашается на новую цену, если его это устраивает

Так это просто идеальные условия! Я бы 10 квартир в ипотеку взял.

Гость
Гость

А если машина собьет?

Гость
Гость

Крипта растет в цене. Налоги платите с того, что добавилось к стоимости.

Не, я так не хочу, тем более что цена, сами говорите, прыг-скок. Кто будет платить, если обнулится моя крипта?

Гость
Гость

Если вы ее продаете по более высокой цене чем купили, то с дохода должны платить налог. Типа того..
Но надо уточнять

Не, ну это понятно

Гость
Гость

Не, я так не хочу, тем более что цена, сами говорите, прыг-скок. Кто будет платить, если обнулится моя крипта?

Если обнулится, то никто. Налог только с прибыли.

Гость
Гость

Да, в добрый час.

Гость
Гость

А если машина собьет?

Ну меня тогда отвезут к доктору помимо моей воли. Врачи нужны только в случае если к ним тебя приносят

Гость
Гость

Ну меня тогда отвезут к доктору помимо моей воли. Врачи нужны только в случае если к ним тебя приносят

В США отвезут и очень хорошо вылечат (качественно и используя шикарные технологии), а потом вам дадут счет на $500,000, если без страховки.

Гость
Гость

Так это просто идеальные условия! Я бы 10 квартир в ипотеку взял.

Берите, моя знакомая риэлтор так и сделала. Хорошо живет. Я не буду этим заниматься. Мне очень дорого ремонты обходятся. Если вы все можете сами отремонтировать, то это перфект вариант

Гость
Гость

Если обнулится, то никто. Налог только с прибыли.

Ксли продать дороже, то понятно. А если подарить или купить на эти деньги что-то, тоже налог?

Гость
Гость

К примеру у вас поднялась температура. Воспаление легких. Вам нужны антибиотики или госпитализация. Что делать будете?

Гость
Гость

В США отвезут и очень хорошо вылечат (качественно и используя шикарные технологии), а потом вам дадут счет на $500,000, если без страховки.

Я знаю многие не платят такие счета и живут припеваючи