Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А …
В тему, в США хотят выдавить из индустрии крипты $50 миллиардов:
https://www.forbes.com/sites/stevenehrlich/2021/08/09/breaking-50-billion-defense-spending-amendment-kills-bitcoin-friendly-legislation-original-problematic-text-going-to-final-vote/?sh=535b15842f25
Пишут, что может плохо сказаться на биткоине
Каким образом крипты связаны с с индустрией США?
Они же там пытаются с глобальным потеплением бороться.
Вообще, я считаю давно уже должны все на электромобилях ездить. Что интересно, никто не хотел их изобретать пока Tesla не появилась. А теперь, все европейские/японские машины, которые начинают отставать в технологическом плане, начали тоже модели свои представлять. Думаю со всеми этими Мерседесами и БМВ в недалеком будущем будет такая же история, что и с телефоном Nokia. Они просто не смогут конкурировать и уйдут в небытие.
Жаль(((
Налоги, скорее всего. Это реальные деньги. Только, сколько же он с нас сдереть может? Не будет он президентом в следующий раз
Налоги в США не покрывают гос. бюджет со времен теракта 11 сентября 2001 года (до начала войны в Ираке). Аппетиты у государства тоже постоянно растут. Они налоги сейчас по большей мере поднимают не для гос. трат даже, а чтобы контролировать инфляцию. Если интересно, это нестандартная экономическая теория называется MMT (Modern Monetary Theory). Ее пропоненты главные - лево-либеральные политики в США (вроде Берни Сандерса). Можете здесь почитать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Modern_Monetary_Theory
Налоги в США не покрывают гос. бюджет со времен теракта 11 сентября 2001 года (до начала войны в Ираке). Аппетиты у государства тоже постоянно растут. Они налоги сейчас по большей мере поднимают не для гос. трат даже, а чтобы контролировать инфляцию. Если интересно, это нестандартная экономическая теория называется MMT (Modern Monetary Theory). Ее пропоненты главные - лево-либеральные политики в США (вроде Берни Сандерса). Можете здесь почитать:
Правда думаю вы не будете читать 😉
Пытаюсь читать. Наверное, я уже стара и глупа для такого. А можно простым языком для таких, как я?
Разница между тем, что тратится и тем, что собирается с налогов, по сути, "печатается". Результат печатания - ваши доллары обесцениваются из-за инфляции. Как говорится, инфляция это налог на сбережения.
Это сейчас не совсем так происходит, но идет к этому. Вы за политикой следите? Как к Берни Сандерсу относитесь?
Нет, не слежу. Сандерса не знаю. Это вам надо со свекровью моей дочери поговорить. Её любимая тема. Когда приезжает к нам, внучки сразу уходят, когда она ничинает о политике говорить. Она - ярый республиканец. Даже свекр, который был в команде Рейгана, менее озадачен политикой, чем она
И в России, и в Америке я считаю, что маленький человек не может повлиять на политику и властьдержавших. Зачем мне лезть в эти дела, если я ничего не могу с этим поделать?
Нет, не слежу. Сандерса не знаю. Это вам надо со свекровью моей дочери поговорить. Её любимая тема. Когда приезжает к нам, внучки сразу уходят, когда она ничинает о политике говорить. Она - ярый республиканец. Даже свекр, который был в команде Рейгана, менее озадачен политикой, чем она
Сандерс левый демократ, не республиканец. Он за социализм топит постоянно. Говорят с супругой медовый месяц в СССР провел 😂
Инфляция - это буквально кража денег из вашего кармана.
Кто их крадёт?
Выгодополучатели от инфляции - те, кто первыми получает доступ к напечатанным деньгам (пока цены на товары и услуги ещё не выросли). Это истеблишмент и их приближенные.
То есть инфляция - перетекание денег из рук бедных в руки богатых.
Чтоб вас перестали нагло обворовывать, покупайте биткоины.
Никто не может напечатать их из воздуха. Это лучшая защита от инфляции.
И в России, и в Америке я считаю, что маленький человек не может повлиять на политику и властьдержавших. Зачем мне лезть в эти дела, если я ничего не могу с этим поделать?
Повлиять нет, но мне кажется нужно уметь адекватно оценивать, что происходит с экономической, социальной и политической точки зрения в твоей стране, поэтому иногда за этим нужно следить. Я слежу за США так пристально, потому что инвестирую туда.
Кто их крадёт?
Выгодополучатели от инфляции - те, кто первыми получает доступ к напечатанным деньгам (пока цены на товары и услуги ещё не выросли). Это истеблишмент и их приближенные.
Я вам уже объясняла, почему я не буду покупать биткоины. У меня нет в запасе десяток лет, чтобы ждать, когда они вырастут в цене. Это раз. Я не знаю, где и как их покупать. Это два. Если случится обвал рынка недвижимости, я лучше куплю третью недвижимость, потому что это реальная прибыль, на которую мне сейчас надо жить. Это три. Если обвала не случится, то у меня уже сейчас есть накопления в банке, на что я могу жить прямо сейчас. Это четыре
Кто их крадёт?
Ну это уже из разряда конспиралогии. От инфляции выигрывают те, кто инвестирует в активы (жилье, акции, крипта, коммодити и т.д.). Я не думаю, что кто-то в США умышленно принимает эти решения (увеличивать дефициты), чтобы зарабатывать на этом. В Венесуэле это так, а в США не думаю. Это просто ответ на то, что происходит в мире (рост в Китае, постоянная автоматизация).
Ну это уже из разряда конспиралогии. От инфляции выигрывают те, кто инвестирует в активы (жилье, акции, крипта, коммодити и т.д.). Я не думаю, что кто-то в США умышленно принимает эти решения (увеличивать дефициты), чтобы зарабатывать на этом. В Венесуэле это так, а в США не думаю. Это просто ответ на то, что происходит в мире (рост в Китае, постоянная автоматизация).
Если судить по пандемии, выигрывают от всех этих трат:
1) Технологические компании
2) Китай
Ну вот, я и инвестирую в жильё. Что не так?