Выпускники вузов, кто отучился по бюджету, должны получать свое первое рабочее место от государства. Нет места - получают ежемесячное пособие сроком до 1 года. С таким обращением в госдуму обратился благотворительный фонд «Сердце лидера».
Что думаете? Лично я считаю, что это какая-то подачка, так как бюджетников все меньше и меньше. А те, кто учится на коммерческой основе, отвалили немалые суммы за обучение, но не могут рассчитывать на гарантию получения работы. Несправедливо! #образование #пособия
Это ведь только подали в думу а не приняли уже. Тут вообще далеко не факт что примут
Поступайте на востребованные специальности, а не миллиардным психологом
Автор, это только для вас бюджетные места сокращаются.)
Работа по гарантии гарантировано копеечная, нах такая нужна.
Неее... если училсо на бюджете, то должен на государство лет пять поработать или затраты на обучение компенсировать. А супу не будет.
дык это уже есть на бирже труда. пособие - 1500 рублей. год ищут по специальности, после года поисков любая работа считается подходящей и пособие снимается.
У нас капеталезм АЛЁ!!!!! Никто вам ниче не должен
Жаль, что в наше время такого не было, мне очень тяжело было найти первую работу
Да что это за места будут? За 10 рублей? Кто туда пойдет?
О! Как при советах - распределение в какой-нибудь мухосранск, ну и что здесь хорошего?
В что сейчас справедливо? Я считаю каждый сам должен добиваться всего, расчитывать на себя, не лениться
Сейчас работы просто валом, даже для выпускников-студентов без опыта работы. Было бы желание работать.
Но все хотят сразу высокооплачиваемую должность, личный кабинет и секретаря, что бы кофе делал. А работать разными дизайнерами, маркетологами, психологами, или просто великими начальниками которых выпускается по 10 человек на 1 реальное вакантное место.
В технические ВУЗы, к примеру, достаточно легко получить направление от разных гос.предприятий и уже с 4го курса, начинать там работать.
Я готов принудительно трудоустраивать на своих фирмах: строителей, программистов, экономистов, юристов, геодезистов, нефтяников. и.т.п. На срок не менее 3-х лет. Зарплату дам хорошую, 20 тыщ. и даже расщедрюсь на койкоместо в общаге.
Но если выпускник не отработает, пусть мне неустойку платит и моральный ущерб возмещает. А еще пусть государство мне льготы дает, за мою доброту.
Я готов принудительно трудоустраивать на своих фирмах: строителей, программистов, экономистов, юристов, геодезистов, нефтяников. и.т.п. На срок не менее 3-х лет. Зарплату дам хорошую, 20 тыщ. и даже расщедрюсь на койкоместо в общаге.
Но если выпускник не отработает, пусть мне неустойку платит и моральный ущерб возмещает. А еще пусть государство мне льготы дает, за мою доброту.
Ну, кстати...если бы выпускники понимали и воспринимали эти 3 года, как практику, что правильно... дальше, с опытом работы, у них было бы многое доступно и по зарплате в том числе. Почему-то врачи учатся по 8 лет (6 лет ВУЗ и 2 года ординатура), а другие, почему-то считают, что достойны получать "чуть меньше" экспертов.
20 тыщ??? Вы смеетесь?
Хороший закон. Надо его принять.... с оговорочками.
Бюджетников становится больше. Распределение на работу после ВУЗа вызывало ненависть миллионов человек, поэтому его отменили. Хотя рациональное зерно в этом было. К тому же давало много полезного: молодого специалиста нельзя было уволить, человек получал опыт по полученной специальности.
Интересное предложение
У нас, когда я в школе училась были квоты от Сургутнефтегаза, они проплачивали полностью все годы обучения, а ты за это должен у них отработать 5 лет минимум. Но получали эти квоты только хорошисты и отличники. Сейчас не знаю как, осталось ли у них такое...Но многим знакомым оч помогло. Тем более они приходили на хорошие места с хорошей зп
20 тысяч это не деньги. Это рабство. Еда выходит тысяч 10, а сейчас уже и дороже. За 3 года ничего не накопишь с такой зарплаты. А потом куда жить пойдёшь? На лавочку? Человек должен зарабатывать, чтобы жить, а не только есть. А в нашем государстве половина людей или даже больше за еду работает. Не хотят платить людям. Считают, что есть и спать в вагончиках это нормально. А сами работодатели потом живут в шоколаде. Это эксплуатация трудящихся.
20 тысяч это не деньги. Это рабство. Еда выходит тысяч 10, а сейчас уже и дороже. За 3 года ничего не накопишь с такой зарплаты. А потом куда жить пойдёшь? На лавочку? Человек должен зарабатывать, чтобы жить, а не только есть. А в нашем государстве половина людей или даже больше за еду работает. Не хотят платить людям. Считают, что есть и спать в вагончиках это нормально. А сами работодатели потом живут в шоколаде. Это эксплуатация трудящихся.
Я буду кормить их обедами и давать койко место. Вы вообще мои сообщения читаете?