Гость
Статьи
Звонят с работы в мой …

Звонят с работы в мой отпуск

Ушла в первый законный отпуск, еще неделя не прошла уже звонит начальник и просит выйти так как одна сотрудница ушла в декрет и в отделе осталось мало народа и типа не справляются, я всегда говорю …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Асти

Правильно не брать трубку, а потом сказать что телефон сломался

В это никто никто не поверит.ну реально хватит. Начальство все прекрасно понимает.вот вам звонят вы не берете типа не видите не слышите.ну по определению это максимум сутки потом то они понимают что ты имел возможность перезвонить но этого не сделал..опять начинают звонить вы снова не берете так?и вы реально думаете они верят что вы не смогли ответить и набрать в ответ?ходил по грибы это не отмазка..вы в лесу жить не собираетесь.единственный выход это уехали заграницу.все

*
Автор

Аналогично.когда не перезваниваешь то потом начинаются претензии что даже в отпуске должна быть на связм и т.п.грозятчя что потом отпуск очередной не подпишут и никуда не отпустят!

всё понятно с вашим начальством, тему можно закрывать, с такими реально надо только хитростью, в след. раз просто сразу скажите, что уже купили путёвку в санаторий или в Турцию.

Гость
*

Вы не поняли, она меня тогда на ковёр на допрос вызвала, почему я трубку не взяла, и разнос устроила!

Я поняла вас, это их любимое занятие вызывать на ковёр за неповиновение)))

Гость
Гость

Документы, что вы были в санатории. Билеты, чеки и тому подобное. По вашей логике они от вас могут потребовать доказательства, ну вот попросят вас доказать, что были в санатории. Тогда что будете делать? Ещё раз спрашиваю, сколько вам лет?

Зчем ей все это показывать? Она в чем провинилась? Отдыхать может как и где угодно, да хоть рядом с офисом своим гулять. А угрозы что уволят и урежут зп и премии лишат зарисывать лучше, потом предоставить в трудовую инспекцию как нарушение прав, если прецедент случится.

Гость
Гость

Зчем ей все это показывать? Она в чем провинилась? Отдыхать может как и где угодно, да хоть рядом с офисом своим гулять. А угрозы что уволят и урежут зп и премии лишат зарисывать лучше, потом предоставить в трудовую инспекцию как нарушение прав, если прецедент случится.

Да я это написала, что она не хочет говорить, что она заболела короновирусом (ей тут посоветовали) по ее словам у неё могут попросить пцр тест. И поэтому хочет сказать, что поехала в санаторий, ну а если доки с санатория попросят))) понятно, что никто ничего не имеет право просить, ну а я вообще не вижу смысла врать.

Гость
Гость

Да я это написала, что она не хочет говорить, что она заболела короновирусом (ей тут посоветовали) по ее словам у неё могут попросить пцр тест. И поэтому хочет сказать, что поехала в санаторий, ну а если доки с санатория попросят))) понятно, что никто ничего не имеет право просить, ну а я вообще не вижу смысла врать.

Да, все у нее законно, это они закон нарушить могут. Начальников не надо бояться. Трудовая инспекция выше их на целую голову )

Гость

Устроят им там проверку мама не горюй.

Автор
Гость

Я поняла вас, это их любимое занятие вызывать на ковёр за неповиновение)))

Еще обьяснительные писать

Гость
Гость

Да, все у нее законно, это они закон нарушить могут. Начальников не надо бояться. Трудовая инспекция выше их на целую голову )

Поддерживаю 100%

Автор
Гость

Поддерживаю 100%

Да.только после всех этих разборок вы не сможете там спокойно работать

Гость
Автор

Да.только после всех этих разборок вы не сможете там спокойно работать

А Вы сейчас спокойно работаете?

Автор
Гость

Как видите не всегда но в общем то чем я занимаюсь меня устраивает

Гость
Гость

Напротив может даже и цепляться к вам перестанут.

Донна Ослабелла
Автор

В таком случае он заставит тем более.нашему начальству если сказать так как вы написали знаете сколько вони будет? Типа как ты разговариваешь?работать некому давай выходи и без разговоров...а еще потом премию на 5% урежут.а если приболел то есть шанс что больного не будут терзать..

Автор, в таком случае какого совета от нас ждёте?

Автор
Донна Ослабелла

Автор, в таком случае какого совета от нас ждёте?

Я просто пришла пожаловаться и высказаться

Донна Ослабелла
Автор

Я просто пришла пожаловаться и высказаться

Сочувствую вам. С таким начальством обязательно нужно, будучи в отпуске, уезжать из дому. И куда подальше по возможности.

Галичка
Автор

Я спецом в сети не захожу в отпуске.у нее ответ на все один как ты со мной разговариваешь?тебе начальница позвонила.надо значит надо и без разговоров! и все на повышенных тонах! Какое у вас после этого будет настроение м? Отпуск испорчен.и жди после этого что гадить начнет.а как?это уже вопрос..

Так я бы и не держалось за это место. Если у вас есть где перекантоваться для поиска новой работы то и вовсе не парилась бы. Отвечала бы как следует. Что мол чего она мне отдыхать то мешает, заслуженный отпуск между прочим, тем более что сказали что не будете работать в отпуск, разговор окончен, больше и не брала бы трубку.

Гость

Сказать в последний день, что улетаете к родственникам в Забайкальский край, а там дорогая связь.

Гость

Автор, а нельзя сказать что добраться обратно не можете? Вы за 200 км на чем добирались? Поезд, автобус, авто? Не пешком же.
Во-вторых почему нельзя не брать телефон? Так и сказать - да в лесу была. И что? У нас на работе несколько мужчин реально так в походе несколько дней живут. Не врут,а реально связи нет. Выйдут к цивилизации, набирают рабочий телефон - Ало, все нормально, ухожу в лес опять

Гость

Вы сказали, что заболели. А нельзя и дальше "болеть"? Может ещё ко врачу сходить, наврать, что простыл, больничный выпишут

Гость

Моя подруга объявляла начальству, что едет в Турцию, Египет, Грецию. Если ей это не удавалось, сидела дома или ездила на дачу. Чтобы ни в чем не заподозрили ходила в солярий, типа подзагорела. Из телефона симку вынимала. Когда начала так делать, начальство звонить и дергать перестало.

Автор
Гость

Вы сказали, что заболели. А нельзя и дальше "болеть"? Может ещё ко врачу сходить, наврать, что простыл, больничный выпишут

Так вот..типа плохо мне приболела..

Автор
Гость

Автор, а нельзя сказать что добраться обратно не можете? Вы за 200 км на чем добирались? Поезд, автобус, авто? Не пешком же.
Во-вторых почему нельзя не брать телефон? Так и сказать - да в лесу была. И что? У нас на работе несколько мужчин реально так в походе несколько дней живут. Не врут,а реально связи нет. Выйдут к цивилизации, набирают рабочий телефон - Ало, все нормально, ухожу в лес опять

На авто))

Гость
Гость

Устроят им там проверку мама не горюй.

И сольют они автора после этого. Ничего тут не сделаешь. От такого начальства надо просто бежать, роняя тапки.

Гость
Автор

На авто))

Авто ваше? Может сказать, что кто-то привез, а забрать может только через неделю?

Галичка
Гость

И сольют они автора после этого. Ничего тут не сделаешь. От такого начальства надо просто бежать, роняя тапки.

Каким образом, подставят? Так любое нарушение закона карается

Гость
Галичка

Каким образом, подставят? Так любое нарушение закона карается

Сначала попросят написать по собственному. Не захочет - начнут травить и издеваться. Если зп в конверте, то просто не дадут конверт)

Автор
Гость

Авто ваше? Может сказать, что кто-то привез, а забрать может только через неделю?

Ну есть еще маршрутки.такси.автобусы

Василий
Автор

А у нас сейчас что то по закону вообще в стране делается? Та же вакцинация принудительная..и зачем нам тогда конституция?

Вы поступайте по уму (по ситуации). Законы пишутся для всех, а персонально вас кормить никто не будет. Если есть вариант встать на дыбы и послать работодателя подальше, то так и делайте. Если нет, то маскируйте своё недовольство, изворачивайтесь. Куда вам деваться?
И ваше здоровье тоже в ваших руках! Почему вас, взрослого человека, надо ЗАСТАВЛЯТЬ делать прививку против вируса? У вас столько денег, чтобы болеть, а потом годами восстанавливаться? И ваш работодатель будет терпеливо ждать вашего возвращения на работу? Да вы своё здоровье обязаны беречь в первую очередь, это единственное, что у вас есть своего, кроме неких трудовых навыков! Блин, даже если бы запрещали прививки таким как вы, то надо извернуться и сделать. Можно быть дурой, но не до такой степени!

Асти
*

Вы не поняли, она меня тогда на ковёр на допрос вызвала, почему я трубку не взяла, и разнос устроила!

Мне такие разносы ежемесячно устраивают. Как говорится : а Васька слушает да ест

Асти
Автор

В это никто никто не поверит.ну реально хватит. Начальство все прекрасно понимает.вот вам звонят вы не берете типа не видите не слышите.ну по определению это максимум сутки потом то они понимают что ты имел возможность перезвонить но этого не сделал..опять начинают звонить вы снова не берете так?и вы реально думаете они верят что вы не смогли ответить и набрать в ответ?ходил по грибы это не отмазка..вы в лесу жить не собираетесь.единственный выход это уехали заграницу.все

Я уважаю себя и умею начальство заставить уважать меня и не считать себя личным рабом. Это умение приходит с возрастом и опытом. Вы реально видимо молодая и держитесь за работу. Ваше начальство это понимает и пользуется.

Асти
Гость

Сначала попросят написать по собственному. Не захочет - начнут травить и издеваться. Если зп в конверте, то просто не дадут конверт)

Да ничего они не заставят. Так видно что контора гнилая и работать некому, так что проглотят. Тем более госструктурв. Автору только заикнутся про трудовую инспекцию и тут же от неё отстанут

Гость
Асти

Мне такие разносы ежемесячно устраивают. Как говорится : а Васька слушает да ест

Ну да. Не знаю, как вам, а мне не очень приятно стоять перед этой дурррой оправдываться, почему трубку не взяла в отпуске!

Гость
Гость

Ну да. Не знаю, как вам, а мне не очень приятно стоять перед этой дурррой оправдываться, почему трубку не взяла в отпуске!

Лично, мне пофиг. У моей самодуры логики нет от слова совсем и я не знаю за что мне прилетит в следующий раз и не собираюсь себе настроение из-за этого портить. Послушала, мысленно послала её и пошла дальше работать. Раньше я огрызалась, но просто это все очень сильно затягивалось, она как пламя ещё больше и больше разгоралась как пламя)))

Галичка
Гость

Cкорее всего она переводится на счет, зарплата в конверте мне кажется это уже такая редкость.

Асти
Гость

Я делаю глупый вид, хлопаю глазами : да, вы звонили? А у меня нет пропущенных вызовов. И сую ей телефон в нос, с которого я естественно удалила вообще все звонки. Она понимает что я вру, но сделать ничего не может. И отстаёт от меня на какое то время. И я живу спокойно. У моего начальства есть привычка вечером после работы доставать. Вот это метод мне помогает на какое то время.

Галичка

Да вообще отчитываться за то что трубку не взяла в отпуске смех. Она как бы адекватная? Не болеет ли чем, раз такое в голову пришло?

Асти
Гость

Лично, мне пофиг. У моей самодуры логики нет от слова совсем и я не знаю за что мне прилетит в следующий раз и не собираюсь себе настроение из-за этого портить. Послушала, мысленно послала её и пошла дальше работать. Раньше я огрызалась, но просто это все очень сильно затягивалось, она как пламя ещё больше и больше разгоралась как пламя)))

Вот. И я так же. Пусть начальство бесится, у них зарплата выше. А я спокойна как удав.

Галичка
Галичка

Да вообще отчитываться за то что трубку не взяла в отпуске смех. Она как бы адекватная? Не болеет ли чем, раз такое в голову пришло?

Я имела ввиду тут начальницу, а не автора

Гость
Галичка

Cкорее всего она переводится на счет, зарплата в конверте мне кажется это уже такая редкость.

К сожалению, я попала в эту редкость((

Гость
Галичка

Ну она начальство, царь и бог, а я раб, раб должен подчиняться

Автор
Гость

Ну она начальство, царь и бог, а я раб, раб должен подчиняться

Во, у нас так же, у нас даже одну девочку сажали в приемную как секретаря пока та была в отпуске, хотя девочка вообще в другом отделе сидела и не обязана была вообще работать хоть и временно но секретуткой! Когда она сказала начу что не хочет и не будет сидеть чай подавать да тарелки мыть на нее такими глазами посмотрели и наорали типа как ты смеешь спорить с начальством??сказали сидеть в приемной значит сидеть! И тут только уходить по другому ситуацию не исправить!

Автор

У меня еще неделя отпуска.планирую поставить мобилу на авиарежим

Асти
Автор

У меня еще неделя отпуска.планирую поставить мобилу на авиарежим

Вот и правильн. А потом с извинительным видом скажите что там почему то связи не было. С начальством ссорится не надо, но изворачиваться надо учиться раз у вас такое начальство

Гость
Асти

Я делаю глупый вид, хлопаю глазами : да, вы звонили? А у меня нет пропущенных вызовов. И сую ей телефон в нос, с которого я естественно удалила вообще все звонки. Она понимает что я вру, но сделать ничего не может. И отстаёт от меня на какое то время. И я живу спокойно. У моего начальства есть привычка вечером после работы доставать. Вот это метод мне помогает на какое то время.

С моей стер.вой такое к сожалению не прокатит((( Она всю душу вынет и нервы все вытреплет

Гость
Автор

Во, у нас так же, у нас даже одну девочку сажали в приемную как секретаря пока та была в отпуске, хотя девочка вообще в другом отделе сидела и не обязана была вообще работать хоть и временно но секретуткой! Когда она сказала начу что не хочет и не будет сидеть чай подавать да тарелки мыть на нее такими глазами посмотрели и наорали типа как ты смеешь спорить с начальством??сказали сидеть в приемной значит сидеть! И тут только уходить по другому ситуацию не исправить!

Ну хоть у кого-то голос прорезался. А Вы что думали, что начальство ответит а ну не хочешь, значит не сиди) ну смешно же) ещё бы меня не волновало какими они там на меня глазами смотрят, они что мне родственники или друзья? Замещение работника в отпуске заранее обговаривается, а если у неё есть место в своём отделе, то пошла туда и там работает и пусть хоть заоруться и насмотрятся. Что это за жизнь такая в отпуске в соцсети не заходить, телефон в авиарежим ставить, уж лучше просто игнорировать и пусть вызывает на ковёр отчитывает за то, что посмела телефон не взять и продолжать дальше не брать, может надоест и отстанет сама. Да, начальники мнят себя царями, но вы же сами им подыгрываете, исполняя их наказы. Может вообще другими глазами на вас посмотрят.

Гость
Гость

С моей стер.вой такое к сожалению не прокатит((( Она всю душу вынет и нервы все вытреплет

Автора и вас очень жаль, автор вроде побойчее, а вы видимо совсем спокойная и мягкая. Надеюсь, вы сможете найти хорошую работу с нормальным начальником, да, я верю, что такие бывают)

Гость
Гость

Автора и вас очень жаль, автор вроде побойчее, а вы видимо совсем спокойная и мягкая. Надеюсь, вы сможете найти хорошую работу с нормальным начальником, да, я верю, что такие бывают)

Спасибо. Хотелось бы

Гость
Автор

Я спецом в сети не захожу в отпуске.у нее ответ на все один как ты со мной разговариваешь?тебе начальница позвонила.надо значит надо и без разговоров! и все на повышенных тонах! Какое у вас после этого будет настроение м? Отпуск испорчен.и жди после этого что гадить начнет.а как?это уже вопрос..

Ну и ответьте ей на повышенном же тоне! Что у меня законный отпуск!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: