Ушла в первый законный отпуск, еще неделя не прошла уже звонит начальник и просит выйти так как одна сотрудница ушла в декрет и в отделе осталось мало народа и типа не справляются, я всегда говорю …
У нас захотят попросят..и придется будет дать.это полбеды.потом еще испугавшись что у меня корона скажут иди на самоизоляцию дополнительно...а на больничные я не хочу идти да никто и не даст просто так!а тут скажу что прикупила на санаторий...дней 5!
Девочки не все так просто на самом деле..кто пишет что начальство не имеют право то и се немного не понимают ситуацию изнутри..либо просто вы не работаете и вас содержит муж что оч круто! Бывают начальники самодуры которые считают что их слово закон и точка.тогда попросят спокойно пцр тест если сказать что я именно этим заболела..а мне показывать им нечего будет..казус..
Девочки не все так просто на самом деле..кто пишет что начальство не имеют право то и се немного не понимают ситуацию изнутри..либо просто вы не работаете и вас содержит муж что оч круто! Бывают начальники самодуры которые считают что их слово закон и точка.тогда попросят спокойно пцр тест если сказать что я именно этим заболела..а мне показывать им нечего будет..казус..
вы не ответили. Вам там миллионы платят, что вы терпите начальство-самодуров?
Да у меня других не было))) как, наверное, и у большинства) зачем вот это враньё про болезнь и санаторий, если не пцр тест, а доки из санатория попросят показать, тогда что?) ну накричат на вас, ну премию урежут и что? Вам же главное отдохнуть в отпуске и не работать или для начальника быть хорошей? И то, что других не трогали в отпуске, наверное, знают что там где сядешь, там и слезешь. А про вас думают, что вы безотказная. Я не утверждаю, просто со стороны так выглядит.
"Уехала, перенести отпуск не могу, уже все распланировано, выйду по окончании отпуска, разберемся."
Как-то так.
Если начальник самодур, то план действий на отпуск таков.
1. Поискать другую работу.
2. Прислать из отпуска заявление,чтоб две недели не отрабатывать..
Работать с самодуром все равно не сможете. Чем раньше сбежите, тем вам же выгоднее
ПЦР тест? Легко. Любой каприз за ваши деньги. Если работодатель его оплатит( а в принципе, если вы с людьми работаете, такое желание вполне понятно), то хоть сегодня сделаете.
Нормальный результат? Ну слава Богу, ковид прошел.
Положительный? Пойдете на больничный , вам его будут должны оплатить.
А за свой счёт вы его сдавать не обязаны. Так и говорите работодателю, мол, тест сделаю, как только вы его оплатите , без проблем. А ща свои деньги не могу, нет лишних денег, не миллионная у меня зарплата. А кстати, о зарплате...
Да у меня других не было))) как, наверное, и у большинства) зачем вот это враньё про болезнь и санаторий, если не пцр тест, а доки из санатория попросят показать, тогда что?) ну накричат на вас, ну премию урежут и что? Вам же главное отдохнуть в отпуске и не работать или для начальника быть хорошей? И то, что других не трогали в отпуске, наверное, знают что там где сядешь, там и слезешь. А про вас думают, что вы безотказная. Я не утверждаю, просто со стороны так выглядит.
Какие доки??скажу что в области они дома у родителей.нафига я их на работу в др.город повезу?
У нас одна в отпуск уходила.она святая женщина по сравнению со мной.богу молится.ее не донимали..дело тут не в этом что вы написали
А за свой счёт вы его сдавать не обязаны. Так и говорите работодателю, мол, тест сделаю, как только вы его оплатите , без проблем. А ща свои деньги не могу, нет лишних денег, не миллионная у меня зарплата. А кстати, о зарплате...
А вы видели где то чтобы на работе пцры оплачивали работодатели?я нет.и знакомые мои кто реально шел делать мазок платили свои деньги.никто никому на работе ничего не оплачивали.вы чего??вы работаете вообще?)
"Уехала, перенести отпуск не могу, уже все распланировано, выйду по окончании отпуска, разберемся."
Как-то так.
Я всегда когда ухожу в отпуск всем говорю что уезжаю далеко из города но это как видите не спасает.поэтому сейчас план таков что в случае очередного звонка говорю что не здоровится..да еще и путевка в санаторий куплена на понедельник.извините.не получится выйти....как то так
Документы, что вы были в санатории. Билеты, чеки и тому подобное. По вашей логике они от вас могут потребовать доказательства, ну вот попросят вас доказать, что были в санатории. Тогда что будете делать? Ещё раз спрашиваю, сколько вам лет?
Ок.если не санаторий и не болезнь что тогда говорить?просто сказать у меня отпуск и я не выйду не вариант!если вы меня не понимаете значит вы просто не работаете!
Документы, что вы были в санатории. Билеты, чеки и тому подобное. По вашей логике они от вас могут потребовать доказательства, ну вот попросят вас доказать, что были в санатории. Тогда что будете делать? Ещё раз спрашиваю, сколько вам лет?
Гость напишите ваш вариант ответа что правильнее нужно было ответить
А с какого хрена они попросят у меня эти доки?какие билеты?билеты у моей подруги остались в др.городе.что за вопросы?и отчитыватьчя до таких крайностей я не обязана
Ок.если не санаторий и не болезнь что тогда говорить?просто сказать у меня отпуск и я не выйду не вариант!если вы меня не понимаете значит вы просто не работаете!
Я работаю с такими же самодурами, если у них хватает смелости и наглости просить вас выйти в ваш законный отпуск, значит наберитесь смелости и наглости сказать им НЕТ.
сразу бы и говорили перед уходом, что купили санаторий, чтобы вам не звонили и не донимали, раз у вас там такой ад творится!
Я знаю..но не думала что такое будет..я тут 4 года работаю и такого не было.вот начальник молодой пришел неопытный боязливый и пошел бардак..я когда уходила сказала только что уезжаю далеко из города.все.все в курсе но как видите..якобы не справляются и начинают мягко намекать что сама понимаешь надо выйти и т.п.приходится с ходу придумывать что то чтобы отвалили
Я не боюсь я просто знаю реакцию начальницы на те или иные слова.но лучше что то приврать для большей убедительности чем просто сказать я не обязана выходить идите в ***.
понимаю, моя такая же, я уже говорю - уезжаю в Турцию там будет роуминг, чтобы не донимала звонками, так эта стер..ва умудряется мне на вотсап написывать с вопросами! Убила бы(((
Завести себе вторую симку для внерабочего общения, а рабочую отключать и говорить что отдыхала в горах где связи нет.
Ну поступайте, конечно, как Вам комфортно. Для меня было бы проще сказать как есть, чтобы не было никаких дополнительных вопросов и не нужно было дальше выкручиваться. Но я спокойно реагирую на ор начальства, с возрастом выработался иммунитет)))
если просто орёт ладно, а если угрожает штрафами и увольнением???
Я работаю с такими же самодурами, если у них хватает смелости и наглости просить вас выйти в ваш законный отпуск, значит наберитесь смелости и наглости сказать им НЕТ.
Поверьте я раньше могла сказать что то неугодное нашей начальнице по справедливости в итоге она потом просто тебя в черный список мысленно заносила.лишала денег в дни премий.у нас столько народа ушло из за нее.смотрит на всех она как на го вно.
понимаю, моя такая же, я уже говорю - уезжаю в Турцию там будет роуминг, чтобы не донимала звонками, так эта стер..ва умудряется мне на вотсап написывать с вопросами! Убила бы(((
Я спецом в сети не захожу в отпуске.у нее ответ на все один как ты со мной разговариваешь?тебе начальница позвонила.надо значит надо и без разговоров! и все на повышенных тонах! Какое у вас после этого будет настроение м? Отпуск испорчен.и жди после этого что гадить начнет.а как?это уже вопрос..
Я спецом в сети не захожу в отпуске.у нее ответ на все один как ты со мной разговариваешь?тебе начальница позвонила.надо значит надо и без разговоров! и все на повышенных тонах! Какое у вас после этого будет настроение м? Отпуск испорчен.и жди после этого что гадить начнет.а как?это уже вопрос..
мда. И как вы с этой ***** вообще работаете???
вот что значит юная неопытная, НИКОГДА в отпуске не бери трубку от придурков с работы,
потом наплетешь, что забыла перезвонить, была занята, телефон где-то оставила
вот что значит юная неопытная, НИКОГДА в отпуске не бери трубку от придурков с работы,
потом наплетешь, что забыла перезвонить, была занята, телефон где-то оставила
начальство же тоже не идиоты. Я своей сказала, что просто не слышала звонка в отпуске, так она начала на меня катить, что я обязана была ей перезвонить!
начальство же тоже не идиоты. Я своей сказала, что просто не слышала звонка в отпуске, так она начала на меня катить, что я обязана была ей перезвонить!
Ну так мало ли что она сказала, сказали ага, мимо ушей пропустили и всё. У вас же тоже есть представление о том, что можно начальству по отношению к вам и что нет.
Аналогично.когда не перезваниваешь то потом начинаются претензии что даже в отпуске должна быть на связм и т.п.грозятчя что потом отпуск очередной не подпишут и никуда не отпустят!