Зачем кандидаты без опыта откликаются на вакансию, если у них нет запрашиваемого опыта?
Если в вакансии в требованиях к опыту указано, например, высшее мед образование, зачем откликаются люди …
Откликаюсь на все. Потому что Вы, Оксана, 1991 года рождения, а я на 10 лет вас старше, и с приходом пандемии моя профессия стала невостребованной.
Ваши домыслы ложны и не отображают реальную ситуацию. Господи, в чем проблема, сделай резюме, откликнись в делойт на позицию интерна-аудитора, пройди 4 этапа собесов, всё, делают оффер на 60 гросс и дальше сидишь работаешь. В чем проблема то??
Ты из делойта? Туда последнее время куча ебанашек суется без опыта и мозгов, которые сразу зп хотят повыше
Может и не однодневки, но сомневаюсь, что работа кассирши тебе как-то прибавить опыт, получая образование в Вузе. А на нормальную должность тебя ни одна из этих фирм не взяла бы, так как туда даже выпускникам не так легко попасть, а тут студента-очника на 3-4 курсе типа берут, ну-ну.:)
Сомневаюсь, что у тебя есть вышка, ты слишком тупая что-то. С высшим образованием люди как-то поумнее рассуждают.
Для тебя открытие, что крупные компании проводят стажировки для студентов, по результатам которых могут предложить работу? В гугле забанили?
А зачем давать тестовые задания тем, кто уже по опыту/образованию не подходит? Если я ищу КАМа на работу с Риглой и Асной, зачем мне откликается мед пред из Саратова и зачем давать ему кейс?
Если мне нужен бренд-менеджер с медицинским образованием и с опытом управления брендом от 2 млрд рублей, зачем мне откликается кладовщик? И зачем мне направлять ему кейс?
Откуда Вы знаете, что кандидат не подходит, пока он не продемонстрировал свои знания в тестовом задании? Или для Вас наличие диплома и/или записи в трудовой важнее знании и умении?
* Или для Вас наличие диплома и записи в трудовой важнее, чем наличие знаний и умении?
Откуда Вы знаете, что кандидат не подходит, пока он не продемонстрировал свои знания в тестовом задании? Или для Вас наличие диплома и/или записи в трудовой важнее знании и умении?
Да в смысле? Я 10 лет занимаюсь подбором и это очевидно для всех, кроме профанов вроде вас, которые пытаются рассуждать о темах, в которых не разбираются.
Даже опытные кандидаты часто не справляются с тестовым заданием, что говорить о неопытных.
Так речь же о том, что нет у них этих знаний и умений, почему вы меня отказываетесь слышать то? Нет их, НЕТ этих знаний, которые нужны. И навыков никаких НЕТ. И даже понимания чем нужно заниматься тоже НЕТ. Зачем рассматривать такого кандидата?
Как показала практика, требования опыта указанные в вакансии часто завышены и принимают даже без них. Хз зачем работадатели вообще это пишут. Все решается на собеседовании.
Чаще всего стаж. Плюс закрывают глаза на отсутствие каких-нибудь навыков. Типа на месте научишься. ИМХО достаточно соответствовать процентов на 70.
Думаю, что это связано с тем, что кадровикам надо закрыть вакансию, а перебирать можно до бесконечности.
Я изначально в описании вакансии пишу не больше 3 требований (образование, и 2 самых главных требования к опыту). Но рынок фармы очень небольшой, поэтому некоторые поиски длятся по 1,5-2 года
Чаще всего стаж. Плюс закрывают глаза на отсутствие каких-нибудь навыков. Типа на месте научишься. ИМХО достаточно соответствовать процентов на 70.
Думаю, что это связано с тем, что кадровикам надо закрыть вакансию, а перебирать можно до бесконечности.
Требование скольких-то лет стажа само по себе значения не имеет, важнее те задачи, которые делал и уровень самостоятельности.
Хотя нет, относительно SFE стаж имеет значение, если меньше 3 лет на одном месте, то это не котируется
Я изначально в описании вакансии пишу не больше 3 требований (образование, и 2 самых главных требования к опыту). Но рынок фармы очень небольшой, поэтому некоторые поиски длятся по 1,5-2 года
2 года?! И все это время стоят процессы? Ппц! Хоть кем-нибудь бы дырку заткнули. Хотя бы студентом.
Впрочем я не знаю как принято в кадровых агентствах, просто из своего опыта говорю. Всегда напрямую с будущим руководителем общались.
Да в смысле? Я 10 лет занимаюсь подбором и это очевидно для всех, кроме профанов вроде вас, которые пытаются рассуждать о темах, в которых не разбираются.
Даже опытные кандидаты часто не справляются с тестовым заданием, что говорить о неопытных.
Когда опытный кандидат не может решить тестовое задание, то это явный признак того, что его квалификация недостаточна. Если бы, Вы 10 лет занимаетесь подбором персонала, то таких ситуации была куча, но однако не делаете никакого анализа и вывода, что опыт и образование-это туфта, важны знания и навыки.
2 года?! И все это время стоят процессы? Ппц! Хоть кем-нибудь бы дырку заткнули. Хотя бы студентом.
Впрочем я не знаю как принято в кадровых агентствах, просто из своего опыта говорю. Всегда напрямую с будущим руководителем общались.
Причем тут кадровые агентства? Я в инхаусе работаю. И каким это студентом можно закрыть ставку, допустим, менеджера по c&b?? Что человек будет делать, если он ничего не умеет?
Когда опытный кандидат не может решить тестовое задание, то это явный признак того, что его квалификация недостаточна. Если бы, Вы 10 лет занимаетесь подбором персонала, то таких ситуации была куча, но однако не делаете никакого анализа и вывода, что опыт и образование-это туфта, важны знания и навыки.
Откуда возьмутся знания и навыки, если человек не имеет опыта работы в этой сфере?
Если вы уверены, что на позицию медицинского советника не нужно медицинское образование, у меня для вас плохие новости...
Или вот есть позиция GR менеджера. Сложная роль. Расскажите, какого это студента можно взять на такую роль?
И почему вы решили что процессы стоят? Просто кто-то другой из этого же отдела исполняет дополнительный объем работы за доплату. Очевидно же
Тут многое зависит от конкретных параметров несоответствия. Одно дело когда работодатель требует стаж работы 5 лет, а у кандидата есть только 3 года. Ок, ничего страшного, поговорим. Но когда вакансия требует идеальное знание испанского, например, и позиция предполагает работу с испаноязычными клиентами (что ясно из объявления о найме), а человек пишет, что по-испански не говорит, зато владеет французским - такой кандидат отправляется в черный список. И даже если мне потребуется в будущем кто-то с параметрами этого кандидата, его / ее я нанимать не хочу. Человек демонстративно не уважает мое время и мои требования.
затем же, зачем мужчины "откликаются" на женщин. которые явно ищут принца, а не таких, как они. А вдруг повезет и впердолю-съ?
Ваши домыслы ложны и не отображают реальную ситуацию. Господи, в чем проблема, сделай резюме, откликнись в делойт на позицию интерна-аудитора, пройди 4 этапа собесов, всё, делают оффер на 60 гросс и дальше сидишь работаешь. В чем проблема то??
Подтверждаю. Меня несколько лет назад Делойт вообще без опыта и профильного образования пытался нанять. Слава богу, муж отговорил туда идти.
В общем, с этой эйчаркой мне все понятно. Слишком тупая какая-то. Бесполезно ей что-то говорить и доказывать. Пускай и дальше ошибается по жизни и натыкается на одни и те же грабли. Я пожалуй пойдут, не хочу с тупыми овощами общаться. До свидос.)
Луна, что-то у тебя многовато свободного времени. Уволили с очередной раздачи флаеров?
может быть вакансия не туда попала, может быть работодатель неграмотно вакансию составил [таких кстати много], может работник решил попробовать свои возможности [кстати из некоторых специалисты получаются даже лучше чем с опытом и дипломом], кто то для потока набирает типа все сюда хотят попасть, да по разному бывает.
Пусть шлют.) Я не против. Нам кадровикам надо показывать имитацию бурной деятельности, поэтому почему бы не погонять на собеседования этих наглых лгунишек?
Бывает так, что нужный кандидат находится в первый день. Но надо показать имитацию поиска.
Кадровик нынче,бесполезный сотрудник.
По вашему люди родились с опытом по маркеплейсам? Элементарно, Ватсон! Люди хотят работать в новой области, что тут плохого? Все мы идём на первую работу без опыта! Уж лучше взять толкового человека без опыта и обучить, чем летняя и барана с опытом.
По вашему люди родились с опытом по маркеплейсам? Элементарно, Ватсон! Люди хотят работать в новой области, что тут плохого? Все мы идём на первую работу без опыта! Уж лучше взять толкового человека без опыта и обучить, чем летняя и барана с опытом.
Повторяю для тупых: когда компании нужен ЭКСПЕРТ, она не может и не хочет никого обучать!
Допустим, у нас один сотрудник только отвечает за маркетплейсы, если он уйдет, я буду искать кандидата с опытом, потому что НЕКОМУ его обучить!
У нас только один сотрудник отвечает за охрану труда и ГО ЧС и если он уйдет, зачем мне кандидат без опыта?? Чтобы что?
Повторяю в пятый раз-есть вакансии для начинающих специалистов, там, конечно, все готовы смотреть выпускников без опыта. Но на роль ЭКСПЕРТА нельзя брать нулевого! Почему вы не можете понять такую очевидную вещь?
Что за крайности? Без опыта только толковые, а с опытом только бараны? Что за бред?
Проще взять опытного адекватного эксперта, который все знает, умеет и все это уже делал раньше.
может быть вакансия не туда попала, может быть работодатель неграмотно вакансию составил [таких кстати много], может работник решил попробовать свои возможности [кстати из некоторых специалисты получаются даже лучше чем с опытом и дипломом], кто то для потока набирает типа все сюда хотят попасть, да по разному бывает.
Ну да, поэтому грузчики откликаются на маркетологов))
У нас все требуют опыт работы, да так чтоб не менее 2-3 лет. А где его набраться человеку, который только окончил вуз? Без образования на работу не возьмут «для получения опыта» и получается замкнутый круг.
В Америке там когда устраиваются на работу все городят, что у них такой большой опыт то се, хотя по факту нет ничего. Главное уверенно сказать об этом и быть эрудированным :)
У нас все требуют опыт работы, да так чтоб не менее 2-3 лет. А где его набраться человеку, который только окончил вуз? Без образования на работу не возьмут «для получения опыта» и получается замкнутый круг.
В Америке там когда устраиваются на работу все городят, что у них такой большой опыт то се, хотя по факту нет ничего. Главное уверенно сказать об этом и быть эрудированным :)
Кто у выпускников требует опыт?
Я откликалась, по нескольким причинам. Первая, допустим ищут человека с высшим медицинским образованием, оно у меня есть, зато нет опыта налаживать связи с нужными людьми, нет опыта делать презентации и много другого, что не тяжело совсем, но требуется опыт. Этот опыт, я могу получить ТОЛЬКО работая, поэтому продавала, в надежде, что не найдут нужного кандидата, так как в соей стране медики получают большев больнице и на представителейне сильнотидут и потом позволят мне. От меня не убудет, если я подам заявку, а вдруг. Ещё было время, что меня сократили, ребёнок только родился, декрета в стране, где я живу нет и декретных, соответственно тоже. Я подала на пособие по безработице, но мне нужно было для биржи, показать, что я ищу работу, но работа мне была не нужна, так как не с кем было оставить ребёнка. Я подавала заявки на очень престижные работы, где знала, что не пройду, а если пройду, мне хватит денег оплатить няню. Сейчас получив лицензию, работодатели уже шлют мне предложения, а я их просматриваю и тоже не понимаю, зачем мне они это шлют, нужно будет, сама прийду в НR. Поэтому работодатели ищут супер звёзд, но за ними нужно охотиться, работники, ищут такую работу, которая выведет их на новый уровень и в надежде, отправляют резюме, ведь суперзвезды всем не достанутся, а работать то нужно и позицию заполнить тоже.