Гость
Статьи
Открыла магазин а …

Открыла магазин а никто не ходит!

Здравствуйте, неделю назад открыла магазин сладостей, маленький но уютный! Хороший ассортимент, напитки, конфеты, выпечка. Ещё продаю сладости ручной работы ( так как сама кондитер). Новая мебель, …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Непроходное место вас обанкротит.
Продажи должны быть с первого дня.

#52
Гость

Автор, я сейчас сама работаю в магазине уде полгода и собираюсь увольнятся , т.к. народу практмчески нет, зп с выручки, а оклад мизерный. Хозяин повесил вывеску ,,мы открылись,, и все ждет что все побегут.По опыту в только что открывшемся магазине могу сказать: 1) место, место и еще раз место. Пешеходный трафик это наше все. Если мимо вашего магазина ходит 3 чел в день ничего не будет. 2 ) как здесь верно заметили раскрутка в соцсетях и не только. Реклама в лифтах в ближайших домах, листовки и т.д. Люди не будут знать о вас без рекламы. Мы полгода работаем и люди вообще о нас не знают , хотя живут в соседнем доме: ой , а мы и не знали что тут магазин открылся,, Удачи!

Лучшая реклама для мелкой торговли - это мимоходный людской поток. Не будут за мелочевкой специально ходить. А под дороге на работу-домой будут заходить, покупать что-то каждодневное и иногда к празднику.

Гость
#53
Гость

Автор у вас товар неходовой. Булочную лучше откройте или на худой конец пирожковую. Сладости люди по праздникам едят, раз два в месяц, а хлеб ежедневно

Верно. Люди чаще едят хлеб и хлебобулочные изделия, а не торты и пирожные.

анемическая станция
#54
Гость

угу, вот только автор открыла кондитерскую рядом с автостанцией)))) где ни детей , ни мамаш на прогулке с чадами нет, а как раз почти одни мужики, которым ни тортики, ни пироженки не нужны

тут согласна. Зачем бомжатная автостанция??? ПОнятно, там народ, но он с дороги. Для кондитеров нужен центр города.

анемическая станция
#55
Анатолий Перельман

Если это не анальный секс, а автостанция, то это вам нужен доктор. Срочно перепрофилируйтесь в столовую. Готовьте гречку с котлетами, пюре с рыбными палочками, борщ, гороховый, щащлык. К этому обязательно квашеная капуста, морковка по-корейски. Обязательно морс, компот. Если цены задирать не будете, клиентов будет очередь!

тогда уж просто сделать кофе на вынос и круассан с булочками, все.

Гость
#56
Гость

Народ не ходит в маленькие магазинчики. Я наблюдала, как в районе новостроек открылась мини-пекарня. И потом закрылась, никто не заходил.

+++ гораздо проще сходить в один большой и купить все сразу, чем за каждой ерундовиной в маленькие заходить. У нас местная пекарня пользуется большим спросом только потому, что в нашем районе только один сетевой магазин и выпечка там ужасна (привозная с завода🤢), когда наконец откроют у нас большой магазин с хорошей выпечкой - в пекарню все ходить сразу же перестанут.

#57

Я как-то наблюдала в Питере 2 кондитерские. Одна модная, вторая массово торговала выпечкой а-ля СССР - клалчи, сочники, пирожки, причём по минимальным ценам, пекли там же. Во 2й всегда был просто аншлаг. Они эти калачи не успевали доставать из печи. В модной после 20-00 была скидка 50% на все. Мы в обе ходили. В дешманскую утром, в модную вечером.

Сделайте акции типа чай-кофе в подарок к выпечке и рекламный стенд об этом хотя бы на входе.

Гость
#58

Чуда ждать? Что вдруг конкуренты закроются и люди к вам пойдут.
Ищите другое место. Единственное чего вы дождетесь это пока набегут долги и возможность своего бизнеса станет под вопрос.

#59

Касаемо розницы - есть ещё и просто дохлые места. Если за пару месяцев не будете хотя бы в ноль зарабатывать, можно смело валить.

Анатолий Перельман
#60
анемическая станция

тогда уж просто сделать кофе на вынос и круассан с булочками, все.

Кому нужна эта помойка тошнотная? Всем не хватает нормальной еды.

Гость
#61

Автор, сходите на автовокзал в час пик и посмотрите, что люди покупают из еды. Скорее всего, это выпечка и напитки, которые можно взять с собой. Вот на это и ориентируйтесь.
Им нравятся беляши и чебуреки? Испеките пирожки с вишней, на ура пойдут. Хачапури сделайте, тоже прекрасно покупают. И вообще вам лучше лоток на автовокзале поставить и торговать своей ходовой выпечкой, только оригинальней, чем у конкурентов: булочками, круассанами, пончиками, эклерами и т.п.
Сейчас торты почти никто не ест, максимум - на дни рождения и праздники заказывают. Все за здоровый образ жизни. Вот и вы пеките цельнозерновые булочки, с отрубями, с водорослями, с киноа и ягодами годжи и т.п. - изучите только сначала рынок. А на автовокзале вы можете хорошо заработать на недорогих и достаточно простых изделиях. Искусством же будете заниматься на заказ и в удовольствие себе, даже если денег это будет приносить мало.

Гость
#62

Наверняка все очень дорого. Небось пироженое или булка стоят под 100 150 рублей. В сетевых магазинах все можно купить гораздо дешевле.

Тающая Зефирка
#63

Меня очень напрягают "бизнесмены" вроде вас.
У вас вообще бизнес план есть? По умолчанию любое заведение изначально не посещаемо, оно постепенно обрастает аудиторией и выходит в ноль в среднем за год (в зависимости от ниши).
Вы должны знать свою целевую аудиторию ДО открытия, организовать какую то рекламную компанию.
Типа вот у меня в соседнем доме откроется магаз и я об этом узнаю месяца через четыре, ток. потому, что я привыкла, что там ничего нет и обхожу его с другой стороны.
Попробуйте свои рекламки оставлять в соседних магазах (по договоренности) - дешево и сердито, заведите *** и закажите рекламу - легче опять же заплатить сммщику, осваивайте в2в - возможно подтянуться какие-то организаторы детских праздников и тп.

Тающая Зефирка
#64
Гость

Цены поднимайте.

и никто не будет ходить
умный совет!!)

Тающая Зефирка
#65
Гость

Народ не ходит в маленькие магазинчики. Я наблюдала, как в районе новостроек открылась мини-пекарня. И потом закрылась, никто не заходил.

Я самый большой фанат тц, но даже я хожу в маленькие магаз. В те, где очень высокое качество и можно поболтать с приятным продавцом ( приятные не равно сексуальная бабища)

Тающая Зефирка
#66
Гость

Ходила и магазин напротив автостанции. У меня уклон на собственную выпечку ( десерты, торты). У конкурентрв этой группы товаров нет!

у меня знакомая с похожим делом, она продает свои десерты кофейням
дом заработок норм
лично меня из маленьких кондитерских зацепила только девушка. со сложным дизайном
у нее есть торты в виде островов с водой из желе
круто очень выглядит

Гость
#67

Не поняла, у вас отдельная точка или в ТЦ? У меня лично нет времени шляться по маленьким отдельным магазинчикам, покупаю все скопом в торговом центре. Хотя у нас есть и там «неудачное» место, прям около входа в продуктовый. Никто там не останавливался, постоянно менялись владельцы. А вот магазинчик на выходе с касс процветает.

Ладим Ладимыч
#68

я бы переехал. для розницы место это 70% успеха

#69

А в каком городе вы находитесь? Люблю сладкое, но в таких местах часто хамят, вот и не хожу. Женщины в таких магазинах считают себя хозяйками, которые своим присутствием делают покупателям одолжение. Если рядом то буду ходить к вам

Гость
#70
Бухие бухи

Я как-то наблюдала в Питере 2 кондитерские. Одна модная, вторая массово торговала выпечкой а-ля СССР - клалчи, сочники, пирожки, причём по минимальным ценам, пекли там же. Во 2й всегда был просто аншлаг. Они эти калачи не успевали доставать из печи. В модной после 20-00 была скидка 50% на все. Мы в обе ходили. В дешманскую утром, в модную вечером.

Сделайте акции типа чай-кофе в подарок к выпечке и рекламный стенд об этом хотя бы на входе.

Бухте Бухи,как приятно вас читать!Сто лет вас не встречала на Вумене,думала,что вы исчезли.А тут такой приятный сюрприз! Очень-очень рада!.Надеюсь,у вас все хорошо!Не пропадайте, пишите)

Гость
#71

Девушка, что такое неделя? Если вы год будете работать в ноль, а не в минус это уже очень хорошо. Когда открываешь бизнес нужно расчитывать на 4 года до того как он начнёт приносить прибыль (по европейским меркам).

Гость
#72

Автор может вам столики поставить и дни рождения устраивать деткам по субботам. Приходят родители с детьми и едят сладости. Детское кафе кондитерская.

Мел
#73

Автор, живу в Канаде. И я вам скажу, здесь все кондитерские продают хлеб. Нет такого, чтобы была только сладкая выпечка. В крутых кондитерских продают очень дорогой хлеб, с сыром и отрубями, или с засушенными помидорами. Много всякого хлеба. Стоимость - 6 долларов, себестоимость в лучшем случае доллар (а может и дешевле). А торты - 2-3 в лучшем случае, а все остальное - только с фотографиями и на заказ. Или есть, где пирожные, но там и кофе с бутербродами горячими можно купить. А вот просто со сладкой выпечкой и тортами - таких нет, они не прибыльные. Есть даже такие, где хлеба нет. Но хотя бы есть выпечка несладкая.

Гость
#74

Расположение магазина неудачное: конкуренты рядом, целевая аудитория не та. Рассмотрите вариант рядом с остановками общественного транспорта, с офисными зданиями, школами. Вот ваша целевая аудитория. Плюс нужна реклама в интернете (***, тик-ток), берите заказы на выпечку онлайн. Делайте разные акции булочка + кофе/чай по цене булочки, распродавайте остатки продукции по вечерам с 50% скидкой, скидки именинникам.
Удачи вам 🌷

#75
Гость

Бухте Бухи,как приятно вас читать!Сто лет вас не встречала на Вумене,думала,что вы исчезли.А тут такой приятный сюрприз! Очень-очень рада!.Надеюсь,у вас все хорошо!Не пропадайте, пишите)

Да я тут почти каждый день.)

#76
Бухие бухи

Да я тут почти каждый день.)

Я для Вас Аватарище нашёл интересное, но всё никак переслать не могу...

#77

Почитал Гениев от Бизнеса... Мдя...
Делюсь опытом. Лет несколько назад в Хренодаре на ж/д Вокзале творилось следующее: в 8 утра в одном месте появлялась Палатка, в ней пожилая Женщинесса с тремя мешками Пирожков -- ливер, картоха и повидло. Пирожки маленькие, как женский кулачок, продолговатые, круглые, жареные с корочкой, цена 6 или 8₽, по итогу люди набирали штук по 10-15 за раз. К 10 утра пирожков уже не было. Сразу раскупали ливер, потом картоху, кто опаздал -- добирали повидло. Место было НЕ проходное, но люди сами шли к этой Палатке издалека. Никаких франшиз, бантиков, ленточек, Ынстаграмов и прочей шелухи. Думаю, если бы эта Палатка стояла не 2 часа утром, а весь день и пирожки бы так быстро не заканчивались, то спрос был бы весь день. Вот так...

#78

Пирожки как Теннисный мячик -- вот точное определение. Не плоские как уши Спаниэля. Если бы она ещё Лук/Йайцо продавала в ассортименте с ливером, картохой и повидлом, то ваще Бомбически было бы, ящетаю.

#79
Гость

Ну потому и не ходят, потому что людям нужно красиво это все преподать и со стилем, а не просто «магазинчик». Просто магазинчик и просто товары ручной работы никому не нужны. Сейчас важна атмосфера, стиль, дизайн и эстетика.

Это как Французской Королеве (не помню какой) придворные докладывают, что в Париже зреет бунт, потому что люди голодают, у них нет Хлеба. Эта Святая Простота отвечает:
— Как, у них нет Хлеба? Ну так пусть едят Пирожные...

#80
анемическая станция

люди хоте праздника всегда. Не всем нравятся ваши вонючие беляши. Кондитерские - на женский и детский сегмент, а не на пьющих мужиков.

Нормальная Женщинесса сама в состоянии испечь дома вкусняшку, а пьющие Мужлаки как раз под рюмку будут трескать "Вонючие БеляшЫ" за Обе, блад, щ0ки и приносить доход. Для дохода же это всё затевалось? Или повыделываться Поэстетствовать?

Гость
#81
Гость что в горле кость

Почитал Гениев от Бизнеса... Мдя...
Делюсь опытом. Лет несколько назад в Хренодаре на ж/д Вокзале творилось следующее: в 8 утра в одном месте появлялась Палатка, в ней пожилая Женщинесса с тремя мешками Пирожков -- ливер, картоха и повидло. Пирожки маленькие, как женский кулачок, продолговатые, круглые, жареные с корочкой, цена 6 или 8₽, по итогу люди набирали штук по 10-15 за раз. К 10 утра пирожков уже не было. Сразу раскупали ливер, потом картоху, кто опаздал -- добирали повидло. Место было НЕ проходное, но люди сами шли к этой Палатке издалека. Никаких франшиз, бантиков, ленточек, Ынстаграмов и прочей шелухи. Думаю, если бы эта Палатка стояла не 2 часа утром, а весь день и пирожки бы так быстро не заканчивались, то спрос был бы весь день. Вот так...

Вы все равно что профессиональгой швее предлагаете пирожками торговать. Потомучтоимужики берут. Автор КОНДИТЕР. И интнресуется как ее продукцию хорошо продать.
А вот про дополнительный лоток на станции с круассанами и горячими бутерами, как вышессоветовали, и с рекламой основного магазина - интересно. Мне кажется.

#82

Я иду утром работать на стройку. Летом в жару таскать Бетоний и Арматурий. Мне чтобы выжить днём нужно Ведро Воды и Булька Хлеба (условно). Буду ли я покупать задорого в Жару кремовые курвасаны, штобы обдрыстацца? Я вечером, заработав баблито, буду дома жрати водовку, кольбаську, чесночок, сальцо, ч0рный хлебушек, туда-сюда...

Тающая Зефирка
#83
Гость что в горле кость

Почитал Гениев от Бизнеса... Мдя...
Делюсь опытом. Лет несколько назад в Хренодаре на ж/д Вокзале творилось следующее: в 8 утра в одном месте появлялась Палатка, в ней пожилая Женщинесса с тремя мешками Пирожков -- ливер, картоха и повидло. Пирожки маленькие, как женский кулачок, продолговатые, круглые, жареные с корочкой, цена 6 или 8₽, по итогу люди набирали штук по 10-15 за раз. К 10 утра пирожков уже не было. Сразу раскупали ливер, потом картоху, кто опаздал -- добирали повидло. Место было НЕ проходное, но люди сами шли к этой Палатке издалека. Никаких франшиз, бантиков, ленточек, Ынстаграмов и прочей шелухи. Думаю, если бы эта Палатка стояла не 2 часа утром, а весь день и пирожки бы так быстро не заканчивались, то спрос был бы весь день. Вот так...

Пирожки это другое
У меня в центре города есть советская булочная, где как раз крохотные пирожки
Там очереди целый день, перед закрытием вообще аншлаг.
Булочная закрывается в 10 и там не остается даже крошек.
Там нет никакой модной мебели и тп, но есть свои преимущества.
Это заведение наверное старше, чем я или по крайней мере создает такое впечатление, там очень дешево, и имхо там лучший продукт в городе
Но у других булочных так не прокатывает и чтобы выжить им надо играться в *** и тп
Да и торты же тоже надо где-то покупать

#84

Самое главное забыл! Надо обязательно кредит взять у Pidarasov на кабальных условиях, всё prosrat' и вогнать себя и родственников в многолетние долги. А как иначе? Только так бЫзнес делается...

Тающая Зефирка
#85
Гость что в горле кость

Я иду утром работать на стройку. Летом в жару таскать Бетоний и Арматурий. Мне чтобы выжить днём нужно Ведро Воды и Булька Хлеба (условно). Буду ли я покупать задорого в Жару кремовые курвасаны, штобы обдрыстацца? Я вечером, заработав баблито, буду дома жрати водовку, кольбаську, чесночок, сальцо, ч0рный хлебушек, туда-сюда...

Ну чего вы так сразу
Просто вы не ца
Автору нужен кто-то больше похожий на посетителей laduree

#86
Тающая Зефирка

Ну чего вы так сразу
Просто вы не ца
Автору нужен кто-то больше похожий на посетителей laduree

Автор хочет денег. Это очень правильно. Может начать на пирожках для Алькачей, а потом, когда дела пойдут в Гору, делать Сладости для Бомонда?

Gvozd
#87

Если ты молодая и красивая, то одевайся очень похотливую одежду, или найми смазливую продащицу, мужики будут приходить и глазетт и покупать

#88
Gvozd

Если ты молодая и красивая, то одевайся очень похотливую одежду, или найми смазливую продащицу, мужики будут приходить и глазетт и покупать

Это уже будет больше как Проститутошная, а не Кондитерская. Тогда надо будет там же отдельную комнату открыть -- Избу-Дрочильню...

#89

автор, сколько лет занимаюсь продвижением в соцсетях, и для себя, и по найму, читаю умные статьи... а "выстрелило" знаете что? до сих пор удивляюсь )))

очень хорошая отдача пошла от рекламы в вайбере - вот эти чатики, где вечно валится тонна всякого шлака, котики, продают какие-нть ношенные туфли за шоколадку, то окна на заказ, то фейковые розыгрыши... ищите чаты и группы в вайбере - по дому, по району, по тематике - пишут много фигни, с такими грамматическими ошибками, что кровь из глаз

но зато все продажи сейчас там )

#90

ну и акции, конечно - сегодня купи два пирожка и получи кофе в подарок
в этом роде

#91
Ель Сибирская

ну и акции, конечно - сегодня купи два пирожка и получи кофе в подарок
в этом роде

Акция: Купи у нас шесть Чебуреков и Шкуру от собаки получишь бесплатно!

Гость
#92
анемическая станция

ну и самое главное - что за ассортимент? Если советские сладости и кремовые торты - это жесть и ужас. Веганское, малокалорийное, и традиционное клдассическое европейское типа круассанов, макаронс - это в тренде. В такие кафе надо привлекать молодежь и денежных продвинутых взрослых, а это не советские десерты. Смотрите *** и ютьюбе французских кулинаров, пройдите обучение хотя бы онлайн во французской школе, там наберете знаний по кулинарии, продвижению, и связи.

Так зависит что рядом. Автор говорит атомная станция. Не думаю что там трендовая молодежь работает. Нужно хорошо место оценить. В каком-то районе хипстерская выпечка залетит, а в каком-то живут одни старики да работяги, не нужен им тот макарун)

#93
Гость

Так зависит что рядом. Автор говорит атомная станция. Не думаю что там трендовая молодежь работает. Нужно хорошо место оценить. В каком-то районе хипстерская выпечка залетит, а в каком-то живут одни старики да работяги, не нужен им тот макарун)

Агась, на Йадренной Станции одни Эйнштейны работают. Ну-ну... Какое Вы ваще ппедставление о Мире имеете... Какой Вам бЫзнес вести...

Гость
#94

На выпечку скидки делайте, вечерние, на вчерашнее. У вас, скорей всего, дороже, чем у конкурентов или о вас не знают. Так продвижение вам тоже надо.

Гость
#95

а могла бы найти лоха обеспечуна и заработала бы в 10 раз больше

Гость
#96
Гость что в горле кость

Откройте маленькую уютную Рюмошную, с водкой, коньяком, вином, пивом, лимонадом + нехитрый закусь типа рыбка, чебуречки, бутеры, раки в сезон. Да -- Алькачи, пьяные базары, возможно разборки и драчки, пивная и рыбная вонь, всё такое, но посетители будут всегда. Поставьте закалённых барменов...

Как ни странно но именно такое место и будет вполне успешным)

Гость
#97

Продавайте лучше разливное пиво

Гость
#98

Наймите промоутера на день. Поставьте у магазина, дайте ему поднос с вашими нарезанными вкусняшками, воткните туда зубочистки, чтобы прохожим было удобно брать. Пусть он раздаёт потенциальным покупателям попробовать ваш продукт. Пока прохожие жуют, промоутер должен успеть им сунуть листовку в руки, мол как раз сегодня акция 10%-15% скидка и т.д. Откройте ***, кидайте туда фотки своих вкусняшек каждый день. Устраивайте конкурсы. Покупайте таргетированную рекламу на самые лучшие посты. Можно таргетировать ваш товар так, чтобы этото пост видели только люди из вашего города. *** работает так же. Про контакт не знаю (не живу в России). Не благодарите. Работаю в маркетинге.

Марина А.
#99
Гость

Ну потому и не ходят, потому что людям нужно красиво это все преподать и со стилем, а не просто «магазинчик». Просто магазинчик и просто товары ручной работы никому не нужны. Сейчас важна атмосфера, стиль, дизайн и эстетика.

И они особо не нужны. У автостанции нужно, чтоб дёшево, сытно и удобно с собой в автобус взять.

Гость
#100
Гость

Народ не ходит в маленькие магазинчики. Я наблюдала, как в районе новостроек открылась мини-пекарня. И потом закрылась, никто не заходил.

Первый раз такое слышу,сколько у нас мини-пекарен, всегда народ,хотя ц цены приличные для маленького городка