Заметила такую особенность, что большинство кадровиков и начальников, не все, по большому счету издеваются. Это выражается смехом в лицо над когда-то принятом давным-давно решением поступать на экономиста или они требуют рассказать о совсем нерелевантном для вакансии опыте, начиная с опыта десятилетней давности.
Часто складывается ощущение, что собеседование проводили то ли для галочки, то ли еще с какой-то целью, неважно удаленно или очно. Анкеты я уже не заполняю, ухожу сразу. Уже по интонации по телефону сразу в первые минуты понимаю с какого рода человеком я разговариваю и никогда не ошибаюсь в своем первоначальном мнении, но нередко его проверяю, так как некуда деваться. Не говорю уже о конкретном обмане или введения в заблуждение на собеседовании касаемо обязанностей и их уровня, когда все становится понятно только по выходу на работу.
Не говорю уже про серые зарплаты, когда редко сразу обманывают или что чаще при увольнении или ликвидации компании. И вот скажите пожалуйста, откуда столько крыс? Это же чьи-то жены, мужья, родители, дети. #кадровики #начальники
скукотишша
Чисто галочки для спрошу у автора (ки).
Вам никогда в голову мысль попробовать на себя глазами потенциального работодателя посмотреть? Ну так, объективненько, по возможности?
на "серые" кидают, в основном, только тех сотрудников, которые это позволяют/не подстраховались грамотно.
Продуманного сотрудника фиг кинешь - он тебе столько в отместку проблем создасть, что потеряешь в десять раз больше
ничего, скоро будет революция и мы всех этих кадровиков посадим на штыки и побросаем на корм акулам!
Мы всегда стараемся сохранить серьезность. Но иногда на собеседование такие клоуны приходят, что без смеха на них смотреть невозможно.
на "серые" кидают, в основном, только тех сотрудников, которые это позволяют/не подстраховались грамотно.
Продуманного сотрудника фиг кинешь - он тебе столько в отместку проблем создасть, что потеряешь в десять раз больше
Большинство контор "рога и копыта" и во всех серая зарплата. На хэхэ пишут зп с учетом серой-премии,а по факту делить надо на 2. У многих нет выбора
Большинство контор "рога и копыта" и во всех серая зарплата. На хэхэ пишут зп с учетом серой-премии,а по факту делить надо на 2. У многих нет выбора
Я Вам так скажу, даже условный дворник, если есть немного мозгов, может вполне так защитить себя от кидка по невыплате серой части.
А уж там продавщицы и т.п. - тем более
Мы всегда стараемся сохранить серьезность. Но иногда на собеседование такие клоуны приходят, что без смеха на них смотреть невозможно.
Алаверды:
Среди вашего "брата" тоже полно таких, что только взглянешь - и начинает буквально разбирать от ржача.
Я понимаю, что ваша реальная задача - отсеять на первом самом этапе полный неадекват и побыстрее скинуть потенциально подходящих кандидатов коллегам, которые принимают реальные решения о найме.
Проблема только в том, что среди кадровиков куча дамочек, которые пытаються "пыжиться" сверх этой основной (и очень часто единственной) задачи - и вот это у любого грамотного спеца может вызвать только разве сочувствие пополам с весельем)
Чисто галочки для спрошу у автора (ки).
Вам никогда в голову мысль попробовать на себя глазами потенциального работодателя посмотреть? Ну так, объективненько, по возможности?
Я сейчас откликаюсь даже на студенческие вакансии и денег особо не прошу, только на еду, ЖКХ и чуть одеться. Я полностью соответствую этим вакансиям по уровню компетенции, личностным качествам, iq, мотивации. Мне бывало прямо в глаза говорили, что не подходит возраст, так как в моем возрасте человек должен иметь семью, детей, машину, и эта зарплата не даст возможности все это содержать, хотя мне 30 лет на тот момент было. Где-то отказывали из-за пола. Возраст, пол были очень редкими мотивами отказа, но это тогда, когда мне говорили это в глаза. Зато я спрашиваю у интервьюируемых, если они вменяемые люди, сколько откликов. Так вот откликаются на вакансию где-то чуть меньше 100, а где-то по 300 человек, и это работы требующие квалификации, офисные работа.
Сообщение было удалено
Иногда, складывается ощущение, что в цирк.)
Я сейчас откликаюсь даже на студенческие вакансии и денег особо не прошу, только на еду, ЖКХ и чуть одеться. Я полностью соответствую этим вакансиям по уровню компетенции, личностным качествам, iq, мотивации. Мне бывало прямо в глаза говорили, что не подходит возраст, так как в моем возрасте человек должен иметь семью, детей, машину, и эта зарплата не даст возможности все это содержать, хотя мне 30 лет на тот момент было. Где-то отказывали из-за пола. Возраст, пол были очень редкими мотивами отказа, но это тогда, когда мне говорили это в глаза. Зато я спрашиваю у интервьюируемых, если они вменяемые люди, сколько откликов. Так вот откликаются на вакансию где-то чуть меньше 100, а где-то по 300 человек, и это работы требующие квалификации, офисные работа.
Где живете, профессия/специальность, возраст, минимально приемлемая ЗП?
Алаверды:
Среди вашего "брата" тоже полно таких, что только взглянешь - и начинает буквально разбирать от ржача.
Я понимаю, что ваша реальная задача - отсеять на первом самом этапе полный неадекват и побыстрее скинуть потенциально подходящих кандидатов коллегам, которые принимают реальные решения о найме.
Проблема только в том, что среди кадровиков куча дамочек, которые пытаються "пыжиться" сверх этой основной (и очень часто единственной) задачи - и вот это у любого грамотного спеца может вызвать только разве сочувствие пополам с весельем)
да, одна кадровичка *** когда пыжилась, было круто)
Вы бы знали сколько неадеквата со стороны соискателей, вот где жуть
Люди разные. У меня тоже есть опыт проведения собеседований, но обычно тормозящие люди находятся в тяжелой ситуации. А смеяться уже над реально больными это не то. Можно опустить зазнаек, это я приветствую, но корректно. Бывают люди изначально агрессивные и их лучше сразу отпустить поскорей.
Спасибо. Но Ахмед у нас уже работает в охране и отлично справляется. Оклад 90 т.р. + бонусы.
Автор, Вы даже врать не умеете. Никто из нормальных адекватных компаний не отказывает кандидатам по причине возраста, пола, это незаконно и за это можно засудить. Но Вы конечно сейчас начнёте отпираться
Собрались кучка гнили и обсуждают что- то тут. Про кадровичек вообще молчу. Скажите спасибо, что к вам на говеные работы ваши, аналогичные работы и зарплаты ещё кто- то приходит вообще
Кадровички-истерички
Автор, есть такой термин "комплекс маленького начальника".
Им болеют кадровики, охранники и проочий люд. Как правило, это граждане низкого уровня интеллекта, сами ничего в своей жизни не добившиеся. Смотрите на них, как на клоунов.
Автор, есть такой термин "комплекс маленького начальника".
Им болеют кадровики, охранники и проочий люд. Как правило, это граждане низкого уровня интеллекта, сами ничего в своей жизни не добившиеся. Смотрите на них, как на клоунов.
Особенно хорошо смотреть, проходя 20-е неудачное собеседование)
Наташенька, свет очей моих, как Вы справляетесь с тем, что именно Вам в Вашей конторке плотют за Ваши "мега-старания и огромную пользу" одну из самых мааааленьких зарплат?
Меньше раза в три, чем вон Ахмеду из Вашего же сообщения выше, м?
А ведь Вы кадровик. Знаете, вероятно, что вот именно столько Вы и стоите на рынке труда, да?)
Наташенька, свет очей моих, как Вы справляетесь с тем, что именно Вам в Вашей конторке плотют за Ваши "мега-старания и огромную пользу" одну из самых мааааленьких зарплат?
Меньше раза в три, чем вон Ахмеду из Вашего же сообщения выше, м?
А ведь Вы кадровик. Знаете, вероятно, что вот именно столько Вы и стоите на рынке труда, да?)
(Ушла рыдать)
Вспомнила своё посещение Эрмитажа более 10 лет назад.
Смотрительницы в залах до смешного чётко разделились на 2 категории. 1-ая категория это милые интеллигентые дамы, с которыми жутко приятно поулыбаться друг другу. 2-ая категория это типаж школьного завуча советских времён.