Поздние мамы, которым сейчас 55+, а детям менее 15 лет, где вы работаете?
Жены олигархов идите мимо, там и так понятно, что вас соддержат.
Если взять обычную семью, где зп мужа …
Родила в 39 лет, я врач. Родила и вернулась в больницу работать. Тогда у нас зарплаты маленькие были. Сейчас стало хорошо. Дочери 9 лет. Но, лучше в таком возрасте не рожать, очень тяжело физически. А вы ещё и про деньги спрашиваете. Представьте себе- вы родили поздно, здоровье ваше село, на работу сложно устроиться, денег на ребенка и на лекарства просто нет. И что вы можете дать своему ребёнку в таком случае? Ждите уже внуков! Ну, или опеку оформите.
А зачем? Опеку или рожать, если со здоровьем проблемы?
Я не из-за декрета выходила на новую работу, а потому, что предыдущая не нравилась. Прошла обучение на тестировщика программного обеспечения и получила работу в той же компании, в которой обучалась. Взяли меня в 46 лет, работаю четвертый год, ЗП очень достойная. Компания американская, в ней эйджизм (дискриминация по возрасту) запрещена.
Ох сладко врешь. Какие ещё американские компании. Да ещё и в 46 и после обучения. Так себе лапша
Родила в 43 вторую дочку. Работаю учителем. В работе и в доходах то я как раз уверена. Физически тяжело в этом возрасте все вывозить. Наклонишься ребёнка помыть в ванной, а выпрямится тяжело, спина скрипит. Но когда беременная ходила об этом недумала. Казалась себе здоровой, все смогу. Люди до сих пор с недоумением смотрят. Зато у меня ангелочек ещё один есть. Ни сколько не жалею))
Как раз те кто поздно родил имеют и во, и работу, и специальность с которой всегда найдешь работу. А вот многие из тех, кто в молодости рожал, да еще 3-4 детей, как правило не учился, сейчас реально вынуждены работать на тяжелой физической работе, либо получать оч.маленькую зарплату. Лучше конечно рожать до 35, но у кого как вышло.
Обычно к 40 годам уже есть определённая база из образования, матобеспечения и нормальной должности.
Преподаватель. Подруга-врач. Научный сотрудник НИИ. Другая подруга-бухгалтер. В чем проблема?
Преподаватель. Подруга-врач. Другая-экономист. Научный сотрудник в НИИ. В чем проблема?
Я не из-за декрета выходила на новую работу, а потому, что предыдущая не нравилась. Прошла обучение на тестировщика программного обеспечения и получила работу в той же компании, в которой обучалась. Взяли меня в 46 лет, работаю четвертый год, ЗП очень достойная. Компания американская, в ней эйджизм (дискриминация по возрасту) запрещена.
Здравствуйте! А где вы обучались? Как можно устроиться?
Надо рожать все таки в молодости, что бы все таки своему ребёнку что нибудь дать.... Я родила в 23,мы путешествовали, купили дочери квартиру. В этом году наше предприятие закрыли, меня сократили, 46 лет, никуда не берут.... Старая... Нашла работу удалённо... Зп уже не та.. Пока молодые есть физ. И мор. Силы ты можешь дать ребёнку многое!!!! А в возрасте.. Уже не то. Дочь вырастила, как раз универ с красным дипломом закончила!!!! Радуюсь и живу дальше!!!!
Не надо. Дело не в том, что материально Вы уже не сможете дать больше ребёнку, а морально... Не ту того энтузиасма, как в молодости.... Вам уже не охота будет сходить куда то с ребёнком... Лыжи, коньки, кино.. Вам это не интересно... Бабушке лучше печь пироги... Огород.... Ребёнку надо подвижные игры, движуха....
Я думаю, родив в 46, о работе нужно забыть. Зачем рожать в таком возрасте 2-го, не имея денежной поддержки. Это траты на ребенка(здоровье ему передастся мамино), на вас-вы уже не девочка, после родов болячки увеличатся.А вообще, вы работаете?Так на свою работу и возвращайтесь после 3 лет декрета.На какую профессию наработали до 46 лет, тем и будете работать.
Нигде. 7 лет. Кайффф
О боже, что же Вы наделали.... А уверены, что до живёте до совершеннолетия дочери? Как будете с такой пропастью между поколениями находить общий язык с ребёнком - подростком?? Как выдержите, когда она начнёт стесняться Вас, когда все будут называть её бабушкой??? Другие дети жестоки, родители тоже. А из-за такой вот "чудо-матери" пострадает ещё один невинный ребёнок...
Ну ничего себе какая у вас прорва страхов! Когда моему сыну-второкласснику одноклассник сказал "у тебя мама старая", он совершенно спокойно ему ответил: моя мама взрослая. Бывают молодые мамы, бывают взрослые. Больше никто никогда эту тему не поднимал.
Когда меня впервые назвали бабушкой сына, я спокойно поправила, сказала, что я - мама. Сын так же делает - просто спокойно поправляет.
Сейчас сыну 16. Пубертат в разгаре и, да, бывает, косячит, но наши отношения всё так же добрые, полны любви и заботы. и ещё юмор появился и самоирония. На днях сын съюморил: как классно, что тебя можно на улице обнять и поцеловать и никто не подумает, что ты моя девушка))
Насчёт общего языка и понимания... Друзья сына охотно бывают у нас и делятся со мной своими секретами, обсуждают то, что не могут сказать ни ровесникам, ни родителям - это общий язык или как по вашему мнению. Впрочем, то же самое было, когда дочь росла. Мне кажется, что способность быть на одной волне с теми, кто рядом, ну никак не зависит от возраста.
Кстати, у сына и с отцом отличные отношения и им всегда есть о чём поговорить и о чём помолчать.
мне 58, отцу 63, сыну 16, дочери 33
В 46 думаете только еще думаете о втором???? У вас позднее зажигание????
Я поражаюсь тёткам (тем более живущим от зарплаты до зарплаты, где ""зп мужа недостаточно для все") которые под полтос вдруг решили стать молодой мамочкой. Вы в себе??? Или это признаки надвигающегося маразма??? Я ещё могу понять когда богатую бабку так распёрло, решила живую куклу завести, или залетела и грех на душу брать не хочешь, но вот сидеть в 46!!! и задумываться, а оно мне надо, ну я не знаю....
Я поражаюсь тёткам (тем более живущим от зарплаты до зарплаты, где ""зп мужа недостаточно для все") которые под полтос вдруг решили стать молодой мамочкой. Вы в себе??? Или это признаки надвигающегося маразма??? Я ещё могу понять когда богатую бабку так распёрло, решила живую куклу завести, или залетела и грех на душу брать не хочешь, но вот сидеть в 46!!! и задумываться, а оно мне надо, ну я не знаю....
Мне 56 ,дочке 14 ,родила в 42 , есть ещё 2 сына , старшему 37 лет и среднему 34 года ,муж тоже имеется )) отдыхаю дома ,на пенсии ,живу на Севере ,всё прекрасно !
Оксана, очень интересно где можно получить достойное обучение на тестировщика? Сориентируйте пожалуйста. Считаю такую профессию очень актуальной. На сколько я понимаю, данная работа позволяет проводить много времени с ребенком?
Не позволяет. Так же надо работать как и на любой другой работе. А ребенок в саду. Плюс в том что если ребенок заболел то можно из дома работать и не брать больничный. По опять же от ребенка зависит.
О боже, что же Вы наделали.... А уверены, что до живёте до совершеннолетия дочери? Как будете с такой пропастью между поколениями находить общий язык с ребёнком - подростком?? Как выдержите, когда она начнёт стесняться Вас, когда все будут называть её бабушкой??? Другие дети жестоки, родители тоже. А из-за такой вот "чудо-матери" пострадает ещё один невинный ребёнок...
Мне 47 лет, мальчишкам моим 14 и 17.Бесят 35 летние ТЕТКИ в школах, не все конечно, но блииин, такие частенько попадаются и я себе уже маленькой девочкой кажусь
Немного не по теме, насчет работы в солидном возрасте. Была у меня подруга, инвалид детства, с тяжелым сколиозом. А у нее -мама и дочка. Мужа убили в армии ( был период, когда брали всех, в 80е годы, даже от грудного ребенка. А тут и жена-инвалид...но взяли. И некий солдатик, сбежавший, чтобы добыть оружие, мужа подруги, стоявшего в карауле, и порешил).
Подруга ни дня не работала, немного шила на дому+ пенсия по инвалидности. Дочка студентка. У нее -пенсия по потере кормильца, но до 18 лет, а училась до 22. Но все это в районе минималки, сами понимаете. А работала в этой семье только мама подруги, которой на момент моих приездов в гости было 80. Она на дому занималась аудитом. Раз в месяц приходила в офис. И да, так ее ценили, что даже вопрос не стоял -заменить другим сотрудником. Просили работать, пока сможет. А голова у нее прекрасно работала, еще и "командир" в семье. И я не помню, чтобы весь день корпела над бумажками, она и на дачу ездила, и на рынок ходила, и так, между делом, занималась работой. И все трое, по сути, жили на ее зарплату+ пенсию. Не богато, но нормально все жили!
Какой- то странный вопрос. Откуда уходили с декрет, там и работаем. Я в медицине работаю и лет до 60- 65 пларирую работать, хоть на полставки. Репетиторов никогда не нанимала для своих детей. Подготовительные курсы гораздо дешевле.
Родила в 38, на работу вышла в 41. Бухгалтер. Приходят молоденькие и я понимаю, что они мне не конкуренты. Или туповаты, или ленивы. Так что даже не знаю, конечно трудновато было, но нашла
Поздно уже рожать в 46,я родила в 39 третьего ребенка давление высокое появилось хотя раньше было как у космонавтов,у нас на работе строгая мед.комиссия вот боюсь возьмут ли теперь после декрета
Зачем вам рожать?
Скоро внуки пойдут и реализуете свой материнский инстинкт
Мне 48 , два внука . После выходных , которые они проводят у меня , хочется покоя..
Вы готовы к бессонным ночам?? Капризам ?
Если вы вы работаете из-под палки кое-как, то и в 30 не найдёте хорошую работу. Карьера - это сложный длительный процесс, с 15 лет (с подготовки к вузу) об этом надо заботиться. Тогда, если вы стоящий профессионал, работу будете находить в любом возрасте
Из декрета выходят обычно туда, где работали до декрета.
Очень хорошая работа в мебельном салоне. И зарплата немаленькая и с людьми общение и работа 2*2, так что на семью время есть.
Мы в своём возрасте (40+) прекрасно понимаем, что детей надо рожать по молодости. Но бывают случаи в жизни, что здоровье не позволяет. И ты лечишься 20 лет... Но выясняется, что гинекологам на тебя и твоё желание иметь детей было ***, поэтому они не слишком профессионально отнёслись к своим обязанностям. И вот как-то так потом попадаешь на прием к неравнодушному врачу и он находит истинную причину твоего бесплодия. Но тебе уже 40+....
Где вы потеряли своё женское здоровье в таком юном возрасте,на панели?Кто виноват,что вы рано стали половой жизнью жить,иещё наверняка беспорядочной.аборты,переохлаждения и венерическими заболеваниями запаслись в достатке,теперь кто-то виноват.ага гинекологи!
Не пишите чушь
Родила в 39 лет, я врач. Родила и вернулась в больницу работать. Тогда у нас зарплаты маленькие были. Сейчас стало хорошо. Дочери 9 лет. Но, лучше в таком возрасте не рожать, очень тяжело физически. А вы ещё и про деньги спрашиваете. Представьте себе- вы родили поздно, здоровье ваше село, на работу сложно устроиться, денег на ребенка и на лекарства просто нет. И что вы можете дать своему ребёнку в таком случае? Ждите уже внуков! Ну, или опеку оформите.
Я родила первого ребёнка в 42. Занимаюсь, и всю жизнь занималась, наукой. Я профессор в университете. И здоровья, и денег хватает;)
Мне 58. Родила в 38 и 42.Имею музыкальное образование. Работаю по специальности, играю сама и учу других. Работы очень много, поэтому получается сумма около 30 тыс. Плюс пенсия 13 - повезло успеть до реформы. Не бедствуем.Если старшая поступит в Москву - потянем при условии общежития. Профессию нужно выбирать очень внимательно, учитывая перспективу на 30 лет вперед.
Я третью родила в 38, ей тоже 9. Вернулась на работу, когда ей было почти 2. Может мое здоровье и снизилось, но я этого пока не замечаю.
Не надо. Дело не в том, что материально Вы уже не сможете дать больше ребёнку, а морально... Не ту того энтузиасма, как в молодости.... Вам уже не охота будет сходить куда то с ребёнком... Лыжи, коньки, кино.. Вам это не интересно... Бабушке лучше печь пироги... Огород.... Ребёнку надо подвижные игры, движуха....
Это вы по опыту знаете? Пирожки печете?
Вы дура??? Что значит пострадает? Ребёнку жизнь подарили, любовь, голубое небо. Каждый день это счастье, а вы - страдает. Есть стимул у мамы жить и стараться. Бабушки наши рожали пока могли и никто не думал стыдно или нет. Моего мужа Мама родила в 46.
Работают как и все,другой вопрос,что здоровье уже не то.Моей подруге 56,дочери 19,заканчивает медучилище,будут поступать в мединститут,еще 6 лет,вот и думайте.Как вообще можно думать о ребенке в 46.
На руководящих должностях.
Родила в 43 вторую дочку. Работаю учителем. В работе и в доходах то я как раз уверена. Физически тяжело в этом возрасте все вывозить. Наклонишься ребёнка помыть в ванной, а выпрямится тяжело, спина скрипит. Но когда беременная ходила об этом недумала. Казалась себе здоровой, все смогу. Люди до сих пор с недоумением смотрят. Зато у меня ангелочек ещё один есть. Ни сколько не жалею))
Меня мама в 43 родила. Первые 10 лет я не задавалась вопросом о возрасте, но потом сплошые минусы, увы. Это очень поздно. Я сама 3го ребёнка в 39 родила, не хштела ужасно, муж практически заставил. и это ужасно. Знала на что шла, тяжело очень.
Родила в 38, на работу вышла в 41. Бухгалтер. Приходят молоденькие и я понимаю, что они мне не конкуренты. Или туповаты, или ленивы. Так что даже не знаю, конечно трудновато было, но нашла
Согласна с Вами. Я родила в 39, ребенку около года. Ушла с хорошей должности. Юрист, адвокат ,по образованию и призванию. И мне все равно не дают покоя даже в декрете, ибо опыт не пропьешь и новенькие и молоденькие мне также не конкуренты. Высшие эшелоны звонят, консультируются и шагу без моего решения не делают.
Комендантом в университете. Просто работу надо иметь до декрета и на неё родимую вернуться.
Провизор в аптеке
Я фотограф и поздняя мать
Конечно, приходится выходить из положения, и рожать в сорок. Просто здесь водятся женщины, которые не хотят детей из принципа.... А рожать всё равно надо!
Я работаю в паре с химиком, делаем замеры выбросов, т.е. лазим по крышам, вентиляции, тех этажам. На такое молодые не идут. А химику 78 лет. По возрасту оставила только постоянных заказчиков и мы на нее молимся, никаких ты старая тебе нет работы.