Поздние мамы, которым сейчас 55+, а детям менее 15 лет, где вы работаете?
Жены олигархов идите мимо, там и так понятно, что вас соддержат.
Если взять обычную семью, где зп мужа …
Образование и опыт работы позволяют работать где угодно. А без них в любом возрасте сложно устроиться. Работаю в ИТ-сфере для 55+ это отличное место- больше года на удаленке и ребенок под присмотром. Учиться надо всю жизнь, тогда меньше проблем профессиональных будет.
Не надо. Дело не в том, что материально Вы уже не сможете дать больше ребёнку, а морально... Не ту того энтузиасма, как в молодости.... Вам уже не охота будет сходить куда то с ребёнком... Лыжи, коньки, кино.. Вам это не интересно... Бабушке лучше печь пироги... Огород.... Ребёнку надо подвижные игры, движуха....
Вот уж нет.. Интерес совсем не от возраста. У меня первая дочка, через 10 лет сын родился. Сейчас мне45, сыну 5. Походы, скалы, байдарки.. Ещё больше хочется времени с ними проводить..
Я поражаюсь тёткам (тем более живущим от зарплаты до зарплаты, где ""зп мужа недостаточно для все") которые под полтос вдруг решили стать молодой мамочкой. Вы в себе??? Или это признаки надвигающегося маразма??? Я ещё могу понять когда богатую бабку так распёрло, решила живую куклу завести, или залетела и грех на душу брать не хочешь, но вот сидеть в 46!!! и задумываться, а оно мне надо, ну я не знаю....
Вы свое д* сливайте в унитаз, пожалуйста.. А не обсуждайте чужую жизнь..
Дети это всегда труд, без выходных, отпусков и вообще каких либо гарантий. Хорошо когда условия идеальны и для мамы и для ребёнка. Но так не у всех. Все просчитать не получится. Выбор это сложно, но надо принимать решение. Дайте себе срок, послушайте себя.. Только себя. И поймете что лучше. Даже если не стать ещё мамой, в жизни много где можно себя реализовать.
О боже, что же Вы наделали.... А уверены, что до живёте до совершеннолетия дочери? Как будете с такой пропастью между поколениями находить общий язык с ребёнком - подростком?? Как выдержите, когда она начнёт стесняться Вас, когда все будут называть её бабушкой??? Другие дети жестоки, родители тоже. А из-за такой вот "чудо-матери" пострадает ещё один невинный ребёнок...
Боже мой, у меня множество примеров когда умирали молодые родители (от болезней до несчастных случаев). Следуя вашей логике рожать нельзя. Моя тетя родила в 38 лет, её дочка в 41, сейчас тетя сидит помогает внука нянчить. Иии? Кстати моя кузина никогда не стыдилась своей мамы. Кроме того учитывая сколько сейчас рождает возрастных мам, там в школе травить будет за это некому, там полкласса таких мам буде. Не думайте штампами, это очень вредно для мозга, пробуйте думать самостоятельно.
Какая глупость, надуманные проблемы.
Можно подумать, те, кто рожает в 20, бессмертны. Пропасть между поколениями сегодня вообще не тема.
Как вы живете с такими страхами? Нет, если из семьи олигаров и родили в 20, ваши страхи понятны. Но простые нормальные люди как-то научились за тысячи лет рожать после 40, имея обычный доход и ставя детей на ноги.
Еее
Здравствуйте, дочке 10, мне 50 (у меня пенсия+зарплата) . У нас почти никто не уходит на пенсию в положенное время, почти все работают до 70, помогают детям и внукам. Потому что в городе зарплата почти у всех 12 тыс. Не квалифицированные и всегда требуются- кондуктора и уборщицы. Всегда требуются водители трамвая и автобуса. Но там обучение специальное. Три года поработают и в Москву Питер едут, там зарплата 70 тыс. Я 23 года работала водителем трамвая, потом окончила техникум на элекромонтера, работаю на подстанции слежу за оборудованием.
О боже, что же Вы наделали.... А уверены, что до живёте до совершеннолетия дочери? Как будете с такой пропастью между поколениями находить общий язык с ребёнком - подростком?? Как выдержите, когда она начнёт стесняться Вас, когда все будут называть её бабушкой??? Другие дети жестоки, родители тоже. А из-за такой вот "чудо-матери" пострадает ещё один невинный ребёнок...
Что значит бабушка?И о какой разнице поколений,идет речь?Моей дочери 8 лет,а мне 51,стараюсь идти в ногу с молодым поколением всю жизнь!Развиваюсь,на лавочке не сижу и сплетни не собираю,хожу на йогу,нет лишнего веса,слежу за лицом с 18 лет,не пью и не курю,всегда на зож!Если вы бабка,то на других ярлыки не надо навешивать!За восемь лет,моему ребенку никто не сказал,что у него мама,как бабушка!!!
Я конечно допускаю, что можно родить после 40 , я и сама в 41 родила, но думать о втором в 46 ... Вы за здоровье ребенка не боитесь? Тогда вам нигде работать не придется, будете сидеть по уходу за ребенком инвалидом. Там пенсию дают
Сидеть с ребенком инвалидом,можно и не в 46!А вот самой стать инвалидом можно легко!Здоровье падает,после поздних родов.Знаю,что говорю,родила третьего ребенка в 43!Сестра родила в 30,ребенок инвалид!Аутизм!!!
Когда я была в том возрасте, когда надо было "понимать" на дворе был конец 90-х. Самой иногда голодать приходилось, ни о каких детях речи не могло быть. При этом не лодырь и на шее ни у кого не сидела, ни кто меня не содержал. А прежде, чем судить человека проживите его жизнь.
Женщину , родившую ближе к пятидесяти , скорее будут волновать другие вопросы : как сохранить здоровье своё и ребёнка , нормальный психологический климат в семье и не сойти с ума от бессонных ночей и детских болезней . А потом школа начнётся ... А что , до беременности не работали? Если да , то туда же и вернётесь , в чем проблема? А если нет , то и не надо .
А лучше всего - дождитесь внуков , а не рожайте на старости лет ) .
Я и две мои подруги родили после 40 лет. Наши профессии - врач, репетитор, предприниматель. Все счастливы.
Сестра за копейки работает полный день бухгалтером. Пользуются молодые шефини , что в её возрасте 55+ никто на работу не берет. Она рада и уборщицей, курьером идти ( чтоб дитё поднять, очень дорогая жизнь, чего стоят поборы в школе родкомом) , но там на сокращённый раб день все раб места мигранты заняли. Молодое бабье считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.
Медсестрой работаю в отделении хирургии .
Когда сильно прижало и устала бегать на 2 работы, рискнула последними деньгами и открыла свой бизнес. Выучила одного ребенка, сейчас второго учу. Вкалываю, конечно, выходных почти нет. Жалко иногда себя, но другого выхода не нашла. Но это лучше, и приятнее работать на себя и отвечать самой за себя и ни от кого не зависить, чем от зарплаты до зарплаты , как раньше. Муж не погомает от слова совсем. Думает, раз бизнес есть, денег хватает. Уже 56. Но, что делать. Будем работать пока здоровье будет позволять. И так многие в моем возрасте поступили. Поэтому , если жилка есть, открывайтесь, рискуйте и никаких "доброжелателей" не слушайте. По крайней мере получите опыт.
Родила в 39. Ни одного дня не пожалела об этом. Сейчас мне 56, сыну 17. Это второй ребенок. Какая бабушка, вы о чем? Дружим с родителями одноклассников. И я как-то не чувствую особо разницу в возрасте при общении. Хотя многие родители младше меня, конечно, лет на 7.
Что значит бабушка?И о какой разнице поколений,идет речь?Моей дочери 8 лет,а мне 51,стараюсь идти в ногу с молодым поколением всю жизнь!Развиваюсь,на лавочке не сижу и сплетни не собираю,хожу на йогу,нет лишнего веса,слежу за лицом с 18 лет,не пью и не курю,всегда на зож!Если вы бабка,то на других ярлыки не надо навешивать!За восемь лет,моему ребенку никто не сказал,что у него мама,как бабушка!!!
Да норм, мне 47 и тоже хочу еще одного киндера, жене 39 работаем над этим)))...
И в школе у младшей родители и постарше меня есть, все доброжелательны, вообще ни каких косых взглядов, родители вообще сейчас сильно повзрослели, у нас в классе, младше 30 ни кого не припомню...
Сестра за копейки работает полный день бухгалтером. Пользуются молодые шефини , что в её возрасте 55+ никто на работу не берет. Она рада и уборщицей, курьером идти ( чтоб дитё поднять, очень дорогая жизнь, чего стоят поборы в школе родкомом) , но там на сокращённый раб день все раб места мигранты заняли. Молодое бабье считают всех женщин постарше умственно отсталыми . Даже не задумываясь, что люди в возрасте просто умеют слушать. И анализировать. И по большей части ничего нового и продуктивного юные тётки ( женщины моложе 40-45 лет) ничего не знают и не говорят. Хотя уверены юные "девушки" , что каждый день изобретают велосипед. А изобретают в реальности хамство и нахрапистость. Уверены, что молодым везде у нас дорога. И противятся юные тётки, что взрослым ( и старикам) должен быть как минимум почёт. Развалятся в общественном транспорте с у ч к и юные и к о б е л ь к и наглые. А старики и дети стоят.
Есть такое...
Когда сильно прижало и устала бегать на 2 работы, рискнула последними деньгами и открыла свой бизнес. Выучила одного ребенка, сейчас второго учу. Вкалываю, конечно, выходных почти нет. Жалко иногда себя, но другого выхода не нашла. Но это лучше, и приятнее работать на себя и отвечать самой за себя и ни от кого не зависить, чем от зарплаты до зарплаты , как раньше. Муж не погомает от слова совсем. Думает, раз бизнес есть, денег хватает. Уже 56. Но, что делать. Будем работать пока здоровье будет позволять. И так многие в моем возрасте поступили. Поэтому , если жилка есть, открывайтесь, рискуйте и никаких "доброжелателей" не слушайте. По крайней мере получите опыт.
Вы молодец, а что за бизнес открыли?
Автор, скажите, Вы родили или нет? Интересно получилось …