Работаю в офисе и нам всем раздали бумажки, на которых написано распоряжение руководства, что все без исключения должны сделать прививки. В случае отказа будет отстранение от работы, штрафные санкции, …
А я и мои знакомые не прививались ни от гриппа ни от пневмонии
И как то не заболели
У одной мама 70 летняя узнала что болела ковидом когда на плановую операцию ложилась и тест антитела показал
Сколько угодно таких случаев. Факторов множество: от своего иммунитета, возраста, и образа жизни.
А про "кавид" и мы узнали случайно, когда заказали анализы после 55% поражения лёгких у сына.
⚡️В Москве пройдет исследование вакцины «Спутник V» для подростков
Оно стартует в московских медучреждениях уже в начале июля. В данный момент проводится предварительный набор добровольцев. Как сообщила заммэра Анастасия Ракова, в исследовании примут участие 350 человек от 12 до 17 лет. Оно продлится год с момента старта. В нем будут использоваться цифровые наработки, зарекомендовавшие себя во время исследования вакцины для взрослых.
право то они имеют, но смотрите сейчас лето систему отопления готовят к зиме, если рабочие которых не мало откажутся прививаться быстро найдут новых? или посидите зимой в холодных квартирах?
Не буду говорить за всех, но я работаю с людьми. Да, недовольны многие. Но! Очень мало людей, кто готов к отстранению от работы или увольнению. В основном, выскажут недовольство в кулуарах и идут на прививку. Знаю людей из регионов (я в Москве) - там схожая ситуация. Возмущаются, но не рискуют работой и зарплатой. Да, работодателям будет нелегко найти замену. Но и работникам многим будет нелегко найти работу без прививки. Например, нам уже сказали, что работу и зарплату отстранённых дадут оставшимся работникам. Поверьте, желающих подработать много.
Незаменимых, как говориться, у нас нет. И если руководству захочется вас уволить, то найдут причину. Или сделают условия работы такими, что сами уйдёте. Главное, умный и грамотный юрист и кадровик. А на новую работу, только с сертификатом. И с чего вы взяли, что прививку плохо перенесёте? В моем окружении никто плохо не перенёс, рога и копыта не появились и голоса в голове команды не отдают. Сама привилась недавно. Есть и те, кто привился в самом начале. Не хотите спутник, привейтесь эпивак или ковивак. Они помягче. Весь мир прививается, только у нас истерики
уволить -не имеет права. отсьтраниить от работы -да. Но в этом случае Вы все равно числитесь сотрудником этого предприятия, то есть на Ваше место другого принять не могут. А отчисления за Вас должны делать. Если соберетесь кучкой и откажетесь от вакцины, все равно через определенное время предприятию придется Вас вернуть на работу, ибо работать кому-то надо. Тут главное не пугаться и прошерстить законодательство. А еще лучше скинуться всем работникам на нормального юриста, чтобы н вам все объяснил.
платить будут только белую часть
Нет, не имеют такого права. Это нарушение вашего конституционного права, по которому любое медицинское вмешательство в ваше тело может проводиться только с вашего ДОБРОВОЛЬНОГО согласия. Вот пост, где расписаны все статьи, нарушающие права человека и работника и что надо делать в случае попыток принудительной вакцинации - http://worldcrisis.ru/crisis/3863737?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best&fbclid=IwAR3J0j5vvWxOiRxmPTHuCYIXNKsZ4MH0CQXz6xeys4U7krgaXulqAx9nlws
Нет, не имеют такого права. Это нарушение вашего конституционного права, по которому любое медицинское вмешательство в ваше тело может проводиться только с вашего ДОБРОВОЛЬНОГО согласия. Вот пост, где расписаны все статьи, нарушающие права человека и работника и что надо делать в случае попыток принудительной вакцинации - http://worldcrisis.ru/crisis/3863737?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best&fbclid=IwAR3J0j5vvWxOiRxmPTHuCYIXNKsZ4MH0CQXz6xeys4U7krgaXulqAx9nlws
Ну отправят в неоплачиваемый отпуск
Сделайте. а то будете потом бегать и искать работу. А брать будут только привитых. Кто переболел, тому придётся за свой счёт сделать дорогой анализ на анти-тела и нести к врачу, чтобы дал отвод. У меня такое было в Мед. академии.
А если есть антитела, да плюс прививка, то неизвестно как сердечно-сосудистая система выдержит. Я считаю - это беспредел.
А у нас все добровольно- принудительно .Придумали самоизоляцию, а не изоляцию, за которую людям надо было бы платить, маски платные в пандемию, это все-равно, что билеты в бомбоубежище продавать, теперь прививки эти и всем пох, что человек сдохнуть может. Это называется заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Лизоблюдство цветет пышным цветом.
Это беспредел.
⚡️В Москве пройдет исследование вакцины «Спутник V» для подростков
Оно стартует в московских медучреждениях уже в начале июля. В данный момент проводится предварительный набор добровольцев. Как сообщила заммэра Анастасия Ракова, в исследовании примут участие 350 человек от 12 до 17 лет. Оно продлится год с момента старта. В нем будут использоваться цифровые наработки, зарекомендовавшие себя во время исследования вакцины для взрослых.
Класс. Ну что, мамочки, готовьтесь. Скоро ваших деток будут прямо в школах подкалывать. Родное правительство заботится о вас и ваших детях.
Бизнесмен *** без имени
У власти сатанисты, а вы рабы их системы. 😈👌 Сейчас они проводят над вами опыты, как над кроликами.
Уже прошла презентация Вак-паспортов для поездки в ЕС) Смейтесь дальше с «теории заговоров»)
Не несите чушь. Какая уголовка? Любой человек вправе отказаться от прививки,тем более,что прививка от ковида не прописана в национальном календаре прививок. Уволить тоже не имеют права,это незаконно.Эпидемия и карантин у нас не объявлены, соответственно по эпидемическим показаниям делать тоже не прокатывает.Отстранить от работы? По тому постановлению,на которое ссылается Андреева , нет и половины перечисленных категорий людей для прививки.
В любых ситуациях где пытаются ограничить права и свободы, следует помнить, что согласно Конституции РФ Статьи 55 части 3. Права и свободы человека и гражданина, могут быть ограничены только федеральным законом, а согласно Статьи 105 пункт 1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой. (Постановление правительства губернаторов, приказы, указы, инструкции и прочее, это всё исполнительная власть, а не законодательная, потому ограничить права человека и гражданина не может). Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам (часть 5 статьи 76 Конституции России). В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон (часть 5 Статьи 76 Конституции России).
Не буду говорить за всех, но я работаю с людьми. Да, недовольны многие. Но! Очень мало людей, кто готов к отстранению от работы или увольнению. В основном, выскажут недовольство в кулуарах и идут на прививку. Знаю людей из регионов (я в Москве) - там схожая ситуация. Возмущаются, но не рискуют работой и зарплатой. Да, работодателям будет нелегко найти замену. Но и работникам многим будет нелегко найти работу без прививки. Например, нам уже сказали, что работу и зарплату отстранённых дадут оставшимся работникам. Поверьте, желающих подработать много.
В том то и дело что подработать
А найти рабочего гораздо сложнее
Вы водителя посадите на 2 автобуса? Сантехнику и электрику дадите 2 участка?
Это решит проблему
Кстати, процент сомневающихся тоже упадет, в связи с ревакцинацией от индийского штама. Завтра будет сенегальский какой и что еще дозу?
Прививаться надо, конечно. Но авторитетные знакомые врачи сказали, что лучше в конце года. На самом деле вакцина больше экспериментальная. За такой короткий срок другой и не будет. К концу года будет ясно, есть ли побочные эффекты. Если есть свои антитела, лучше подождать
Ужасного ничего нет. Все живы. Сын тоже выздоровел. Но ему пришлось в больнице лежать. потом и жена в больницу съездила, тоже лёгкие забились на 60%, но обошлось без реанимаций. Правда, из-за осложнений она никак не может выцарапаться. Дало осложнение на сердце, мерцательная аритмия. А из-за того, что народ не прививается и заболеваемость растёт, то попасть на операцию стало очень сложно. Открытой отмены плановых операций нет, но квоту не выдают уже 2 месяца. Понятно, что деньги и места в больницах, уходят на кавидных.
Создаётся ощущение, что кому-то платят, чтобы поднимали истерию против прививок. А ведь вон, даже Эстония стала пропускать к себе привитых из РФ!
Ужасного ничего нет. Все живы. Сын тоже выздоровел. Но ему пришлось в больнице лежать. потом и жена в больницу съездила, тоже лёгкие забились на 60%, но обошлось без реанимаций. Правда, из-за осложнений она никак не может выцарапаться. Дало осложнение на сердце, мерцательная аритмия. А из-за того, что народ не прививается и заболеваемость растёт, то попасть на операцию стало очень сложно. Открытой отмены плановых операций нет, но квоту не выдают уже 2 месяца. Понятно, что деньги и места в больницах, уходят на кавидных.
Создаётся ощущение, что кому-то платят, чтобы поднимали истерию против прививок. А ведь вон, даже Эстония стала пропускать к себе привитых из РФ!
Кто ж вас знает чего у вас так
В беларуси были и отмены плановых но сейчас все и без прививок нормализовалось
Вот когда мировые курорты откроют спутнику тогда и пойдём прививаться
А если есть антитела, да плюс прививка, то неизвестно как сердечно-сосудистая система выдержит. Я считаю - это беспредел.
О том и речь, что желательно подождать, когда уровень антител понизится. Следовательно, делать анализ, хоть и за свой счёт.
Выражение из уголовного лексикона "беспредел" здесь очень не к месту.
Приличные люди избегают в обществе говорить на привычном многим жаргоне. Тем более, что при наличии справки по этим самым анти-телам дают время для выжидания. А без справки невозможно знать, какой у кого уровень, может уже давно пора привиться, а может ещё год будет иммунитет держаться. Организмы ведь разные.
Вы водителя посадите на 2 автобуса? Сантехнику и электрику дадите 2 участка?
Это решит проблему
В годы войны, а сегодня 22 июня, миллионы людей были выдернуты из гражданской жизни. Но им нашли замену! Да, это может быть не на следующий день, но за неделю найдут. может и зарплату поднимут! А то работодатели озверели совсем, стараются всех на МРОТе держать!
Кстати, что удивительно.... Существование, другого слова нет, на условиях минимального потребления, которое равняется по своему понятию, содержанию раба, и которое приносит вред в долгосрочной перспективе миллионам людей, почему-то не вызывает у критиканов прививок такого же отношения!
А ведь это, если не уничтожение, то существенное понижение качества популяции! Кто читал классиков, должны помнит, что в Англии упоминалось два вида людей: рослые и маленькие. Последние были из бедных семей, недоедающих из поколения в поколение.
Наш МРОТ активно способствует выведению такой породы. НО прививки вызывают намного большее озлобление. Нет бы сообщать названия предприятий и фамилии руководителей, где МРОТ обычное дело, все ополчились на научно обоснованные медицинские меры....
В годы войны, а сегодня 22 июня, миллионы людей были выдернуты из гражданской жизни. Но им нашли замену! Да, это может быть не на следующий день, но за неделю найдут. может и зарплату поднимут! А то работодатели озверели совсем, стараются всех на МРОТе держать!
Кстати, что удивительно.... Существование, другого слова нет, на условиях минимального потребления, которое равняется по своему понятию, содержанию раба, и которое приносит вред в долгосрочной перспективе миллионам людей, почему-то не вызывает у критиканов прививок такого же отношения!
А ведь это, если не уничтожение, то существенное понижение качества популяции! Кто читал классиков, должны помнит, что в Англии упоминалось два вида людей: рослые и маленькие. Последние были из бедных семей, недоедающих из поколения в поколение.
Наш МРОТ активно способствует выведению такой породы. НО прививки вызывают намного большее озлобление. Нет бы сообщать названия предприятий и фамилии руководителей, где МРОТ обычное дело, все ополчились на научно обоснованные медицинские меры....
Так о том и речь поживете как в годы войны и с тем же качеством
Прививаться надо, конечно. Но авторитетные знакомые врачи сказали, что лучше в конце года. На самом деле вакцина больше экспериментальная. За такой короткий срок другой и не будет. К концу года будет ясно, есть ли побочные эффекты. Если есть свои антитела, лучше подождать
Я не авторитетный врач, но считаю ваш комментарий самым разумным в этой теме.
За неделю найдут привитого и обученного? А вы оптимист батенька
Если есть постановление по эпидситуации, в котором написано об обязательности прививок, то да, могу отстранить до отмены постановления или постановки прививки, если нет - то нет. Если есть противопоказания - на 2/3 оклада. Уволить в любом случае не могут, нет таких оснований, но бесплатно сидеть дома Вы и сами не захотите.
Но в годы войны медицинское обслуживание было на уровне, который не допустил инфекций. При наличии вшей всех брили, никаких прав не слышали, когда детям ставили прививки. Прививали и взрослых.
В Ленинграде еды было мало, но инфекций не было. Собственно, такие строгие требования есть постоянно. В СПбГУ студент не выезжает на учебные сборы с военной кафедрой, на полевую практику (биологи, геологи, географы), пока не привьётся от энцефалита.
Кто ж вас знает чего у вас так
В беларуси были и отмены плановых но сейчас все и без прививок нормализовалось
Был в марте в Белоруссии. Там оказалось много переболевших среди родни и знакомых. И детей много переболело. Собственно, поэтому в Белоруссию даже на похороны было прорваться очень тяжело. Только на лечение в санаторий пускали со всеми бумагами.
Как всегда, вопрос в деньгах! Если работодатель не будет иметь иного выхода, то он установит, как говорили когда-то, "достойную зарплату". И обученные сами придут к нему. Вопрос не в оптимизме, а понимании рынка труда. Пока у нас есть определённый резерв квалифицированных рабочих, вынужденных продавать свою рабочую силу за бесценок. И найти работников, кроме уникальных, вполне можно.
Если есть постановление по эпидситуации, в котором написано об обязательности прививок, то да, могу отстранить до отмены постановления или постановки прививки, если нет - то нет. Если есть противопоказания - на 2/3 оклада. Уволить в любом случае не могут, нет таких оснований, но бесплатно сидеть дома Вы и сами не захотите.
В тему.
У Николая Онуфриевича Лосского в книге «Характер русского народа» есть прелестная зарисовка.
В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой-то крестьянин, несмотря на крики городового, пошел по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»