Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право руководство заставлять делать прививки?

Работаю в офисе и нам всем раздали бумажки, на которых написано распоряжение руководства, что все без исключения должны сделать прививки. В случае отказа будет отстранение от работы, штрафные санкции, …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Василий
Гость

А я и мои знакомые не прививались ни от гриппа ни от пневмонии
И как то не заболели
У одной мама 70 летняя узнала что болела ковидом когда на плановую операцию ложилась и тест антитела показал

Сколько угодно таких случаев. Факторов множество: от своего иммунитета, возраста, и образа жизни.
А про "кавид" и мы узнали случайно, когда заказали анализы после 55% поражения лёгких у сына.

Гость
Гость

Откуда вы взяли сроки тестирования? Дайте ссылку на документ

⚡️В Москве пройдет исследование вакцины «Спутник V» для подростков

Оно стартует в московских медучреждениях уже в начале июля. В данный момент проводится предварительный набор добровольцев. Как сообщила заммэра Анастасия Ракова, в исследовании примут участие 350 человек от 12 до 17 лет. Оно продлится год с момента старта. В нем будут использоваться цифровые наработки, зарекомендовавшие себя во время исследования вакцины для взрослых.

Валерия
Гость

право то они имеют, но смотрите сейчас лето систему отопления готовят к зиме, если рабочие которых не мало откажутся прививаться быстро найдут новых? или посидите зимой в холодных квартирах?

Не буду говорить за всех, но я работаю с людьми. Да, недовольны многие. Но! Очень мало людей, кто готов к отстранению от работы или увольнению. В основном, выскажут недовольство в кулуарах и идут на прививку. Знаю людей из регионов (я в Москве) - там схожая ситуация. Возмущаются, но не рискуют работой и зарплатой. Да, работодателям будет нелегко найти замену. Но и работникам многим будет нелегко найти работу без прививки. Например, нам уже сказали, что работу и зарплату отстранённых дадут оставшимся работникам. Поверьте, желающих подработать много.

Гость
Гость

Принесите справку о наличии антител или справку о наличии противопоказаний к прививке.Если вы недавно болели,то 6 месяцев-мед.отвод.

Сейчас медотвод 1 месяц. Распоряжение Собянина

Гость

Незаменимых, как говориться, у нас нет. И если руководству захочется вас уволить, то найдут причину. Или сделают условия работы такими, что сами уйдёте. Главное, умный и грамотный юрист и кадровик. А на новую работу, только с сертификатом. И с чего вы взяли, что прививку плохо перенесёте? В моем окружении никто плохо не перенёс, рога и копыта не появились и голоса в голове команды не отдают. Сама привилась недавно. Есть и те, кто привился в самом начале. Не хотите спутник, привейтесь эпивак или ковивак. Они помягче. Весь мир прививается, только у нас истерики

Гость
Гость

Я просто посмотрел на морду лица её аватарки и расстаял как пломбир на июльском солнце

Обычная лошадь. Ни чего человеческого

Гость
Гость

уволить -не имеет права. отсьтраниить от работы -да. Но в этом случае Вы все равно числитесь сотрудником этого предприятия, то есть на Ваше место другого принять не могут. А отчисления за Вас должны делать. Если соберетесь кучкой и откажетесь от вакцины, все равно через определенное время предприятию придется Вас вернуть на работу, ибо работать кому-то надо. Тут главное не пугаться и прошерстить законодательство. А еще лучше скинуться всем работникам на нормального юриста, чтобы н вам все объяснил.

платить будут только белую часть

Гость

Нет, не имеют такого права. Это нарушение вашего конституционного права, по которому любое медицинское вмешательство в ваше тело может проводиться только с вашего ДОБРОВОЛЬНОГО согласия. Вот пост, где расписаны все статьи, нарушающие права человека и работника и что надо делать в случае попыток принудительной вакцинации - http://worldcrisis.ru/crisis/3863737?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best&fbclid=IwAR3J0j5vvWxOiRxmPTHuCYIXNKsZ4MH0CQXz6xeys4U7krgaXulqAx9nlws

Гость
Гость

Временно возьмут)))
У меня на работе прораба и трех экскаваторщиков найти не могут, представляю как шеф радостно уволит непривитых

Аналогично, констукторов приличных не найти, если еще и имеющихся отстранить...))))

Гость
Василий

Сколько угодно таких случаев. Факторов множество: от своего иммунитета, возраста, и образа жизни.
А про "кавид" и мы узнали случайно, когда заказали анализы после 55% поражения лёгких у сына.

Ужас. Сейчас с сыном все хорошо?

Гость
Гость

Нет, не имеют такого права. Это нарушение вашего конституционного права, по которому любое медицинское вмешательство в ваше тело может проводиться только с вашего ДОБРОВОЛЬНОГО согласия. Вот пост, где расписаны все статьи, нарушающие права человека и работника и что надо делать в случае попыток принудительной вакцинации - http://worldcrisis.ru/crisis/3863737?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best&fbclid=IwAR3J0j5vvWxOiRxmPTHuCYIXNKsZ4MH0CQXz6xeys4U7krgaXulqAx9nlws

Ну отправят в неоплачиваемый отпуск

Гость
Василий

Сделайте. а то будете потом бегать и искать работу. А брать будут только привитых. Кто переболел, тому придётся за свой счёт сделать дорогой анализ на анти-тела и нести к врачу, чтобы дал отвод. У меня такое было в Мед. академии.

А если есть антитела, да плюс прививка, то неизвестно как сердечно-сосудистая система выдержит. Я считаю - это беспредел.

Гость
Гость

А у нас все добровольно- принудительно .Придумали самоизоляцию, а не изоляцию, за которую людям надо было бы платить, маски платные в пандемию, это все-равно, что билеты в бомбоубежище продавать, теперь прививки эти и всем пох, что человек сдохнуть может. Это называется заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Лизоблюдство цветет пышным цветом.

Это беспредел.

Гость как в горле кость
Гость

⚡️В Москве пройдет исследование вакцины «Спутник V» для подростков

Оно стартует в московских медучреждениях уже в начале июля. В данный момент проводится предварительный набор добровольцев. Как сообщила заммэра Анастасия Ракова, в исследовании примут участие 350 человек от 12 до 17 лет. Оно продлится год с момента старта. В нем будут использоваться цифровые наработки, зарекомендовавшие себя во время исследования вакцины для взрослых.

Класс. Ну что, мамочки, готовьтесь. Скоро ваших деток будут прямо в школах подкалывать. Родное правительство заботится о вас и ваших детях.

Гость

Бизнесмен *** без имени

Гость
Гость как в горле кость

Класс. Ну что, мамочки, готовьтесь. Скоро ваших деток будут прямо в школах подкалывать. Родное правительство заботится о вас и ваших детях.

Такие как ты уйдут в историю как мамонты навсегда, ковид как оспа будут прививать с детства

Гость как в горле кость
Гость

Такие как ты уйдут в историю как мамонты навсегда, ковид как оспа будут прививать с детства

Вообще прекрасно. Жду - не дождусь, когда ваших детишек привьют Спутником :)

Гость

У власти сатанисты, а вы рабы их системы. 😈👌 Сейчас они проводят над вами опыты, как над кроликами.
Уже прошла презентация Вак-паспортов для поездки в ЕС) Смейтесь дальше с «теории заговоров»)

Гость
Штучка

Золотые слова!

Прививка не работает как защита от короны. Привитые точно так же могут заболеть и переносить корону. Она просто понижает шанс заболеть в тяжёлой форме. И то, если здоровье хорошее. Иначе последствий вакцинации не избежать.

Гость
Серебряная книга

Оспасно. Под уголовку можете попасть.

Не несите чушь. Какая уголовка? Любой человек вправе отказаться от прививки,тем более,что прививка от ковида не прописана в национальном календаре прививок. Уволить тоже не имеют права,это незаконно.Эпидемия и карантин у нас не объявлены, соответственно по эпидемическим показаниям делать тоже не прокатывает.Отстранить от работы? По тому постановлению,на которое ссылается Андреева , нет и половины перечисленных категорий людей для прививки.
В любых ситуациях где пытаются ограничить права и свободы, следует помнить, что согласно Конституции РФ Статьи 55 части 3. Права и свободы человека и гражданина, могут быть ограничены только федеральным законом, а согласно Статьи 105 пункт 1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой. (Постановление правительства губернаторов, приказы, указы, инструкции и прочее, это всё исполнительная власть, а не законодательная, потому ограничить права человека и гражданина не может). Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам (часть 5 статьи 76 Конституции России). В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон (часть 5 Статьи 76 Конституции России).

Гость
Гость

То есть 11% привитых это общество, а 81% кто тогда по вашему?

81% это те кто из 100 11 вычесть не могут правильно.

Гость
Гость

Сделайте и умрите через полгода?

Что-то мои родители, которые сделали прививку пол года назад, на здоровье не жалуются.

Гость
Гость

Что правильно? Самоубийство?

Самоубийство это сидеть и ждать пока ковидом заразишься.

Гость
Гость

Таких руководителей как Вы-единицы , к огромному сожалению...Нас уже предупредили об обязательной вакцинации..жутко боюсь последствий этой прививки и как её переживу... один выход-увольняться..

Последствие будет что ты от короны не скопытишься.

Гость
Гость

А если есть антитела, да плюс прививка, то неизвестно как сердечно-сосудистая система выдержит. Я считаю - это беспредел.

Отлично выдержит. Даже на западе после 6 мес. после болезни рекомендовано прививаться.

Гость
Валерия

Не буду говорить за всех, но я работаю с людьми. Да, недовольны многие. Но! Очень мало людей, кто готов к отстранению от работы или увольнению. В основном, выскажут недовольство в кулуарах и идут на прививку. Знаю людей из регионов (я в Москве) - там схожая ситуация. Возмущаются, но не рискуют работой и зарплатой. Да, работодателям будет нелегко найти замену. Но и работникам многим будет нелегко найти работу без прививки. Например, нам уже сказали, что работу и зарплату отстранённых дадут оставшимся работникам. Поверьте, желающих подработать много.

В том то и дело что подработать
А найти рабочего гораздо сложнее

Гость
Валерия

Вы водителя посадите на 2 автобуса? Сантехнику и электрику дадите 2 участка?
Это решит проблему

Гость
Гость

Нет, не имеет права. Нет такой статьи в тк.

Ничего, скоро сделают, мы для них кто, никто. Все законы пишут для нас и под нас

Гость
Гость

81% это те кто из 100 11 вычесть не могут правильно.

Зачем из ста вычитать? Это данные опроса, остальные те, кто затруднялся ответить. На деле картина другая, привитых больше. Изменили они свое мнение добровольно или их вынудили прививиться, не совсем понятно.

Гость

Кстати, процент сомневающихся тоже упадет, в связи с ревакцинацией от индийского штама. Завтра будет сенегальский какой и что еще дозу?

Гость как в горле кость
Гость

Что-то мои родители, которые сделали прививку пол года назад, на здоровье не жалуются.

Счастливая вы женщина. Скоро наследство получите... :)

Гость

Прививаться надо, конечно. Но авторитетные знакомые врачи сказали, что лучше в конце года. На самом деле вакцина больше экспериментальная. За такой короткий срок другой и не будет. К концу года будет ясно, есть ли побочные эффекты. Если есть свои антитела, лучше подождать

Василий
Гость

Ужас. Сейчас с сыном все хорошо?

Ужасного ничего нет. Все живы. Сын тоже выздоровел. Но ему пришлось в больнице лежать. потом и жена в больницу съездила, тоже лёгкие забились на 60%, но обошлось без реанимаций. Правда, из-за осложнений она никак не может выцарапаться. Дало осложнение на сердце, мерцательная аритмия. А из-за того, что народ не прививается и заболеваемость растёт, то попасть на операцию стало очень сложно. Открытой отмены плановых операций нет, но квоту не выдают уже 2 месяца. Понятно, что деньги и места в больницах, уходят на кавидных.
Создаётся ощущение, что кому-то платят, чтобы поднимали истерию против прививок. А ведь вон, даже Эстония стала пропускать к себе привитых из РФ!

Гость
Василий

Ужасного ничего нет. Все живы. Сын тоже выздоровел. Но ему пришлось в больнице лежать. потом и жена в больницу съездила, тоже лёгкие забились на 60%, но обошлось без реанимаций. Правда, из-за осложнений она никак не может выцарапаться. Дало осложнение на сердце, мерцательная аритмия. А из-за того, что народ не прививается и заболеваемость растёт, то попасть на операцию стало очень сложно. Открытой отмены плановых операций нет, но квоту не выдают уже 2 месяца. Понятно, что деньги и места в больницах, уходят на кавидных.
Создаётся ощущение, что кому-то платят, чтобы поднимали истерию против прививок. А ведь вон, даже Эстония стала пропускать к себе привитых из РФ!

Кто ж вас знает чего у вас так
В беларуси были и отмены плановых но сейчас все и без прививок нормализовалось

Фотина
Штучка

Еще в мае сделала и все знакомые. Ни у кого побочеу нет.

Милая, все впереди!!! Флаг тебе в руки. Других под прививочный нож не нужно загонять!Й!!

Гость
Василий

Вот когда мировые курорты откроют спутнику тогда и пойдём прививаться

Василий
Гость

О том и речь, что желательно подождать, когда уровень антител понизится. Следовательно, делать анализ, хоть и за свой счёт.
Выражение из уголовного лексикона "беспредел" здесь очень не к месту.
Приличные люди избегают в обществе говорить на привычном многим жаргоне. Тем более, что при наличии справки по этим самым анти-телам дают время для выжидания. А без справки невозможно знать, какой у кого уровень, может уже давно пора привиться, а может ещё год будет иммунитет держаться. Организмы ведь разные.

Василий
Гость

Это беспредел.

Ну вот, опять уголовщина продвигает свои интересы!

Гость
Гость

отстранят от работы и не будут платить. и это правильно. не нравится - увольняйся.

когда твой родственник от прививки загнется, по другому запоешь -урод тупорылый.

Василий
Гость

Это решит проблему

В годы войны, а сегодня 22 июня, миллионы людей были выдернуты из гражданской жизни. Но им нашли замену! Да, это может быть не на следующий день, но за неделю найдут. может и зарплату поднимут! А то работодатели озверели совсем, стараются всех на МРОТе держать!
Кстати, что удивительно.... Существование, другого слова нет, на условиях минимального потребления, которое равняется по своему понятию, содержанию раба, и которое приносит вред в долгосрочной перспективе миллионам людей, почему-то не вызывает у критиканов прививок такого же отношения!
А ведь это, если не уничтожение, то существенное понижение качества популяции! Кто читал классиков, должны помнит, что в Англии упоминалось два вида людей: рослые и маленькие. Последние были из бедных семей, недоедающих из поколения в поколение.
Наш МРОТ активно способствует выведению такой породы. НО прививки вызывают намного большее озлобление. Нет бы сообщать названия предприятий и фамилии руководителей, где МРОТ обычное дело, все ополчились на научно обоснованные медицинские меры....

Гость
Василий

В годы войны, а сегодня 22 июня, миллионы людей были выдернуты из гражданской жизни. Но им нашли замену! Да, это может быть не на следующий день, но за неделю найдут. может и зарплату поднимут! А то работодатели озверели совсем, стараются всех на МРОТе держать!
Кстати, что удивительно.... Существование, другого слова нет, на условиях минимального потребления, которое равняется по своему понятию, содержанию раба, и которое приносит вред в долгосрочной перспективе миллионам людей, почему-то не вызывает у критиканов прививок такого же отношения!
А ведь это, если не уничтожение, то существенное понижение качества популяции! Кто читал классиков, должны помнит, что в Англии упоминалось два вида людей: рослые и маленькие. Последние были из бедных семей, недоедающих из поколения в поколение.
Наш МРОТ активно способствует выведению такой породы. НО прививки вызывают намного большее озлобление. Нет бы сообщать названия предприятий и фамилии руководителей, где МРОТ обычное дело, все ополчились на научно обоснованные медицинские меры....

Так о том и речь поживете как в годы войны и с тем же качеством

Гость как в горле кость
Гость

Прививаться надо, конечно. Но авторитетные знакомые врачи сказали, что лучше в конце года. На самом деле вакцина больше экспериментальная. За такой короткий срок другой и не будет. К концу года будет ясно, есть ли побочные эффекты. Если есть свои антитела, лучше подождать

Я не авторитетный врач, но считаю ваш комментарий самым разумным в этой теме.

Гость
Василий

За неделю найдут привитого и обученного? А вы оптимист батенька

Гость

Если есть постановление по эпидситуации, в котором написано об обязательности прививок, то да, могу отстранить до отмены постановления или постановки прививки, если нет - то нет. Если есть противопоказания - на 2/3 оклада. Уволить в любом случае не могут, нет таких оснований, но бесплатно сидеть дома Вы и сами не захотите.

Василий
Гость

Так о том и речь поживете как в годы войны и с тем же качеством

Но в годы войны медицинское обслуживание было на уровне, который не допустил инфекций. При наличии вшей всех брили, никаких прав не слышали, когда детям ставили прививки. Прививали и взрослых.
В Ленинграде еды было мало, но инфекций не было. Собственно, такие строгие требования есть постоянно. В СПбГУ студент не выезжает на учебные сборы с военной кафедрой, на полевую практику (биологи, геологи, географы), пока не привьётся от энцефалита.

Василий
Гость

Кто ж вас знает чего у вас так
В беларуси были и отмены плановых но сейчас все и без прививок нормализовалось

Был в марте в Белоруссии. Там оказалось много переболевших среди родни и знакомых. И детей много переболело. Собственно, поэтому в Белоруссию даже на похороны было прорваться очень тяжело. Только на лечение в санаторий пускали со всеми бумагами.

Василий
Гость

Вот когда мировые курорты откроют спутнику тогда и пойдём прививаться

Так зачем ждать? Прививаться всё равно придётся. Лучше это сделать вместо заболевания.

Василий
Гость

За неделю найдут привитого и обученного? А вы оптимист батенька

Как всегда, вопрос в деньгах! Если работодатель не будет иметь иного выхода, то он установит, как говорили когда-то, "достойную зарплату". И обученные сами придут к нему. Вопрос не в оптимизме, а понимании рынка труда. Пока у нас есть определённый резерв квалифицированных рабочих, вынужденных продавать свою рабочую силу за бесценок. И найти работников, кроме уникальных, вполне можно.

Василий
Гость

Если есть постановление по эпидситуации, в котором написано об обязательности прививок, то да, могу отстранить до отмены постановления или постановки прививки, если нет - то нет. Если есть противопоказания - на 2/3 оклада. Уволить в любом случае не могут, нет таких оснований, но бесплатно сидеть дома Вы и сами не захотите.

В тему.
У Николая Онуфриевича Лосского в книге «Характер русского народа» есть прелестная зарисовка.

В Петербурге весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой-то крестьянин, несмотря на крики городового, пошел по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»

Валерия
Гость

Это решит проблему

Я? Нет. Но вряд ли будет массовое отстранение, так как работники покричат, но пойдут и привьются. Мало кто хочет терять зарплату или работу.