Всем привет. Разместила резюме на HH. Женщина, 36 лет. Ищу работу в своём районе (Приморский, СПб) - надоело кататься по пробкам в центр. Я не супер-специалист, обычный офисный планктон. Из 18 лет …
Серьёзно говорю. И не утрирую, и не издеваюсь. С мужем вполне можно жить на две ваши зарплаты. Потом, возможно, и подработаете чего. Вырастут дети, будете в Удельный парк водить гулять, а то на Долгом озере очень ветряно. А в ЦПКО как-то прохладно и сыро. А жизнь свою вы так и так проживёте, никто на ваши достоинства и не обратит внимания.
Нет, конечно, муж может быть и с гораздо большей зарплатой. Надо смотреть на человека. Скажем получает сто тысяч, двадцать пропивает, двадцать на его машину, 30 отдаёт в семейный котёл, а остальное берёт на карманные расходы. Семья - это ведь не арифметика, это высшая алгебра! Если заканчивали экономфак СПбГУ или ФИНЭК, то вы понимаете разницу. И кому, как не вам, разбираться в таких вопросах.
Заканчивала Инжэкон, посчитать, конечно, могу. =)) Просто вы меня не слышите и понять не пытаетесь даже. Для вас дети оправдание вашего образа жизни, а для меня нет. Не хочу я в парк гулять идти, я в Амстердам летать люблю. Мне мужик не нужен для создания семьи, какой угодно мужик, лишь бы был. И никогда нужен не был для этих целей. Я искренне считаю, что дети не единственная цель и оправдание жизни. Считаю, что у людей может быть множество других интересов, кроме родительства.
Заканчивала Инжэкон, посчитать, конечно, могу. =)) Просто вы меня не слышите и понять не пытаетесь даже. Для вас дети оправдание вашего образа жизни, а для меня нет. Не хочу я в парк гулять идти, я в Амстердам летать люблю. Мне мужик не нужен для создания семьи, какой угодно мужик, лишь бы был. И никогда нужен не был для этих целей. Я искренне считаю, что дети не единственная цель и оправдание жизни. Считаю, что у людей может быть множество других интересов, кроме родительства.
Вы тогда с этого и начинали! Что вам надо за счёт других людей построить себе жизнь. Интересную в молодости и обеспеченную в старости. Не представляя из себя ничего особенного.
Надеюсь, что к старости поймёте ущербность такой политики.
Вы тогда с этого и начинали! Что вам надо за счёт других людей построить себе жизнь. Интересную в молодости и обеспеченную в старости. Не представляя из себя ничего особенного.
Надеюсь, что к старости поймёте ущербность такой политики.
А где написано, что я ищу людей, за счёт которых что-то буду для себя строить? Что за логика у вас? Если у меня нет детей, то я паразит? И что для кого я должна из себя представить? Вообще не поняла о чём вы.
А где написано, что я ищу людей, за счёт которых что-то буду для себя строить? Что за логика у вас? Если у меня нет детей, то я паразит? И что для кого я должна из себя представить? Вообще не поняла о чём вы.
Комментатор имел ввиду,что лучше работодателю брать детных,которые голову не поднимут,а будут пахать и молчать,чем вас свободную,ничем необремененную.
Он конечно завуалировано все написал, 😁но суть одна,рожайте,чтоб вас на работу взяли.
Комментатор имел ввиду,что лучше работодателю брать детных,которые голову не поднимут,а будут пахать и молчать,чем вас свободную,ничем необремененную.
Он конечно завуалировано все написал, 😁но суть одна,рожайте,чтоб вас на работу взяли.
Блин, какая извращенная логика! =)) Я-то в резюме про детей упомянула в надежде, что работодатель не будет думать про декреты и больничные, а, оказывается, дети это "морковка перед мордой".
Блин, какая извращенная логика! =)) Я-то в резюме про детей упомянула в надежде, что работодатель не будет думать про декреты и больничные, а, оказывается, дети это "морковка перед мордой".
Это не извращённая логика,а нынешние реалии. Детные работают,много,долго,и надбавки не просят к зарплате)
А вы мало ли вдруг права ещё начнёте качать. 😁 Условия ставить.
И зачем это работодателям?)
Зато на продажи берут с распростертыми?)) знакомо, тоже ищц спокойную без планов продаж и дыма без ушей на 40000, даже на 30000 по блату сидят все)) не устроиться
Поясню. Вы были рождены и выращены кем-то, точно не за ваш счёт. Квартиру получили бесплатно. А когда потеряете трудоспособность, то захотите на свою пенсию получать услуги, приобретать продукты и так далее. Обслуживать вас будут люди, которых вырастили родители, неся потери в деньгах, нервах и здоровье.
Как экономист вы понимаете, что все налоги и сборы, которые вы когда-то (то есть, в настоящее время) платили, израсходованы на следующий же год. И ваша пенсия, как и все накопления, ничего не стоит без труда других людей. Которых не умышленно не захотели вырастить, потому вам так захотелось!
Я это постоянно всем рассказываю. Странно, что вы такой элементарщины не понимаете. Что интересно, что идеи, подобно вашим, регулярно появляются на форуме. Буквально сегодня я заканчиваю спор с одним раклом, называющим себя Гостем. "Жить для себя плохо?", так называется тема, где несколько моральных уродцев борются за свои права, чтобы не обеспечить себе старость в виде детей. Чтобы их кто-то другой содержал.
Вот я о чём!
Поясню. Вы были рождены и выращены кем-то, точно не за ваш счёт. Квартиру получили бесплатно. А когда потеряете трудоспособность, то захотите на свою пенсию получать услуги, приобретать продукты и так далее. Обслуживать вас будут люди, которых вырастили родители, неся потери в деньгах, нервах и здоровье.
Как экономист вы понимаете, что все налоги и сборы, которые вы когда-то (то есть, в настоящее время) платили, израсходованы на следующий же год. И ваша пенсия, как и все накопления, ничего не стоит без труда других людей. Которых не умышленно не захотели вырастить, потому вам так захотелось!
Я это постоянно всем рассказываю. Странно, что вы такой элементарщины не понимаете. Что интересно, что идеи, подобно вашим, регулярно появляются на форуме. Буквально сегодня я заканчиваю спор с одним раклом, называющим себя Гостем. "Жить для себя плохо?", так называется тема, где несколько моральных уродцев борются за свои права, чтобы не обеспечить себе старость в виде детей. Чтобы их кто-то другой содержал.
Вот я о чём!
Вообще-то люди рожают детей,потому что хотят,и их не напрягают потери и т.д.
А если человек не хочет детей,конечно для него это будет напряжно.
И не переживай бездетные много не объедят тебя детного. Смотри,как бы тебе на пенсии самому не пришлось за помощью к бездетным обращаться. Как например в моем дворе,все детные бабки еле ноги таскают,и постоянно просят бездетных женщин,которые тоже на пенсии,возить их везде,по больницам,магазинам и т.д.
Так что не зарекайся 😁
Они болеют только до 5 лет,потом появляется иммунитет и все ок. На моей прошлой работе много с детьми работало людей,только таких и брали. Фирма большая была.
С детьми бабки,дедки сидели. Никого не увольняли,а наоборот таких держали. Куда б они делись,с детьми -то? 😁 Будут работать за копьё и молчать.
Я тоже раньше думала,что детных не берут работать,а оказалось,что наоборот берут и ещё как)
Вот я о чём!
Ну, начнём с того, что ничего я от государства бесплатно не получала. Я дитя "перестройки", в школу пошла в печально известном 91-ом году. Мои родители в 90-ые пахали как кони, чтоб детей кормить. Вот они успели от государства квартиру получить с рождением детей. Моё же поколение часто называют теми, кто "всем всегда должны". После школы я сама оплатила себе высшее образование, работая с 17-ти лет, параллельно с учёбой. Квартиру тоже купила сама, машину, на данный момент уже четвертую. Я звезд с неба не хватаю, это правда, но и ни у кого не в долгу. Тем более государству, которое мне ничего не дало. Про нашу пенсионную систему я знаю, из чего формируется настоящая пенсия и, в теории, моя будущая тоже понимаю. Но мне всего 36, а пенсионная система менялась на моём веку уже не раз и даже не три, столько же раз разворовывалась. Так что я на неё и не рассчитываю. Будут силы - себя обеспечу. Родителям своим помогу. Но брать на себя ещё и груз ответственности за детей не буду.
Вася, вы из какого города? Из Урюпинска? Автор из Питера. И я тоже. 15-25 это смешно для Питера.
Живу на Долгоозёрной улице. Если вам смешно, то можете посмеяться. Я говорю о том, что знаю. И 35 это неплохая зарплата. Её, конечно, может и не хватать, но и до такой надо дорасти. Эта женщина, автор темы, её получает в 36 (!) лет.
Василий, я 7 лет отработала в Политехе, не преподавателем, а руководителем одного из отделов. Моя оф. з/п была 35000. И было это 8 лет назад.
А это обычная ситуация. По идее, главными в ВУЗах должны быть преподаватели. Но в нынешних перевёрнутых условиях зарплаты у административного персонала гораздо выше.
Ставка старшего преподавателя 12 тысяч. Поинтересуйтесь. Потом идут добавки за степень и должность. Недавно разговаривал с коллегой с филологического, у неё 19 тысяч. А если взять проректора, то там будет 700 тысяч рублей, не меньше.
Я работал с математико-механическим факультетом. Там различия в доходах завкафедрами достигали 11 раз! Связано с тем, что кто-то преподаёт дифференциальные уравнения, а кто-то разрабатывает языки программирования, имеет свою фирму при факультете и гранты.
Вообще-то люди рожают детей,потому что хотят,и их не напрягают потери и т.д.
А если человек не хочет детей,конечно для него это будет напряжно.
И не переживай бездетные много не объедят тебя детного. Смотри,как бы тебе на пенсии самому не пришлось за помощью к бездетным обращаться. Как например в моем дворе,все детные бабки еле ноги таскают,и постоянно просят бездетных женщин,которые тоже на пенсии,возить их везде,по больницам,магазинам и т.д.
Так что не зарекайся 😁
Детей рожают потому, что это необходимо для жизни. Неважно, тяжело это или легко. Дети должны рождаться, не менее троих в семье.
Если бездетных много, то они не просто объедают людей! Они разрушают экономику и государство в целом. Ведь кроме еды, они потребляют массу других вещей: вода, канализация, ЖКХ, электроэнергия.... Медицинское обслуживание. Это всё кто-то должен произвести! А те деньги, которые были когда-то высчитаны, то они, повторюсь, тогда же и были потрачены. И если нет новых работников, то все счета представляют собой только набор цифр.
То, что детные родители используют бездетных в качестве тягловой силы, говорит лишь о том, что бездетные не тратили здоровье на детей, выращивая их. Да и дети бывают разные. Кто-то заботится о родителях, кто-то нет. Но в любом случае они работают на общество. В том числе и на бездетных.
Мои бывшие однокурсницы, отличницы из обеспеченных семей, работают в ВУЗе много лет уже как. Когда учились, я была без денег от слова совсем, зарабатывала на прожить, а у них все было супер, общались свысока. В соцсетях по виду вроде одеты, куда то ездят иногда. Я про себя сказала, что уехала, заработала, и в фирме и на себя, по недвижимости нормально. Теперь не общаются, даже на привет не ответили.
Автор, не надо вам говорить ни про квартиру, ни про машину. Или усвойте, что у вас ипотека. Я ходила по собеседованиям, когда снимала, и ждала свои стройки. Было легче, приезжая. снимаю, вопросов нет. Вот когда сдали, переехала, то сразу началось - а откуда? а сколько лет ипотека? а почему без ипотеки.
Ну, начнём с того, что ничего я от государства бесплатно не получала. Я дитя "перестройки", в школу пошла в печально известном 91-ом году. Мои родители в 90-ые пахали как кони, чтоб детей кормить. Вот они успели от государства квартиру получить с рождением детей. Моё же поколение часто называют теми, кто "всем всегда должны". После школы я сама оплатила себе высшее образование, работая с 17-ти лет, параллельно с учёбой. Квартиру тоже купила сама, машину, на данный момент уже четвертую. Я звезд с неба не хватаю, это правда, но и ни у кого не в долгу. Тем более государству, которое мне ничего не дало. Про нашу пенсионную систему я знаю, из чего формируется настоящая пенсия и, в теории, моя будущая тоже понимаю. Но мне всего 36, а пенсионная система менялась на моём веку уже не раз и даже не три, столько же раз разворовывалась. Так что я на неё и не рассчитываю. Будут силы - себя обеспечу. Родителям своим помогу. Но брать на себя ещё и груз ответственности за детей не буду.
И зря вы так к детям. Очень недальновидно. Хоть вы учились платно, всё равно должны представлять такое понятие, как "доказательство от противного". Собрались в государстве все умные и мотивированные на свои права. Все хотят жить для себя.
В 90-е годы, когда труд работников стоил недорого, самих работников было много, наследие материальное от СССР осталось огромное, эти "умные люди" (все!) заимели машины, квартиры, деньги, даже дворцы и пароходы. По истечении времени, доходы почему-то начали падать, но никто не связывает это у уменьшением рождаемости и уменьшением количества работающих людей. Но к пенсионному, а правильнее сказать к нетрудоспособному возрасту все пришли живыми, и почти здоровыми. Потому что не перенапрягались, на детей не тратились, живи - не хочу. Но оказывается, что жить невозможно, потому что нет работников. Которые должны были получиться из нерождённых детей!
И все дворцы, дома и пароходы разрушаются без ухода! Нет пахарей и доярок, продавцов и санитарок, врачи пожилые есть, но некому выполнять их назначения. Нет воды и электроэнергии! Деньги не имеют цены, потому что ничем не обеспечены.
Конечно, умницы и умники привлекают жителей приближённых республик для ухода за собой. Но те не испытывают энтузиазма обслуживать кого-то! У них есть свои родители и свои дети! Которым, как говорил персонаж из "Мастера и Маргариты", требуется место, и умницы вылетают из своих домов.... Кто не верит а такое развитие событий, тот не знает про ситуацию с русскими пенсионерами в Абхазии, которых выкинули из своего жилья. Или этот человек закончил ИНЖЕКОМ, считает себя экономистом, однако посчитать последствия своих поступков не в состоянии. Не понимает, что содержать надо именно детей, а не своих родителей. Затраты на своих родителей - это в остатке, в первую очередь дети. Так было всегда и во все времена! Притчи есть по этому поводу.
Так что не будете вы жить лучше. Урвали в 90-е, и радуйтесь хоть тому, что у вас есть.
Мои бывшие однокурсницы, отличницы из обеспеченных семей, работают в ВУЗе много лет уже как. Когда учились, я была без денег от слова совсем, зарабатывала на прожить, а у них все было супер, общались свысока. В соцсетях по виду вроде одеты, куда то ездят иногда. Я про себя сказала, что уехала, заработала, и в фирме и на себя, по недвижимости нормально. Теперь не общаются, даже на привет не ответили.
Согласен с вами. Это обычная жизнь. Так было всегда. Если обеспеченность не поддерживать, то прожить можно любое состояние. А уж круг общения складывается зачастую случайным образом.
Нет, именно 35! Она и на другой странице про это писала, когда одна девушка хотела переехать в СПб и спрашивала об уровне зарплат.
Собственно, если я ошибаюсь, то хозяйка темы может меня (или вас) поправить. У неё из пожеланий есть такие: в своём районе (у нас район хороший, зелёный и просторный), и крупная организация, с возможностью продвижения по карьерной лестнице. И в этом случае согласна на 40 (лучше 45) тысяч.
Детей рожают потому, что это необходимо для жизни. Неважно, тяжело это или легко. Дети должны рождаться, не менее троих в семье.
Если бездетных много, то они не просто объедают людей! Они разрушают экономику и государство в целом. Ведь кроме еды, они потребляют массу других вещей: вода, канализация, ЖКХ, электроэнергия.... Медицинское обслуживание. Это всё кто-то должен произвести! А те деньги, которые были когда-то высчитаны, то они, повторюсь, тогда же и были потрачены. И если нет новых работников, то все счета представляют собой только набор цифр.
То, что детные родители используют бездетных в качестве тягловой силы, говорит лишь о том, что бездетные не тратили здоровье на детей, выращивая их. Да и дети бывают разные. Кто-то заботится о родителях, кто-то нет. Но в любом случае они работают на общество. В том числе и на бездетных.
Вот,когда ЖКХ будет бесплатным,и медицина,тогда и поговорим.
Это не агитация. Это попытка объяснить, что без детей не будет будущего. Трое человек в семье, это и экономическое и социальное правило жизни.
Да конечно. Не переживай человечество не вымрет,как плодились,так и будут плодиться.
Вон в школах по 40 детей в классе,и буквы в классах от "А"до "У".
Если ты родил за мат.капитал и пособия,а теперь воешь от счастья родительства,это не значит,что все так хотят жить,как ты. 😁 Или лучше со своими детьми время проведи,порисуй с ними,книги почитай,на рыбалку съезди,а об экономике и без тебя есть"переживатели". 😁
Нет, именно 35! Она и на другой странице про это писала, когда одна девушка хотела переехать в СПб и спрашивала об уровне зарплат.
Собственно, если я ошибаюсь, то хозяйка темы может меня (или вас) поправить. У неё из пожеланий есть такие: в своём районе (у нас район хороший, зелёный и просторный), и крупная организация, с возможностью продвижения по карьерной лестнице. И в этом случае согласна на 40 (лучше 45) тысяч.
Вы оба правы, моя з/п до 2021 года составляла в среднем 50. С февраля упала до 35-40 максимум, потому и меняю работу. Фирма потихоньку сходит на нет.
Комментатор Василий показывает всю боль,от осознания того,что вот он родил детей,и нервы на них тратит,и силы,и ресурсы,и здоровье,а кто-то живёт потихонечку без счастья родительства,даже та же автор,и Василий прям старается показать,что бездетные люди живут не правильно,а он правильно 😂
Успокойся мужичок,ты настругал детёнышей,вот и радуйся. 😂
Комментатор Василий показывает всю боль,от осознания того,что вот он родил детей,и нервы на них тратит,и силы,и ресурсы,и здоровье,а кто-то живёт потихонечку без счастья родительства,даже та же автор,и Василий прям старается показать,что бездетные люди живут не правильно,а он правильно 😂
у меня помню один мужик большую скидку на машину выбивал, аргументируя тем, что у него 4 детей. Хотела я сказать - это твои проблемы, ты наплодил детей.)))
Да конечно. Не переживай человечество не вымрет,как плодились,так и будут плодиться.
Если ты родил за мат.капитал и пособия,а теперь воешь от счастья родительства,это не значит,что все так хотят жить,как ты. 😁 Или лучше со своими детьми время проведи,порисуй с ними,книги почитай,на рыбалку съезди,а об экономике и без тебя есть"переживатели". 😁
Речь идёт не о человечестве а о нас с вами. Плодиться будут люди, на нам от этого выгоды не будет.
Количество детей по 40 человек в классе говорит о недостатке школьных мест, и ни о чём больше.
Мои дети выросли без маткапитала. В 90-е.
Речь не обо мне. Меня с женой дети обеспечат, не так много времени осталось. Речь о счастье я нигде и никогда не вёл, это понятие пустое, с точки формальной логики. И не волнуюсь нисколько. Я говорил о чистой экономике, и влиянии детей на уровень обеспеченности людей материальными благами в будущем. Хотя ухудшение замечается уже сейчас. И не из-за санкций и жадности наших владельцев недр и средств производства. Производительные силы истощаются, вот в чём ещё беда.
у меня помню один мужик большую скидку на машину выбивал, аргументируя тем, что у него 4 детей. Хотела я сказать - это твои проблемы, ты наплодил детей.)))
А ведь эти дети будут вас содержать. Халявщица, что ещё сказать! И мужчина из вашей породы, думает о собственных удобствах. Вместо использования законов.
Я никогда не просил, да и машины у меня нет и не было. В Финляндию езжу на автобусе (маршрутке), в круиз на пароме, в Германию с Францией летали на самолёте, а оттуда на поезде, в городе передвигаюсь на метро.
Речь идёт не о человечестве а о нас с вами. Плодиться будут люди, на нам от этого выгоды не будет.
Количество детей по 40 человек в классе говорит о недостатке школьных мест, и ни о чём больше.
Мои дети выросли без маткапитала. В 90-е.
Я лично не расистка,для меня любой человек важен и нужен,поэтому кто хочет тот пусть рожает. Деторождение должно быть добровольным шагом,а не принудительным! От принудительности ничего хорошего не будет.
Речь не обо мне. Меня с женой дети обеспечат, не так много времени осталось. Речь о счастье я нигде и никогда не вёл, это понятие пустое, с точки формальной логики. И не волнуюсь нисколько. Я говорил о чистой экономике, и влиянии детей на уровень обеспеченности людей материальными благами в будущем. Хотя ухудшение замечается уже сейчас. И не из-за санкций и жадности наших владельцев недр и средств производства. Производительные силы истощаются, вот в чём ещё беда.
Да конечно не из-за санкций,сейчас такая ж... 😁
Конечно санкции нам же на пользу. Бггг.
Вон даже автор работу найти не может,а все из-за чего? Конечно только из-за демографической ямы,а не из -за того,что рабочих мест нет,а которые есть,их держат для родственников и знакомых!!
Много фирм разорилось,даже у автора контора на грани выживания.
А ведь эти дети будут вас содержать. Халявщица, что ещё сказать! И мужчина из вашей породы, думает о собственных удобствах. Вместо использования законов.
Я никогда не просил, да и машины у меня нет и не было. В Финляндию езжу на автобусе (маршрутке), в круиз на пароме, в Германию с Францией летали на самолёте, а оттуда на поезде, в городе передвигаюсь на метро.
Не переживай за бездетных,поверь и без чужих детей,бездетных будет кому доходить)
Бездетные бодрячком держатся до самой кончины) это детные еле ноги волочить начинают уже в 60 лет.
Автор работу ищет. Когда надо будет ребенка, решит с ребенком.
Я начала читать, потому что писали про вузовских преподавателей и про Финэк, вспомнила свои 20 лет
В ВУЗе я знала что мало платят, попробовала давно и сразу сбежала. Амбициозные однокурсницы там работают по 15 лет , думала там нормально. И хотела понять, почему со мной одна типа подруга не поздоровалась, где логика здесь, теперь начинаю понимать.
А ФИНЭК это было мега круто, супер, нереально. Парень, в которого я влюблена была, выбрал девушку из Финэка, я не подошла, хоть красивая и любовь, но нищая и без перспектив, а та страшилка но Финэк и обеспеченная.
Яжебати это вообще треш, в последнее время часто сталкиваюсь со скандалами, которые они закатывают в самых неожиданных местах. Там кстати вообще не факт, что у них хоть один ребенок есть. Много таких м..ков в общественном транспорте скандалит, мол, имею право даром ехать, я многодетный.
Такой бред сумасшедшего. Этот Вася псих какой-то
Опять вернулись на тему о психиатрии. Мне ещё и про это рассказывать? Хватит, просветил в отношении идиотов.
Нашёл обсуждение вопроса, почему в Новосибирске не найти работу, при, якобы, кадровом голоде. Привожу часть: комментатор под ником "Бывший соискатель" и вовсе смеется над текущими условиями на рынке труда:
— 1. Без проблем найти работу за 15–20 тысяч. Требуют порядочность и исполнительность.
2. Если хочешь 30 тысяч, то ты должен быть хорошим специалистом.
3. Если хочешь 40 тысяч, то ты виртуозно владеешь SolidWorks, Altium Designer на отлично, умеешь программировать новейшие виды микроконтроллеров, наизусть знаешь ГОСТы, умеешь договориться с любой испытательной лабораторией России, уверенно владеешь техническим и разговорным английским.
4. Если хочешь больше 40 тысяч, то иди-ка ты лесом, слишком много хочешь.
Не переживай за бездетных,поверь и без чужих детей,бездетных будет кому доходить)
Бездетные бодрячком держатся до самой кончины) это детные еле ноги волочить начинают уже в 60 лет.
Здесь вопрос не о переживании. Вот именно на данный момент, бездетные ещё более-менее могут рассчитывать на обслуживание и защиту. Автор темы имеет квартиру, дачу и машину. Худо-бедно тысяч 25 она будет зарабатывать. Но обесценивание денег идёт стремительно, сама по себе сумма зарплаты мало о чём говорит. Идеологам торговли и промышленности выгодно, чтобы создавались семьи с детьми. Если люди живут по одному человеку, то с них сдирается гораздо больше средств, чем с семейных. А одиноких пенсионеров, как я писал уже, можно отнести к группе риска, их обманывают и убивают в первую очередь. Во многом поэтому так свободно допускается реклама ЧФ, под предлогом борьбы за права. Опять повторюсь, в 90-е годы в женских консультациях сидели "специалисты", которые всех уговаривали и настаивали на проведение аборта, из-за тяжёлого экономического состояния страны. Сейчас эта политика проводится через ЧФ и иже с ними.
Физическое состояние не зависит от того, есть дети или нет у людей.
Яжебати это вообще треш, в последнее время часто сталкиваюсь со скандалами, которые они закатывают в самых неожиданных местах. Там кстати вообще не факт, что у них хоть один ребенок есть. Много таких м..ков в общественном транспорте скандалит, мол, имею право даром ехать, я многодетный.
Вы устарели! Подобный эпизод был в "Приключениях Шурика", когда мужик заявил, что он готовится стать отцом (правда и дети у него были, двое, как оказалось потом).
Автор работу ищет. Когда надо будет ребенка, решит с ребенком.
Я начала читать, потому что писали про вузовских преподавателей и про Финэк, вспомнила свои 20 лет
В ВУЗе я знала что мало платят, попробовала давно и сразу сбежала. Амбициозные однокурсницы там работают по 15 лет , думала там нормально. И хотела понять, почему со мной одна типа подруга не поздоровалась, где логика здесь, теперь начинаю понимать.
А ФИНЭК это было мега круто, супер, нереально. Парень, в которого я влюблена была, выбрал девушку из Финэка, я не подошла, хоть красивая и любовь, но нищая и без перспектив, а та страшилка но Финэк и обеспеченная.
Да, различные ВУЗы и факультеты имеют свой контингент, свой социальный слой. В СПбГУ дети богатых родителей учились и учатся на юрфаке, менеджменте, экономическом факультете и ф-те международных отношений. Были такие и у филологов с восточниками, но меньше, в зависимости от языков. Имею пример: в белорусском санатории встретил пару, мужа и жену с восточного. Я их помнил со времён учёбы (там группы маленькие). Он из богатой семьи, специалист по французскому и арабскому, она из бедной, немецкий и турецкий. И эта социальная разница у них сохранилась, к моему удивлению. В одной семье! Они работали в разных кампаниях, он зарабатывал намного больше, она себе на прожитьё.
Да конечно не из-за санкций,сейчас такая ж... 😁
Конечно санкции нам же на пользу. Бггг.
Вон даже автор работу найти не может,а все из-за чего? Конечно только из-за демографической ямы,а не из -за того,что рабочих мест нет,а которые есть,их держат для родственников и знакомых!!
Много фирм разорилось,даже у автора контора на грани выживания.
ИМенно про это я и говорю. Некоторые думают, что опасность далеко, а на самом деле мы стоим на краю ямы (демографической). Не хочу виноватить гастарбайтеров, но они заняли большое количество рабочих мест. Здоровые мужики (и дамы) сидят манагерами, охранниками, всевозможными продажниками. И продвижения вверх им нет и не будет. Все вышестоящие места забираются блатными, которые сидят на них до смерти. Если места не очень вышестоящие, то всё равно, люди не уходят с них, потому что пенсия означает уход на социальное дно. И нет возможности подработать уборщицей, вахтёром, дворником. Отсутствует возможность маневра трудовыми ресурсами. Люди бы пошли на такие работы. Деньги оставались бы в стране, а не вывозились за рубеж.
Я лично не расистка,для меня любой человек важен и нужен,поэтому кто хочет тот пусть рожает. Деторождение должно быть добровольным шагом,а не принудительным! От принудительности ничего хорошего не будет.
Гость 19.55! Мы все интернационалисты. Жаль, что те, кто нас окружает, не совсем такие "толерантные". А притягивать за уши принудительность в в продолжении своего рода - это это искажение реальности. Конечно, "никто не хочет умирать стоя, все хотят лёжа". Или, "каждый хочет, чтобы залазило и не болело". Много есть таких пословиц. Но ведь деваться некуда. На форуме множество случаев, когда отсутствие детей оправдывают тем, что, мол, они не просили, чтобы их рожали, поэтому вырастили нас, а мы и не хотим напрягаться. И не смейте предъявлять нам счёт, у нас - ПРАВА! Да и налоги платим!
А то, что налоги съедаются в тот же год, когда их собрали, а без рождения детей все вымрут сразу после потери трудоспособности, про это никто не верит. Как можно допустить такое принуждение, чтобы я взяла и умерла от того, что детей не родила. Да у меня права, и налоги уплачены!
Вы устарели! Подобный эпизод был в "Приключениях Шурика", когда мужик заявил, что он готовится стать отцом (правда и дети у него были, двое, как оказалось потом).
Устарел ты, вася. (Не говоря уж о бредовости этого заявления). Я говорю о том, что сейчас происходит в транспорте. Причем тут Гайдай.