Смотрю вакансии нашего города. Продавцы, фасовщики, парикмахеры, офисные продаваны, доставщики и таксисты. Всё! На эти вакансии не нужно ВО.
И то, половина означенного наглая вранина. К примеру …
ВО нужно врачам, военным, ФСБ, и тем, кто хочет заниматься научной деятельностью и строить академическую карьеру. Ну, для девушек может педагогическое или лингвистика. И всё. В остальных случаях достаточно колледжа - на бухгалтера, юриста, рабочие специальности. А потом уже, поработав, можно при необходимости и при желании поучиться на заочном.
Кому куда надо, тот туда и пойдет, сейчас не 90е годы,
Молодым всегда сложно, нужно пробиваться, но вуз в долгосрочной перспективе, 100% увеличивает доходы. С дипломом тяжело найти приличную работу, но без диплома не возможно. На тебя сразу смотрят, как на дебила, если говоришь, что у тебя среднее образование или ПТУ. А вуз дает какой никакой статус, даже если знания вузовские никогда не будешь использовать.
Молодым всегда сложно, нужно пробиваться, но вуз в долгосрочной перспективе, 100% увеличивает доходы. С дипломом тяжело найти приличную работу, но без диплома не возможно. На тебя сразу смотрят, как на дебила, если говоришь, что у тебя среднее образование или ПТУ. А вуз дает какой никакой статус, даже если знания вузовские никогда не будешь использовать.
На hh размещение резюме бесплатное, а вот размещение вакансий платное.
Но, даже если и бесплатно, то какая цель то писать липовые вакансии?
Это какое то новое развлечение?
Это ты дурында. Оно существует пока приносит деньги, а ты таких простых вещей не понимаешь, а значит не знаешь как работает кап система
ВО нужно врачам, военным, ФСБ, и тем, кто хочет заниматься научной деятельностью и строить академическую карьеру. Ну, для девушек может педагогическое или лингвистика. И всё. В остальных случаях достаточно колледжа - на бухгалтера, юриста, рабочие специальности. А потом уже, поработав, можно при необходимости и при желании поучиться на заочном.
В строительной отрасли без Во не возьмут инженером работать, закон такой
ТП, на юриста калыча мало. Большинству и вуза мало.
Смысл вуза в том, что этой оправе работников вуза нужно где-то работать
Вспомнился анекдот на тему - Хорошо учишься, поступаешь в Вуз, что бы получить образование и устроиться на хорошую работу, карьера, перспективы. Заканчиваешь институт с красным дипломом.. Свободная касса!))
Автор,так учатся не для того,чтоб потом работать по специальности,учатся,чтоб быть занятым. Представьте толпы праздно - шатающихся малолеток и юнцов по улицам. Представили?
Вот не надо такого,чтоб было. Пусть учатся и гордятся,что у них будет диплом.
Надо при выборе профессии начинать с изучения вакансий в своём регионе. А все ведь как? Открывают сайт универа, который есть в каждом областном центре, и выбирают из списка предлагаемых специальностей. Думают при этом "Ну там потом куда-нибудь устроюсь" Вся эта подготовка к ЕГЭ, выбор по школьным предметам и по ВУЗовским специальностям очень дезинформирует, уводя от реальности.
работать пойдут на работу....
вам НИКТО и НИЧЕГО не должен...
до поступления в вуз надо думать где вы планируете работать.
всегда нужны учителя и врачи например... если заканчивает юр. то видимо планируете адвокатуру/прокуратуру
если экономику - то бухгалтер. если производство - то смотрите что хотят заводы...
Лично у меня нет конечно.
Я наёмный сотрудник, руководитель.
Расскажите мне, каким образом государство влияет на частный бизнес, что кадровики начинают клепать фейковые вакансии на hh?
Это шизофренический бред, есть такие ***, которым настолько нечего делать, что всилу своего скудоумия они бесконечно придумывают теории заговора. Не обращайте внимания, надеюсь, ее обострение скоро пройдет))
Смысл высшего образования сейчас утерян, это правда. Экономика диктует свои правила - надо водитель и продавец обуви, значит, платить будут за эти умения, а не за диплом! Родителям и выпускникам следует обдумать вопрос трудоустройства не во время выдачи дипломов, а когда чадо учиться ещё в классе 7 - мом😉
на свиноферму. перспективно
образование не повредит, а то и так хватает странных людей которые верят телевизору
а потом, какая разница, что будет, может базовый доход введут, вот уже сейчас плодячка падает, никто особо не хочет размножаться, пусть государство голову включает, как и что они будут делать
Полно! Только для этих профессий достаточно ПТУ. Люди с руками всегда нужны на рынке труда. Темка то о не нужных специалистах после вуза, которым теперь придётся становиться строителями и токарями 😉
На рабочие специальности поучиться нужно, просто так строителем или токарем не возьмут. Людям с дипломом тем более хреново, так как у них планка завышена. Пока они думают куда со своим дипломом приткнуться, работяги нормально зарабатывают. У нас у сварщиков по 80 тыс зарплата. Параллельно еще можно на инженера учиться на заочке.
На рабочие специальности поучиться нужно, просто так строителем или токарем не возьмут. Людям с дипломом тем более хреново, так как у них планка завышена. Пока они думают куда со своим дипломом приткнуться, работяги нормально зарабатывают. У нас у сварщиков по 80 тыс зарплата. Параллельно еще можно на инженера учиться на заочке.
а программист может в разы больше иметь.... и врач тоже.....
А ещё у многих ошибочное представление, что окончание престижного ВУЗа даст им хорошую работу. Я лично знаю двоих после МГИМО, которые с таким дипломом нигде не были нужны, потому что не было блата. Хотя вроде умненькие. Да что примеры? Ни мне, ни мужу наши дипломы не пригодились. Занимались чем придется. Можно было бы и без ВО.
образование не повредит, а то и так хватает странных людей которые верят телевизору
а потом, какая разница, что будет, может базовый доход введут, вот уже сейчас плодячка падает, никто особо не хочет размножаться, пусть государство голову включает, как и что они будут делать
читая в инете понимаешь что образование необходимо... у нас каждый второй элементарно неграмотен...
А ещё у многих ошибочное представление, что окончание престижного ВУЗа даст им хорошую работу. Я лично знаю двоих после МГИМО, которые с таким дипломом нигде не были нужны, потому что не было блата. Хотя вроде умненькие. Да что примеры? Ни мне, ни мужу наши дипломы не пригодились. Занимались чем придется. Можно было бы и без ВО.
у нас в контору без вышки просто не возьмут... даже "не оконченное" не катит...
Почему?) Не всегда, если родился в семье богатых со связями...
Верно, без блата диплом почти бесполезен, можно приклеить на холодильнике вместо магнитика 😃
Поэтому эта молодёжь не вернётся из больших городов куда она поедет учиться в ВУЗ, останутся в Мск, СПб, Нск, Екб, Хабаровске и прочих крупных городах где хотя бы работа есть более менее приличная.
А потом все ахают мол как же так в России умирает деревня и маленькие города, а мне кажется это естественный процесс в нынешних реалиях никаких претензий к молодёжи нет, я сама так когда-то переехала из маленького города, потому что работы не было от слова совсем. За меня родители не тряслись в школе, они туда никогда не приходили даже, но я закончила с отличием + красный диплом, но работы всё равно нет, хоть ты семи пядей во лбу, единственный выход был уезжать
Отнюдь, вы платите, а результат где?
hh.ru создавали не для помощи людям с работой, а для извлечения прибыли. Тут все средства хороши
деньги берут за помощь фирмам в подборе персонала... содержание сайта стоит денег. раскрутка сервиса стоит денег... при этом претендент не платит... платит фирма заинтересованная в специалисте... может не платить. никто не заставляет. может на двери конторы объяву наклеить и ждать...
так что вы явно в непонятках
Поэтому эта молодёжь не вернётся из больших городов куда она поедет учиться в ВУЗ, останутся в Мск, СПб, Нск, Екб, Хабаровске и прочих крупных городах где хотя бы работа есть более менее приличная.
А потом все ахают мол как же так в России умирает деревня и маленькие города, а мне кажется это естественный процесс в нынешних реалиях никаких претензий к молодёжи нет, я сама так когда-то переехала из маленького города, потому что работы не было от слова совсем. За меня родители не тряслись в школе, они туда никогда не приходили даже, но я закончила с отличием + красный диплом, но работы всё равно нет, хоть ты семи пядей во лбу, единственный выход был уезжать
работа есть всегда и везде... просто вас не устраивает зарплата, перспективы и тд... нужное подчеркнуть.. а в большом городе возможности намного выше...
это нормальный процесс. у нас он просто ярче выражен чем на западе...
Совершенно верно! Вообще удивляют родители, которые своё чадо отправляют со школьной скамьи в вуз, без всяких перспектив на рабочие место. Намного лучше устроиться в жизни тот, кто после колледжа, в 19 лет, идёт на работу, начинает нормально зарабатывать и только потом (если надо для карьеры) поступает заочно в вуз! Полезно себя испытать в работе и решить,-смогу этим заниматься, не смогу, платят за это ли нет.. А учиться и в 40 не поздно😉
деньги берут за помощь фирмам в подборе персонала... содержание сайта стоит денег. раскрутка сервиса стоит денег... при этом претендент не платит... платит фирма заинтересованная в специалисте... может не платить. никто не заставляет. может на двери конторы объяву наклеить и ждать...
так что вы явно в непонятках
Ну я лично не верю этому сайту (с точки зрения работника), через ЦЗ быстрее найдёшь ))
Хорошо хоть денег не просят (как многие кадровые агентства)
Может быть проблема в том, что они "вроде умненькие"?