Гость
Статьи
Куда пойдет работать …

Куда пойдет работать молодежь после вузов?

Смотрю вакансии нашего города. Продавцы, фасовщики, парикмахеры, офисные продаваны, доставщики и таксисты. Всё! На эти вакансии не нужно ВО.
И то, половина означенного наглая вранина. К примеру …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ВО нужно врачам, военным, ФСБ, и тем, кто хочет заниматься научной деятельностью и строить академическую карьеру. Ну, для девушек может педагогическое или лингвистика. И всё. В остальных случаях достаточно колледжа - на бухгалтера, юриста, рабочие специальности. А потом уже, поработав, можно при необходимости и при желании поучиться на заочном.

Гость

Сушисты, повара, доставка еды, эскорд с выездом, вахта уборщицы и водилы, сварщики и тп

Самые стрёмные профессии назвали
сейчас мода it технологий и блогеры)

Гость

Кому куда надо, тот туда и пойдет, сейчас не 90е годы,

Гость
Гость

А предки этой молодежи,когда размножались,чем думали?

Тебя забыли спросить.

Гость

Молодым всегда сложно, нужно пробиваться, но вуз в долгосрочной перспективе, 100% увеличивает доходы. С дипломом тяжело найти приличную работу, но без диплома не возможно. На тебя сразу смотрят, как на дебила, если говоришь, что у тебя среднее образование или ПТУ. А вуз дает какой никакой статус, даже если знания вузовские никогда не будешь использовать.

Гость

Молодым всегда сложно, нужно пробиваться, но вуз в долгосрочной перспективе, 100% увеличивает доходы. С дипломом тяжело найти приличную работу, но без диплома не возможно. На тебя сразу смотрят, как на дебила, если говоришь, что у тебя среднее образование или ПТУ. А вуз дает какой никакой статус, даже если знания вузовские никогда не будешь использовать.

Гость
Гость

Я не совок и не за СССР.

И что? Какая разница вообще против чего ты?

Гость
Гость

На hh размещение резюме бесплатное, а вот размещение вакансий платное.
Но, даже если и бесплатно, то какая цель то писать липовые вакансии?
Это какое то новое развлечение?

Это ты дурында. Оно существует пока приносит деньги, а ты таких простых вещей не понимаешь, а значит не знаешь как работает кап система

Гость
Гость

ВО нужно врачам, военным, ФСБ, и тем, кто хочет заниматься научной деятельностью и строить академическую карьеру. Ну, для девушек может педагогическое или лингвистика. И всё. В остальных случаях достаточно колледжа - на бухгалтера, юриста, рабочие специальности. А потом уже, поработав, можно при необходимости и при желании поучиться на заочном.

В строительной отрасли без Во не возьмут инженером работать, закон такой

Гость
Гость

Это ты дурында. Оно существует пока приносит деньги, а ты таких простых вещей не понимаешь, а значит не знаешь как работает кап система

Кому оно приносит деньги?
Владельцам hh?
А для чего другим бизнесменам приносить прибыль hh, размещая липовые вакансии?

Гость
Гость

Владельцам hh?

А че, там платят? Блин, а мы платили за размещение вакансий и все знакомые.

Гость
Гость

ТП, на юриста калыча мало. Большинству и вуза мало.

Гость

Смысл вуза в том, что этой оправе работников вуза нужно где-то работать

Вспомнился анекдот на тему - Хорошо учишься, поступаешь в Вуз, что бы получить образование и устроиться на хорошую работу, карьера, перспективы. Заканчиваешь институт с красным дипломом.. Свободная касса!))

Гость

Автор,так учатся не для того,чтоб потом работать по специальности,учатся,чтоб быть занятым. Представьте толпы праздно - шатающихся малолеток и юнцов по улицам. Представили?
Вот не надо такого,чтоб было. Пусть учатся и гордятся,что у них будет диплом.

Гость
Александр Хоружий

Вспомнился анекдот на тему - Хорошо учишься, поступаешь в Вуз, что бы получить образование и устроиться на хорошую работу, карьера, перспективы. Заканчиваешь институт с красным дипломом.. Свободная касса!))

Очень жырный и независимый анекдот.

Гость

Надо при выборе профессии начинать с изучения вакансий в своём регионе. А все ведь как? Открывают сайт универа, который есть в каждом областном центре, и выбирают из списка предлагаемых специальностей. Думают при этом "Ну там потом куда-нибудь устроюсь" Вся эта подготовка к ЕГЭ, выбор по школьным предметам и по ВУЗовским специальностям очень дезинформирует, уводя от реальности.

Гость
Гость

Владельцам hh?

Сами hh и клепают липовые вакансии для имитации востребованности ресурса
Это ж элементарно

Гость

работать пойдут на работу....
вам НИКТО и НИЧЕГО не должен...
до поступления в вуз надо думать где вы планируете работать.
всегда нужны учителя и врачи например... если заканчивает юр. то видимо планируете адвокатуру/прокуратуру
если экономику - то бухгалтер. если производство - то смотрите что хотят заводы...

Гость
Melissa🍵

Я просто не верю, что вот эти насмотревшиеся тиктоков дети реально будут согласны гробиться за копейки. Получается, выросло поколение незанятых людей.

и? это их проблема

Гость
Гость

Аж 3 сразу,а куда прежних дели? В шарагах постоянная текучка кадров,все бегут от алчных рабовладельцев,а те все "открывают вакансии"

вы полагаете что любому можно платит МНОГО? наивняк.
и задача работодателя дать ПРИБЫЛЬ владельцу а не вам большую зарплату...

Гость
Гость

Я просто логику таких людей понять пытаюсь.
Т.е. Некий бизнесмен платит зарплату кадровику, платит за размещение вакансий на hh, что бы размещать липовые вакансии?
На кой ему это сдалось вообще?
Больше денег девать некуда что ли?

Кадровикам надо же создавать видимость своей работы.

Гость
Гость

Лично у меня нет конечно.
Я наёмный сотрудник, руководитель.
Расскажите мне, каким образом государство влияет на частный бизнес, что кадровики начинают клепать фейковые вакансии на hh?

Это шизофренический бред, есть такие ***, которым настолько нечего делать, что всилу своего скудоумия они бесконечно придумывают теории заговора. Не обращайте внимания, надеюсь, ее обострение скоро пройдет))

Гость
Melissa🍵

Это может стать НАШЕЙ ВСЕОБЩЕЙ проблемой.

проблема в том что нужных спецов нет. а учатся на ненужных... ведь государство создает нужные учебные места. бесплатные. а часто идут на платные а потом ноют что негде работать.

Гость
Гость

Кадровикам надо же создавать видимость своей работы.

кадровик работает по заказу дирекции... какая видимость? кому?

Гость
Гость

Сами hh и клепают липовые вакансии для имитации востребованности ресурса
Это ж элементарно

это бред... за размещение вакансии на hh платят деньги... мы регулярно размещаем и платим.

Гость

Смысл высшего образования сейчас утерян, это правда. Экономика диктует свои правила - надо водитель и продавец обуви, значит, платить будут за эти умения, а не за диплом! Родителям и выпускникам следует обдумать вопрос трудоустройства не во время выдачи дипломов, а когда чадо учиться ещё в классе 7 - мом😉

Гость
Гость

Сушисты, повара, доставка еды, эскорд с выездом, вахта уборщицы и водилы, сварщики и тп

Кстати! Моя знакомая устроилась в кафе посудомойкой и зарплата у неё точно такая, как у учительницы с дипломом и кучей нервяков из-за детей 😉😁

Гость
Melissa🍵

Три штуки это несерьезно, Вузы выпускают сотни специалистов каждый год.

Эти вузы давно прикрыть нужно, чтоб не выпускали тысячи никому не нужных "спецов"!

tomaskurgan

на свиноферму. перспективно

Гость
Гость

Строитель,токарь,слесарь,каменьщик-есть желающие?

Полно! Только для этих профессий достаточно ПТУ. Люди с руками всегда нужны на рынке труда. Темка то о не нужных специалистах после вуза, которым теперь придётся становиться строителями и токарями 😉

Гость

образование не повредит, а то и так хватает странных людей которые верят телевизору
а потом, какая разница, что будет, может базовый доход введут, вот уже сейчас плодячка падает, никто особо не хочет размножаться, пусть государство голову включает, как и что они будут делать

Гость
Гость

Полно! Только для этих профессий достаточно ПТУ. Люди с руками всегда нужны на рынке труда. Темка то о не нужных специалистах после вуза, которым теперь придётся становиться строителями и токарями 😉

На рабочие специальности поучиться нужно, просто так строителем или токарем не возьмут. Людям с дипломом тем более хреново, так как у них планка завышена. Пока они думают куда со своим дипломом приткнуться, работяги нормально зарабатывают. У нас у сварщиков по 80 тыс зарплата. Параллельно еще можно на инженера учиться на заочке.

Гость
Гость

Строитель,токарь,слесарь,каменьщик-есть желающие?

это на форум мужиков тебе надо, там как правило много без высшего, еле-еле школу с тройками закончивших

Гость
Гость

Эти вузы давно прикрыть нужно, чтоб не выпускали тысячи никому не нужных "спецов"!

закон об образовании не даст. вы обязаны предоставить определенное количество мест в вузе... да еще бесплатных 😄

Гость
Гость

На рабочие специальности поучиться нужно, просто так строителем или токарем не возьмут. Людям с дипломом тем более хреново, так как у них планка завышена. Пока они думают куда со своим дипломом приткнуться, работяги нормально зарабатывают. У нас у сварщиков по 80 тыс зарплата. Параллельно еще можно на инженера учиться на заочке.

а программист может в разы больше иметь.... и врач тоже.....

Гость

А ещё у многих ошибочное представление, что окончание престижного ВУЗа даст им хорошую работу. Я лично знаю двоих после МГИМО, которые с таким дипломом нигде не были нужны, потому что не было блата. Хотя вроде умненькие. Да что примеры? Ни мне, ни мужу наши дипломы не пригодились. Занимались чем придется. Можно было бы и без ВО.

Гость
Гость

образование не повредит, а то и так хватает странных людей которые верят телевизору
а потом, какая разница, что будет, может базовый доход введут, вот уже сейчас плодячка падает, никто особо не хочет размножаться, пусть государство голову включает, как и что они будут делать

читая в инете понимаешь что образование необходимо... у нас каждый второй элементарно неграмотен...

Гость
Гость

А ещё у многих ошибочное представление, что окончание престижного ВУЗа даст им хорошую работу. Я лично знаю двоих после МГИМО, которые с таким дипломом нигде не были нужны, потому что не было блата. Хотя вроде умненькие. Да что примеры? Ни мне, ни мужу наши дипломы не пригодились. Занимались чем придется. Можно было бы и без ВО.

у нас в контору без вышки просто не возьмут... даже "не оконченное" не катит...

Гость
Гость

это бред... за размещение вакансии на hh платят деньги... мы регулярно размещаем и платим.

Отнюдь, вы платите, а результат где?
hh.ru создавали не для помощи людям с работой, а для извлечения прибыли. Тут все средства хороши

Blackbox
Гость

Почему?) Не всегда, если родился в семье богатых со связями...

Гость
Гость

Верно, без блата диплом почти бесполезен, можно приклеить на холодильнике вместо магнитика 😃

Гость
Гость

Верно, без блата диплом почти бесполезен, можно приклеить на холодильнике вместо магнитика 😃

И наоборот - если есть блат, то образование вторично.

Гость

Поэтому эта молодёжь не вернётся из больших городов куда она поедет учиться в ВУЗ, останутся в Мск, СПб, Нск, Екб, Хабаровске и прочих крупных городах где хотя бы работа есть более менее приличная.
А потом все ахают мол как же так в России умирает деревня и маленькие города, а мне кажется это естественный процесс в нынешних реалиях никаких претензий к молодёжи нет, я сама так когда-то переехала из маленького города, потому что работы не было от слова совсем. За меня родители не тряслись в школе, они туда никогда не приходили даже, но я закончила с отличием + красный диплом, но работы всё равно нет, хоть ты семи пядей во лбу, единственный выход был уезжать

Гость
Гость

Отнюдь, вы платите, а результат где?
hh.ru создавали не для помощи людям с работой, а для извлечения прибыли. Тут все средства хороши

деньги берут за помощь фирмам в подборе персонала... содержание сайта стоит денег. раскрутка сервиса стоит денег... при этом претендент не платит... платит фирма заинтересованная в специалисте... может не платить. никто не заставляет. может на двери конторы объяву наклеить и ждать...
так что вы явно в непонятках

Гость
Гость

Поэтому эта молодёжь не вернётся из больших городов куда она поедет учиться в ВУЗ, останутся в Мск, СПб, Нск, Екб, Хабаровске и прочих крупных городах где хотя бы работа есть более менее приличная.
А потом все ахают мол как же так в России умирает деревня и маленькие города, а мне кажется это естественный процесс в нынешних реалиях никаких претензий к молодёжи нет, я сама так когда-то переехала из маленького города, потому что работы не было от слова совсем. За меня родители не тряслись в школе, они туда никогда не приходили даже, но я закончила с отличием + красный диплом, но работы всё равно нет, хоть ты семи пядей во лбу, единственный выход был уезжать

работа есть всегда и везде... просто вас не устраивает зарплата, перспективы и тд... нужное подчеркнуть.. а в большом городе возможности намного выше...
это нормальный процесс. у нас он просто ярче выражен чем на западе...

Гость
Гость

Совершенно верно! Вообще удивляют родители, которые своё чадо отправляют со школьной скамьи в вуз, без всяких перспектив на рабочие место. Намного лучше устроиться в жизни тот, кто после колледжа, в 19 лет, идёт на работу, начинает нормально зарабатывать и только потом (если надо для карьеры) поступает заочно в вуз! Полезно себя испытать в работе и решить,-смогу этим заниматься, не смогу, платят за это ли нет.. А учиться и в 40 не поздно😉

Гость
Гость

закон об образовании не даст. вы обязаны предоставить определенное количество мест в вузе... да еще бесплатных 😄

Не боись, скоро закон изменят и шараги эти прикроют, ибо денег от нефти стало не хватать😁

Гость
Гость

деньги берут за помощь фирмам в подборе персонала... содержание сайта стоит денег. раскрутка сервиса стоит денег... при этом претендент не платит... платит фирма заинтересованная в специалисте... может не платить. никто не заставляет. может на двери конторы объяву наклеить и ждать...
так что вы явно в непонятках

Ну я лично не верю этому сайту (с точки зрения работника), через ЦЗ быстрее найдёшь ))
Хорошо хоть денег не просят (как многие кадровые агентства)

Гость
Гость

Может быть проблема в том, что они "вроде умненькие"?