Смотрю вакансии нашего города. Продавцы, фасовщики, парикмахеры, офисные продаваны, доставщики и таксисты. Всё! На эти вакансии не нужно ВО.
И то, половина означенного наглая вранина. К примеру …
Сообщение было удалено
Угу.
Сижу фейковые вакансии строчку не покладая рук 😁
Хотелось бы ещё знать зачем это делать?
Да у нас тоже размешали так. Висит вакансия на специалиста #1. Нет же, присылают резюме 95% вообще ни сном ни духом о работе специалистом #1! Зачем? Попробовать... какие пробы, если работать надо, а не пробовать. Обижаются: вам не нужны специалисты...
На hh размещение резюме бесплатное, а вот размещение вакансий платное.
Но, даже если и бесплатно, то какая цель то писать липовые вакансии?
Это какое то новое развлечение?
Нет, этим люди обычно оправдывают свою ничтожность.) Ну не могут глупые и ленивые криворучки без образования, смириться с тем, что их не берут на работу в теплый офис, за 100+ т.р.
Нет, этим люди обычно оправдывают свою ничтожность.) Ну не могут глупые и ленивые криворучки без образования, смириться с тем, что их не берут на работу в теплый офис, за 100+ т.р.
Я просто логику таких людей понять пытаюсь.
Т.е. Некий бизнесмен платит зарплату кадровику, платит за размещение вакансий на hh, что бы размещать липовые вакансии?
На кой ему это сдалось вообще?
Больше денег девать некуда что ли?
Логика одна- найти оправдание своей никчемности.
Я просто логику таких людей понять пытаюсь.
Т.е. Некий бизнесмен платит зарплату кадровику, платит за размещение вакансий на hh, что бы размещать липовые вакансии?
На кой ему это сдалось вообще?
Больше денег девать некуда что ли?
Я не кадровик, но знаю что такие вакансии есть. По сути, часть вакансий липовая, часть враньё по зп. То, что остается это мизер.
Вообщем, как всегда: половину выпускников родители устроят на работу по знакомству, часть самы устроятся по специальности, часть - не по специальности. И останется несколько человек-неудачников, которых ни родители не устроили, ни сами они ни на что не годны, вот они и пойдут продавцами работать.
Это проблема единичная.
Проблема конкретного человека и его родителей, т к выпускник будет сидеть на их шее.
Вообщем, как всегда: половину выпускников родители устроят на работу по знакомству, часть самы устроятся по специальности, часть - не по специальности. И останется несколько человек-неудачников, которых ни родители не устроили, ни сами они ни на что не годны, вот они и пойдут продавцами работать.
Это проблема единичная.
Проблема конкретного человека и его родителей, т к выпускник будет сидеть на их шее.
В юности я подрабатывала в магазине канцтоваров. Все продавцы кроме меня (мне было 18) имели высшее образование.
Зачем? Фейки созданы по указке властей для обеспечения рабочих мест. Для их видимости, вернее. Потемкинская деревня.
Т. Е. По вашему, ежемесячно в частные организации отправляется некий указ правительства, обязывающий бизнесменов разместить липовые вакансии на hh?
Вы вот это вот сейчас серьёзно говорите?
Т. Е. По вашему, ежемесячно в частные организации отправляется некий указ правительства, обязывающий бизнесменов разместить липовые вакансии на hh?
Вы вот это вот сейчас серьёзно говорите?
Вы сейчас серьезно троллите или не знаете что помимо указов существуют возможности влияния? Нет у вас никакого бизнеса. Не верю я вам.
И ссылку на ваши прекрасные вакансии вы так и не дали.
А что крыть то?
Рассказ о том как некие сотрудники с высшим образованием работали в магазине?
Ну так высшее образование разное бывает.
И бывает даже и образование хорошее, только вот не к месту в данном регионе.
Была тут тема, как девушка выучилась на международные отношения, да только вот беда, в её городке международно отношаться можно только с дворником таджиком, иных международных связей там нет.
И вот кто и куда её с таким образованием в данном городе должен взять?
А что крыть то?
Была тут тема, как девушка выучилась на международные отношения, да только вот беда, в её городке международно отношаться можно только с дворником таджиком, иных международных связей там нет.
Я и говорю про отсутствие рабочих мест. Читайте мой заглавный пост.
Вы сейчас серьезно троллите или не знаете что помимо указов существуют возможности влияния? Нет у вас никакого бизнеса. Не верю я вам.
Лично у меня нет конечно.
Я наёмный сотрудник, руководитель.
Расскажите мне, каким образом государство влияет на частный бизнес, что кадровики начинают клепать фейковые вакансии на hh?
Смысла в ВУЗе после школы нет.
Когда определится индивид где и кем ему быть, тогда и учиться.
Часто выходит, что сначала работает (связи есть), а потом уже получает по данной специальности образование.
Т.е. смысла в корочке и тряской над ней нет, если не знаешь куда с этой корочкой пойти работать.
Для галочки если только.
А что крыть то?
У меня есть знакомые, выучившиеся на археологию и музейное дело. Сразу не собирались работать по специальности. Благо, учились бесплатно. Зачем учились? Чтоб диплом был! Работать по нему не собирались. И вообще не собирались работать))))
И не дам.
Тут есть народ из моего города, ссылка на вакансию=название конторы, а там узнать мои имя и фамилию не слишком сложно.
Не хочу я чтобы вы все знали кто я и где живу
Что в этом плохого? Вдруг здесь найдется прекрасный специалист?
А, вас штрафанут что вы на вумане в рабочее время сидите 🙂
Смысла в ВУЗе после школы нет.
Когда определится индивид где и кем ему быть, тогда и учиться.
Часто выходит, что сначала работает (связи есть), а потом уже получает по данной специальности образование.
Т.е. смысла в корочке и тряской над ней нет, если не знаешь куда с этой корочкой пойти работать.
Для галочки если только.
Да, вы правы, особенно если учесть, что закону человек может бесплатно получить во только 1 раз.
Т. Е. По вашему в каждом городе всегда должны быть открытые вакансии и для международных отношений, и для чёртовой горы разных менеджеров, управленцев и прочих высше образованных?
А может быть разумнее при поступлении в вуз посмотреть на вакансии того города где ты собираешься жить? Если в городе нет туризма, то зачем ты идёшь учиться на менеджера по туризму? Чтобы потом орать, что ужасное ужасное правительство не открыло в Гадюкино туризм, и поэтому несчастному выпускнику теперь негде работать?
Т. Е. По вашему в каждом городе всегда должны быть открытые вакансии и для международных отношений, и для чёртовой горы разных менеджеров, управленцев и прочих высше образованных?
А может быть разумнее при поступлении в вуз посмотреть на вакансии того города где ты собираешься жить? Если в городе нет туризма, то зачем ты идёшь учиться на менеджера по туризму? Чтобы потом орать, что ужасное ужасное правительство не открыло в Гадюкино туризм, и поэтому несчастному выпускнику теперь негде работать?
Если посмотреть на вакансии можно сделать вывод что во не нужно 😆
Ну они ж не д ебилы, что бы идти учиться на специальность, вакансий по которой нет.
Какой город?
Ну они ж не д ебилы, что бы идти учиться на специальность, вакансий по которой нет.
Какой город?
Да вот в том то и проблема, что идут учиться "чтобы нравилось", или хоть куда-нибудь.
А потом начинаются темы на вумане "у меня есть высшее образование в области океанологии, только вот живу я в степи Монголии, куда мне пойти работать" 😁
Россия перенаселена. Количество населения не соответствует уровню развитости и диверсифицированности экономики. Могла бы экономика быть развитой? Мы могли обогнать Китай во много раз, если делали бы всё правильно с конца 80-х, но тогдашняя элита захотела жить как западная элита.
Россия перенаселена. Количество населения не соответствует уровню развитости и диверсифицированности экономики. Могла бы экономика быть развитой? Мы могли обогнать Китай во много раз, если делали бы всё правильно с конца 80-х, но тогдашняя элита захотела жить как западная элита.
Я не совок и не за СССР.