Гость
Статьи
Куда пойдет работать …

Куда пойдет работать молодежь после вузов?

Смотрю вакансии нашего города. Продавцы, фасовщики, парикмахеры, офисные продаваны, доставщики и таксисты. Всё! На эти вакансии не нужно ВО.
И то, половина означенного наглая вранина. К примеру …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вау⬜❤️⬜

Я б вообще не стала на дядю работать. Меня это ущемляет ))

как вы работали на себя няней и язык, просто объявление подать в газету?

Гость
Гость

А что за город, что у вас вакансий нет?

их вобще нет, в интернете фейк висит

Гость
Гость

их вобще нет, в интернете фейк висит

Да, да, конечно, так и представляю себе человека, который сидит и на hh фейковые вакансии размещает

Гость
Гость

Да, да, конечно, так и представляю себе человека, который сидит и на hh фейковые вакансии размещает

они редко размещают, они висят годами, по телефону говорят никто не требуется...

Гость
Гость

Ну началось время офигительных историй

Ну так слушай и просвещайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу.
Сижу фейковые вакансии строчку не покладая рук 😁
Хотелось бы ещё знать зачем это делать?

Гость
Гость

они редко размещают, они висят годами, по телефону говорят никто не требуется...

Вы в курсе, что размещение на hh платное? Какой в этом смысл?

Гость

как вы работали на себя няней и язык, просто объявление подать в газету?

Через знакомых

Гость
Гость

Да у нас тоже размешали так. Висит вакансия на специалиста #1. Нет же, присылают резюме 95% вообще ни сном ни духом о работе специалистом #1! Зачем? Попробовать... какие пробы, если работать надо, а не пробовать. Обижаются: вам не нужны специалисты...

Гость
Гость

вы хотели что-то разместить и это платно?

Гость
Гость

вы хотели что-то разместить и это платно?

На hh размещение резюме бесплатное, а вот размещение вакансий платное.
Но, даже если и бесплатно, то какая цель то писать липовые вакансии?
Это какое то новое развлечение?

Гость
Гость

Что то мне подсказывает, что моя организация не единственная, которая ищет сотрудников

Так и есть. Юриста с марта нанять не могу.

Гость
Melissa🍵

Эта молодежь не будет работать за копейки.

Будет, будет.

Кадровик Наталья
Гость

На hh размещение резюме бесплатное, а вот размещение вакансий платное.
Но, даже если и бесплатно, то какая цель то писать липовые вакансии?
Это какое то новое развлечение?

Нет, этим люди обычно оправдывают свою ничтожность.) Ну не могут глупые и ленивые криворучки без образования, смириться с тем, что их не берут на работу в теплый офис, за 100+ т.р.

Гость
Кадровик Наталья

Нет, этим люди обычно оправдывают свою ничтожность.) Ну не могут глупые и ленивые криворучки без образования, смириться с тем, что их не берут на работу в теплый офис, за 100+ т.р.

Я просто логику таких людей понять пытаюсь.
Т.е. Некий бизнесмен платит зарплату кадровику, платит за размещение вакансий на hh, что бы размещать липовые вакансии?
На кой ему это сдалось вообще?
Больше денег девать некуда что ли?

Кадровик Наталья

Логика одна- найти оправдание своей никчемности.

Гость

Я просто логику таких людей понять пытаюсь.
Т.е. Некий бизнесмен платит зарплату кадровику, платит за размещение вакансий на hh, что бы размещать липовые вакансии?
На кой ему это сдалось вообще?
Больше денег девать некуда что ли?

Я не кадровик, но знаю что такие вакансии есть. По сути, часть вакансий липовая, часть враньё по зп. То, что остается это мизер.

Гость

Вообщем, как всегда: половину выпускников родители устроят на работу по знакомству, часть самы устроятся по специальности, часть - не по специальности. И останется несколько человек-неудачников, которых ни родители не устроили, ни сами они ни на что не годны, вот они и пойдут продавцами работать.
Это проблема единичная.
Проблема конкретного человека и его родителей, т к выпускник будет сидеть на их шее.

Melissa🍵

Я не кадровик, но знаю что такие вакансии есть. По сути, часть вакансий липовая, часть враньё по зп. То, что остается это мизер.

Зачем? Фейки созданы по указке властей для обеспечения рабочих мест. Для их видимости, вернее. Потемкинская деревня.

Гость

Вообщем, как всегда: половину выпускников родители устроят на работу по знакомству, часть самы устроятся по специальности, часть - не по специальности. И останется несколько человек-неудачников, которых ни родители не устроили, ни сами они ни на что не годны, вот они и пойдут продавцами работать.
Это проблема единичная.
Проблема конкретного человека и его родителей, т к выпускник будет сидеть на их шее.

В юности я подрабатывала в магазине канцтоваров. Все продавцы кроме меня (мне было 18) имели высшее образование.

Kelly
Гость

да, там нечего делать, я думала там умные люди соберутся, но умным людям это не нужно, там совсем не с кем пообщаться, ты один общаешься с преподами, там лишняя информация, шкоы достаточно..

Спроектируй распредустройство электростанции и релейную защиту со знаниями школы. Через час жду.

Гость
Melissa🍵

В юности я подрабатывала в магазине канцтоваров. Все продавцы кроме меня (мне было 18) имели высшее образование.

Да, это было сборище неудачников.

Гость
Melissa🍵

Зачем? Фейки созданы по указке властей для обеспечения рабочих мест. Для их видимости, вернее. Потемкинская деревня.

Т. Е. По вашему, ежемесячно в частные организации отправляется некий указ правительства, обязывающий бизнесменов разместить липовые вакансии на hh?
Вы вот это вот сейчас серьёзно говорите?

Гость
Melissa🍵

Ну если они высшее образование высидели, то куда им идти кроме продавцов?

Гость

Ну вот видите, вы сейчас начнете песню про плохих работников. Крыть вам нечем.

Гость
Kelly

Спроектируй распредустройство электростанции и релейную защиту со знаниями школы. Через час жду.

Не пугайте людей незнакомыми словами 😂😂

Гость

Т. Е. По вашему, ежемесячно в частные организации отправляется некий указ правительства, обязывающий бизнесменов разместить липовые вакансии на hh?
Вы вот это вот сейчас серьёзно говорите?

Вы сейчас серьезно троллите или не знаете что помимо указов существуют возможности влияния? Нет у вас никакого бизнеса. Не верю я вам.

Кадровик Наталья
Гость

Высшее образование в платной шараге, сейчас может получить любой человек, даже 47 хромосомный).

И ссылку на ваши прекрасные вакансии вы так и не дали.

Гость
Melissa🍵

Ну вот видите, вы сейчас начнете песню про плохих работников. Крыть вам нечем.

А что крыть то?
Рассказ о том как некие сотрудники с высшим образованием работали в магазине?
Ну так высшее образование разное бывает.
И бывает даже и образование хорошее, только вот не к месту в данном регионе.
Была тут тема, как девушка выучилась на международные отношения, да только вот беда, в её городке международно отношаться можно только с дворником таджиком, иных международных связей там нет.
И вот кто и куда её с таким образованием в данном городе должен взять?

Гость

А что крыть то?
Была тут тема, как девушка выучилась на международные отношения, да только вот беда, в её городке международно отношаться можно только с дворником таджиком, иных международных связей там нет.

Я и говорю про отсутствие рабочих мест. Читайте мой заглавный пост.

Гость
Melissa🍵

Вы сейчас серьезно троллите или не знаете что помимо указов существуют возможности влияния? Нет у вас никакого бизнеса. Не верю я вам.

Лично у меня нет конечно.
Я наёмный сотрудник, руководитель.
Расскажите мне, каким образом государство влияет на частный бизнес, что кадровики начинают клепать фейковые вакансии на hh?

Ттт

Смысла в ВУЗе после школы нет.
Когда определится индивид где и кем ему быть, тогда и учиться.
Часто выходит, что сначала работает (связи есть), а потом уже получает по данной специальности образование.
Т.е. смысла в корочке и тряской над ней нет, если не знаешь куда с этой корочкой пойти работать.
Для галочки если только.

Гость
Melissa🍵

И ссылку на ваши прекрасные вакансии вы так и не дали.

И не дам.
Тут есть народ из моего города, ссылка на вакансию=название конторы, а там узнать мои имя и фамилию не слишком сложно.
Не хочу я чтобы вы все знали кто я и где живу

Гость
Гость

А что крыть то?

У меня есть знакомые, выучившиеся на археологию и музейное дело. Сразу не собирались работать по специальности. Благо, учились бесплатно. Зачем учились? Чтоб диплом был! Работать по нему не собирались. И вообще не собирались работать))))

Ттт
Melissa🍵

Так вам и говорят выбирать такую специальность, которая в вашей местности будет востребована.
А еще лучше, если сначала вы трудоустроитесь на предприятие желаемое, а потом уже пойдете грызть гранит и подниматься выше.

Гость

И не дам.
Тут есть народ из моего города, ссылка на вакансию=название конторы, а там узнать мои имя и фамилию не слишком сложно.

Что в этом плохого? Вдруг здесь найдется прекрасный специалист?
А, вас штрафанут что вы на вумане в рабочее время сидите 🙂

Ттт

Смысла в ВУЗе после школы нет.
Когда определится индивид где и кем ему быть, тогда и учиться.
Часто выходит, что сначала работает (связи есть), а потом уже получает по данной специальности образование.
Т.е. смысла в корочке и тряской над ней нет, если не знаешь куда с этой корочкой пойти работать.
Для галочки если только.

Да, вы правы, особенно если учесть, что закону человек может бесплатно получить во только 1 раз.

Гость
Melissa🍵

Т. Е. По вашему в каждом городе всегда должны быть открытые вакансии и для международных отношений, и для чёртовой горы разных менеджеров, управленцев и прочих высше образованных?
А может быть разумнее при поступлении в вуз посмотреть на вакансии того города где ты собираешься жить? Если в городе нет туризма, то зачем ты идёшь учиться на менеджера по туризму? Чтобы потом орать, что ужасное ужасное правительство не открыло в Гадюкино туризм, и поэтому несчастному выпускнику теперь негде работать?

Гость

Т. Е. По вашему в каждом городе всегда должны быть открытые вакансии и для международных отношений, и для чёртовой горы разных менеджеров, управленцев и прочих высше образованных?
А может быть разумнее при поступлении в вуз посмотреть на вакансии того города где ты собираешься жить? Если в городе нет туризма, то зачем ты идёшь учиться на менеджера по туризму? Чтобы потом орать, что ужасное ужасное правительство не открыло в Гадюкино туризм, и поэтому несчастному выпускнику теперь негде работать?

Если посмотреть на вакансии можно сделать вывод что во не нужно 😆

Гость

И не дам.

Тем более, вы под гостем сидите. Кеш почистили и у вас новый номерок.

Гость
Melissa🍵

Что в этом плохого? Вдруг здесь найдется прекрасный специалист?
А, вас штрафанут что вы на вумане в рабочее время сидите 🙂

У меня почти час ночи. Какое блин рабочее время? 😁

Гость
Melissa🍵

Тем более, вы под гостем сидите. Кеш почистили и у вас новый номерок.

Вот знаете, по закону подлости, полюбому найдётся кто-то знакомый тут, я сижу, выражаюсь, рассказываю всякое 🙈
Вот всегда так бывает у меня.

Гость

Ну они ж не д ебилы, что бы идти учиться на специальность, вакансий по которой нет.
Какой город?

Ттт
Melissa🍵

Если посмотреть на вакансии можно сделать вывод что во не нужно 😆

Зависит от конкретного населенного пункта.

Гость
Гость

Ну они ж не д ебилы, что бы идти учиться на специальность, вакансий по которой нет.
Какой город?

Д ебилы, д ебилы.

Гость
Гость

Какой город?

Да вот в том то и проблема, что идут учиться "чтобы нравилось", или хоть куда-нибудь.
А потом начинаются темы на вумане "у меня есть высшее образование в области океанологии, только вот живу я в степи Монголии, куда мне пойти работать" 😁

Гость

Россия перенаселена. Количество населения не соответствует уровню развитости и диверсифицированности экономики. Могла бы экономика быть развитой? Мы могли обогнать Китай во много раз, если делали бы всё правильно с конца 80-х, но тогдашняя элита захотела жить как западная элита.

Гость
Гость

Россия перенаселена. Количество населения не соответствует уровню развитости и диверсифицированности экономики. Могла бы экономика быть развитой? Мы могли обогнать Китай во много раз, если делали бы всё правильно с конца 80-х, но тогдашняя элита захотела жить как западная элита.

Я не совок и не за СССР.

Гость
Гость

Да вот в том то и проблема, что идут учиться "чтобы нравилось", или хоть куда-нибудь.
А потом начинаются темы на вумане "у меня есть высшее образование в области океанологии, только вот живу я в степи Монголии, куда мне пойти работать" 😁

Ну так что о них печься? Это ваша проблема?