Расскажите, пожалуйста, как у вас прошли госы? Через 20 дней у меня госы, учусь на юрфаке заочно, времени готовиться особо нет, боюсь что не сдам. Нам не разрешают ещё и стол накрывать для комиссии, так что шансов что они уйдут нет. Как вы сдавали?
Ой, нормально, тоже недавно сдавала на юрфаке заочно.
На госах уже никого специально не валят, дотошных вопросов не задают. Да и большая часть вопросов не сложная.
Если вы не на красный диплом идете, вообще не волнуйтесь. Если на красный - подучите вопросы, особенно из конца списка, которые сложные.
Я тоже была заочница, мои госы прошли позорно. В комиссии, в основном, сидели преподы с дневного, которые нас в глаза не видели, они были строгие и почти всех валили. Многие нахватали трояков, мне чудом поставили четверки. Но они ведь не особо влияют на что-то, тем более, когда диплом залчника, для работодателя это уже само по себе фигово, не важно, какой там у вас средний балл.
Скоро госы
как склерозы
Ой, нормально, тоже недавно сдавала на юрфаке заочно.
На госах уже никого специально не валят, дотошных вопросов не задают. Да и большая часть вопросов не сложная.
Если вы не на красный диплом идете, вообще не волнуйтесь. Если на красный - подучите вопросы, особенно из конца списка, которые сложные.
На красный не иду, боюсь вообще ничего не вспомнить, вопросы очень объемные, реально ли вообще списать? Хотя я уже не надеюсь, в комиссии 7 человек (
Сообщение было удалено
И зачем ты это тут высрал? Тебе настолько посрать, что решил сообщить мне об этом? Недалекий человек
У нас вообще будут сидеть приглашённые представители работодателей, председатель приглашённый и 3 препода, из них всех только 1 препода знаю, капец
Ничего сложно в этом нет, показываете все ваши знания в совокупности и как вы способны уверенно рассказывать. Смысл госов именно в этом.
У нас вообще все вышли и дали нам списать.
На красный не иду, боюсь вообще ничего не вспомнить, вопросы очень объемные, реально ли вообще списать? Хотя я уже не надеюсь, в комиссии 7 человек (
Это смотря какая комиссия. У меня не реально. Во-первых, я кладу в сумочку глушилку связи, так что с телефона списать не получится. Во-вторых, нам безразличен ответ - мы задаем вопросы. Нет ответов- в идеале тройка. Учить не пробовали? Или так, все годы официанткой /продавщицей проработали?
Это смотря какая комиссия. У меня не реально. Во-первых, я кладу в сумочку глушилку связи, так что с телефона списать не получится. Во-вторых, нам безразличен ответ - мы задаем вопросы. Нет ответов- в идеале тройка. Учить не пробовали? Или так, все годы официанткой /продавщицей проработали?
ваши вопросы проходили за 5 лет курса или они с потолка новые и ответов нет в интернете?
какая вы душная, сочувствую вашим студентам, они вас явно ненавидят. В смысле безразличен ответ, то есть к вам можно с пустым листком сесть? Учить пробовала, но говорю же, что все вопросы нереально объемные и память у меня плохая, все не смогу запомнить
Я пахала на очном все пять лет. Готовилась к каждому занятию. На госах выпили крови пару литров, вообще сил не осталось. Красный диплом...
Составьте конспект по вопросам, зубрите опорные слова. К заочникам помягче относятся, сдадите.
Я пахала на очном все пять лет. Готовилась к каждому занятию. На госах выпили крови пару литров, вообще сил не осталось. Красный диплом...
Составьте конспект по вопросам, зубрите опорные слова. К заочникам помягче относятся, сдадите.
спасибо большое, вот пытаюсь вопросы конспектировать, только не все запоминается, буду надеяться, я не очень усердно училась, поэтому многое только сейчас приходиться учить
спасибо большое, вот пытаюсь вопросы конспектировать, только не все запоминается, буду надеяться, я не очень усердно училась, поэтому многое только сейчас приходиться учить
Загуглите: кривая забывания. Там схема повторений есть.
У вас ещё 20 дней есть, это много. Успеете ещё в память затолкать основное. Все равно не хватит пяти минут до экзамена))
ох спасибо, буду пробовать особо сложные вопросы так учить) я наоборот думала, что мало и все потеряно, вы внушили мне надежду)) 😊
Чтобы решить задачу , надо хорошо знать предмет, весь, целиком. Это первое. Второе. Теор.вопросы. Объем огромный, законы меняются.. Вопросы сформулированы так, что прямого ответа в ящике нет... А если учесть, что в интернете 95% ответов с ошибками (пишут же блогеришки, мамаши в декрете и прочие домохозяйки), то качество ниже низкого
какая вы душная, сочувствую вашим студентам, они вас явно ненавидят. В смысле безразличен ответ, то есть к вам можно с пустым листком сесть? Учить пробовала, но говорю же, что все вопросы нереально объемные и память у меня плохая, все не смогу запомнить
Чтобы попасть ко мне в группу или на спецкурс , студенты в очередь выстраиваются. С пустым листом сесть - да пожалуйста... Меня интересует понимание студентом предмета. Слушаю минуты 2 ответ на вопрос а потом 3 доп.вопроса по теме . Не знает - свободен! Но я на семинарах и практических трясу так, что все мои доп.вопросы заранее известны. Если студент ходил , то проблем со сдачей не бывает. Более того, способным и умным ребятам я помогаю с трудоустройством. Обычно 3-4 человека с моих групп трудоустроены мною на очень хорошие места...
У меня любимая поговорка: "Все жалубтся на память, но никто не жалуется на разум". Если мозгов нет, память не поможет!
Чтобы попасть ко мне в группу или на спецкурс , студенты в очередь выстраиваются. С пустым листом сесть - да пожалуйста... Меня интересует понимание студентом предмета. Слушаю минуты 2 ответ на вопрос а потом 3 доп.вопроса по теме . Не знает - свободен! Но я на семинарах и практических трясу так, что все мои доп.вопросы заранее известны. Если студент ходил , то проблем со сдачей не бывает. Более того, способным и умным ребятам я помогаю с трудоустройством. Обычно 3-4 человека с моих групп трудоустроены мною на очень хорошие места...
У меня любимая поговорка: "Все жалубтся на память, но никто не жалуется на разум". Если мозгов нет, память не поможет!
а если своими словами ответить, вы зачтете? я просто могу понимать предмет, но красиво сформулировать не всегда получается, особенно на ходу