Гость
Статьи
Социальное днище и …

Социальное днище и позор или способ выжить женщине 35лет?

Всем привет! Девочки которые живут в странах ЕС скажите это правда что русская молодая женщина работающая например уборщицей - это социальное днище как тут писали на старой ветке? Просто у меня …

214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Надежда

Скоооолько , 52000😂 Боюсь спросить вам платят за этот бред? Это как один ест капусту, а другой мясо, в среднем мы все едим голубцы, так? Это московский средний показатель, но за пределами МКАДа есть и другая Россия со своей иной реальностью

Да не читайте Вы эту дуру! У неё разжижение мозгов от просмотра телевизора. Эта придурочная ещё и Росстату верит, который врет, хуже, чем армянское радио.

Гость
Гость

Честно? Я никого не знаю в Москве с зарплатой 50 к. Но это мои знакомые. Может, уборщицы узбечки и получают 50к. Если по официальной статистике зарплат ( те, которые уже выплатили, а не по ХХ), то в феврале 2021 средняя зарплата в Москве была 104 тыс руб, в марте - 116 тыс. А 52 тысячи - это средняя по всей России, с учётом всей России.

Зарплата в 50 тысяч очень хорошая по российским меркам. Медианная зарплата в России около 30 тысяч. И такую зарплату платят отнюдь не узбечкам, а людям, работающим в сфере культуры, образования, медицины, экономики и так далее. Людям с ВО. Брешешь ты все, собака!

Гость
Гость

А то, что там съём за квартиру будет 1000 евро минимум, это не пугает, не? Кем будут ваши дети? С арабами в школе для полуграмотных учиться?

Лучше, конечно, как в Москве, где целые классы всяких узбеков и дагов. Учиться с кавказцами и среднеазиатами приятнее для Вас?

Оля

Я, конечно, извиняюсь, но уборщица - это в любой стране дно. Я помню, общалась со словаком, живущим в Великобритании. Он там работал в метро, типа как обслудивал пути и поезда, толком уже не помню. Но получал априличную зп по их меркам. И я его спросила-а реально там куда-то вообще устроиться мне? Он тогда сказал, что да, можно типа клинингом в метро заниматься (короче, поломойка в метро). Я тогда решила, что нах мне надо такое счастье, мне и в России хорошо со своим высшим образованием в офисе сидеть, да ещё и при своём здесь жилье.

Гость
детектор чайки

живу в Беларуси. в "интернетах" каждая собака рекомендует переезжать за границу, мол там сладко и прекрасно. ну-ну)
может иногда есть смысл задуматься о своей специальности или умениях, и развить это на родине?

Какая разница в какой стране работать уборщицей? Вообще полный идиотизм!!!
Если есть возможность легально ехать допустим в Германию,Швецию,нужно учить заранее язык,чтобы пойти учится на аусбилдунг,это как в России техникум,а если хорошо постараться,то в Универ идти. Но ехать ,чтобы работать уборщицей,то уж лучше сидите в Болгарии,разницы не будет,что в Болгарии 300 евро,что в Швеции 1000еуро,все равно это на хлеб и воду.

Надежда

Так оно так, но в чем то правда есть! На данный момент минимальная зарплата по Болгарии это 300евро, в среднем зп продавцов/офисных работников варьируется у нас на побережье 500-700евро чистыми на руки, соответственно у других профессий выше, в столице в Софии в среднем получают 1000евро, так что если сравнивать с Россией, выше, Москву наверно в расчет брать не будем) Они нищие по сравнению с другими странами ЕС

Ниже и еще как ниже, если жкх посчитать, цену на аренду жилья, продуктовая корзина и далее по списку...

Гость

Лучше, конечно, как в Москве, где целые классы всяких узбеков и дагов. Учиться с кавказцами и среднеазиатами приятнее для Вас?

Сравнили *** с гусиной шеей.

Гость
Melissa🍵

У меня ощущение, что русские женщины не умеют радоваться жизни. Выпал тебе счастливый билетик - наслаждайся. Но нет, нужно провоняться половыми тряпками чтобы совесть не мучала за других людей, которым меньше повезло...

Повезло жить в Болгарии?😆👍

Радуга 🌈
Надежда

Зарплата как раз норм, 15евро в час в среднем в странах Скандинавии, и не меньше 10евро на западе, тем более я там буду не одна, супруг тоже будет работать вскладчину для двоих должно хватить...

И сколько налогов с этих 15 евро? Это нужно продумывать, так как налоги огромные, а зарплаты указывают до уплаты налогов

Гость
Гость

Повезло жить в Болгарии?😆👍

Так автор ещё и не определилась, где будет жить.
А сейчас я прочитала другие ответы автора и немного в шоке.
Ехать на съёмное жильё, уборщицей... Такое себе. Ну, уехавших в 1917 понять можно - на родине их ждала смерть. А сейчас зачем люди едут на такие условия, мне не понять.

Гость
Гость

Ехать на съёмное жильё, уборщицей... Такое себе. Ну, уехавших в 1917 понять можно - на родине их ждала смерть. А сейчас зачем люди едут на такие условия, мне не понять.

Ну я работаю уборщицей. В среднем по величине городе в Нидерландах. Два раза в неделю по 6 часов. Брутто 20 евро в час, после налогов в конце года получается около 18 с чем-то. Это официальная работа по уборке в офисных помещениях. Получается 960 евро в месяц, примерно. Для карманных денег домохозяйки неплохо. А частным образом - 40 евро 3 часа ( это в голландской провинции, цены разнятся)

Гость
Надежда

Он конечно боготворит нашу необьятную родину до дрожи в коленках, правда оч любит, но я то понимаю что нас там ждет)

А что ждет? Разве может быть что-то хуже чем тряпку возить? Или в Европе это делать приятнее?))

Гость

Ну я работаю уборщицей. В среднем по величине городе в Нидерландах. Два раза в неделю по 6 часов. Брутто 20 евро в час, после налогов в конце года получается около 18 с чем-то. Это официальная работа по уборке в офисных помещениях. Получается 960 евро в месяц, примерно. Для карманных денег домохозяйки неплохо. А частным образом - 40 евро 3 часа ( это в голландской провинции, цены разнятся)

Каждому своё

Надежда

Можно и дома сидеть конечно,, муж меня пинками не погонит полы драить, но на его максимум 1500евро в сьемном жилье мы будем жить на хлебе и воде, мне даже не представить такое, тем болен разрешение на работу у меня будет, супруги граждан ес ее автоматом получают, я так не смогу, мне и самой хочется личные деньги в кармане иметь)

А что не все иностранные мужья принцы? Зачем тогда замуж за него выходила. Тут на форуме бытует мнение, что все кто за иностранцев замуж выходят, живут как королевы и не работают.🤣 Ведь любой иностранец лучше русского🤣

Надежда

Так оно так, но в чем то правда есть! На данный момент минимальная зарплата по Болгарии это 300евро, в среднем зп продавцов/офисных работников варьируется у нас на побережье 500-700евро чистыми на руки, соответственно у других профессий выше, в столице в Софии в среднем получают 1000евро, так что если сравнивать с Россией, выше, Москву наверно в расчет брать не будем) Они нищие по сравнению с другими странами ЕС

У меня на заводе работяги получает не меньше ваших 500 евро. А многие и больше 700 в сезон. И это не Москва. Просто работать нужно, а не штаны протирать в любой стране и городе. Я в России живу гораздо лучше, чем вы в Болгарии, представляете.

Гость
Гость

Зарплата в 50 тысяч очень хорошая по российским меркам. Медианная зарплата в России около 30 тысяч. И такую зарплату платят отнюдь не узбечкам, а людям, работающим в сфере культуры, образования, медицины, экономики и так далее. Людям с ВО. Брешешь ты все, собака!

Я вот *** без образования, в детстве из комнаты милиции не вылазил, но даже тут, в томске сосиски развешиваю по рамам на мясокомбинате, и то 45-50 получаю за 17 смен. Я хз что за работников культуры таких нищих знаешь

Гость
Замужняя

У меня на заводе работяги получает не меньше ваших 500 евро. А многие и больше 700 в сезон. И это не Москва. Просто работать нужно, а не штаны протирать в любой стране и городе. Я в России живу гораздо лучше, чем вы в Болгарии, представляете.

У меня на заводе))) твой личный завод что ли, пролетарий?

Гость

Работа уборщицы это действительно дно

Гость

Курсы дают в службе занятости. Там, где регистрируешься, как безработный. Когда на курсы попадаешь, платят деньги. Я когда училась в 2006-2007, то платили 6000 крон в месяц . И не то, что сами предложат курсы безработным, а курсы надо выбивать, требовать, просить.

Оооо понятно) Но хорошо что и такая возможность есть!

Гость

Никакое не днище, тем более в Скандинавии, вы что? Тем более, многие уборщицы работают вечером или ночью - тогда они вообще работают одни, или с коллегами.

Гость

Жилье сьемное у нас и тут, в Болгарии, хоть и с видом на море, но все равно, своего пока нет, работа уборщицей как один из вариантов того что мне могут на начальном этапе предложить, а там уже на ноги встать, оглядеться, определить для себя вектор)

Гость

Подскажите пожалуйста, какие требования были у работодателя когда вы устраивались?

Замужняя

А что не все иностранные мужья принцы? Зачем тогда замуж за него выходила. Тут на форуме бытует мнение, что все кто за иностранцев замуж выходят, живут как королевы и не работают.🤣 Ведь любой иностранец лучше русского🤣

Я выходила замуж за человека в первую очередь, а не за иностранца! Прежде чем расписаться, мы 3 года друг к другу ездили, я прекрасно понимала кто он и как он живёт

Замужняя

В Болгарии классно, круглый год дешевые свежие фрукты/овощи, пляж в 650м от дома, мин. воды, Греция 3 часа на машине) У нас тут все впорядке по местным меркам впринципе, живи и радуйся, только нет поля для развития, иностранцы тут живут на свои дивиденды, но мы мыслим на будущее, хочется купить свою недвижимость в первую очередь!

Гость

Мне смешно это читать. Живу в ЕС 10 лет.
Уборщицей если устроится то только в дом у очень богатым людям. Лучший вариант найти несколько домов.
Платят очень хорошо, больше чем в каком то банке , учителю или рядовому офисному работнику. Нервы никто не трепает , включаешь себе музичку или какие то уроки например изучения языка и занимаешся фитнесом 6-7 часов. Главное найти хорошие семьи. Богатые семьи в основном культурные , умные. И накормят и помогут чем смогут имигранту. Плюс у вас свобода , отпуск себе сами делаете. Путешествуете когда хотите. Понятно если устроитесь уборщицей в каком то садике или метро где змеинный колектив без образования , будет очень тяжело и не сладко. Если уборщицей то только в богатые дома. Никто вас пинать , унижать не будет. Если и попадается дом где какие то глупые люди живут , не доужелюбные сразу надо такой дом бросать и искать другой. Самый большой плюс такой раьоты это свобода. Ты работаешь как бы сам на себя. Нету графика от 9 до 6 как где то на заводе или в офисе где тебя просто выжмут как лимон. Для типичных интровертов работа в хорошем доме совсем не плохой вариант. И зарплата хорошая. И можно во время уборки шлажки своими делами заниматся

Гость

У меня знакомая, бывшая хирургическая медсестра, в Италии уборщицей работает. Конечно, никто ее не пинает и не оскорбляет. Но социальное положение ее это, конечно, дно. И зарплата тоже. Но устроиться по специальности она не может, и ей пришлось смириться.

Что тут говорить - это такая профессия. Уборщица, дворник, грузчик на складе, пеший курьер... - плохо работать на этих местах. Это норм, если это временная подработка, параллельно с учебой или другой более нормальной работой, но когда это всё, что у тебя есть, это да, одна из нижних ступеней социальной лестницы.

Гость

Ну в Германии / Австрии вроде как никто никому не плюёт никуда, но переезжать из Болгарии ради работы уборщицей, как по мне смысла не имеет.
В фирме, где я работаю, убирают дамы и из Украины, и из Польши, и негритоски с турчанками. Никто их не оскорбляет и не обижает.
Но отношение, понятно, как к обслуге.

Гость
Гость

Уборщицей если устроится то только в дом у очень богатым людям. Лучший вариант найти несколько домов.
Платят очень хорошо, больше чем в каком то банке , учителю или рядовому офисному работнику. Нервы никто не трепает , включаешь себе музичку или какие то уроки например изучения языка и занимаешся фитнесом 6-7 часов. Главное найти хорошие семьи. Богатые семьи в основном культурные , умные. И накормят и помогут чем смогут имигранту. Плюс у вас свобода , отпуск себе сами делаете. Путешествуете когда хотите. Понятно если устроитесь уборщицей в каком то садике или метро где змеинный колектив без образования , будет очень тяжело и не сладко. Если уборщицей то только в богатые дома. Никто вас пинать , унижать не будет. Если и попадается дом где какие то глупые люди живут , не доужелюбные сразу надо такой дом бросать и искать другой. Самый большой плюс такой раьоты это свобода. Ты работаешь как бы сам на себя. Нету графика от 9 до 6 как где то на заводе или в офисе где тебя просто выжмут как лимон. Для типичных интровертов работа в хорошем доме совсем не плохой вариант. И зарплата хорошая. И можно во время уборки шлажки своими делами заниматся

Кстати, да. Частная домработница - это уже совсем другой уровень. В моем доме в Италии работает девушка, никогда не приходило в голову ее не уважать. Наоборот, я ее уважаю за ее профессионализм и ценю за помощь по хозяйству. Ну вот пример: синьорой она меня не называет, мы с ней на ты и по имени. Тут у всех так принято (реально богатые семьи я не имею в виду, там, возможно, иначе).

Гость
Гость

Никакое не днище, тем более в Скандинавии, вы что? Тем более, многие уборщицы работают вечером или ночью - тогда они вообще работают одни, или с коллегами.

Вообще-то систематическая работа по ночам - это накапливающийся ущерб здоровью. Потому и ставят на ночную работу тех, с кем можно вот так, причем не компенсируют эту работу большой зарплатой.

Гость

Мне бы такое точно подошло, спасибо за отзыв, если секрет в какой стране живете?🌹

Гость
Надежда

Почему же, считали конечно! Если на двоих 2500евро, минус 500-800евро жилье с комуналкой, то на еду, интернет, транспорт на все остается, в Лидл (сеть европейских типа нашего магнита) например цены даже в Скандинавии очень демократичные, у мужа друг в Дании живет мы все знаем из первых уст так сказать что почем)

А в какую страну вы собираетесь ехать?

Гость

Если не уборщицей, то можно, как вариант, мойщицей посуды в общепит, курьером. Сиделкой в дом престарелых без обучения не возьмут, а если учеником - копейки, на эти позиции идут азюлянты, чтобы зацепиться...да и язык нужен местный, английский не прокатит.
Но вообще, в той же Германии (Австрия ещё дороже), доход на семью 2,5 (если после уплаты налогов) - маловато. Аренда дорогая в городах, а жить в деревне сразу нужно 2 машины, ОТ здесь посредственный. Продукты повсюду подорожали. Да ещё и безработица, судя по новостям, увеличилась.

Гость

Где это в более-менее приличном городе аренда с коммуналкой 500-800 евриков???
В Германии, в городах типа Берлина, Дюсселя, Кёльна, Майнца она уже будет выше...а если говорить про Мюнхен-Гамбург-Штуттгарт и подобные - вообще дорого...
Если 2,5 чистыми на двоих, то ещё как-то можно жить, а если ДО уплаты налогов, то фигня.

М_L
Гость

Вряд ли в Швеции пнут в лицо уборщицу, вы точно с Россией не спутали?

Я в Швеции живу, если бы он ее пнул в лицо, за ним бы приехали ч течение минут 20 после ее заявления, Вы чего? Вообще не представляю такого себе, да еще и швед, тут блин обозвать нельзя, а тут ногой в лицо.

М_L

Вообще днище в Европе - это когда ты вообще не работаешь, не хочешь, ничего не приносишь в общество и при этом сидишь на социале. Никогда работающих людей (не важно кем), платящих налоги и поднимая государство днищем не считают.

М_L

Я в Швеции живу, если бы он ее пнул в лицо, за ним бы приехали ч течение минут 20 после ее заявления, Вы чего? Вообще не представляю такого себе, да еще и швед, тут блин обозвать нельзя, а тут ногой в лицо.

Девочки прошу прощения за дезинформацию, эта ситуация произошла у нас в Болгарии, муж мне сейчас сказал, но мужчина действительно был шведом!

Ива
Гость

Какой бред тут написали. Автор, не ведитесь, сами думайте. Никто не будет платить за неквалифицированный труд существенно больше, чем на соответсвующем рынке труда. А тем более платить больше чем учителю (учитель получает не меньше чем 25 в час), еще и кормить этого человека и помогать ему. Ну нет на свете альтруистов )), и законы рынка никто не отменял.
Про Голландию и зарплату в 20евро в час тоже сказка.
В Германии уборщицы получают минималку в час, это вроде 10,50.

Гость
Гость

Насчёт Скандинавии, на дзене недавно статью читала, группа россиян приехала по делам на машине в скандинавскую страну и решила подешевле закупиться в магазине эконом-класса типа нашего "Магнита". Делали фотки. Так вот, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ хлеб, который они там вообще нашли, в пересчёте на наши деньги стоил 250 руб за 0,5 кг! То есть, в России хлеб 25 рублей, причем есть ещё дешевле, а там самый дешёвый за полкило 250 рублей! В 10 раз дороже. Только не надо вопить, что это экологический хлеб и скандинавы какают розами. Обычный дешёвый хлеб с такими же ешками в составе. А потом им понадобился автосервис для авто и вот там у них вообще глаза на лоб полезли от цен. А ведь так и есть - иначе откуда высокая зарплата у персонала?

В ЕС особенно в скпндинавских странах хлеб дорогой,ну что бы не быть голословной пачка сигарет кемел Осло 15 евро, Рига 3.5 евро Мадрид 5 евро

М_L
Гость

В ЕС особенно в скпндинавских странах хлеб дорогой,ну что бы не быть голословной пачка сигарет кемел Осло 15 евро, Рига 3.5 евро Мадрид 5 евро

В Скандинавии все дорого, это правда. Но и доходы здесь выше, и налоги.

Гость
Гость

Автор же говорит, что муж может получше устроиться. А она с ним, ищет себе работу, ему в помощь.

Гость
Гость

Да не читайте Вы эту дуру! У неё разжижение мозгов от просмотра телевизора. Эта придурочная ещё и Росстату верит, который врет, хуже, чем армянское радио.

А без оскорблений никак? Или если мозгов нет заработать, так других надо оскорблять? Я вообще не смотрю телек и новости оттуда не черпаю. Власти тем более не верю. Но сопоставила все зарплаты и, думаю, так и получится в России средняя 50 тыс. Потому как люди, знаете ли, работают и на высокооплачиваемых работах. Нефтяники на Сахалине, военные на Камчатке, Москва, Ханты-Мансийск - ведь сравнивают все зарплаты, суммируют и выводят среднюю. Если бы народ зарабатывал 30 тысяч, никто бы с такой зарплатой ипотеку не дал. А её берут миллионами.

Гость
Гость

По России не знаю, может в каких-то бедных регионах и 30. Я писала конкретно про уборщиц в Москве, которые получают 50 тыс. Просто у меня много друзей и знакомых живут и работают в Москве, уборщицами не работают, зарабатывают хорошо, у всех доходы выше 100 тыс, и мне стало интересно, какая же там сейчас официальная усредненная зарплата, поэтому глянула и написала сюда.
По России 52 тыс, по Москве 116 тысяч.

Тётка

За пнуть в лицо он отъедет в места не столь отдалённые.

Гость
Замужняя

Очень ошибочное мнение. Если муж иностранец обычный среднестатистический со средними доходами, то придется тоже вкалывать. Да и статус понизится. Здесь она своя, а там чужая мигрантка.

Гость
Гость

Насчёт Скандинавии, на дзене недавно статью читала, группа россиян приехала по делам на машине в скандинавскую страну и решила подешевле закупиться в магазине эконом-класса типа нашего "Магнита". Делали фотки. Так вот, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ хлеб, который они там вообще нашли, в пересчёте на наши деньги стоил 250 руб за 0,5 кг! То есть, в России хлеб 25 рублей, причем есть ещё дешевле, а там самый дешёвый за полкило 250 рублей! В 10 раз дороже. Только не надо вопить, что это экологический хлеб и скандинавы какают розами. Обычный дешёвый хлеб с такими же ешками в составе. А потом им понадобился автосервис для авто и вот там у них вообще глаза на лоб полезли от цен. А ведь так и есть - иначе откуда высокая зарплата у персонала?

Какие же ту пые комментаторы. Конечно, стоит и 250, и 500. Курс доллара и евро вы давно видели? Для них это копейки, для россиян - целое состояние.

Гость

Конечно днище, занесло вас. У нас в моём городе в России каждые 5 минут реклама, что требуются разнорабочие и в Тюмень и в Сочи и в Москву, комплектовщики заказов, упаковщики, зарплаты 60-80 тыс. А вы в такое днище едите и на зарплату ещё меньшую. Какой смысл?

Это вахта. То есть вы без выходных будете работать по 12 часов месяц. Так что я бы не сказал, что это норм деньги, в итоге то на то и выходит.

Гость

Никто не слышал, что Англия выперла всех с ЕС паспортами в свои страны?

Гость

Какие же ту пые комментаторы. Конечно, стоит и 250, и 500. Курс доллара и евро вы давно видели? Для них это копейки, для россиян - целое состояние.

Не смеши народ, ты видел цены в России и в Швеции...

Jafar

Это вахта. То есть вы без выходных будете работать по 12 часов месяц. Так что я бы не сказал, что это норм деньги, в итоге то на то и выходит.

Это работа черная, для людей без образования. В любой стране мира такая оплата.)

Рина

Это работа черная, для людей без образования. В любой стране мира такая оплата.)

Это не важно. Чел писал, что по деньгам норм. Я ему сказал, что это без выходных, так за эту работу 15 смен 30к, а так вахта 30 дней 60к. Шыло на мыло короче.