Я говорю не про тех женщин, кто по состоянию здоровья не может работать! Про тех, у кого есть маленькие дети тоже не говорю!
Но когда ребёнок пошёл в сад или школу, почему бы не пойти работать и развиваться дальше?
Почему некоторым интереснее сидеть дома и заниматься бытом, печь пироги и носиться с тряпкой, а не работать и развиваться ?
Кто-то скажет, а кто будет дом убирать и все такое?
Ведь это можно делать вдвоем с мужчиной, в будни или на выходных. Если зарабатывают двое достаточно, можно нанять помощницу.
Я понимаю, что мужчина может обеспечить семью, и это отлично, но неужели не хочется иметь своих денег, внести свой денежный вклад в семью что бы жить ещё немного лучше и позволять себе немного больше?
А мужчина разве согласен делить быт? Они считают, что быт - женская обязанность.
Женщины жертвуют работой ради своего мужчины
1. Такие женщины не имеют толком ни профессии, ни опыта работы, либо не любят работу, ну и получают мало (по причинам, указанным выше).
Директора из декрета через полгода прибегают, например.
2. За время сидения дома они отвыкают от работы совсем и не могут и не хотят входить в рабочий ритм.
Тут после отпуска пароль от компьютера не сразу вспомнишь, а уж после многолетнего сидения дома вообще ничего не хотят.
3. Им есть на что жить - на деньги мужа/сдачу в аренду недвижимости и т д.
Так живут до поры-до времени.
Растут расходы, растут цены, муж уходит и т д, и эти женщины идут работать кассирами или уборщицами.
Чееегооо???
Такие дуррры разве бывают?
Скорее это оправдание своей лени и безмозглости. Умная женщина с хорошим образованием, никогда не превратится в домохозяйку. Особенно в наше время, когда существует пылесос, стиральная машина, заказ еды на дом и прочие удобства.
Из-за дэбильного коллектива.
Ух, ничего себе жертва! Но точнее отношения женщины к работе и мужу не скажешь. Я тут ради тебя диван проеперживаю, а ты не сволота такая даже не ценишь этого!
Лень-матушка. Читал историю на дзене про так одну женщину муж пытается выгнать на работу. А она бедненькая вся искусилась по непонятной причине. В конце резюмировала, что ей нужно идти мешать рагу, а потом встречать ребенка из школы. Какай же скулёж поднялся в комментах, да как так то, бедненькую выгоняют на работу, ай-ай-ай! Да какой муж то негодяй. Просто фантастическое лицемерие. Если женщина чуть больше напрягается чем мужчина, то уже визг стоит о том как бидных жинщин не ценят. А тут дармоедка сидит на чужой шее и все равно скулеж.
А мужчины об этом знают?
Что вот женщины-оперирующие хирурги, например, 8 лет учились и 10 работали и вот бросили работу ради мужчины, чтоб на него смотреть и стать уборщицей/кухаркой домашней?
Хаха
Сама то готова принять такую жертву от мужчины? Чтобы он бросил ради тебя работу, чтобы стать поваром. А ты бы обеспечивала всю семью и чтобы понимала мужскую жертву, ради тебя!
Потому что лень. Лень вставать рано и носится по городу.
Лень общатся с людьми.
Мне нравится быть одной. Пить неспешно кофе по утрам , читать книжки. Заниматся спортом , гулять.
Детей нет и не будет. Хочу все время трятить на себя. Я себя люблю, мне с собой хорошо. На работе шум гам , отвестенность, люди, стрес .....боже....
Да мне интересней заниматься домом и детьми. И что с того? Я не феминистка, а сторонница традиционной семьи. Так получилось, что пришлось работать с 19, совмещая с учебой и я с тех пор мечтала быть домохозяйкой. Сейчас есть такая возможность и муж не против, очень довольна.
рабочих мест мало, а за 17-20 тыр работать, а потом еще вторая смена по хозяйству, а потом еще третья смена - дети... мало таких дур на свете
Чееегооо???
Такие дуррры разве бывают?
Скорее это оправдание своей лени и безмозглости. Умная женщина с хорошим образованием, никогда не превратится в домохозяйку. Особенно в наше время, когда существует пылесос, стиральная машина, заказ еды на дом и прочие удобства.
Мне и мужу нравится домашняя еда я ушла с работы ради мужа, но и конечно ради денег
Я думаю, потому что у них нет любимого дела, работы. Они не хотят ходить каждый день на нелюбимую работу. Я знаю много женщин, которые ушли в декрет из-за того, что не хотели идти работать. Им больше удовольствия доставляет заниматься хозяйством. Про себя могу сказать, что я нашла любимое дело и теперь в декрет и не хочется :)
Большинство работает из нужды, ак не из-за развития. Как можно так хотеть работать? Да и мужики работать не хотят.
Да и сидя дома можно найти дело по душе, а если 5/2 на работу носиться, то о себе подумать вообще не когда будет.
Все случаи разные.
Потому что лень. Лень вставать рано и носится по городу.
Лень общатся с людьми.
Мне нравится быть одной. Пить неспешно кофе по утрам , читать книжки. Заниматся спортом , гулять.
Детей нет и не будет. Хочу все время трятить на себя. Я себя люблю, мне с собой хорошо. На работе шум гам , отвестенность, люди, стрес .....боже....
+++
Просто нет интересной работы для них, работа отнимает много времени и сил, на выходных хочется отдохнуть, а не бегать с тряпкой по дому. Ну и не остается времени на себя. А если бы не это, то все бы работали
От нереализованности. Страшно, боятся перемен, социума, не имеют потребности реализоваться
Ух, ничего себе жертва! Но точнее отношения женщины к работе и мужу не скажешь. Я тут ради тебя диван проеперживаю, а ты не сволота такая даже не ценишь этого!
Лень-матушка. Читал историю на дзене про так одну женщину муж пытается выгнать на работу. А она бедненькая вся искусилась по непонятной причине. В конце резюмировала, что ей нужно идти мешать рагу, а потом встречать ребенка из школы. Какай же скулёж поднялся в комментах, да как так то, бедненькую выгоняют на работу, ай-ай-ай! Да какой муж то негодяй. Просто фантастическое лицемерие. Если женщина чуть больше напрягается чем мужчина, то уже визг стоит о том как бидных жинщин не ценят. А тут дармоедка сидит на чужой шее и все равно скулеж.
Первые годы у нас было много разногласий я сильно рвалась на работу,но но потом сменилась,аргументов не нашла, чтобы работать
Прям так легко устроиться на работу после декрета, когда ребенок чуть ли не через месяц болеет, никто брать то не торопиться с больничными
Кааак вообще можно гнать на работу взрослого человека? Куда? На кассу в супермаркет? Чтобы что? Если не хватает денег, то сядьте обсудите, как можно решить вопрос. Вариантов масса. Вплоть до развода )
да щас наоборот, куча женщина работает ибо понимают что рассчитывать на мужланского свинобраза не выгодно.
Мало того, есть еще что пашут, а потом приходят домой и дома пашут!! пока мужланская свинина ляг на диван и "я устал..."
И таких семей куча.
Это проблемы этих женщин. Они сами должны осознавать свои риски, ведь случись что, им придется работать за копейки , ни опыта, ни карьеры.
Кааак вообще можно гнать на работу взрослого человека? Куда? На кассу в супермаркет? Чтобы что? Если не хватает денег, то сядьте обсудите, как можно решить вопрос. Вариантов масса. Вплоть до развода )
Если взрослый человек ничего кроме кассы не может, то именно туда.
Про какие варианты ты говоришь коих множество?
да щас наоборот, куча женщина работает ибо понимают что рассчитывать на мужланского свинобраза не выгодно.
Мало того, есть еще что пашут, а потом приходят домой и дома пашут!! пока мужланская свинина ляг на диван и "я устал..."
И таких семей куча.
В семьях где женщина работает в две смены, она скорее всего зарабатывает меньше мужа.
Это маловероятно. Сейчас сильного разделения по ЗП нет, причём нет давно. Женщины зарабатывают с мужчинами на одном уровне.
Вот например я работаю на производстве где практически одни мужчины и делают то, что и они. Ну почти, физически работа легче.
Ну так вот, зп у нас одинаковая.
Это маловероятно. Сейчас сильного разделения по ЗП нет, причём нет давно. Женщины зарабатывают с мужчинами на одном уровне.
Вот например я работаю на производстве где практически одни мужчины и делают то, что и они. Ну почти, физически работа легче.
Ну так вот, зп у нас одинаковая.
з.п. у мужчин и женщин за одну и ту же работу и результат одинакова, что и подтверждает твой пример про тебя.
Я имел в виду среднюю з.п. мужчины и женщины в принципе- у женщин она в 1.5 раза меньше. Не все же на 100% ровне женятся.
А то аж смешно. Годами и десятилетиями муж был доволен, что жена домохозяйка, а потом решил ее на работу выгнать хоть куда. Хороша любовь )
Мне кажется они не хотят работать так как они просто тунеядки, вот как-то так
Ну так в чем проблема обсудить. Не на кассу же гнать сразу. Это как я мужа буду грузчиком гнать из принципа, лишь бы работал и чтоб знал кто в доме хозяин
Что обсудить? Не понимаю.
Если ты врач, что нужно обсуждать и с кем? Идёшь работать в больницу.
Вот если ты никто, ничего не хочешь и не имеешь, тогда да, как профориентация у школьников: обсудить, кем быть и как работать)))
И таких семей куча.
По ответам в этой ветке у нас куча женщин, которые принципиально не работают. Им лень.
Сообщение было удалено
Бэй вообще лесбуха