Гость
Статьи
Люди не могут …

Люди не могут зарабатывать больше чем позволяет среда!

Здравствуйте! Всем нам промыли голову тем что если человек мало зарабатывает значит он лентяй или неудачник и сам в этом виноват. Да, действительно у нас в стране есть те кто зарабатывает много. Но и …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Натка
Ель Сибирская

зато у нас древесина относительно дешевая и ее много
правда хз что делать, когда она закончится... вырубают интенсивно, остается марсианский пейзаж

Вот из древесины и производить что либо. Какую либо продукцию , возможно на экспорт а не тупо продавать сырье.

Натка
Гость

С какого перепуга нужно помогать малому и среднему бизнесу??? Получается ты хочешь забрать у тысяч людей и отдать десяткам.

Малый бизнес это в том числе и ИП. Их мало? Их тысячи.

Натка
Гость

надо немецкий знать не только в устной речи но и в письменной, и в компьютерные программы инженерные на немецком. Короче надо там было родиться или жить с малых лет

А можно его выучить например.

Гость
Гостья

Я считаю, что в России для бизнеса поле непаханное работы. Клондайк.
Я женщина, но зарабатываю 4-5 млн в год на строительстве, плюс есть интернет магазин по франшизе с доходом около 200-250 тыс в месяц. Причем можно в этой сфере развивать параллельно несколько тем, мне просто не хватает на это времени, да и лень уже наверное.

интернет магазин чего? И какое строительство

Гость
Гость

В вашей ситуации люди в германии получают ничего. Т к такие глупые там не выживают. У вас экономическое есть? Вы шутите? В переходе купили?
За 25 это прям надо постараться еще. Продавец сейчас больше получает. Инженера от 100 посредственные...
Вы прям уникум по бездарности. Что умеете?

вот именно что я постарался получить их

Гость
Гость

А чем наш климат плох? Он в разы лучше, чем в Скандинавских странах, Китае, Японии, да много где еще.
И все равно импортируем морепродукты. И даже умудряемся импортировать картошку и морковь из крохотного пустынного Израиля.

единственные страны с таким же климатом это США-Аляска где люди часто сезонно живут как у нас вахтовики. И Канада где основная часть населения живет на юге у границы с США. А у нас основная часть это непроходиая тайга и тундра без дорог и собачим холодом

Гость
Гость

А какими уникальными знаниями Вы обладаете? Будете ценным специалистом - будет на Вас спрос.

вы читали то что я написал? У нас главный конструктор который с нуля спецтехнику разработал получает 70 000. Кто может быть круче его в профессионализме?

Гость
Гость

Автор, если Вы пишете, что рядовые африканцы "трудятся день и ночь", то Вы просто там не были. Нигде кроме Африки и Индии не найти большего количества паразитов, которые настолько ленивы, что готовы жить буквально в собственном дерьме, не морочась даже выкопать отхожее место.
Опять же, человек - не гриб, чтобы всю жизнь просидеть на одном месте, он к своему "окружению" гвоздями не прибит. Можно переехать, работать удаленно, да полно вариантов, было бы желание.
А Ваша теория - просто отмазка.

в Африке по вашему люди сидят и ничего не делают? То что мусорят это да.

Гость
Натка

Что мешает корове рогами сбить ограду и попытаться найти новое пастбище?

вы хотите сказать что нам с такой огромной территорией надо захватывать другие? Российская империя захватила больше чем кто либо.

Гость
Натка

Я тоже о промышленности. Если что то не пользуется спросом значит нужно сократить производство. Либо переиначить производство. Либо выпускать параллельно близкую продукцию. Либо искать новые рынки сбыта. Это основы экономики и бизнеса.

вот и сократили. Кучу заводов закрылось и колхозы с совхозами. Правда места этих заводов арендуют мелкие предприятия. А некоторые площади в ТЦ переделываются

Гость
Натка

Вот из древесины и производить что либо. Какую либо продукцию , возможно на экспорт а не тупо продавать сырье.

вы видели цены на доски сейчас? Они растут космическими темпами.

Натка

как простой смертный может наладить производство? мы пробуем, но без стартового капитала это практически нереально

Натка

Малый бизнес это в том числе и ИП. Их мало? Их тысячи.

ипшников тоже душат налогами, никаких льгот для малого бизнеса

Гость

можно напрямую с производителями сотрудничать, там где мы живем - полно вокруг лесопилок и материал очень дешевый

Гость
Ель Сибирская

можно напрямую с производителями сотрудничать, там где мы живем - полно вокруг лесопилок и материал очень дешевый

так с лесопилок я и говорю цены. Если буквально 5-6 лет назад можно купить доски было за 6 000 м3 то сейчас уже 14 000 м3

Гость
Гость

вот именно что я постарался получить их

Ну так вы для себя получали. За наличие образования не платят ни в одной стране. Экономист, блин...

Гость
Гость

вы читали то что я написал? У нас главный конструктор который с нуля спецтехнику разработал получает 70 000. Кто может быть круче его в профессионализме?

Вам бы начать с азов-школьной программы классики, базовой логики.
Есть люди, которым образования не идут впрок. Вот вроде диплом получил, а мозгов нет. Ваш пример как раз.
У вас спрашивают про умения. Причем тут какой-то другой человек с его зп?
Родственник работает на государтсенном концерне по проектировкам. Даже женщины на самых низших должностях получают от 60.
Конструктора 150 и выше.
Вы работаете за копейки-значит больше ничего не умеете.

Гость
Ель Сибирская

Не врите. Вы ип? Сейчас очень хорошие условия.

Гостья
Гость

Это вам знать не обязательно.

Гость
Гость

Есть люди, которым образования не идут впрок. Вот вроде диплом получил, а мозгов нет. Ваш пример как раз.
Родственник работает на государтсенном концерне по проектировкам. Даже женщины на самых низших должностях получают от 60.
Конструктора 150 и выше.

весь вопрос в каком городе.

Гость
Гостья

Это вам знать не обязательно.

я вам не верю. Сказки рассказываете.

Гость
Гость

Конструктора 150 и выше.

я умею то что должен уметь выпускник университета.

Гость

Не врите. Вы ип? Сейчас очень хорошие условия.

В течение 2021 года предпринимателю необходимо заплатить 40 874 руб., в частности: • на пенсионное страхование – 32 448 руб. • на медицинское страхование – 8 426 руб.

и это ХОРОШИЕ условия?

Гость
Гостья

Я считаю, что в России для бизнеса поле непаханное работы. Клондайк.
Я женщина, но зарабатываю 4-5 млн в год на строительстве, плюс есть интернет магазин по франшизе с доходом около 200-250 тыс в месяц. Причем можно в этой сфере развивать параллельно несколько тем, мне просто не хватает на это времени, да и лень уже наверное.

У меня аналогичный доход от интернет магазина и сопуствующих заказов на производство.

Гость
Гость

У меня аналогичный доход от интернет магазина и сопуствующих заказов на производство.

сколько вам лет?

Гость
Гость

Я бы , например, не стала рассказывать, это вообще то коммерческая тайна, зачем плодить потенциальных конкурентов. Тебе расскажешь, ты тоже захочешь)

Гость
Гость

Я бы , например, не стала рассказывать, это вообще то коммерческая тайна, зачем плодить потенциальных конкурентов. Тебе расскажешь, ты тоже захочешь)

я прекрасно знаю что можно открыть в моем городе и чем заняться. Но я недостаточно мудр и поэтому пока учусь принимать решения. От мудрости и опытности зависит успех а не от трудолюбия или силы воли

Гость
Гость

сколько вам лет?

35

Гость
Гость

35

а мне 25 и поэтому вполне логично что бизнес пока рано делать.

Гость
Ель Сибирская

В течение 2021 года предпринимателю необходимо заплатить 40 874 руб., в частности: • на пенсионное страхование – 32 448 руб. • на медицинское страхование – 8 426 руб.

и это ХОРОШИЕ условия?

это 4 тысячи рублей в месяц. Мы столько за комуналку в однушке платим.

Гость
Гость

а мне 25 и поэтому вполне логично что бизнес пока рано делать.

Я в 28 начинала. Вообще то не всем дано заниматься предпринимательством, можно и прогореть

Натка
Гость

вы хотите сказать что нам с такой огромной территорией надо захватывать другие? Российская империя захватила больше чем кто либо.

Зачем захватывать? Просто переехать где лучше климат никак? Вам 25 - весь мир перед вами. Я бы поняла если бы вам прилично лет было, а так - молодой полный сил парень

Натка
Гость

вот и сократили. Кучу заводов закрылось и колхозы с совхозами. Правда места этих заводов арендуют мелкие предприятия. А некоторые площади в ТЦ переделываются

Вы кажется писали что у вас экономическое образование? Я не ошиблась? Если оно у вас есть то вы должны понимать что нужно делать с убыточным производством.

Натка
Гость

Писали что древесина дешёвая от того и отталкиваюсь.

Натка
Ель Сибирская

как простой смертный может наладить производство? мы пробуем, но без стартового капитала это практически нереально

А кто говорит о заводах пароходах,? ИП открывайте и пробуйте. Какого есть жилка , желание, тяга и хватка у того получится. Вы попробуете но я вам кажется уже говорила что в условиях пандемии ваши табуретки и сувениры так себе идея. Особенно без какого либо продвижения. Ну и остальные участники писали что у вас качество хромает но тут я утверждать не буду я не знаю. У нас в городе есть городской рынок. Там мужчина торгует тоже табуретками - так у него куча фото готовых изделий - любо дорого смотреть. У него сайт есть , в соцсетях продвигает. Но он именно качественную мебель делает - заказы есть.

Натка
Ель Сибирская

Согластна. Но человек говорил о том что их единицы и типа забрать у простых людей и отдать малому бизнесу. ИП и есть малый и мелкий бизнес.

Натка
Гость

Ну так вы для себя получали. За наличие образования не платят ни в одной стране. Экономист, блин...

Образование это инструмент и не более

Натка

А кто говорит о заводах пароходах,? ИП открывайте и пробуйте. Какого есть жилка , желание, тяга и хватка у того получится. Вы попробуете но я вам кажется уже говорила что в условиях пандемии ваши табуретки и сувениры так себе идея. Особенно без какого либо продвижения. Ну и остальные участники писали что у вас качество хромает но тут я утверждать не буду я не знаю. У нас в городе есть городской рынок. Там мужчина торгует тоже табуретками - так у него куча фото готовых изделий - любо дорого смотреть. У него сайт есть , в соцсетях продвигает. Но он именно качественную мебель делает - заказы есть.

открыть ип чтобы платить в воздух 40+ тыр в год? зачем? будут обороты, тогда есть резон открывать
сейчас нам нужны оборотные средства, на рекламу, на материалы и расходники, а просто открытием ип в чистом поле вопрос не решить

Гость
Ель Сибирская

открыть ип чтобы платить в воздух 40+ тыр в год? зачем? будут обороты, тогда есть резон открывать
сейчас нам нужны оборотные средства, на рекламу, на материалы и расходники, а просто открытием ип в чистом поле вопрос не решить

Вначале вам нужны клиенты. Рынок сбыта.

Гость
Ель Сибирская

Как самозанятая работайте или на патенте

Гость

Вначале вам нужны клиенты. Рынок сбыта.

чтобы выйти на рынок сбыта - нужны вложения в рекламу
"чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"
сейчас нужны вложения в материалы, расходники и рекламу
у нас пока только инструмент весь куплен, и место есть с практически бесплатной арендой - уже неплохо по сравнению с нулевым стартом

Гость
Ель Сибирская

"чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"
у нас пока только инструмент весь куплен, и место есть с практически бесплатной арендой - уже неплохо по сравнению с нулевым стартом

Вы бизнес-план пробовали составлять? Зачем продавать ненужное? (я в курсе что фраза из Простоквашино) Продавайте нужное.

Гость

Вы бизнес-план пробовали составлять? Зачем продавать ненужное? (я в курсе что фраза из Простоквашино) Продавайте нужное.

что продать что-нибудь нужное - нужны деньги на материалы и расходники
сейчас фанеру все изработали подчистую, массив лежит - но фрезы по массиву все сломались
муж вышел на прежнюю работу в город, так что надеюсь вопрос решится

Гость
Ель Сибирская

что продать что-нибудь нужное - нужны деньги на материалы и расходники
сейчас фанеру все изработали подчистую, массив лежит - но фрезы по массиву все сломались
муж вышел на прежнюю работу в город, так что надеюсь вопрос решится

Вы не пробовали брать предоплату 50% на сырьё для изготовления закаща?

Гость

Вы не пробовали брать предоплату 50% на сырьё для изготовления закаща?

пробовали, но чтобы найти заказ - нужны вложения в рекламу
так что пока не будет оборотных средств на это все, так и не сдвинемся
нужно подкопить бабла на новый рывок

Гость
Ель Сибирская

пробовали, но чтобы найти заказ - нужны вложения в рекламу
так что пока не будет оборотных средств на это все, так и не сдвинемся
нужно подкопить бабла на новый рывок

У вас нет ощущения, что если нет заказов то нужно сменить нишу?
Я занудный человек, это правда)
Минимум заказов должно быть в любом случае.

Гость

У вас нет ощущения, что если нет заказов то нужно сменить нишу?
Я занудный человек, это правда)
Минимум заказов должно быть в любом случае.

ощущения нет, ниша хорошая
минимум есть, но его мало, на данном этапе нужны вложения извне, пока что это направление само себя не прокормит

Гость
Гость

Я в 28 начинала. Вообще то не всем дано заниматься предпринимательством, можно и прогореть

тем кому это дано далеко не всегда успешны. Часто не хватает опыта

Гость
Натка

Зачем захватывать? Просто переехать где лучше климат никак? Вам 25 - весь мир перед вами. Я бы поняла если бы вам прилично лет было, а так - молодой полный сил парень

только рф и снг. другие страны невозможны

Гость
Ель Сибирская

технические моменты это мелочь. Главное определить потребность в товаре. А для этого нужно залезть в нишу на обычной работе