Здравствуйте! Всем нам промыли голову тем что если человек мало зарабатывает значит он лентяй или неудачник и сам в этом виноват. Да, действительно у нас в стране есть те кто зарабатывает много. Но и …
давайте возьмем мою ситуацию: 3 высших образования. 2 технических и 1 экономическое. Я получаю в РФ 25 000. Мои одногруппники самое большее 40 000 в месяц. Сколько получают в Германии чисто в ситуации как у меня?
Ну так в РФ тоже по-разному получают. Я получаю 400 000, бол-во моих знакомых 150 000 получают и выше, если вы живите в провинции и работаете на местном заводе или офисным планктоном, конечно, вы не будете в России много получать.
давайте возьмем мою ситуацию: 3 высших образования. 2 технических и 1 экономическое. Я получаю в РФ 25 000. Мои одногруппники самое большее 40 000 в месяц. Сколько получают в Германии чисто в ситуации как у меня?
Омг. А зачем столько? Знаете, я всегда придерживался принципа: стань профессионалом в одной сфере, достигни в ней потолка, и только затем берись за другое. Ибо знаю кучу примеров разнорабочих работающих на нескольких работах одновременно, но получающих копейки, ибо во всех этих профах они дилетанты.
Ну так в РФ тоже по-разному получают. Я получаю 400 000, бол-во моих знакомых 150 000 получают и выше, если вы живите в провинции и работаете на местном заводе или офисным планктоном, конечно, вы не будете в России много получать.
я не представляю чтобы меня ждали в Москве без опыта работы по моей специальности.
Омг. А зачем столько? Знаете, я всегда придерживался принципа: стань профессионалом в одной сфере, достигни в ней потолка, и только затем берись за другое. Ибо знаю кучу примеров разнорабочих работающих на нескольких работах одновременно, но получающих копейки, ибо во всех этих профах они дилетанты.
согласен. Но пока опыта нет видимо моя польза это и есть 25, хотя главный конструктор в моей компании получает около 70 000. А начальник 80 000.
из всех блоггеров я выбрал этот канал. Потому что считаю его наиболее обьективным это и есть проявление моего мнения
Я знаю этот канал, в чем то согласен, в чем то нет, это его субъективное мнение. Вы думайте своим мозгом, а не мнением блогеров, как делают навальнята. Подвергайте критике все и вся.
Я знаю этот канал, в чем то согласен, в чем то нет, это его субъективное мнение. Вы думайте своим мозгом, а не мнением блогеров, как делают навальнята. Подвергайте критике все и вся.
в политике я тоже с ним не согласен но он начинал когда у него было мало подписчиков долгое время и говорил про экономику. Про то что почти все американцы имеют студенческий долг, ипотеку и кучу других долгов (думаю с этим трудно поспорить).
"Но пока опыта нет видимо моя польза это и есть 25, хотя главный конструктор в моей компании получает около 70 000. А начальник 80 000." Это хорошие деньги? Т.е. не сарказм?
в том городе где я нахожусь возможности больше получить нет. Я до этого мастерами работал на заводах и максимум что было это 32-35
вот смотрите: я вам назвал зп главного инженера 70 000 это в принципе пик карьеры по моей специальности. Это максимум что можно получить в моем городе. А чтобы переехать в мск или тем более другую страну придется поработать за копейки для получения опыта и тех самых навыков.
вот смотрите: я вам назвал зп главного инженера 70 000 это в принципе пик карьеры по моей специальности. Это максимум что можно получить в моем городе. А чтобы переехать в мск или тем более другую страну придется поработать за копейки для получения опыта и тех самых навыков.
Ну правильно. А зачем более крутым компаниям дилетанты?
Я к тому, что вы ноете, а профу свою так и не назвали. Почему? Вот я прогер, я знаю что терминал на джаве не работает с цифрами американскими (запятая, точка) и поставлю заплатку, у меня есть так же знания девопса и я знаю что tmpfs в линуксе и на ssd must be -noatime для долголетия, и включая мою электропрофу я знаю что ключом гайку всегда нужно крутить снизу, это все как отче наш. А что знаете вы, инженер?
Я к тому, что вы ноете, а профу свою так и не назвали. Почему? Вот я прогер, я знаю что терминал на джаве не работает с цифрами американскими (запятая, точка) и поставлю заплатку, у меня есть так же знания девопса и я знаю что tmpfs в линуксе и на ssd must be -noatime для долголетия, и включая мою электропрофу я знаю что ключом гайку всегда нужно крутить снизу, это все как отче наш. А что знаете вы, инженер?
я инженер в машиностроении. По сварочным технологиям.
Я понимаю, что тут ту много домохозяек и поэтому напишу максимально простыми словами. Способ управления нашей страной - клептократия, т.е. через коррупцию. Такое управление становится автоматизированным и самом себя поддерживает и укрепляет. К примеру недавно псковскому математику, разработавшего способ моментального вычисления коррупционеров по декларациям предъявили обвинение в клевете на представителей органов власти и экстремизме. С помощью математики легко можно увидеть вбросы на выборах и их фальсификацию. Всё это убивает конкуренцию, а она самая основа рыночной экономики. У нас нет рыночной экономики, у нас олигархический госкапитализм, неофеодализм. Более того, по мнению Лоренса Бритта наша страна стала фашистской (корпоративный фашизм или корпоративной государство, читай кастовое, не сословное и не классовое), это когда большинство ущемляется меньшинством, и подчиняется меньшинству. Даже совок был ресурсной страной, а сейчас РФ и подавно. Уже в этом десятилетии развитые страны отойдут от двигателей ДВС на законодательном уровне, кормушка сужается. Количество населения осталось на прежнем уровне, когда был РСФСР, а поскольку экономика трещит и не развита, и ей вдобавок мешают постоянно увеличивающиеся санкции, то население девать особо некуда. Население не хочет работать только за вредную еду с пальмовым маслом и на ЖКХ, поэтому завозят таджиков. Поэтому Медведев говорит о 4-х дневной рабочей неделе, чтобы хоть как-то дать приемлемую работу всем и снизить потенциал российского майдана. В такой экономике, с такой судебной системой (которую убили в начале 2000-х), с отсутствием выборов (их проводят сейчас только для легитимизации власти для мирового сообщества и внутри страны), с постоянным огромным оттоком капитала, санкциями, повальным блатом, исчезновением сырьевой кормушки, повальным кумовством вы не получите достойный уровень жизни.
Конечно, в любой стране, и при Сталине были люди, у которых было всё замечательно, но основа государства - средний класс, а он, по словам Путина, начинается от 17 тысяч рублей.
Программистом может стать любой, без образования, это не особо интеллектуальная работа по сравнению с математикой/физикой/молекулярной биологией. Это очень вредная работа, и у нее маленький срок профессиональной жизни. Это совсем не та профессия, которой стоит хвалиться. Зарплаты программистов в РФ высокие только из-за спроса со стороны развитых государств, в которых программисты зарабатывают также как и все. Хвалиться такой профессией может только недоразвитый.
Программистом может стать любой, без образования, это не особо интеллектуальная работа по сравнению с математикой/физикой/молекулярной биологией. Это очень вредная работа, и у нее маленький срок профессиональной жизни. Это совсем не та профессия, которой стоит хвалиться. Зарплаты программистов в РФ высокие только из-за спроса со стороны развитых государств, в которых программисты зарабатывают также как и все. Хвалиться такой профессией может только недоразвитый.
Назови количество разрывов в монотонной алгебраической функции. Первый курс, математик.
Как ты своими куриными мозгами допёр до ложного умозаключения о том, что я учился на техфаке? Ну ка расскажи мне несведущему причём тут меркдаун? Почему C++, а не Ruby?
А давно у раби есть маркдаун?)) Нука расскажи в каком спеке раби ты сможешь перелезть в старт из мидла скрипта?)) Ты синтаксис Раби знаешь не, инженер?))