Гость
Статьи
Смогли ли вы потом …

Смогли ли вы потом устроиться по специальности?

На кого вы учились и кем работаете теперь? #работа #специальность

181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Леди Адвокат 🧑‍💼

Учиться говорить и слышать - очень полезный навык в жизни, пригодится
Зарегистрируйтесь на психологическом форуме.
Там вас бесплатно проконсультируют психологи.

Что за сайт?

Гость
RiM

Зачем они заводили детей если знают,что не потянут?Я не понимаю такого всё-таки

У тебя очень много вопросов и это нормально. Занимайся саморазвитием и заглушай свою злость полезным - интенсивная учеба, курсы, спорт, подработки. Увлекался психологией и ищи ответы там, сама и 100% найдешь! Не смысла обижаться, просто разберись в себе и все. И живи дальше счастливо) На форуме вряд-ли тебе помогут, тебе надо самой размотать клубочек знаний, сделать выводы и стать мудрее, умнее и лучше, чем твои родители. Это должно быть для тебя мотивацией, а не причиной впадать в депрессию. Стать прекрасным человеком, учись договариваться и решать вопросы и будет тебе счастье)

Гость
RiM

Зачем они заводили детей если знают,что не потянут?Я не понимаю такого всё-таки

Я тоже не понимаю этого. Видимо, поколение ровесников наших родителей и бабушек считали по-другому. А сейчас молодёжь до 35 старается жить и заводить детей по средствам в основном

Леди Адвокат 🧑‍💼
RiM

Что за сайт?

Б 17 ру. Создайте общую тему сначала, а потом по ответам специалистов выберете своего психолога и возьмите у него бесплатную демо консультацию.
Я так некоторые свои вопросы решала в жизни))

Леди Адвокат 🧑‍💼

Для чего вам копаться в мотивах каких-то других людей.
У вас свои задачи есть актуальные и насущные.
Вот с ними и разбирайтесь.

Не каких-то,а своих родителей

Леди Адвокат 🧑‍💼
RiM

Не каких-то,а своих родителей

Это тоже бесполезно и вам ровным счетом ничего не даст.

Леди Адвокат 🧑‍💼

Б 17 ру. Создайте общую тему сначала, а потом по ответам специалистов выберете своего психолога и возьмите у него бесплатную демо консультацию.
Я так некоторые свои вопросы решала в жизни))

Спасибо

Леди Адвокат 🧑‍💼
RiM

Спасибо

Все благ вам!

Гость

Я тоже не понимаю этого. Видимо, поколение ровесников наших родителей и бабушек считали по-другому. А сейчас молодёжь до 35 старается жить и заводить детей по средствам в основном

Пережитки прошлого,установки,так и остались видимо в моих родителях

Гость

У тебя очень много вопросов и это нормально. Занимайся саморазвитием и заглушай свою злость полезным - интенсивная учеба, курсы, спорт, подработки. Увлекался психологией и ищи ответы там, сама и 100% найдешь! Не смысла обижаться, просто разберись в себе и все. И живи дальше счастливо) На форуме вряд-ли тебе помогут, тебе надо самой размотать клубочек знаний, сделать выводы и стать мудрее, умнее и лучше, чем твои родители. Это должно быть для тебя мотивацией, а не причиной впадать в депрессию. Стать прекрасным человеком, учись договариваться и решать вопросы и будет тебе счастье)

Я разве не лучше,не умнее своих родителей?)))

Гость
RiM

Я разве не лучше,не умнее своих родителей?)))

Глупо меряться сейчас. Вот когда ты будешь в их возрасте, с детьми твоего возраста, тогда и можно посмотреть и сделать какие-то выводы. А сейчас - нет!

Гость

Глупо меряться сейчас. Вот когда ты будешь в их возрасте, с детьми твоего возраста, тогда и можно посмотреть и сделать какие-то выводы. А сейчас - нет!

Ну хотя бы можно немного польстить мне)

Леди Адвокат 🧑‍💼

Все благ вам!

И вам)

Гость
RiM

Ну хотя бы можно немного польстить мне)

Поднимай самооценку и у тебя не будет такой потребности)

Гость
RiM

Они оплачивают вперед и попрекают.Говорю же,с 18 вообще перестанут

Ужас, зачем тогда вообще заводить ребёнка, чтобы его попрекать деньгами. Я понимаю, если человеку 40, а он всё у родителей деньги берёт))) Но в 18 лет юный вчерашний школьник и не должен себя сам обеспечивать

Гость

Ужас, зачем тогда вообще заводить ребёнка, чтобы его попрекать деньгами. Я понимаю, если человеку 40, а он всё у родителей деньги берёт))) Но в 18 лет юный вчерашний школьник и не должен себя сам обеспечивать

Может они кайфуют,унижая меня,не знаю.Может не могут отпустить то,что я уехала,когда они не хотели

Гость

Поднимай самооценку и у тебя не будет такой потребности)

Ага,спасибо

Леди Адвокат 🧑‍💼

Это тоже бесполезно и вам ровным счетом ничего не даст.

Люблю психологию

Училась на экономиста. С 19 лет работаю по специальности (начинала с копеек ради стажа). Сейчас финансовый директор.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

+ 1 000 000
Автор, вы проживите свою жизнь сперва, «правильно», а потом беритесь судить благодетели ваших родителей.
Будет вам лет 55 хотя бы - рассудите потом, где они были правы, в где нет))

Леди Адвокат 🧑‍💼

+ 1 000 000
Автор, вы проживите свою жизнь сперва, «правильно», а потом беритесь судить благодетели ваших родителей.
Будет вам лет 55 хотя бы - рассудите потом, где они были правы, в где нет))

Я конечно всё понимаю,но вы не видите всей ситуации,поэтому мне виднее.Исходя из моего опыта можно увидеть то,как ко мне относятся и что не так в наших отношениях.

Замужняя

Училась на экономиста. С 19 лет работаю по специальности (начинала с копеек ради стажа). Сейчас финансовый директор.

Нравится?

Аноним

Да. Два высших образования, использую оба.

Аноним

Да. Два высших образования, использую оба.

Классно

Аноним

Я училась на учителя русского языка и литературы, в своём же вузе пошла вечернюю переподготовку по коррекционно-педагогической и логопедической работе. Дистанционно ещё прошла переподготовку по дефектологии (сурдопедагогика). Магистратуру окончила дефектологическую по логопедии (очка, бюджет). И курсы в МГУ по методике преподавания русского языка как иностранного. Работаю учителем русского языка и литературы, дефектологом. В вузе работаю логопедом и преподавателем. Зарплата достойная, клиентов очень много.

Автор

Хотя после переподготовки почти никто их моих одногруппников по специальности переподготовки не работал, кроме пары-тройки человек.

Аноним

Я училась на учителя русского языка и литературы, в своём же вузе пошла вечернюю переподготовку по коррекционно-педагогической и логопедической работе. Дистанционно ещё прошла переподготовку по дефектологии (сурдопедагогика). Магистратуру окончила дефектологическую по логопедии (очка, бюджет). И курсы в МГУ по методике преподавания русского языка как иностранного. Работаю учителем русского языка и литературы, дефектологом. В вузе работаю логопедом и преподавателем. Зарплата достойная, клиентов очень много.

Достойная-это какая?

Аноним
RiM

Достойная-это какая?

Вопрос неприличный и зависит от региона же )))

В моем городе средняя зарплата — не очень высока. Опытные юристы работают за 20 тысяч рублей, помощники нотариуса — за минималку. Экономисты в банке — за 20 тысяч. Логопед или дефектолог же получает от 600 до 1000 рублей за частное занятие.

Работая в вузе, я получаю 50 процентов от стоимости занятия с ребёнком. В школе, конечно, часовая ставка ниже. Но хотя бы 40 тысяч заработать можно, а для моего региона и города такая зарплата является высокой. Кто-то полностью в частные подработки уходит из гос. сферы, но я не хочу.

Я всегда быстро находила работу, образование востребовано, работа приятна, после работы настроение лучше, чем до. Уволившись, новую работу находила за один вечер, на следующий день уже оформляя документы в отделе кадров.

Аноним

Нагрузку тоже сам педагог регулирует. Не в офисе с утра до ночи торчать. Везде свои плюсы и минусы. Надо искать работу по душе. Лучше как можно раньше начать работать по специальности, чтобы скорректировать образовательный процесс под себя. Но пед.образование сразу отметать не стоит. Есть много плюсов в работе с детьми.

Аноним

Нагрузку тоже сам педагог регулирует. Не в офисе с утра до ночи торчать. Везде свои плюсы и минусы. Надо искать работу по душе. Лучше как можно раньше начать работать по специальности, чтобы скорректировать образовательный процесс под себя. Но пед.образование сразу отметать не стоит. Есть много плюсов в работе с детьми.

Спасибо за ответ

RiM

Нравится?

Мне 34, 15 лет в профессии, конечно нравится. Когда ты разбираешься в своей работе от и до, она не может не нравиться.

Замужняя

Мне 34, 15 лет в профессии, конечно нравится. Когда ты разбираешься в своей работе от и до, она не может не нравиться.

Это круто

Гость

Графический дизайнер. На родине ловить было нечего, почти все однокурсники или мигрировали или не по спецухе пошли. Переехала, доучилась, сейчас работаю по специальности.

Гость

Графический дизайнер. На родине ловить было нечего, почти все однокурсники или мигрировали или не по спецухе пошли. Переехала, доучилась, сейчас работаю по специальности.

Нравится?

Гость
RiM

Нравится?

Да, конечно, иначе сменила бы специальность.

Гость

Да, конечно, иначе сменила бы специальность.

Заканчивали худ.школу?

Анюта

Училась на повара, кондитера и пекаря. Работаю по специальности уже 18 лет. В профессии как рыба в воде. Работа для очень физически выносливых, энергичных людей. Часто бывают мерзкие бабские коллективы, поэтому надо уметь не давать себя в обиду.

Анюта

Училась на повара, кондитера и пекаря. Работаю по специальности уже 18 лет. В профессии как рыба в воде. Работа для очень физически выносливых, энергичных людей. Часто бывают мерзкие бабские коллективы, поэтому надо уметь не давать себя в обиду.

Да в любом коллективе так

Гость
RiM

Заканчивали худ.школу?

чего только не заканчивала) нет, худ школы в классическом понимании не было, был колледж искусств по живописи, потом академия искусств по дизайну. А потом за границей магистратура.

Гость

чего только не заканчивала) нет, худ школы в классическом понимании не было, был колледж искусств по живописи, потом академия искусств по дизайну. А потом за границей магистратура.

Я сама сейчас учусь в этой сфере..мне очень сложно

Гость
RiM

Именно,может зависть,что я уехала из Мухосранска в более крупный город,не знаю

Уехали и отлично. А что они вас должны там содержать, пока вы себя ищите? Поиски могут затянуться. Вот если бы учились, это было оправдано.

Гость

Уехали и отлично. А что они вас должны там содержать, пока вы себя ищите? Поиски могут затянуться. Вот если бы учились, это было оправдано.

Вообще-то я учусь

Гость

Читайте пожалуйста внимательнее

Гость

Закончила техникум на бухгалтера по совету мамы. Хотя хотела на ветеринара. Работу по специальности не нашла- везде требовали опыт работы. Работала секретарем, сортировщиком писем на почте, агрономом.

Гость
RiM

Мне 17,не думаю,что много куда берут несовершеннолетних

Вы правы, ответственность никому лишняя не нужна

Гость
Гость

мы когда заканчивали , нас даже на практику не направили, мы должны были её сами искать, нам договора выдали и сказали ищите, где хотите, без практики дипломы не получите

Вот и у нас так в техникуме было, искали по знакомым , никто нас не хотел брать

Гость
RiM

Мне больше обидно за то,что родители меня осуждают за то,что я нахожусь в поисках себя.Они мне говорят,что я приношу только растраты,тяну с них деньги.На питание,жильё?Кажись,даже если меня выгонят из общежития,им будет наплевать

А может, они правы?

Гость
RiM

Я сама сейчас учусь в этой сфере..мне очень сложно

На кого именно учитесь? Если не фанатеете от своих работ, то возможно действительно имеет смысл переориентироваться, потому что конкуренция в СНГ бешеная в нашей сфере.

Гость
Гость

Училась на ветеринарного врача, поступить было тяжело, доучиться до конца ещё сложнее, но в итоге по специальности не работаю, потому что в сфере ветеринарной медицины творится полный беспредел. Часто сотрудников не оформляют официально по полгода, зарплата часто копеечная и неофициальная. Хороших честных работодателей очень мало, надеюсь, встречу такого.

Попробуйте устроиться на военный контракт

Гость

А может, они правы?

Губя мою жизнь,вы смеетесь?