У тебя очень много вопросов и это нормально. Занимайся саморазвитием и заглушай свою злость полезным - интенсивная учеба, курсы, спорт, подработки. Увлекался психологией и ищи ответы там, сама и 100% найдешь! Не смысла обижаться, просто разберись в себе и все. И живи дальше счастливо) На форуме вряд-ли тебе помогут, тебе надо самой размотать клубочек знаний, сделать выводы и стать мудрее, умнее и лучше, чем твои родители. Это должно быть для тебя мотивацией, а не причиной впадать в депрессию. Стать прекрасным человеком, учись договариваться и решать вопросы и будет тебе счастье)
У тебя очень много вопросов и это нормально. Занимайся саморазвитием и заглушай свою злость полезным - интенсивная учеба, курсы, спорт, подработки. Увлекался психологией и ищи ответы там, сама и 100% найдешь! Не смысла обижаться, просто разберись в себе и все. И живи дальше счастливо) На форуме вряд-ли тебе помогут, тебе надо самой размотать клубочек знаний, сделать выводы и стать мудрее, умнее и лучше, чем твои родители. Это должно быть для тебя мотивацией, а не причиной впадать в депрессию. Стать прекрасным человеком, учись договариваться и решать вопросы и будет тебе счастье)
Я разве не лучше,не умнее своих родителей?)))
Ужас, зачем тогда вообще заводить ребёнка, чтобы его попрекать деньгами. Я понимаю, если человеку 40, а он всё у родителей деньги берёт))) Но в 18 лет юный вчерашний школьник и не должен себя сам обеспечивать
Может они кайфуют,унижая меня,не знаю.Может не могут отпустить то,что я уехала,когда они не хотели
Училась на экономиста. С 19 лет работаю по специальности (начинала с копеек ради стажа). Сейчас финансовый директор.
Глупо меряться сейчас. Вот когда ты будешь в их возрасте, с детьми твоего возраста, тогда и можно посмотреть и сделать какие-то выводы. А сейчас - нет!
+ 1 000 000
Автор, вы проживите свою жизнь сперва, «правильно», а потом беритесь судить благодетели ваших родителей.
Будет вам лет 55 хотя бы - рассудите потом, где они были правы, в где нет))
+ 1 000 000
Автор, вы проживите свою жизнь сперва, «правильно», а потом беритесь судить благодетели ваших родителей.
Будет вам лет 55 хотя бы - рассудите потом, где они были правы, в где нет))
Я конечно всё понимаю,но вы не видите всей ситуации,поэтому мне виднее.Исходя из моего опыта можно увидеть то,как ко мне относятся и что не так в наших отношениях.
Да. Два высших образования, использую оба.
Я училась на учителя русского языка и литературы, в своём же вузе пошла вечернюю переподготовку по коррекционно-педагогической и логопедической работе. Дистанционно ещё прошла переподготовку по дефектологии (сурдопедагогика). Магистратуру окончила дефектологическую по логопедии (очка, бюджет). И курсы в МГУ по методике преподавания русского языка как иностранного. Работаю учителем русского языка и литературы, дефектологом. В вузе работаю логопедом и преподавателем. Зарплата достойная, клиентов очень много.
Хотя после переподготовки почти никто их моих одногруппников по специальности переподготовки не работал, кроме пары-тройки человек.
Я училась на учителя русского языка и литературы, в своём же вузе пошла вечернюю переподготовку по коррекционно-педагогической и логопедической работе. Дистанционно ещё прошла переподготовку по дефектологии (сурдопедагогика). Магистратуру окончила дефектологическую по логопедии (очка, бюджет). И курсы в МГУ по методике преподавания русского языка как иностранного. Работаю учителем русского языка и литературы, дефектологом. В вузе работаю логопедом и преподавателем. Зарплата достойная, клиентов очень много.
Достойная-это какая?
Вопрос неприличный и зависит от региона же )))
В моем городе средняя зарплата — не очень высока. Опытные юристы работают за 20 тысяч рублей, помощники нотариуса — за минималку. Экономисты в банке — за 20 тысяч. Логопед или дефектолог же получает от 600 до 1000 рублей за частное занятие.
Работая в вузе, я получаю 50 процентов от стоимости занятия с ребёнком. В школе, конечно, часовая ставка ниже. Но хотя бы 40 тысяч заработать можно, а для моего региона и города такая зарплата является высокой. Кто-то полностью в частные подработки уходит из гос. сферы, но я не хочу.
Я всегда быстро находила работу, образование востребовано, работа приятна, после работы настроение лучше, чем до. Уволившись, новую работу находила за один вечер, на следующий день уже оформляя документы в отделе кадров.
Нагрузку тоже сам педагог регулирует. Не в офисе с утра до ночи торчать. Везде свои плюсы и минусы. Надо искать работу по душе. Лучше как можно раньше начать работать по специальности, чтобы скорректировать образовательный процесс под себя. Но пед.образование сразу отметать не стоит. Есть много плюсов в работе с детьми.
Нагрузку тоже сам педагог регулирует. Не в офисе с утра до ночи торчать. Везде свои плюсы и минусы. Надо искать работу по душе. Лучше как можно раньше начать работать по специальности, чтобы скорректировать образовательный процесс под себя. Но пед.образование сразу отметать не стоит. Есть много плюсов в работе с детьми.
Спасибо за ответ
Графический дизайнер. На родине ловить было нечего, почти все однокурсники или мигрировали или не по спецухе пошли. Переехала, доучилась, сейчас работаю по специальности.
Училась на повара, кондитера и пекаря. Работаю по специальности уже 18 лет. В профессии как рыба в воде. Работа для очень физически выносливых, энергичных людей. Часто бывают мерзкие бабские коллективы, поэтому надо уметь не давать себя в обиду.
Закончила техникум на бухгалтера по совету мамы. Хотя хотела на ветеринара. Работу по специальности не нашла- везде требовали опыт работы. Работала секретарем, сортировщиком писем на почте, агрономом.
Училась на ветеринарного врача, поступить было тяжело, доучиться до конца ещё сложнее, но в итоге по специальности не работаю, потому что в сфере ветеринарной медицины творится полный беспредел. Часто сотрудников не оформляют официально по полгода, зарплата часто копеечная и неофициальная. Хороших честных работодателей очень мало, надеюсь, встречу такого.
Попробуйте устроиться на военный контракт