Я для стажа в трудовой работала на производстве сначала пару месяцев , так там по моей специальности все из Cредней Азии, все! Я понимаю ещё швеи, но портные с квалификацией и главный закройщик мужик - узбек, то есть мы учимся по два года как минимум, дипломы получаем, практику проходим, а работают они, сфига ли, а мои девчонки половина бухгалтерами пошли работать
Может у них есть образование в их странах? Понятно, что здесь оно не узаконено, но все же? Не знаете?
Мне больше обидно за то,что родители меня осуждают за то,что я нахожусь в поисках себя.Они мне говорят,что я приношу только растраты,тяну с них деньги.На питание,жильё?Кажись,даже если меня выгонят из общежития,им будет наплевать
Я тоже родом из небогатой семьи))
Да, на поиски себя нужны деньги))
Мне больше обидно за то,что родители меня осуждают за то,что я нахожусь в поисках себя.Они мне говорят,что я приношу только растраты,тяну с них деньги.На питание,жильё?Кажись,даже если меня выгонят из общежития,им будет наплевать
скажите им: папа и мама, а где вы были все это время, почему к моему совершеннолетию не поставили меня на ноги? Это как бы их дело было вам дать все для самостоятельности. Не принимайте близко к сердцу, это их неудача как родителей, а вовсе не ваша вина
скажите им: папа и мама, а где вы были все это время, почему к моему совершеннолетию не поставили меня на ноги? Это как бы их дело было вам дать все для самостоятельности. Не принимайте близко к сердцу, это их неудача как родителей, а вовсе не ваша вина
Тут вопрошающих полон форум. ))
Им уже по 50, седина посеребрила головы, а они все спрашивают с папой-мамо, от чего им не додали))
Инженер заканчивала эксплуатация АЭС. Почти 10 лет отработала в электроснабжении предприятий в городе миллионнике, дошла до руководителя группы (выше только зам.гл.инженера) и ушла, т.к.освободилось место на АЭС помощником инженера, т.к.опыта в этой сфере нет )
Дело то не в том,что они небогатые.У них 2 машины,они не отказали себе ни в роботе-пылесосе,ни в посудомоечной машине,значит деньги есть на свои нужды,но не на меня
Ой. Перетерпи 10 лет. Будешь любить своих родителей, ценить и уважать. И съехать для этого не забудь! Первые 10 лет взрослой жизни самые мучительные, кажется, что тебя не любят, не ценят, обижают, не помогают, все должны и т.д.
Родители уже в гроб сходя из благословились, своих деточек великовозрастных, а их все призывают к ответу.
что вы хотите сказать, что человек которого родили в нищету и не может вылезти из этой нищеты сам виноват что ли? его обрекли на это, есть обстоятельства, которые человек не в силах преодолеть и в этом не виноват
что вы хотите сказать, что человек которого родили в нищету и не может вылезти из этой нищеты сам виноват что ли? его обрекли на это, есть обстоятельства, которые человек не в силах преодолеть и в этом не виноват
Можно сидеть и жаловаться на обстоятельства, в можно лапка и в крынке молока взбить масло.
Родить можно и в достатке, но обнищать при трудных жизненных обстоятельствах.
Конечно нужны!
Вот их сами себе и создавайте))
Никто вам их на лопате не подаст.
Они почему-то считают,что я им теперь должна сполна.Как будто это я решила создать эту семью
А на что вы живете сейчас, если они не оплачивают?
На кого учитесь?
Конце учебного года сейчас, стало быть вы от родителей уехали 9 месяцев назад.
Как 18 исполнится,мне кажется,однозначно киданут.Потому что уже скрипя зубами деньги выделяют.Я об этом.Учусь на кружевницу,преподавателя и художницу.
Не проблема. Это просто урок и мотивация для тебя что-то делать, хотеть больше и стараться этого добиваться. Это очень хороший урок и я таких родителей уважают, чем когда цепюмпют в попку до 30 лет, а потом в сложных ситуациях эти обцелованные как беспомощные напуганные щенки вместо действий выбирают депрессию, жалость к себе и требование, что им все должны и дальше сосут родителей
Автор, какую семью ?
И на что вы живете целых 9 месяцев?
Насколько я помню общежитие в начале учебного года оплачивают.
Почему у вас встал вопрос сейчас?
Вы растратили деньги осенью, а весной спохватились, что платить нечего?
А на что вы живете сейчас, если они не оплачивают?
На кого учитесь?
Конце учебного года сейчас, стало быть вы от родителей уехали 9 месяцев назад.
Я учусь полгода примерно,ибо сменила учебное заведение,в которое они меня запихали.Хотели,чтобы я постоянно была запряжена хлопотами,которые они сами выписывают.Спихнуть брата хотели)
Не проблема. Это просто урок и мотивация для тебя что-то делать, хотеть больше и стараться этого добиваться. Это очень хороший урок и я таких родителей уважают, чем когда цепюмпют в попку до 30 лет, а потом в сложных ситуациях эти обцелованные как беспомощные напуганные щенки вместо действий выбирают депрессию, жалость к себе и требование, что им все должны и дальше сосут родителей
Да-да,но при этом брату всё,а мне ничего?)
Автор, какую семью ?
И на что вы живете целых 9 месяцев?
Насколько я помню общежитие в начале учебного года оплачивают.
Почему у вас встал вопрос сейчас?
Вы растратили деньги осенью, а весной спохватились, что платить нечего?
Они оплачивают вперед и попрекают.Говорю же,с 18 вообще перестанут
Не,такие не переживают.Иначе бы звонили ежедневно.Да и они не знают где я учусь,потому что не ездили ни разу.
Мне кажется, ты просто обозлилась. В твоём возрасте это нормально. Через 10 лет твое восприятие ситуации кардинально поменяется. Особенно, когда появятся собственные дети. Могу конечно ошибаться, но твои мысли немного ошибочные, маленькая ещё) Единственное - не наделай глупостей и не наговори гадостей, пока злость не пройдет и не появится понимание, чтобы потом не разгребать пол жизни. У меня все. Это мой взгляд на ситуацию. Удачии)
Можно сидеть и жаловаться на обстоятельства, в можно лапка и в крынке молока взбить масло.
Родить можно и в достатке, но обнищать при трудных жизненных обстоятельствах.
Ну очевидно, что из нищеты сложнее выбраться и чего-то добиться, чем когда у человека хотя бы средние условия изначально. Поэтому в наши дни многие люди сначала на ноги встают, решают жилищные и материальные проблемы, а потом уже рожают детей, если хотят этого - чтобы не обрекать ребёнка с самого начала на нищую жизнь, полную трудностей
Поэтому я считаю,что это скорее не благие намерения,чтобы смотивировать меня,а просто хотят чтобы я осталась в этом болоте,как они,чтобы всё им делала,воды в старости приносила
Садиться, разговаривать.
Решать для себя на следующий год - звонка или вечернее отделение с подработкой.
Или совмещать работу и учебу.
Я со второго курса совмещала, к стати.
С третьего курса начала работать по специальности
Мне кажется, ты просто обозлилась. В твоём возрасте это нормально. Через 10 лет твое восприятие ситуации кардинально поменяется. Особенно, когда появятся собственные дети. Могу конечно ошибаться, но твои мысли немного ошибочные, маленькая ещё) Единственное - не наделай глупостей и не наговори гадостей, пока злость не пройдет и не появится понимание, чтобы потом не разгребать пол жизни. У меня все. Это мой взгляд на ситуацию. Удачии)
Есть такое,но всё равно,спасибо
Ну очевидно, что из нищеты сложнее выбраться и чего-то добиться, чем когда у человека хотя бы средние условия изначально. Поэтому в наши дни многие люди сначала на ноги встают, решают жилищные и материальные проблемы, а потом уже рожают детей, если хотят этого - чтобы не обрекать ребёнка с самого начала на нищую жизнь, полную трудностей
Конечно сложнее.
Но толку об этом рассуждать, если вам родили и в этом вопросе от вас ничего не зависит.
Барахтаться остаётся.
Зачем они заводили детей если знают,что не потянут?Я не понимаю такого всё-таки
Училась на ветеринарного врача, поступить было тяжело, доучиться до конца ещё сложнее, но в итоге по специальности не работаю, потому что в сфере ветеринарной медицины творится полный беспредел. Часто сотрудников не оформляют официально по полгода, зарплата часто копеечная и неофициальная. Хороших честных работодателей очень мало, надеюсь, встречу такого.